Перейти к публикации

Мы лентяйки?

Полезные сообщения

4 минуты назад, Maryasa сказал(а):

Учили вышивать очень красивой строчкой, концерты ставили, постель красиво заправлять, турниры по шахматам проводили, экскурсии, на прогулках целые города лепили и снеговиков раскрашивали. Научили читать, считать, рисовать,танцевать. Полностью исправили все что надо в логопедическом садике. Ну это что сама помню. Ещё зубы чистить правильно, до сих пор чищу, как в садике научили. 

Ну замечательно, но это все делают и сейчас в садах, может быть, без вышивания, но еще вдобавок танцы, театры, лектории, но еще добавим несколько кружков, без которых дети якобы не могут) 

43 минуты назад, liarny сказал(а):

Мои не сидели. Но это не значит, что я не сидела и не голосила. Как и брат с сестрой. И так же наши двоюродные,... Родственники. Раньше отношение другое было. Ну голосит и голосит, что теперь не стирать, не убирать, ни готовить, ни за скотиной смотреть,... А у моей мамы это было: вода из колодца, печка на дровах,..и если бы она нас с рук не спускала.... были бы грязные, голодные,... Сейчас же попробуй оставить ребенка поорать, соседи, ювеналка,..

А по попе не дай бог хлопни, все, ты недомать и т.п.

И какие кружки, когда дома не убрано, скотина не кормлена,...никто никуда не развозил.

Да не относились проще. Душа во все времена у матери по плачущему дитя болит. Другое дело, безысходность, о которой ты и пишешь, двор себя не уберет, скотина не накормит,стирка не постирает. Но я явно предпочту быть среди удобств и пусть и висящих на руках детей, чем в безнадеге, что у меня ванна стирки и "пусть его орет" ребенок в манеже. 

48 минут назад, liarny сказал(а):

Мои не сидели. Но это не значит, что я не сидела и не голосила. Как и брат с сестрой. И так же наши двоюродные,... Родственники. Раньше отношение другое было. Ну голосит и голосит, что теперь не стирать, не убирать, ни готовить, ни за скотиной смотреть,... А у моей мамы это было: вода из колодца, печка на дровах,..и если бы она нас с рук не спускала.... были бы грязные, голодные,... Сейчас же попробуй оставить ребенка поорать, соседи, ювеналка,..

А по попе не дай бог хлопни, все, ты недомать и т.п.

И какие кружки, когда дома не убрано, скотина не кормлена,...никто никуда не развозил.

Да не относились проще. Душа во все времена у матери по плачущему дитя болит. Другое дело, безысходность, о которой ты и пишешь, двор себя не уберет, скотина не накормит,стирка не постирает. Но я явно предпочту быть среди удобств и пусть и висящих на руках детей, чем в безнадеге, что у меня ванна стирки и "пусть его орет" ребенок в манеже. 

Лиарни, сорри, дубльнуло) 

• Ответы 259
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

12 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

Ну замечательно, но это все делают и сейчас в садах, может быть, без вышивания, но еще вдобавок танцы, театры, лектории, но еще добавим несколько кружков, без которых дети якобы не могут) 

Ну вы спросили как развивали, я ответила, что не только колготки описанные меняли. 

Ещё раньше мы обьездили бесплатно все какие только можно дома отдыха, посетили за копейки все возможные экскурсии, театры, музеи. Сейчас, чтобы повторить такое, лично мне и всей зарплаты не хватит. А хочется. Поэтому стараешься побольше заработать, чтобы где то потратить. А какие котлеты готовые в кулинарии и гастрономах продавали, вкуснятина, и доступно абсолютно каждому. 

Если что, я не говорю, что сейчас плохо. 

6 часов назад, liarny сказал(а):

Скажите ещё что раньше тоже проблемы были до кружков дойти.

Раньше на дачи ездили не на авто, а лезли с ведрами и лопатами в автобусы ( электрички), в автобусы вообще чуть не на подножке в дверях висели, лишь бы уехать, а потом еще лесом-лесом, полем-полем, и обратно также, только с неподъемным рюкзаком за спиной. А теперь, ах ты ж, в пробке нужно постоять, чтоб на секцию отвезти

• Нравится 1
1 час назад, _Isadora_ сказал(а):

Другое дело, безысходность, о которой ты и пишешь, двор себя не уберет, скотина не накормит,стирка не постирает. Но я явно предпочту быть среди удобств и пусть и висящих на руках детей, чем в безнадеге, что у меня ванна стирки и "пусть его орет" ребенок в манеже.

В вопросе речь не идёт: болит, не болит. Не уходи в сторону. В вопросе речь идёт, о том что вот раньше....все успевали: и на работу походить и ужин приготовить.

Ну хорошо, гаджеты высвобождают мне час на готовку, отсутствие скотины ещё час и что? Я эти 2 часа в инете сижу? Не....я забиваю другими делами. Освободилось 2 часа, так пойдем на кружки. Времени и тогда и сейчас нет. Приоритеты другие. 

А то начинается: а вот раньше.... раньше другой ритм жизни, другие условия, приоритеты, сели, стимулы,...а время как было 24 часа в сутки, так и осталось.

21 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Раньше на дачи ездили не на авто, а лезли с ведрами и лопатами в автобусы ( электрички), в автобусы вообще чуть не на подножке в дверях висели, лишь бы уехать, а потом еще лесом-лесом, полем-полем, и обратно также, только с неподъемным рюкзаком за спиной. А теперь, ах ты ж, в пробке нужно постоять, чтоб на секцию отвезти

Ну и что? Раньше да, тратили время на дачи, не для души, а потому что жрать нечего было. Теперь жрать есть что, тратят время на развитие своего ребенка. И? Что вы хотели этим сказать? Что времени больше стало?

4 часа назад, Lapka83 сказал(а):

раньше это когда? даже в моем детстве (а это 30 лет назад) в садике уже было развитие. развитие речи, лепка, изо, музыка и тд. всё то же самое, что у нынешних дошколят.

Да и раньше вам в школу нужно было идти как сейчас, умея читать и писать? Изо, лепка... Это конечно хорошо, но та же гимнастика бывает разных уровней. Если считать 2 притопа, 2 прихлопа гимнастикой раз в неделю,....то извините, мы о разных уровнях говорим. Да и уровни воспитателей не сравнятся с уровнем специалистов, специально обучающих гимнастике. 

Тоже самое с балетом и т.п.

18 минут назад, liarny сказал(а):

Что времени больше стало?

Нет, откуда, когда в пробках отвезти в секцию больше времени проводят, чем там занимаются.

20 минут назад, liarny сказал(а):

развитие своего ребенка

Так вы развитием занимаетесь, или время в пробках тратите? Что вы все-таки хотите этим сказать? Ребенок знает куда девать свою энергию в пробке, пока вы за рулем и следите за дорогой? В манеже сидеть не могли, а в автокресле как, нормально, с ума в дороге не сводят?

19 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Нет, откуда, когда в пробках отвезти в секцию больше времени проводят, чем там занимаются.

Так вы развитием занимаетесь, или время в пробках тратите? Что вы все-таки хотите этим сказать? Ребенок знает куда девать свою энергию в пробке, пока вы за рулем и следите за дорогой? В манеже сидеть не могли, а в автокресле как, нормально, с ума в дороге не сводят?

Откуда информация сколько времени в пробках и сколько на кружки?

Мне хоть в пробке, хоть не в пробке, все равно приходиться тратить время чтобы доехать. Кружки у нас минут 10 на машине друг, от друга, если пробок нет. Если есть, приходиться объезжать, а это минут 5-10 ещё. Немного, но с учётом что у меня всего 15 минут. А ещё место парковки найти надо. Дойти с парковки, переодеться.

В авто могут сладости поесть, тот же чупачупс. До кружка или мороженное после кружка. Поэтому минут 15 выдержать могут. Тем более мы на кружки после обеденного сна едем. Они первые полчаса не особо активные. А после кружка уже набегавшиеся.

Мне ещё в чём то оправдываться надо?

7 минут назад, liarny сказал(а):

Откуда информация сколько времени в пробках и сколько на кружки?

А откуда у васинформация про всех советских детей, а не только про себя и своих сестер? Рядом с домом секция- это пешком минут 15, не меньше, чем у вас на машине получается, а если секция дальше, то на  общественном транспорте ( до него дойти, потом еще ехать больше 15 минут), так что кто-то еще не на авто своих детей мог возить, и времени больше уходилп, так как даже тогда не все одних семилеток куда-то далеко отпускали

28 минут назад, liarny сказал(а):

Мне ещё в чём то оправдываться надо?

Ну вы же вопросы зада5те- а что, а где, а почему? И люди на них почти всегда отвечают, оправдываются, по-вашему

30 минут назад, liarny сказал(а):

Поэтому минут 15 выдержать могут.

Странно, что дома этих 15 минут не находятся, или чупа-чупса жалко, чтоб самой минутку отдохнуть?

Лиарни, короче, человек существо неспокойное, сам себе освободил 2 часа гаджетами и срочно придумал, чнм их занять.))) 

18 минут назад, Лесюндра сказал(а):

А откуда у васинформация про всех советских детей, а не только про себя и своих сестер? Рядом с домом секция- это пешком минут 15, не меньше, чем у вас на машине получается, а если секция дальше, то на  общественном транспорте ( до него дойти, потом еще ехать больше 15 минут), так что кто-то еще не на авто своих детей мог возить, и времени больше уходилп, так как даже тогда не все одних семилеток куда-то далеко отпускали

Ну вы же вопросы зада5те- а что, а где, а почему? И люди на них почти всегда отвечают, оправдываются, по-вашему

Странно, что дома этих 15 минут не находятся, или чупа-чупса жалко, чтоб самой минутку отдохнуть?

Вы в общем не умеете считать? 15 минут туда, 15 минут обратно. Кружок в среднем час. Ещё на всякие непредвиденные моменты... Часа 2 получается. А их тоже надо откуда то брать. Какая разница на авто, пешком, общественном транспорте, время все равно затрачивается. И не минутка, а минимум 2 часа. 

Минутки дома не найдется. Потому как Чупа чупс сосут в пристегнутом автокресле, а дома бегая с ними, с чупа чупсами можно чего нить у себя или друг друга проткнуть. Не безопасно. Да и не специалист я преподавать балет, танцы, гимнастику,... На том уровне, на котором это делают спецы на кружках. 

18 минут назад, _Isadora_ сказал(а):

Лиарни, короче, человек существо неспокойное, сам себе освободил 2 часа гаджетами и срочно придумал, чнм их занять.))) 

Вот вот. А не то что все разленились.

Не, я могу конечно освободить  часа гаджетами, детям дать планшет и отдыхать 2 часа. Но  как то постоянно жаль потраченного зря времени, упущенных возможностей,... лучше уж пусть научиться красиво, правильно что то делать, в жизни больше пригодиться, чем игра в планшетах. Тем более пока они сами хотят заниматься.

1 час назад, liarny сказал(а):

Вы в общем не умеете считать?

А вы читать?  Да и считать,? Ведь раньше в секции ходили только в одну сторону, а домой и не возвращались, потому что 15 минут я имела ввиду не в одну сторону)  на авто непредвиденные обмтоятельства бывают, а раньше ничего такого не происходило? Раньше время тратили на далекие дачи, а дети ходили в кружки в шаге от квартиры, поэтому они не развивались и ими не занимались родители, ведь жрачка была важнее. А теперь дорога в секцию занимает 30 минут, а обстоятельства по этой дороге еще пару часов. Я поняла.

26 минут назад, Лесюндра сказал(а):

А вы читать?  Да и считать,? Ведь раньше в секции ходили только в одну сторону, а домой и не возвращались, потому что 15 минут я имела ввиду не в одну сторону)  на авто непредвиденные обмтоятельства бывают, а раньше ничего такого не происходило? Раньше время тратили на далекие дачи, а дети ходили в кружки в шаге от квартиры, поэтому они не развивались и ими не занимались родители, ведь жрачка была важнее. А теперь дорога в секцию занимает 30 минут, а обстоятельства по этой дороге еще пару часов. Я поняла.

Вот не надо передёргивать. Главное что родители не тратили на это свое время. У них это время уходило на другое.

Дети ходили в кружки, без разницы в шаге или не шаге, но самостоятельно. Раньше. Хотя тоже не в 3-4 года. Родители на это дело свое время не тратили. 

Время изменилось, условия изменились, приоритеты,... Как можно сравнивать, а вот раньше? Если раньше было не так.

Я не понимаю, что вы сейчас хотите мне сказать? Или так же как с количеством шагов? 

18 минут назад, liarny сказал(а):

не понимаю, что вы сейчас хотите мне сказать? Или так же как с количеством шагов? 

Я просто рассуждаю по стопам ваших слов, как часто это делаете вы в других темах) 

как можно рассуждать, что только из-за жрачки мчались на дачу ( может, кто-то и в земле любил ковыряться), что на детей забивали? А теперь забота заключается в том, чтобы в пробках торчать и развлекать чупач3псом, попадая по пути в непредвиденные обстоятельства.

25 минут назад, liarny сказал(а):

не понимаю, что вы сейчас хотите мне сказать? Или так же как с количеством шагов? 

Я просто рассуждаю по стопам ваших слов, как часто это делаете вы в других темах) 

как можно рассуждать, что только из-за жрачки мчались на дачу ( может, кто-то и в земле любил ковыряться), что на детей забивали? А теперь забота заключается в том, чтобы в пробках торчать и развлекать чупач3псом, попадая по пути в непредвиденные обстоятельства.

если что, меня в 7 лет водили на акробатику первое время.

14 минут назад, Лесюндра сказал(а):

как можно рассуждать, что только из-за жрачки мчались на дачу ( может, кто-то и в земле любил ковыряться), что на детей забивали? А теперь забота заключается в том, чтобы в пробках торчать и развлекать чупач3псом, попадая по пути в непредвиденные обстоятельствакак можно рассуждать, что только из-за жрачки мчались на дачу ( может, кто-то и в земле любил ковыряться), что на детей забивали? А теперь забота заключается в том, чтобы в пробках торчать и развлекать чупач3псом, попадая по пути в непредвиденные обстоятельства.

если что, меня в 7 лет водили на акробатику первое время.

А как можно рассуждать если в 80 годах на прилавках ничего не было, очереди стояли. А в 90 вообще разгром был, как и в 00? При этом люди от любви к земле картошку выращивали?

Теперь я эту картошку и прочую жратву могу в магазине купить, чего мне в огороде ковыряться? 

Да, раньше забота проявлялась в том чтобы накормить, умыть,.... Для вас это может быть и называется "забить на детей", а для кого-то нет. Времена меняются, приоритеты тоже.

Сейчас забота в том чтобы по кружкам поездить. Но на все нужно время. Как тогда, так и сейчас.

Если что, я раньше в 7 лет сама в школу и из школы ходила, ну и что? Вы сейчас много детей ходящих в школу одних видите? В 7 лет? Одно и тоже же всё.

А на гимнастику я старшую с 4 лет вожу, а младшую с 3. И что? 

9 часов назад, liarny сказал(а):

Короче: вы считаете что развести 2-3 детей после работы до кружков, потом домашние дела, гораздо проще чем забрать из сада и заняться домашними делами после работы?

А Вы работаете? У Вас неоднократно звучит "после".

Но я сильно сомневаюсь, что многие возят детей на кружки именно после работы.

Вместо - поверю. Но это совсем другое.

59 минут назад, liarny сказал(а):

Главное что родители не тратили на это свое время. У них это время уходило на другое.

Дети ходили в кружки, без разницы в шаге или не шаге, но самостоятельно. Раньше. Хотя тоже не в 3-4 года. Родители на это дело свое время не тратили. 

Ну вот фигню не пишите. 

Меня читать научила мама. В 4 года. Писать - она же.

И книжки вместе с мамой читали, того же Карлсона - главу мама, главу я.

В школу я пошла, уже очень хорошо и бегло читая, умея писать (печатными буквами) и считать.

Кстати, в садик меня возили, потому что один из самых лучших был, ведомственный. Возили на общественно транспорте, а до трамвая еще дойти надо было. 

Поэтому, не надо рассказывать сказки, что детьми раньше не занимались. Если не занимались Вами - это не значит, что так было у всех.

14 часов назад, liarny сказал(а):

Да и раньше вам в школу нужно было идти как сейчас, умея читать и писать? Изо, лепка... Это конечно хорошо, но та же гимнастика бывает разных уровней. Если считать 2 притопа, 2 прихлопа гимнастикой раз в неделю,....то извините, мы о разных уровнях говорим. Да и уровни воспитателей не сравнятся с уровнем специалистов, специально обучающих гимнастике. 

я говорила исключительно о занятиях в садике. что занятия были те же самые - развитие речи, изо и тд. уровень был соответствующий тому времени. сейчас уровень соответствует нашим реалиям. нас так же учили читать и писать. к 1му классу я уже читала. не помню, чтоб кто-то не умел читать в 1м классе. но специально спрошу у своей первой учительницы. она нас хорошо помнит, потому что мы были у неё первый класс:)

1 час назад, Lapka83 сказал(а):

я говорила исключительно о занятиях в садике. что занятия были те же самые - развитие речи, изо и тд. уровень был соответствующий тому времени. сейчас уровень соответствует нашим реалиям. нас так же учили читать и писать. к 1му классу я уже читала. не помню, чтоб кто-то не умел читать в 1м классе. но специально спрошу у своей первой учительницы. она нас хорошо помнит, потому что мы были у неё первый класс:)

Я вас уверяю, что были... Что тут спорить, если сами педагоги начальных классов офигевпют от стандартов, особенно те, кто застали Тогда и Сейчас... Однозначно больше вложений требуется в подготовку теперь. 

• Нравится 1

Если прикинуть ,то все кто здесь пишут родились при СССР( совке), И из ваших слов ,здесь процентов 98, вообще не развивались в детстве, так как родители были заняты, хозяйством и работой. И вот по этому они своих детей грузят так, что они вообще дома не находятся , а все время на кружках. Печаль.

15 часов назад, MEvgenia сказал(а):

А Вы работаете? У Вас неоднократно звучит "после".

Но я сильно сомневаюсь, что многие возят детей на кружки именно после работы.

Вместо - поверю. Но это совсем другое.

Ну вот фигню не пишите. 

Меня читать научила мама. В 4 года. Писать - она же.

И книжки вместе с мамой читали, того же Карлсона - главу мама, главу я.

В школу я пошла, уже очень хорошо и бегло читая, умея писать (печатными буквами) и считать.

Кстати, в садик меня возили, потому что один из самых лучших был, ведомственный. Возили на общественно транспорте, а до трамвая еще дойти надо было. 

Поэтому, не надо рассказывать сказки, что детьми раньше не занимались. Если не занимались Вами - это не значит, что так было у всех.

И сколько у вашей мамы было детей? Всех научила читать, писать до школы? Не знаю как в вашей школе, в моей, в 90 годах не нужно было уметь читать, писать. А сейчас уже надо. Стандарты поменялись за 40 лет. А у вас как было в школах, так и осталось?

А гимнастикой или ещё каким видом спорта вы тоже с мамой до уровня КМС развились?

Вы сомневаетесь что возят детей на кружки после сада, школы? А вы своих детей возите? Вы на работу ходите? Или когда работающим родителям возить детей на кружки? Раньше и не возили, потому как не надо было, а сейчас если ребенок ничем не занимается, то это позор родителям. Раньше другие мотивы были и позором другое считали. И где вы прочитали, что я написала что детьми не занимались. Занимались, но на другом уровне: убирать, готовить, шить,...старались научить. А не как быстрее кролем 100 м проплыть, вальсы уметь танцевать и т.п.

Моральная сторона тоже за 40 лет поменялась. 

Хотя да, наверное для вас как все было 40 лет назад, так и осталось. Как держали скотину и в огородах пахали, ради любви к сельскому хозяйству, так и осталось. И детей этому же учили и учат.

@Ekaqterina1 это перебор. Были бесплатные кружки, выбиралось что поближе к дому и из того, что есть. Я с самого детства грезила конным спортом. Собственно, своего добилась годам к 16) сейчас вариантов и возможностей побольше, вот и все. Но у меня, например, дочка ходит раз в неделю на комплексные развивашки и еше раз в бассейн и все счастливы ?‍♀️

И сколько у вашей мамы было детей? Всех научила читать, писать до школы? Не знаю как в вашей школе, в моей, в 90 годах не нужно было уметь читать, писать. А сейчас уже надо. Стандарты поменялись за 40 лет. А у вас как было в школах, так и осталось?

А гимнастикой или ещё каким видом спорта вы тоже с мамой до уровня КМС развились?

Одна я была. 

Но читать / писать / считать научила меня мама, а не спихнула тетенькам на развивашках.

Требований таких в школе не было, просто маме моей всегда было интересно проводить время со мной.

В садике ходила на спортивную гимнастику, со школы - в бассейн. Сначала 2 раза в неделю, потом 3, а потом прошла отбор в школу олимпийского резерва, имею первый разряд. Везде возили, рядом с домом ничего не было.

Вы тут все за работающих топите, но про себя что ж не ответите?

Именно ваши кружки и прочее - не после работы, а ВМЕСТО.

Я могу понять, когда возят / водят ребенка на секции, например. Но когда тащат полуторогодовалого на "развивашки собирать пирамидку" или четырехлетку "учить читать", при этом полчаса одеть, полчаса раздеть, довести / доехать, там в ожидании потупить в телефоне, вместо того, чтобы час самостоятельно позаниматься с ребенком, почитать книжку и час просто погулять, а потом заявляют, что ни на что время на хватает - это выше моего понимания.

Изменено пользователем MEvgenia
  • Нравится 1
5 часов назад, MEvgenia сказал(а):

Одна я была. 

Но читать / писать / считать научила меня мама, а не спихнула тетенькам на развивашках.

Требований таких в школе не было, просто маме моей всегда было интересно проводить время со мной.

В садике ходила на спортивную гимнастику, со школы - в бассейн. Сначала 2 раза в неделю, потом 3, а потом прошла отбор в школу олимпийского резерва, имею первый разряд. Везде возили, рядом с домом ничего не было.

Вы тут все за работающих топите, но про себя что ж не ответите?

Именно ваши кружки и прочее - не после работы, а ВМЕСТО.

Я могу понять, когда возят / водят ребенка на секции, например. Но когда тащат полуторогодовалого на "развивашки собирать пирамидку" или четырехлетку "учить читать", при этом полчаса одеть, полчаса раздеть, довести / доехать, там в ожидании потупить в телефоне, вместо того, чтобы час самостоятельно позаниматься с ребенком, почитать книжку и час просто погулять, а потом заявляют, что ни на что время на хватает - это выше моего понимания.

Ну как и ваша мама, не с 2-3 детьми, а с 1. Попробовала бы она интересно с 2-4 детьми время интересно провести. А не спихнуть их на тетенек. Тогда и пишите.  И Не с работой с 8 до 17. И наверное ещё  и с бабушкой, дедушкой в помощь. Чего бы не поразвиваться.

Работа у меня будет или до 2 часов или найму няню. Я об этом писала. Сейчас на больничном. И я уже не представляю как это, вот и пишу, что как это после работы в 5 вечера заехать за ребенком и вести на развивашки, чтобы потом ещё дома его развивать и домашние дела поделать. Потому времени и не хватает. А не потому что мама в планшете, инете сидит.

А чего вы не можете понять про полуторагодовалого? У меня декрет до 3 лет. А вы сами читать в 4 года научились, чем другие хуже, которые тащат своих детей "учить читать" имея на руках ещё детей? 

Работа у меня будет или до 2 часов или найму няню. Я об этом писала.

Вот когда будет - тогда и будете рассуждать, как оно будет. А сейчас все Ваши домашние дела - не после работы, а ВМЕСТО.

Мамины родители в другом городе были, а папиных мы видели три раза в год по праздникам. Так что все было на маме с папой.

А вы сами читать в 4 года научились, чем другие хуже, которые тащат своих детей "учить читать" имея на руках ещё детей? 

Что не могу понять - уже написала. То время, что мама тратит, таща ребенка на развивашки - можно использовать не дорогу туда / обратно, а на занятия с ребенком самой.

30 минут назад, MEvgenia сказал(а):

Вот когда будет - тогда и будете рассуждать, как оно будет. А сейчас все Ваши домашние дела - не после работы, а ВМЕСТО.

Мамины родители в другом городе были, а папиных мы видели три раза в год по праздникам. Так что все было на маме с папой.

Что не могу понять - уже написала. То время, что мама тратит, таща ребенка на развивашки - можно использовать не дорогу туда / обратно, а на занятия с ребенком самой.

Ну да, конечно вместо. А восстанавливаться после операции, я должна без помощи врачей, как и операции сама себе делать. Вместо работы, я занимаюсь восстановлением своих костей, суставов, сухожилий. Это тоже не просто так пришел в любое время и место. 

Домашние дела, я как делаю, так и делала, пока дети спят.

Вот как будет у вашей мамы или у вас 2-3 погодок, тогда и пишите, как замечательно вас мама всех развивала сама. После работы с 8 до 17.

Чего вы не можете понять? Что мама, не занимавшаяся гимнастикой, плаваньем, обучением этому детей, не может научить этому своих детей? Особенно когда у неё их не один ребенок? И когда уровни развития разные? То что один ребенок умеет в 6 лет, другой в 3 года может не иметь. И что? Забить на одного?

Как вы себе представляете ваше обучение чтению в 4 года, когда второй, третий 1-3 летний ребенок носится по квартире, лазит по стенам, падает от куда-нибудь, ест, облизывает что то не из еды и т.п.? Или ваше развитие гимнастикой. Угу в квартире или когда второй ребенок в больнице может лежать с отравлением, сотрясением, инфекцией,...? Легко писать то, о чем понятия не имеешь. Зато мама то, мама это. Ага, так и поверим.

05.12.2019 в 21:27, Sapienti sat сказал(а):

Битва титанов

Борюсь за нудли года

05.12.2019 в 21:38, liarny сказал(а):

Для вас это может быть и называется "забить на детей", а для кого-то

Это для вас является, вы ж сравнили, что раньше дети сами-сами, а родители забили болт на них, а вот на дачи не забивали

05.12.2019 в 21:38, liarny сказал(а):

младшую с 3. И что? 

Поздно начали, надо было с полутора водить

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...