Перейти к публикации

Ребенок плохо откликается на имя

Aiva

Полезные сообщения

В 10, почти 11 месяцев как должно быть? 

Я ее зову, она далеко не всегда ползет ко мне. 

Иногда мне кажется, что хоть каким словом я ее позову, она приползет.

Как проверить все ли в порядке? 

Я не понимаю, понимает ли она как ее зовут

откликается - не значит приползает, а значит, что обращает внимание - голову повернула, взгляд перевела. 

Через месяц диспансеризация - слух проверите.

• Нравится 3

@Monifa++ голову поворачивает тоже не всегда

Ну в 100% случаев и не должна. Ну как мне кажется. Помню в год жаловалась неврологу что дочка откликается и на своё имя и ещё на кучу разных имён))))она тогда смеялась говорит она реагирует на голос вы что-то говорите она сразу поворачивает голову типа это хорошо. Что она знает свое имя. Не знаю как должно быть у нас было так. Но как-то после года она уже стала откликаться только на свое имя.

Тоже переживала по этому поводу,иногда вообще даже голову не поворачивал, иногда откликался на все подряд имена. Притом что в остальном меня понимал согласно возрасту,указательный жест был и к году 19 "слов". Невролог проблемы не видела, просто наблюдали. 

Стабильно стал откликаться на имя сразу после года. 

Всё нормально, в 10-11 месяцев тоже не всегда оборачивалась, а если чем то увлечёна была, то вообще не дозовешься, как со стенкой. Сейчас 1,3, в 90% случаев на зов приходит, в 10 % вредничает) 

• Нравится 1

Наверное, все дети разные ведь и характер разный.

У меня дочка в полгода уже точно откликалась на свое имя. И нам это сразу стало понятно. Т.е.вообще не малейшего сомнения не было, что она случайно голову поворачивает. Ведь, кроме того, что ребенок ползет, когда слышит свое имя, есть еще много моментов, по которым понятно становится, знает ребенок свое имя или это случайность.

Автор, не паникуйте. Ведь реакция есть. Это главное. Читала, что у многих после года с именем менялась ситуация. У вас ведь не так все плохо, чтобы паниковать. Чаще называйте по имени. Когда говорите о ребёнке, то всего его имя произносите, типа, сейчас маша будет одеваться и маша пойдет гулять.

Откликается на обращение. Думаю, это хорошо

У меня не поползет, если чем интересным занят.  Но если крикну "Паша,  ам ам". За секунду приползает.  Попробуйте заинтересовать чем то.

• Ха-ха 2

@Ryboly сегодня она отозвалась только на игру в прятки. Это когда я стою за углом и говорю "Маша ку-ку". 

Остальное мимо. Она играла с пультом от телика и через балконную дверь смотрела на улицу, но не откликалась, даже голову не поворачивала

4 минуты назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

@Ryboly сегодня она отозвалась только на игру в прятки. Это когда я стою за углом и говорю "Маша ку-ку". 

Остальное мимо. Она играла с пультом от телика и через балконную дверь смотрела на улицу, но не откликалась, даже голову не поворачивала

У меня трехлетка не отзывается, когда занят чем то.  Все нормально. 

• Нравится 1

Ну это же не служебная собака. Откликается, но не всегда - проблем нет. Если бы проблемы со слухом, то не откликался бы вовсе.

Мои тоже, когда заняты, фик дозовешься. Старшая, так совсем меня не слышит, если внимание чем-то поглощено. Раньше ругалась, сейчас трогаю за плечо, если что-то срочно и важно, и чтобы в глаза смотрела, когда я говорю. Тогда я знаю, что до нее дошло то, что я сказала. А иначе все мимо ушей.

3 часа назад, Ryboly сказал(а):

У меня трехлетка не отзывается, когда занят чем то.  Все нормально. 

Так же))) Иногда до смешного, ору уже СТЁЁЁЁЕПАААААА! только тогда поворачивает голову- ну чего мам?:D

36 минут назад, Сёма кот сказал(а):

Так же))) Иногда до смешного, ору уже СТЁЁЁЁЕПАААААА! только тогда поворачивает голову- ну чего мам?:D

У меня тоже самое, только он еще и говорит "мама, зачем кричишь? Не надо кричать"

• Ха-ха 1

У моего сына черные пробки были в ушах (по сей день с этой проблемой живем. Раз в год лор вымывает), то откликался, то нет. А когда в год прочистили уши, столько удивления в глазах ребенка было.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...