Перейти к публикации

Семейный бюджет

Полезные сообщения

У нас, наверное, общий, но как бы раздельный: у каждого своя зп карта, муж оплачивает коммуналку, содержит машину. Я покупаю продукты, большую часть. Муж обычно покупает вкусняхи. Одежду покупаем  каждый на свои, либо на деньги мужа. Я ему могу на свою зп только носки и трусы купить. С прошлого года делаем эко, я трачу с кредитки, потом её закрываем за пару месяцев, муж с зп каждый раз мне кучку отдаёт,всегда больше, чем я я вкидываю в кредитку.Крупные покупки, поездки все на деньги мужа, потому что получает больше моего, а я все, что могу со своей зп трачу на врачей и эко, ничего не откладываю.

@Шри-Мама оф. брак - даже не думаю об этом. 

Не знаю зачем мне эти качели. Мы вместе уже больше 3х лет (расстаемся, миримся и так по кругу) и 99% наших ссор это финансовый вопрос. Уже надоело и не верю ни одному его слову. Да и не хочу нечего

Общий 

ну, как бы, зарабатывает только муж, но общий

автор, у вас ничего не поменяется. Либо примите, либо уходите и на алименты. Как бы, конечно, он и так лишний в вашей жизни, но решать вам 

9 минут назад, Ole4ka@ сказал(а):

Не знаю зачем мне эти качели. Мы вместе уже больше 3х лет (расстаемся, миримся и так по кругу) и 99% наших ссор это финансовый вопрос. Уже надоело и не верю ни одному его слову. Да и не хочу нечего

Отцовство признано у ребенка? Может уже решительно послать в закат такое "счастье"??

Хоть на еде сэкономите. Жадный мужик - это просто шлак. Ладно бы платил за ребенка, еду или коммуналку и ворчал, а он вообще непонятно что. А если не дб поженитесь, вообще работать перестанет, скажет, что вы в ответе за того, кого приручили.

• Нравится 1

Что за день сегодня... Женщины, очнитесь, при чем тут бюджет, что за вопросы? 

Мужик обязан содержать жену и детей. Женщина, если хочет и это устраивает ее мужа и не в ущерб детям, может работать. 

Автор, я вообще не понимаю, что у вас в голове.

• Нравится 7

Я со своей зп оплачиваю съем жилья, муж все остальные текущие расходы. Помимо этого есть необходимый минимум, который мы в обязательном порядке откладываем ежемесячно, плюс  премии в полном объеме тоже откладываем на депозит. Все завычетом вышеназванных сумм тратим на свое усмотрение без отчёта).

Только что, Ole4ka@ сказал(а):

@Шри-Мама нет, когда я была беременной и до ребенкиных 5 месяцев мы не общались. Поэтому он не есть оф.папой

Тогда зачем вам ЭТОТ человек? Никаких обязательств нет с ЕГО стороны. Только расходы с вашей, в т.ч. моральные. ???

• Нравится 1

Как я иногда благодарна таким темам, немного по другому смотрю на свои отношения с мужем. И не такой он у меня человек плохой, оказывается.

Раньше было мое - это мое, его - это общее. Со временем обязанности по оплате, покупке вещей, продуктов распределены. Поэтому бюджет общий.

У автора сожитель лев! Это  животное живёт за счёт львиц и львятам ничего не даёт. Так что автор, гордитесь, у вас ЦАРЬ зверей!!

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Общий с мужем.

Знаю женщину с раздельным бюджетом, покупали хлеб по очереди, каждый из своего кармана ?, как будто не семья а студенты в общежитие, а им уже  за 60...

karikatura-razdelnyy-semeynyy-byudzhet-s

2 часа назад, Ole4ka@ сказал(а):

Ой даже не знаю с чего начать. Со своим гражданским мужем мы вроде бы помирились (знаю многие не поймут, но это другая история), но финансовый вопрос остался не решен. Он обищал помогать финансово, но вот уже 3ий месяц вместе, а от него только £250 ( к слову я за сад ребенка в месяц плачу +- £500). На все разговоры он говорит - вот поженимся тады). Замуж за него я не собираюсь. Но это же не значит что он будет жить за мой счет все время. Он прямо спрашует что ты хочеш, а я если честно не знаю. Не знаю как живут другие. Вот и спрашиваю.

Многие не поймут?

Лучше скажите, что никто.

Мало вас били что ли. Несколько раз вам писали, что битьё это не норма. И в ссорах - не норма. А вы ещё и содержите, получается его. Что такой офигительный любовник?

Нас бьют, мы летаем...(с)

• Нравится 2
1 час назад, Ole4ka@ сказал(а):

когда поженимся

Когда поженитесь вы будете у него на крючке а он будет мучать вас. 
Почему не признаёт отцовство, что, самый умный?  Женится он собрался.... 
"сперва стань хорошим отцом, мужчиной, потом поговорим!!!"
Автор с жадным очень тяжело жить. Знакомая замужем за такого кадра 4 года, у них грудничок, так они ссорятся за каждую новую сосочку, мне страшно подумать что будет когда перейдут на ИВ, он наверное думал что малыш это кукла...
А на себя тратит хорошо, нажрал себе пузо ...

22 минуты назад, daisy2023 сказал(а):

но финансовый вопрос остался не решен. Он обищал помогать финансово, но вот уже 3ий месяц вместе, а от него только £250 ( к слову я за сад ребенка в месяц плачу +- £500).

Про таких людей как он, мой муж говорит  что они грузило, тянут на дно.

У нас совместный бюджет, я пока сижу с ренком дома, у меня вообще карта мужа. До декрета тоже был совместный, ни кто ни чего не ныкал и тратили без подсчета у кого сколько. 

Автор, что случилось, почему вы передумали? Настолько скучно без этого мужика? И не вариант найти другого?

• Непонятно 1

Зачем вам, что у других? У каждого своя семья. У меня, например, его доход общий, а мой доход это моё. Но я и не стримилась никогда контролировать его доход, даже когда зарабатывала в 3-4 раза больше его. Для меня ненавистно клише, что кошелёк должен быть в руках у жены. Так было у моей бабушки, так есть у моей мамы. И мне не нравится это. И когда мама в очередной раз начинает жаловаться по этому поводу, всегда говорю ей, что она сама так поставила. Менять ей уже поздно, а жить так тяжело. А мне моя позиция нравится. Сколько мне дадут денег, столько я и потрачу. Не думая о завтрашнем дне. 

2 часа назад, Ole4ka@ сказал(а):

из-за мордобоя больше не ссоритесь? Только из-за денег?

6 минут назад, nataly1105 сказал(а):

из-за мордобоя больше не ссоритесь? Только из-за денег?

Так 99 процентов мордобоя происходит в ссорах из-за денег

Распихиваем деньги и карточки по разным кошелькам, потом почему то постепенно всё оказывается у меня. Только копить не умею, если есть такая надобность, то муж копит и брать оттуда не разрешает, пока не потратим, на что копили. И нычки делать не умею, очень хочу научиться. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...