N//N 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Всем привет Родители моей подруги, которая живёт в Америке, едут к ней в гости. Хочу передать гостинцы ей и ее дочери 2года. Но вот только ума не приложу что. Но ясно одно, сувенирному барахлу твёрдое "нет". Подруга до 22 лет жила в России, поэтому медведей и балалайки не предлагать))) Особенно интересно мнение девушек, которые раньше жили в России, а теперь за границей. Чему вы были бы рады? Всем спасибо! Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Продукты нельзя. А остальное - хз, сейчас все есть везде. Ссылка на это сообщение
N//N 4 декабря 2019 Автор Поделиться 4 декабря 2019 @Шри-Мама продукты к перевозке запрещены? Ссылка на это сообщение
ВареЖка201112 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 1 минуту назад, Selёdka сказал(а): @Шри-Мама продукты к перевозке запрещены? Смотря какие. Конфетки можно, сыр-колбасу - нельзя. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 В Америку? Да. Есть ограничения. Почитайте. И всё ввозимое декларировать. Ссылка на это сообщение
ВареЖка201112 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): В Америку? Да. Почитайте. Я в Америку часто в коммандировки езжу. Всегда вожу бельгийские конфеты клиентам в подарок. Не все продукты запрещены. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @ВареЖка201112 я уже поправила)) Стоит ли оно того? ? Ссылка на это сообщение
Mmmarta 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Мясные продукты в США нельзя ввозить, со свежими-овощами фруктами тоже сложно. Остальное обычно ок. Я, если честно, затрудняю сказать, чему я точно была бы рада, проблема обычно, как объяснить, что мне ничего не надо Льняные скатерти и полотенца - сама по себе идея хорошая, но их так часто привозят, что я уже могу начать их продавать. Продукты - какой-нить хороший зефир. Сушеные яблоки и белые грибы от мамы. Конфеты и шоколад - не знаю про США, но в Европе куда лучшее качество можно найти, смысла нет. Ссылка на это сообщение
ВареЖка201112 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Только что, Шри-Мама сказал(а): @ВареЖка201112 я уже поправила)) Стоит ли оно того? ? Конфеты декларировать? Нет, не надо. Только если служащие зададут вслух вопрос: везете ли еду, сказать - да, конфеты. Стоит или не стоит - это решать автору. Ссылка на это сообщение
N//N 4 декабря 2019 Автор Поделиться 4 декабря 2019 @ВареЖка201112 а какому гостиницу из России вы были бы рады? Ссылка на это сообщение
Mmmarta 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 А сама подруга что про жизнь рассказывает? Может, у нее какая пищевая ностальгия есть Если она не в мегаполисе с русским супермаркетом в каждом районе, то может быть сложно купить что-то простое. Ну там, ириски или семечки Ссылка на это сообщение
ВареЖка201112 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 3 минуты назад, Selёdka сказал(а): @ВареЖка201112 а какому гостиницу из России вы были бы рады? Я за воблу душу продам. Тут такой не найдешь. Но для вас это не вариант. Я в европе, к нам можно ввозить. Мне кажется конфетки, которые детство напомнят, типа белочки, каракум, было бы неплохо. Но опять же, для меня. Ребенок тоже оценит. Ссылка на это сообщение
N//N 4 декабря 2019 Автор Поделиться 4 декабря 2019 @Mmmarta я думаю, что ее родители уже скупили все, что можно) она живёт в Сан-Франциско. А я вот даже не знаю, что придумать. Ссылка на это сообщение
Mmmarta 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Из того, что понравилось - мне дарили сумки-авоськи, носки, футболку с национальной символикой или какими-то мотивами "с родины". Альбом интересный с фотографиями родного города. Ссылка на это сообщение
Мурлынька 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 я когда заграницей жила, самый лучший подарок всегда был черный хлеб )))) прям Мммммммм. )))) 2 Ссылка на это сообщение
Guantanamera 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Я традиционно конфеты везу, как знак внимания. Вообще оч сложно подобрать подарок.. До этого были и кепки и футболки, старшему поколению духи "москва красная", набор из хрустальных стаканов с графином ручной работы для виски.. альбомы про города, страну на анг. Матрешки как-то подарила маленькой племяннице и ей понравились))) Чайный набор императорский фарфор.. металлические кружки с узорами традиционными.. Все равно банально)) Ссылка на это сообщение
Mmmarta 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 7 минут назад, Мурлынька сказал(а): я когда заграницей жила, самый лучший подарок всегда был черный хлеб )))) прям Мммммммм. )))) Я это и имею в виду - надо знать, о чем подруга ностальгирует Кто-то обрадуется, кто-то выкинет. 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 У меня тетка всегда банку икры везет для мужа, он не выезжает, правда прячет в чемодане, и в какой то определенной банке берет. А так, какая разница. Главное внимание. Девочке может украшения какие. По пододеяльникам не страдает? А то жалобы, что там их нет, может врет, но мне покупать пришлось. Ещё вспомнила, стеклянная елочная игрушка с ручной росписью, очень понравилась. Мы дарили типа хохломы что то было, можно для ребенка со зверюшками. Ссылка на это сообщение
Perelin 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @Selёdka я дяде павлосадские платок себе заказала , конфеты всякие )) детям книжки на русском Ссылка на это сообщение
Бессонница 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Кружки как в поездах с подстаканниками. Шкатулки с живописью. Ребёнку куклу отечественную, клоуна. Может книгу какую про природу/животных России Ссылка на это сообщение
Ksyusha1234 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Живу в Америке очень давно. Еды здесь русской полно (и конфеты, и пряники, и икра, и колбаса, и тд). Что бы мне понравилось? Русские книги, особенно для детей. Игры с русским языком (с буквами или чтобы игрушки на русском говорили, например). Украшения какие-то (но не всякие, а именно только то, что в России делается). Полотенчики с нашими именами. Нам ещё привозили в подарок картины, расписанные мелкой каменной крошкой. Очень красиво. 1 Ссылка на это сообщение
nestik 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 11 часов назад, ksunchik34 сказал(а): Гречку не надо... есть она там Постельное белье хорошее - очень даже. Только берите максимально большое. Пусть лучше ушьет, чем мало окажется. Хлеб черный - да. Но скорее всего есть. Я в подарок привожу гжель, или льняные скатерти, рубашки. Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 Русские детские книги Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт