Перейти к публикации

Семейный бюджет

Полезные сообщения

Всем привет. 

Девочки расскажите о своем семейном бюджете. Общий он у Вас с мужем  (сожителем) или раздельный. Как то я запуталась. 

Зарание всем спасибо

Сложно сказать. И не общий,и не разделтный.В общую копилочку свои зарплаты не складываем. Еду покупает,кто в магазин идет. Одежду тоже все на свои. Детям если у меня есть деньги со своих покупаю,если нет то у мужа беру. На отдых или крупныее покупки скидываемся. Если копим то кто сколько может в сейф кидает.Когда была в декрете муж тоже деньги мне не отдавал,как мне надо было так давал. Нас так устраивает.

• Нравится 4

Ой даже не знаю с чего начать. Со своим гражданским мужем мы вроде бы помирились (знаю многие не поймут, но это другая история), но финансовый вопрос остался не решен. Он обищал помогать финансово, но вот уже 3ий месяц вместе, а от него только £250 ( к слову я за сад ребенка в месяц плачу +- £500). На все разговоры он говорит - вот поженимся тады). Замуж за него я не собираюсь. Но это же не значит что он будет жить за мой счет все время. Он прямо спрашует что ты хочеш, а я если честно не знаю. Не знаю как живут другие. Вот и спрашиваю.

@April09 примерно так же. мы как бы знаем примерно доход наш, исходя из этого что-то планируем или не планируем. За мужем коммуналка, ипотека, налоги, за мной кружки, сад, школа, врачи. Если у кого-то закончились деньги, второй делится остатком. Ну как бы лишних денег нет, чтоб кто-то ныкал, про отложенные деньги мы в курсе, идут они чаще всего в итоге на общие нужды. Но как такового общего конверта нет.

@Ole4ka@ я не в курсе вашей истории. Ребенок общий?

• Нравится 1

@Nakabyaka да, ребенок общий

Только что, Nakabyaka сказал(а):

@April09 примерно так же. мы как бы знаем примерно доход наш, исходя из этого что-то планируем или не планируем. За мужем коммуналка, ипотека, налоги, за мной кружки, сад, школа, врачи. Если у кого-то закончились деньги, второй делится остатком. Ну как бы лишних денег нет, чтоб кто-то ныкал, про отложенные деньги мы в курсе, идут они чаще всего в итоге на общие нужды. Но как такового общего конверта нет.

@Ole4ka@ я не в курсе вашей истории. Ребенок общий?

У нас бюджет общий. Ко всем картам у другого есть дополнительная. Все деньги общие не важно где лежат. Никто не ныкает. 

Есть овер с хорошим кеш-бэком. С него тратим, в конце месяца закрываем с разных счетов. 

• Нравится 1

какой еще когда поженимся при общем ребенке? клоун хитрожопый

я 70% зарплаты перевожу мужу, остатки на проезд и в магаз забежать хлебушка купить

про состояние счетов\вкладов\акций спрашиваю примерно раз в два месяца, просто спрашиваю без проверок

• Нравится 1

@Nakabyaka периодами работает, 2 месяца работает, месяц дома. Он очень жадный.

@Шри-Мама 90% еды покупаю я, игрушки наверное и не знает где продаются, про одежду ребенку я вообще молчу.

Он ребенку не купил нечего вообще, ни коляску ни кроватку ну вообще ничего. 

@Baba ну вот и меня это не устраюет. Что значит когда поженимся? Это как то не правильно.

Сейчас мы с сыном в отпуске он даже не поинтересовался скооько стоят билеты. 

Такое чувство что мы не вместе живем а соседствуем

При чем тут женитьба, когда ребенок уже случился? Пусть платит за сад сам, умник. Или на алименты подавайте, если с него больше 250 можно стрясти, и не кормите его!

11 минут назад, Ole4ka@ сказал(а):

@Nakabyaka периодами работает, 2 месяца работает, месяц дома. Он очень жадный.

@Шри-Мама 90% еды покупаю я, игрушки наверное и не знает где продаются, про одежду ребенку я вообще молчу.

Он ребенку не купил нечего вообще, ни коляску ни кроватку ну вообще ничего. 

@Baba ну вот и меня это не устраюет. Что значит когда поженимся? Это как то не правильно.

Сейчас мы с сыном в отпуске он даже не поинтересовался скооько стоят билеты. 

Такое чувство что мы не вместе живем а соседствуем

А нафиг он вам сдался?я жадных не люблю(

• Нравится 5
41 минуту назад, Ole4ka@ сказал(а):

Ой даже не знаю с чего начать. Со своим гражданским мужем мы вроде бы помирились (знаю многие не поймут, но это другая история), но финансовый вопрос остался не решен. Он обищал помогать финансово, но вот уже 3ий месяц вместе, а от него только £250 ( к слову я за сад ребенка в месяц плачу +- £500). На все разговоры он говорит - вот поженимся тады). Замуж за него я не собираюсь. Но это же не значит что он будет жить за мой счет все время. Он прямо спрашует что ты хочеш, а я если честно не знаю. Не знаю как живут другие. Вот и спрашиваю.

Это в какой валюте? Фунты? А живете в Беларуси?

Не поняла... А что изменится после штампа? Работать начнет? Или жадность рассосется? Вам то оно зачем вообще? 

О себе: живем с МЧ. Свадьба не планируется. За свои квартиры платим каждый со своей зп и ипотеку, и комуналку. Кто пошел в магазин, тот и затаривается. Сейчас я Б, в магазин ходит почти только он. Шмотки в целом каждый сам себе покупает. Но если мне что-то нужно, а денег нет, то он оплачивает. Я правда не очень люблю просить. Чаще сам спрашивает, что мне нужно купить. Если вдруг у него закончились деньги перед зп, доживаем на мои. Недавно мне нужна была наличка, а снимать времееи не было. Попросила у него, хотела тут же перевести на карту. Сказал, что я дура и "вообще-то у нас общий бюджет" ??? Ну как-то так. 

Ну и да, я считаю, что бюджет общий, но в одну копилку не складываем деньги. Только если откладываем на общие цели. Но там кто сколько может, тот столько и вкладывает. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...