Перейти к публикации

Гостинец из России в Америку

N//N

Полезные сообщения

Всем привет
Родители моей подруги, которая живёт в Америке, едут к ней в гости. Хочу передать гостинцы ей и ее дочери 2года. Но вот только ума не приложу что. Но ясно одно, сувенирному барахлу твёрдое "нет". Подруга до 22 лет жила в России, поэтому медведей и балалайки не предлагать)))

Особенно интересно мнение девушек, которые раньше жили в России, а теперь за границей. Чему вы были бы рады?

Всем спасибо! 

4 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

В Америку? Да. Почитайте. 

Я в Америку часто в коммандировки езжу. Всегда вожу бельгийские конфеты клиентам в подарок. 

Не все продукты запрещены.

Мясные продукты в США нельзя ввозить, со свежими-овощами фруктами тоже сложно. Остальное обычно ок.

Я, если честно, затрудняю сказать, чему я точно была бы рада, проблема обычно, как объяснить, что мне ничего не надо :) Льняные скатерти и полотенца - сама по себе идея хорошая, но их так часто привозят, что я уже могу начать их продавать. Продукты - какой-нить хороший зефир. Сушеные яблоки и белые грибы от мамы. Конфеты и шоколад - не знаю про США, но в Европе куда лучшее качество можно найти, смысла нет.

Только что, Шри-Мама сказал(а):

@ВареЖка201112 я уже поправила)) 

Стоит ли оно того? ?

Конфеты декларировать? Нет, не надо. Только если служащие зададут вслух вопрос: везете ли еду, сказать - да, конфеты.

Стоит или не стоит - это решать автору. 

А сама подруга что про жизнь рассказывает? Может, у нее какая пищевая ностальгия есть :) Если она не в мегаполисе с русским супермаркетом в каждом районе, то может быть сложно купить что-то простое. Ну там, ириски или семечки :)

3 минуты назад, Selёdka сказал(а):

@ВареЖка201112 а какому гостиницу из России вы были бы рады? 

Я за воблу душу продам. Тут такой не найдешь. Но для вас это не вариант. Я в европе, к нам можно ввозить.

Мне кажется конфетки, которые детство напомнят, типа белочки, каракум, было бы неплохо. Но опять же, для меня. Ребенок тоже оценит.

Из того, что понравилось - мне дарили сумки-авоськи, носки, футболку с национальной символикой или какими-то мотивами "с родины". Альбом интересный с фотографиями родного города.

Я традиционно конфеты везу, как знак внимания. Вообще оч сложно подобрать подарок.. 

До этого были и кепки и футболки, старшему поколению духи "москва красная", набор из хрустальных стаканов с графином ручной работы для виски.. альбомы про города, страну на анг. Матрешки как-то подарила маленькой племяннице и ей понравились))) 

Чайный набор императорский фарфор.. металлические кружки с  узорами традиционными..

Все равно банально))

7 минут назад, Мурлынька сказал(а):

я когда заграницей жила, самый лучший подарок всегда был черный хлеб )))) прям Мммммммм. ))))

Я это и имею в виду - надо знать, о чем подруга ностальгирует :) Кто-то обрадуется, кто-то выкинет.

• Нравится 1

У меня тетка всегда банку икры везет для мужа, он не выезжает, правда прячет в чемодане, и в какой то определенной банке берет. А так, какая разница. Главное внимание. Девочке может украшения какие. По пододеяльникам не страдает? А то жалобы, что там их нет, может врет, но мне покупать пришлось. 

Ещё вспомнила, стеклянная елочная игрушка с ручной росписью, очень понравилась. Мы дарили типа хохломы что то было, можно для ребенка со зверюшками. 

Кружки как в поездах с подстаканниками. Шкатулки с живописью. Ребёнку куклу отечественную, клоуна. Может книгу какую про природу/животных России

Живу в Америке очень давно. Еды здесь русской полно (и конфеты, и пряники, и икра, и колбаса, и тд). Что бы мне понравилось? Русские книги, особенно для детей. Игры с русским языком (с буквами или чтобы игрушки на русском говорили, например). Украшения какие-то (но не всякие, а именно только то, что в России делается). Полотенчики с нашими именами. Нам ещё привозили в подарок картины, расписанные мелкой каменной крошкой. Очень красиво.

• Нравится 1
11 часов назад, ksunchik34 сказал(а):

Гречку

не надо... есть она там

Постельное белье хорошее - очень даже. Только берите максимально большое. Пусть лучше ушьет, чем мало окажется.

Хлеб черный - да. Но скорее всего есть. 

Я в подарок привожу гжель, или льняные скатерти, рубашки.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...