ЛНЮта 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 У дочки очень болезненные месячные. На УЗИ ничего страшного не нашли. Сдали гармоны. Может кто подскажет расшифровку результатов. К чему готовиться? К врачу только через неделю... Ссылка на это сообщение
Лесюндра 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 На какой дц сдавали? И что в заключении узи написано? Ссылка на это сообщение
Натали90 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 Ну гормоны не фонтан, завышены три(( Обратитесь к хорошему эндокринологу. Удачи! 1 Ссылка на это сообщение
Monifa++ 3 декабря 2019 Поделиться 3 декабря 2019 в какой день цикла сданы анализы? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 На узи нужно еще глянуть Картины спкя нет? Ссылка на это сообщение
GashLin 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Болезненные М не факт что с гормонами связаны. Тут и так видно что фон сбит (если сдавали на 3-5 ДЦ), похоже на СПКЯ, но подтверждать все равно будет врач. Щитовидку проверяли и надпочечники? Инсулин? Во сколько лет первые М пришли? Цикл может до 2 лет устанавливаться. По УЗИ что с яичниками и эндометрием? Про болезненность: у меня до сих пор болезненные, по сравнению с 16 годами боль по силе такая же, просто меньше дней болеть стал. Ссылка на это сообщение
Бpюлик 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 У меня всегда были сильно болезненные до родов. Ношпа в помощь Ссылка на это сообщение
daisy2023 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Я в свои 16 лет от боли при М падала в обморок. И сестра. В первый день в школу не ходили. Болезненные до сих пор. Со здоровьем все нормально. Не находили ничего ни тогда, ни сейчас. Присоединяюсь к вопросу - на какой день сданы гормоны Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 4 декабря 2019 Автор Поделиться 4 декабря 2019 Месячные с 11. Сдавали на 3 день цикла Ссылка на это сообщение
Ola-la- 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 1 минуту назад, ЛНЮта сказал(а): Месячные с 11. Сдавали на 3 день цикла а рост-вес? акне? вообще на спкя очень похоже. но хотелось бы узи увидеть еще. 1 Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 4 декабря 2019 Автор Поделиться 4 декабря 2019 @GashLin вроде ттг и т4 в норме. Не проверяли щитовидку и надпочечники. УЗИ в прошлом месяце все в норме было. Врач ждёт дочь на 12 день цикла @Ola-la-// кожа чистая, 170 рост 58 вес. УЗИ дома осталось... Уже на работу еду... Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 4 декабря 2019 Автор Поделиться 4 декабря 2019 @Бpюлик ношпу и пенталгин в первый день ест пачками. Не помогает. С тёплыми бутылками лежит.... На 2-3 день нормально все.. Только что, Ola-la-// сказал(а): а какая длина цикла? 26-28 Ссылка на это сообщение
daisy2023 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 5 минут назад, ЛНЮта сказал(а): Месячные с 11. Сдавали на 3 день цикла На 3дц такой ЛГ, присоединяюсь, что похоже СПКЯ Ношпа мне и сейчас как мёртвому припарки. Кетанов+спазмолгон Ссылка на это сообщение
Ola-la- 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @ЛНЮта кровь на сахар обычно сколько? 5 минут назад, ЛНЮта сказал(а): @GashLin вроде ттг и т4 в норме. Не проверяли щитовидку и надпочечники. УЗИ в прошлом месяце все в норме было. Врач ждёт дочь на 12 день цикла врач гинеколог или гинеколог-эндокринолог? Ссылка на это сообщение
GashLin 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 7 минут назад, ЛНЮта сказал(а): @Бpюлик ношпу и пенталгин в первый день ест пачками. Не помогает. С тёплыми бутылками лежит.... На 2-3 день нормально все.. У меня тоже первый день жесть всегда. Попробуйте другие таблетки Лично мне лучше становится если живот и спину намазать мазью обезболивающей (типа нурофена или диклофенака), а спазмолитики вообще не помогают. Легче становится от препаратов на основе ибупрофена или нимесулида или кетанов, как выше писали. 12 минут назад, ЛНЮта сказал(а): @GashLin вроде ттг и т4 в норме. Не проверяли щитовидку и надпочечники. УЗИ в прошлом месяце все в норме было. Врач ждёт дочь на 12 день цикла Если в норме ТТГ и Т4, то тогда в ту сторону пока не стоит копать. По УЗИ важно описание яичников (сколько фолликулов, размеры и есть ли овуляция), ну и соответствие эндометрия дню цикла. И ищите толкового гинеколога-эндокринолога Ссылка на это сообщение
Ola-la- 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 в юности, когда живот прилично так болел, спасалась но-шпой, выпитой за день-два до М. пусть идет дочка на узи до О и после О. может там 15 мм эндометрий на таких то эстрогенах. 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Мне ношпа не помогала, только солпадеин Ссылка на это сообщение
Мамкам 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 У меня в 14 лет начались М и каждый первый день с вызовом скорой. Цикл не регулярный был. Назначили каждый 6 день цикла узи. Через 4 цикла прооперировали удалили один я. Дермоидная киста, яичник увеличился в 5 раз за цикл. 1 Ссылка на это сообщение
Monifa++ 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 узи малого таза надо - искать причину гиперэстрогении. Цикл какой продолжительности? по крови там овуляция в разгаре. Или киста. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Эстрадиол может быть высоким из-за функциональной кисты, не уверена, что ФСГ при спкя такой, всё-таки высоковат, хоть и входит в норму, но должен быть ниже. 1 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Я тоже считаю, что фсг для 16 лет высокий. Нужно обратить внимание по узи на объем яичников и на кол-во фолликулов. Если предположить кисту, то на ее фоне высокий эстрадиол равно не показательный фсг, занижен. Без кисты фсг может быть выше. При спкя (когда лг выше фсг), циклы длинные обычно. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Вы уже дома, можете скинуть фото узи? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт