Перейти к публикации

Так ли заразен моллюск?

Верховная самка

Полезные сообщения

в общем в младшей группе у ребенка контагиозный моллюск, они сходили к дерматологу, им прижгли какие-то, не знаю, все или не все, больничный на эту болезнь не дают и завтра он идет в сад. не стоит же переживать? или стоит

когда у старшего был, у младшей так и не появился

Мои примеры - в одной семье у обоих детей вылез, в другой только у одного из двух детей. Как повезет)

У сына был, дочка не заразилась, никак не ограничивала контакт. Сын подцепил на тренировке.

Оба болели

Заразно если он лопнул или счесали и не прижгли йодом. Напрямую если кожи коснется жидкость то заразно.

У племянницы был, она контактировала на прямую и часто с моими детьми. Ни кто из них не заболел. То, что это малюск, узнали только у дерматолога. Ранее вообще о данном заболевании не слышали.

в общем понятно, что болезнь долгая. какие уж тут больничные, придется просто про это забыть и не нервничать

2 минуты назад, Baba сказал(а):

в общем понятно, что болезнь долгая. какие уж тут больничные, придется просто про это забыть и не нервничать

Вы забудте, но на ребенка поглядывайте повнимательнее, пару прыщиков легче убрать, чем россыпь((

• Нравится 1

Девочки, кто эту заразу живьем видел, скиньте пожалуйста ссыль на правильную картинку в гугле! А то я-то загуглила, а в выдаче от прыщиков на комедоны похожих до каких-то адских язв. Баба, извините за офтопп

Иммунка снижена+ влажный климат, у моих так было.

Ничего не выдавливала, мазала алломедином, прошло.

Через год заметила опять. Мазала просто вифероном/ ацикловиром, а потом йодом до черноты. Ацикловиром ещё неделю мазала после этого. Усохли и не появились больше никогда. Моллюск не контактен, не страшно

У меня вылез уже после рождения сына, на фоне сильного стресса. Мы на море отдыхали двумя семьями 2 недели, дом снимали. 3 мужчин, 2 женщины, двое подростков и трое детей. Я узнала, уже когда вернулись. Никто не заразился, хотя мы и ванной одной пользовались, и обнимались-валялись и т.д. и с ребенком одним полотенцем могли на пляже вытереться. 

У меня около года был. Не знаю чего вылез. Никто от меня не заразился. Были на спине. 

И немного, штук 15. Локализованно .... Похоже на вот эти. 

контагиозный-моллюск-фото.jpg

• Спасибо 1

2 часа назад, Baba сказал(а):

Чего долгая?За 10 минут убираются азотом Или сама ручками в стерильных перчатках.

@abyrvalg , у нас похоже на эти высыпания. Только более кучно, под мышкой. Штук 50 появилось. Прижигали азотом. На лечение ушло 3,5 месяца. Второй ребёнок не заболел

530bd00db8ce2af15d61d035948a41dd.jpeg

• Спасибо 1

Дочки от сына заразились через пол года, у всех были единичные высыпания, у старшей очень быстро само прошло, у младшей за несколько месяцев, у сына за два года. 

6 часов назад, irabora сказал(а):

Чего долгая?За 10 минут убираются азотом Или сама ручками в стерильных перчатках.

в том смысле, что одни прижигаешь, другие вылазят

2 часа назад, Baba сказал(а):

в том смысле, что одни прижигаешь, другие вылазят

В моих примерах рецидивов не было , когда пошли к докторам и "вырвали" все до единой..но это адище для ребенка((( а пока мазали всякими мазями/местными прижигалками лезли новые, да.

У моего сына пару лет был. Ни кто больше не заразился. Там в иммунитете дело....

3 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

В моих примерах рецидивов не было , когда пошли к докторам и "вырвали" все до единой..но это адище для ребенка((( а пока мазали всякими мазями/местными прижигалками лезли новые, да.

я их вообще перестала трогать, занялась иммунитетом и сами прошли. 

7 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

я их вообще перестала трогать, занялась иммунитетом и сами прошли. 

Иммунитет это хорошо, но почему тогда новые шарики после зачистки у детей не вылезли, неужели от этой жутковатой прецедуры иммунитет поднялся? Все индивидуально выходит.

Из нужно выдавить до единого и прижечь. Тогда пройдёт. 

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Иммунитет это хорошо, но почему тогда новые шарики после зачистки у детей не вылезли, неужели от этой жутковатой прецедуры иммунитет поднялся? Все индивидуально выходит.

все индивидуально

Ребенок заразился в бассейне в 1,3, перадается через воду и песок основное как нам сказали в кожвене, предлагали прежигать, я отказалась, купили молютрекс французский, в общем с первого до последнего прыщика где то месяцев 8, но у нас очень разрослись, поэтому долго проходили

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...