liarny 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 32 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Борюсь за нудли года Это для вас является, вы ж сравнили, что раньше дети сами-сами, а родители забили болт на них, а вот на дачи не забивали Поздно начали, надо было с полутора водить Родители, занимались тем, что было необходимо в это время. После работы если в огороде не поковыряться, скотиной не займешься, жрать не приготовишь, с водой из колодца, дровами,...то будешь холодный, грязный и голодный. И детей своих этому же учили: в земле поковыряться, пожрать на печке приготовить, крестиком научиться вышивать и т.п. одно и тоже 100 раз пишу. Что не понятного? Времени на кружки, танцы, гимнастики не было. А вам не все равно когда, кто чего начал? Когда захотели, появились возможности, тогда и начали. Мне извините после работы ни печку разжигать, ни в огороде капаться, ни в очередях в магазине стоять,... не надо. 41 минуту назад, Лесюндра сказал(а): Борюсь за нудли года Вот заметно как об стенку горох. Ссылка на это сообщение
MEvgenia 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 11 часов назад, liarny сказал(а): Что мама, не занимавшаяся гимнастикой, плаваньем, обучением этому детей, не может научить этому своих детей? Вы читать-то умеете? 18 часов назад, MEvgenia сказал(а): Я могу понять, когда возят / водят ребенка на секции, например. Но когда тащат полуторогодовалого на "развивашки собирать пирамидку" или четырехлетку "учить читать", при этом полчаса одеть, полчаса раздеть, довести / доехать, там в ожидании потупить в телефоне, вместо того, чтобы час самостоятельно позаниматься с ребенком, почитать книжку и час просто погулять, а потом заявляют, что ни на что время на хватает - это выше моего понимания. 9 часов назад, liarny сказал(а): Родители, занимались тем, что было необходимо в это время. После работы если в огороде не поковыряться, скотиной не займешься, жрать не приготовишь, с водой из колодца, дровами,...то будешь холодный, грязный и голодный. И детей своих этому же учили: в земле поковыряться, пожрать на печке приготовить, крестиком научиться вышивать и т.п. одно и тоже 100 раз пишу. Что не понятного? Времени на кружки, танцы, гимнастики не было. Сочувствую Вашему окружению. Становится понятней, почему занятия с детьми Вы считаете достойным возведения на пъедестал. Ссылка на это сообщение
liarny 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 А вы? Вы сначала написали о том, что вас мама учила читать, и только потом, когда я написала, чему вас ещё мама может научить, что вас на гимнастику возили. Это раз. И второе вы так и не ответили: ваша мама вас на гимнастику после работы возила, которая с 8 до 17? И дома у вас без воды, тепла и электричества были? То есть мама успевала и в огородах поковыряться и т.п. и на гимнастику повозить? Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 10 часов назад, Лесюндра сказал(а): Борюсь за нудли года Противник слишком силен Как мило свой невротизм переносить на все поколение. Вот это масштабы эгоцентризма! Прямо таки позор, если ребенок на секции не ходит, ага. Кому-то надо работать начать для начала. И у всех мамы надрывались со скотиной и в огороде, раз у Лиарни так было. 1 Ссылка на это сообщение
liarny 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 58 минут назад, Sapienti sat сказал(а): Противник слишком силен Как мило свой невротизм переносить на все поколение. Вот это масштабы эгоцентризма! Прямо таки позор, если ребенок на секции не ходит, ага. Кому-то надо работать начать для начала. И у всех мамы надрывались со скотиной и в огороде, раз у Лиарни так было. Вопрос был в чём? Прям девичья память. Напоминаю: а вот раньше гаджетов не было.... Это наверное стиралок, электроплиток, ПМ,... И все успевали. Я так подозреваю что это не только у меня так было, если встал вопрос "а вот раньше". Раньше дети стирать, готовить, убирать,... учились, вместе с мамой после работы. А сейчас, гаджеты помогают все это сделать быстрее. Ну не надо полчаса печку растапливать и т.п. это же не значит, что мама теперь легла и в потолок плюёт. Зачем теперь учить разжигатьпечь,...? Незачем? Значит это время потратить, на кружок, гимнастикой позаниматься. Одно, заменилось на другое. К домашним делам, добавились кружки, а времени больше не стало. Вот и всё. Неужели не понятно? Вы за меня не волнуйтесь. Работа от меня не убежит. Я по крайней мере своих детей не запускаю. Говорят у меня все нормально, с логопедами отзанимались. Важно не упустить время развития ребенка. А не работу. Ну по крайней мере для меня. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 @liarny какие дети раньше печку учились растапливать? И стирать? У вас хоть какая то тень сомнения может промелькнуть, что ваше тяжёлое детство не равно тяжёлое детство у всех? @liarny логопед тоже работу не заменяет, как и все остальные вещи. Хотя, конечно, есть такие работы, что и заменить их не жалко, хоть чем-нибудь. А для самоуспокоения и сасооправдания придумать, что других вариантов нет. 1 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 11 часов назад, liarny сказал(а): Вот заметно как об стенку горох. Так я в вашем же духе и общаюсь, а вы все никак не поймёте, что вы тоже об стену горох, я- то просто отзеркалила, потому про нудли и написала, боремся дальше))) 1 час назад, Sapienti sat сказал(а): Противник слишком силен Я знаю))) Ссылка на это сообщение
liarny 8 декабря 2019 Поделиться 8 декабря 2019 07.12.2019 в 09:55, Лесюндра сказал(а): Так я в вашем же духе и общаюсь, а вы все никак не поймёте, что вы тоже об стену горох, я- то просто отзеркалила, потому про нудли и написала, боремся дальше))) У вас даже детей нет, которых надо забирать из сада и школы, но вы это коментируете?! Однозначно в этих нудлях вы выиграли. Так что не утруждайтесь уже дальше. 07.12.2019 в 09:34, Sapienti sat сказал(а): @liarny какие дети раньше печку учились растапливать? И стирать? У вас хоть какая то тень сомнения может промелькнуть, что ваше тяжёлое детство не равно тяжёлое детство у всех? @liarny логопед тоже работу не заменяет, как и все остальные вещи. Хотя, конечно, есть такие работы, что и заменить их не жалко, хоть чем-нибудь. А для самоуспокоения и сасооправдания придумать, что других вариантов нет. А у вас хоть какая то тень сомнения мелькает, что это не моя мысль:"а вот раньше гаджетов не было и все успевали." Значит так не только у меня было. Логопед, как и остальное в развитии ребенка важнее, чем работа, которой без разницы когда заниматься. Сейчас или через год, два,...ну и если бы вы занимались с логопедом, а не только своей работой, то знали бы, что логопед только даёт направление, а остальные 80% это работа родителя с ребенком. Хотя раньше, это тоже было не важно, ну не выговаривает звуки, ну и ладно. Соответственно родители тоже этим не заворачивались. И не придумывайте, про " остальных вариантов нет." Не обольщайтесь. У меня кроме детей, ещё нужно восстановить суставы и связки, а то потом поздно будет. Тезисы, статьи,....у меня перманентно выходят. Да и универов в Праге полно, которые были и будут. Так что не беспокойтесь. Вариантов у меня куча. Как и предложений о работе. Не говоря уже о том, что меня и на прошлой работе ещё полгода ждать будут минимум официально. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 8 декабря 2019 Поделиться 8 декабря 2019 @liarny институты то были и будут, но о том, что вы в них нужны, можно будет говорить, когда вас хоть куда-нибудь возьмут. Если возьмут. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 8 декабря 2019 Поделиться 8 декабря 2019 3 часа назад, liarny сказал(а): У вас даже детей нет, которых надо забирать из сада и школы, но вы это коментируете Детей нет, и я даже когда-то не была ребенком, точно) речь ведь в этой теме не только о том, что сейчас, но и тогда, странно, что вы комментируете не только про своих детей, но и про себя и своих сестер в детстве тоже) 3 часа назад, liarny сказал(а): Хотя раньше, это тоже было не важно, ну не выговаривает звуки, ну и ладно. Соответственно родители тоже этим не заворачивались. Звездеж, меня как раз возили на другой конец района к логопеду, и других детей тоже, групповые занятия были, и дома потом, я помню спицу с пластиковым шариком на конце. И заметьте, возили не на авто, а на общественном транспорте. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт