devnull 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Тема на поболтать. Девочки, вам не кажется, что мы все стали очень ленивыми? По сравнению с нашими мамами и бабушками? У нас сейчас столько девайсов, облегчающих жизнь - посудомойки, стиралки, мультиварки, автомобили, памперсы.. Теперь, чтобы сказать что-то человеку, не нужно идти через всю деревню - достаточно позвонить. Чтобы что-то узнать, не нужно идти в библиотеку - достаточно погуглить. По сравнению с предыдущими поколениями - у нас масса свободного времени. И при этом - мы жалуемся, что ничего не успеваем Как так-то? Ссылка на это сообщение
Aiva 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Потому что еще больше на себя наваливаем. Раз времени больше. 1 1 Ссылка на это сообщение
Fenikssss 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @Бегущая Не-а, раньше на выполнение задания неделю давали, а сейчас в день такой объем, который наши мамы за месяц выполняли. Так же и в обычной жизни бешеный ритм. 7 Ссылка на это сообщение
devnull 4 декабря 2019 Автор Поделиться 4 декабря 2019 Только что, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а): Потому что еще больше на себя наваливаем. Раз времени больше. Хм.. я как-то не заметила такого. Чего такого еще наваливаем? Ссылка на это сообщение
Z-zanoza 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Времена меняются. Зато, в отличие от наших мам и бабушек, есть время на спорт, на маникюр, на встречи с друзьями, на подработки дома... Да просто себе любимой время уделить. Так и нервы целее, и жизнь веселее. 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 А мне кажется. Жить стало проще в бытовом смысле. 1 Ссылка на это сообщение
torino 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 За всех не скажу, но я лентяйка, да. Гаджеты разбаловали и самоорганизация упала до нуля. Но это еще декрет я думаю сказывается. На следующей неделе на работу выходить, надеюсь меня это взбодрит) 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Я - лентяйка. Во времена бабушек и мам, втянулась бы, никуда не делась)) мне хоть дом работницу подавай, да только в ресторанах питайся, все равно я буду лентяйкой)) я все время себя заставляю что-то сделать, нет легкости к труду) 8 2 Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 вообще не понимаю, как они всё волокли на себе - дети, быт, работа 5/2. + огород еще летом. еще и без стиралки нормальной 6 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение /Ира/ 4 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 4 декабря 2019 Только что, *МамуЛенция** сказал(а): вообще не понимаю, как они всё волокли на себе - дети, быт, работа 5/2. + огород еще летом. С детьми никто так не занимался, как сейчас. Сбагрили в ясли и все. Если не ясли, то старшим, если старших нет, то в манеж)) Сейчас больше внимания детям уделяют, обязательно прогулки, всякие занятия, моторика, рисовашки, книжки читают и т.д)) 16 Ссылка на это сообщение
Lapka83 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 насчет детей, надо сказать, что поколение моих мам детьми не занимались)) по крайней мере ни моя мама, ни мамы подружек))кружки начинались только со школьного возраста и мы ходили туда сами. бабуля так вообще - рассказывала, что дети с садиковского возраста сами себе были предоставлены, "во дворе гуляли" . никаких развиваек не помню в детстве. 4 Ссылка на это сообщение
Натусик1979 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 11 минут назад, Milums сказал(а): @Бегущая Не-а, раньше на выполнение задания неделю давали, а сейчас в день такой объем, который наши мамы за месяц выполняли. Так же и в обычной жизни бешеный ритм. Это как так? Дети в сад ходили и в школу так же как и у нас дети ходят, а значит к понедельнику так же нужно было все перестирать, перегладить. На это так же было 2 выходных как и сейчас, но стирали или на доске или в стиралке, у которой не было режима полоскания и т.д. Вместо памперсов марля и пеленки. Так же нужно было семью каждый день накормить. Так что не понимаю о каком месяце на выполнение задания вы говорите. На выполнение домашних дел было времени столько же как и у нас... 2 Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @//Ира// внимания, конечно, больше. Но и приготовить/постирать/нагладить троим детям тоже никто не отменял. Ссылка на это сообщение
/Ира/ 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Мне бабушка рассказывала, как на них, детей, оставили малыша, до года, возраст точно не помню, а им самим было всего ничего лет 5-6, они ему тулуп надели и на санки посадили, решили покатать, а ножки голые, ребёнок чуть не замёрз, потом родители пришли и всем по заднице надавали. Вот такая деревенская жизнь была, не до детей... Ссылка на это сообщение
April09 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Если бы еще придумали доставку детей, до учебных учреждений, кружков, секций (забрать их от туда же)готовку, уборку дома, выполнение уроков, поделок, докладов. Еще бы кто работал, а я зарплату получала бы), Еще в спортзал за меня, отрабатывать любимые сладкие калории. С учетом использования всех гаджетов 24 ч в сутках не хватает. Вот тогда я бы говорила о наличии свободного времени. На маникюр, педикюр и т.д могу и сама, можно оставить. Бабушки , дедушки и их дети жили в другое время, с другим ритмом жизни и потребностями. Мама говорит, что без памперсов, горячей воды, стиральных машинок, телефонов, с печным отоплением, в общежитиях и бараках, было проще и легче, даже имея по 2-3 ребенка. Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Детьми никто не занимался, либо ясли/садик, либо самовыпас со старшими. Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 У моей бабушки было 5 детей, с разницей 2-3 года. +корова. работала медсестрой 1 Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Над уроками с детьми тоже никто не корпел. Да и в те времена женщина в 40 выглядела как сейчас в 60, на только была измочалена. 1 Ссылка на это сообщение
Натусик1979 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 4 минуты назад, Lapka83 сказал(а): насчет детей, надо сказать, что поколение моих мам детьми не занимались)) по крайней мере ни моя мама, ни мамы подружек))кружки начинались только со школьного возраста и мы ходили туда сами. бабуля так вообще - рассказывала, что дети с садиковского возраста сами себе были предоставлены, "во дворе гуляли" . никаких развиваек не помню в детстве. тут опять же. у многих детей сейчас гаджеты. Раньше я захотела мультик, мама натягивала простыню на окно, включала диафильм и читала нам эти мультики. А сейчас телик включил ребенку и пошел на бп сидеть. Так же и во дворах очень много мамаш, которые не детьми занимаются, а в телефонах сидят (но для всех они яжематери, детей развивают и занимаются ими целый день). еще на новый год раньше мамы костюмы сами шили, а сейчас все покупают... 1 Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 1 минуту назад, ~Марина~ сказал(а): Над уроками с детьми тоже никто не корпел. корпели. с подзатыльниками. Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Плюс детей припахивали. Я, например лет с 8 сама себе стирала, лет с 10 уборка была на мне. 4 1 Ссылка на это сообщение
Почти белая и немного пушистая... 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Я смотрела передачу, о современном ритме жизни. Там сравнивали нагрузку на психику и на мозг и получается, что она одинакова примерно . Только в те времена занимали себя разными другими вещами - написание дневников, языки цветов, вырабатывание каких то ритуалов и т.д. сейчас примерно столько же мозг тянет из интернета ,чтоб себя забить чем то)) Предполагают, что вот такой эмоциональный перегруз от никчёмной информации блокирует физическую активность. Чем меньше инфы ,тем больше сил на поработать Вот что я тут делаю, а? Мне работу работать надо. Хоть что то написать, блин, а я не могу собраться 5 1 Ссылка на это сообщение
Марина❤️❤️ 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 У меня мама рассказывала, ее в 9 лет оставляли следить дома за братьями, кушать приготовить, покормить, выгулять. Вы представляете чтоб сейчас ребенок в 9 лет на всю семью готовил? 1 Ссылка на это сообщение
Натусик1979 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 2 минуты назад, ~Марина~ сказал(а): Над уроками с детьми тоже никто не корпел. Да и в те времена женщина в 40 выглядела как сейчас в 60, на только была измочалена. Я и сейчас с детьми уроками не занимаюсь. И как раз считаю это нормой. Дети сами учиться должны... 3 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Только что, ~Марина~ сказал(а): У меня мама рассказывала, ее в 9 лет оставляли следить дома за братьями, кушать соотносить, покормить, выгулять. Вы представляете чтоб сейчас ребенок в 9 лет на всю семью готовил? Вот да, мама с сестрой готовили ужин к приходу родителей, помимо уборки Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт