ЛНЮта 4 декабря 2019 Автор Поделиться 4 декабря 2019 @Лесюндра недавно вернулась Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Мфя, поэтому и тестестерон повышен. Слишком мало описания. Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 4 декабря 2019 Автор Поделиться 4 декабря 2019 День цикла не удачный был. Мы пошли так как месячные пришли раньше срока на 2 недели и шли 9 дней. теперь на 12-14 день с анализами крови пойдём. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 На 10 дц обычно пишут про доминантный фолликул ( при мфя бывают овуляции). И все равно странно, что при таком диагнозе такой фсг. Мфя- это немалое количество фолликов, и фсг должен быть ниже. И эстрадиол высокий почему-то. попробуйте сходить к другому спецу, даже не знаю. 6 минут назад, ЛНЮта сказал(а): День цикла не удачный был. Мы пошли так как месячные пришли раньше срока на 2 недели и шли 9 дней. теперь на 12-14 день с анализами крови пойдём. Стресса не было ( мальчик бросил, экзамен какой)? Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 А объем яичников для мфя не маловат? Я посчитала, чуть больше 5куб см. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 8 часов назад, ЛНЮта сказал(а): День цикла не удачный был. Мы пошли так как месячные пришли раньше срока на 2 недели и шли 9 дней. теперь на 12-14 день с анализами крови пойдём. А разница какая? 10 дц или 12-14? По хорошему нужно сразу после М идти. Тем более что узи ж не вагинальное делают. 2 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а): А объем яичников для мфя не маловат? Я посчитала, чуть больше 5куб см. Может там очень маленькие фоллики. Вообще я тоже за другого специалиста. Странное узи. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 15 минут назад, Ola-la-// сказал(а): А разница какая? 10 дц или 12-14? По хорошему нужно сразу после М идти. Тем более что узи ж не вагинальное делают. Может там очень маленькие фоллики. Вообще я тоже за другого специалиста. Странное узи. Я не знаю, какие объемы у мфяшниц, у меня сия и как раз объем яичников не оч далеко ушел от этих.. Но при наличии ДФ размеры становятся больше, чем у дочери автора. Но, тут однозначно написано мультифолликулярные... Просто фсг и такие размеры яиц не оч вяжутся с мфя и возрастом. Опять же, их волнуют боли при М, а никак не резерв овариальный. Но, я бы насторожилась. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 У меня один яичник больше 10, особенно в овуляторный период. В нем бывает и по 2 дф. Не уверенна, что с таким тестостероном О вообще будет. Но вообще- мы то рассуждаем с точки зрения здоровья женщин. А тут подросток, возможно, есть нюансы. Если б просто анализы мне показали, я б наверное сказала, что это узи женщины лет 40 с спкя. Ссылка на это сообщение
GashLin 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 1 минуту назад, БеременнаяMilady сказал(а): ...Просто фсг и такие размеры яиц не оч вяжутся с мфя и возрастом... У меня МФЯ и своя О, но оба Я объемом меньше 9 куб. не бывают никогда, а когда нет О то могут и до 15 куб. раздуваться. Так что поддерживаю что не увязка какая-то. УЗИ тоже не понятное - очень мало данных и описания. Для гиперэстрогении слишком тонкий эндик. Надо пересдать анализы и переделать УЗИ. И еще надо бы сделать УЗИ перед М, чтобы посмотреть толщину эндика - если он слишком толстый, то это тоже может боль давать. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 @GashLin я так понимаю, узи делали в цикл после сбитого короткого цикла, сразу после М. А анализы в новом цикле. Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 5 декабря 2019 Автор Поделиться 5 декабря 2019 16 минут назад, Ola-la-// сказал(а): @GashLin я так понимаю, узи делали в цикл после сбитого короткого цикла, сразу после М. А анализы в новом цикле. УЗИ делали в сбитом цикле на 10 день 8 часов назад, Лесюндра сказал(а): На 10 дц обычно пишут про доминантный фолликул ( при мфя бывают овуляции). И все равно странно, что при таком диагнозе такой фсг. Мфя- это немалое количество фолликов, и фсг должен быть ниже. И эстрадиол высокий почему-то. попробуйте сходить к другому спецу, даже не знаю. Стресса не было ( мальчик бросил, экзамен какой)? Вроде нет. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 @ЛНЮта в каком сбитом? Тот который короткий был? Или после него? Ссылка на это сообщение
ЛНЮта 5 декабря 2019 Автор Поделиться 5 декабря 2019 @Ola-la-// который после него. Врач назначил дюфастон. До 25 дня Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 @ЛНЮта Гормоны и узи в один цикл делали? Ссылка на это сообщение
Ola-la- 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 1 час назад, ЛНЮта сказал(а): @Ola-la-// который после него. Врач назначил дюфастон. До 25 дня Тогда почему он сбитый? Вы поточнее напишите. Я так поняла- был цикл короткий. Пришли месячные, 9 дней длились. На 10 вы пошли на узи. Назначил врач дюф. В новом цикле на 3 дц сдали гормоны. Так? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт