Перейти к публикации

Мы лентяйки?

Полезные сообщения

• Ответы 259
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

4 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Детьми никто не занимался, либо ясли/садик, либо самовыпас со старшими.

на улице с нами не торчали. мы жили в частном доме, двор большой, калитку на засов, только во дворе гулять, друзей-подруг можно к себе, за ворота - ни шагу, до определенного возраста. 

мама приходила с работы (до 6 вечера) - не останавливалась - готовка, огород, по пятницам уборка (позже меня уже привлекали), да у неё мотор в попе был, наверное. я так не смогу

• Нравится 1
1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

Плюс детей припахивали. Я, например лет с 8 сама себе стирала, лет с 10 уборка была на мне. 

Не всех.в каждой избушке свои погремушки

Бабушка моя рассказывала, что прибегала с завода маму в ясли 3-х месячную кормить, а она горячая, меряют 38,5. А ей нянечки, ничего ,мамочка, идите, мы ей тетрациклинчику дадим.

А я как в больнице в 1,5 года сама лежала с бронхитом, тк маме на заводе больничный уже не давали, на коленях перед педиатром стояла, а она ей " в стационар". И вечером она сидела с 5-7 в коридоре больницы, а я у неё в рукаве в куртке.

• Грустно 1
3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

У меня мама рассказывала, ее в 9 лет оставляли следить дома за братьями, кушать приготовить, покормить, выгулять. Вы представляете чтоб сейчас ребенок в 9 лет на всю семью готовил? 

Это было очень правильно  я считаю. 

Но конечно это опасно, мой мозг сейчас только это выдает- отрезанные пальцы и опасный кипяток. Наверное не парились так тогда

Хотя я в первом - втором классе себе яичницу жарила, чай делала с бутером

Со мной мама и моторикой занималась (из пластилина мелкие шарики лепить) и читать учила. Стиралка была аля сибирь. Периодически в обед на работе полуфабрикаты в кулинарии покупала. Обшивала и обвязывала меня и себя.

36 минут назад, Бегущая сказал(а):

Тема на поболтать.

Девочки, вам не кажется, что мы все стали очень ленивыми? По сравнению с нашими мамами и бабушками?

У нас сейчас столько девайсов, облегчающих жизнь - посудомойки, стиралки, мультиварки, автомобили, памперсы.. Теперь, чтобы сказать что-то человеку, не нужно идти через всю деревню - достаточно позвонить. Чтобы что-то узнать, не нужно идти в библиотеку - достаточно погуглить. По сравнению с предыдущими поколениями - у нас масса свободного времени.

И при этом - мы жалуемся, что ничего не успеваем :) Как так-то?

Я недавно читала, правда, про США, что с 1960х годов больше чем в два раза увеличилось время, которое женщина тратит на разные активности с детьми/уход/воспитание. Намного повысились требования, принятые в обществе стандарты того, что "хорошая мать" должна делать. Так что еще вопрос, у кого больше свободного времени :) 

• Нравится 1
6 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Я больше говорю про времена, когда стиралок не было, когда ясли с 6 мес и т.д. Времена когда не было только одноразовых подгузников сюда не отношу.

Мама рассказывала, что ее и сестру просто оставляли дома одних года в 3-4. Иногда соседка заходила проверяла. Что называется, кто выжил, то молодец. А потом да, с 8-9 лет уже сами себя обслуживали.

У меня мама и свекровь застали и "советские" годы работы, и сейчас до недавнего времени работали. Мы с ними болтали как-то на эту тему. Говорят, нагрузки на работе было в разы меньше (обе всю жизнь проработали начальниками цехов/отделов). И стресса было в разы меньше на работе, не было никакой гонки. Поэтому приходили домой с работы и спокойно занимались делами. Ну и да, детям внимания уделялось меньше, ребенок сам по себе рядом играл, делал уроки (никогда со мною не сидели над уроками, хоть и училась я на отлично). Да и требований к женщине было меньше, от внешнего вида до ведения быта - чисто, сыто и ладно. 

Мама вчера завела эту песню, мол, чё ты жалуешься, в наше время подгузников не было, стирали на руках, бла-бла-бла. Я ей ответила, что у поколения до нее не было даже горячей воды, стирать ходили на речку и прочее. Согласилась со мной. Мы не разленились, мы просто привыкли жить вот так, с подгузниками, роботами-пылесосами, стиральными машинками. И что теперь, я должна от этого всего отказаться, чтобы прочувствовать, как им было тяжело?

• Нравится 2
1 час назад, Бегущая сказал(а):

Тема на поболтать.

Девочки, вам не кажется, что мы все стали очень ленивыми? По сравнению с нашими мамами и бабушками?

У нас сейчас столько девайсов, облегчающих жизнь - посудомойки, стиралки, мультиварки, автомобили, памперсы.. Теперь, чтобы сказать что-то человеку, не нужно идти через всю деревню - достаточно позвонить. Чтобы что-то узнать, не нужно идти в библиотеку - достаточно погуглить. По сравнению с предыдущими поколениями - у нас масса свободного времени.

И при этом - мы жалуемся, что ничего не успеваем :) Как так-то?

Все просто))) даже не очень далеко назад, лет 20-25. Сколько времени мы торчим сейчас в инете, у меня счетчик стоит 3-5 часов, не считая телефонных разговоров. Ну да, некоторое время можно считать относительно полезно потраченным, выбор мебели одежды игрушек, просмотр дизайнов, статьи по здоровью. Но.... 20 лет назад я это время тратила на общение с ребенком (и не надо про развивашек больше))) , чтение, стирку уборку готовку. Девайсы на кухне те же, ну пусть добавилась посудомойка, стиралка такая же примерно. Памперсы были мерзского качества, от которых у дочки писюха слиплась не пользовалась, но все равно +5 часов  в сутке!!!!  

41 минуту назад, Натусик1979 сказал(а):

И еще, отрубите ИНТЕРНЕТ и вы офигеете от количества свободного времени...

+100000 :D

Поэтому мне никогда не понять посты в 12!!!!!!!!!!!!! дня например: ах, ребенок это так сложно, я еще даже не умылась и крошки во рту не было. Ну да, нуда, пост написать конечно время нашлось и руки были свободны телефон держать как минимум, а еще и все соцсети просмотреть и 10 сторизов открыть.

• Нравится 4

Кстати, про развивашки смешно звучит. Привезла мама ребенка на машине или автобусе (тут как кому повезло) к тете на занятия и опять (пока ребенок на занятиях развивается, танцует, поет или еще чем занимается) в телефоне сидит, занятие закончилось - отвезла домой. Офигенно в развитии ребенка поучаствовала, а главное даже устать успела и медаль себе повесить)))). И главное ведь не забываем наших мама обхаять, как они нами не занимались...

• Нравится 3

В плане быта жизнь упростилась. А вот работа теперь совсем другая, в 6 часов уйти с работы далеко не каждый может себе позволить, стресс, вечная гонка, отчеты и пр. Дорога на работу занимает значительно больше времени. Квартиру уже просто так не дадут, и комнату в коммуналке тоже, здравствуй ипотека)). 

Про детей, ну тут и так все понятно. Большинство на кружки ходили уже в школьном возрасте сами. Детей из школы/в школу провожали единицы. 

Только что, Натусик1979 сказал(а):

Кстати, про развивашки смешно звучит. Привезла мама ребенка на машине или автобусе (тут как кому повезло) к тете на занятия и опять (пока ребенок на занятиях развивается, танцует, поет или еще чем занимается) в телефоне сидит, занятие закончилось - отвезла домой. Офигенно в развитии ребенка поучаствовала, а главное даже устать успела и медаль себе повесить)))). И главное ведь не забываем наших мама обхаять, как они нами не занимались...

Ну это у вас такое представление о развивашках, у меня иначе выглядит: привезла ребенка, побежала в магаз, забрала ребенка, дома делаем дом задание и разбираем то, что проходили, восполняем пробелы (если есть). Короче, не 5 минут занимает.

4 минуты назад, Натусик1979 сказал(а):

мотаться с ребенком по от/пробкам весьма утомительно.
пока она ждет конца занятия, она не готовит/не стирает/не убирается и т.д., придет с занятий - это все ее ждет.

а еще у бабушек были пятидневные сады.
а еще к ним требования были меньше, в плане готовки/уборки и т.д.

• Нравится 1
8 минут назад, Златовласка// сказал(а):

@N a t a l y ну не знаю... пост написать - минута максимум для меня, а зубы почистить 5, поесть так вообще приготовить надо еще.

а прочитать, до того как написать?))) ну попробуйте неделю прожить без телефона))) хотя бы без форумов и соцсетей. 

Форма школьная одна была, главное воротничок отпороть, постирать, пришить, да пионерский галстук нагладить. В саду на утренник зая чьи уши слепил, минуту к платью приметал, и отлично. Да и у мам гардероба такого нчелобыло, чтобы шкафы ломились. На кухне тоже, все простенько, и с утварь и с готовкой. 

Ну, а если верить исследованиям, то время в сутках сократилось. Где то там, кажется на Афоне, монахи за ночь не успевают вычитывать тот обьем, который раньше. 

Плюс, современный человек живет в постоянном стрессе, объем новой информации огромен, усваивается не успеваем.

• Нравится 1

да гоните. мы тут столько времени просираем, что можно было бы дом до блеска вылизать и три блюда с компотом наварить

моя мама работала с 7 до 15.00, варила, мыла посуду в тазике, вязала на продажу шали, папе свитера, детям штаны, жилеты, носки, рукавицы, шила весь садик мне платья, почти всю субботу стирала на сибири, топила печку, закатывала салаты, растила огород, еще хватало времени в гости ездить. просто у нее не было интернета

• Нравится 3
6 минут назад, Maryasa сказал(а):

Форма школьная одна была, главное воротничок отпороть, постирать, пришить, да пионерский галстук нагладить. В саду на утренник зая чьи уши слепил, минуту к платью приметал, и отлично. Да и у мам гардероба такого нчелобыло, чтобы шкафы ломились. На кухне тоже, все простенько, и с утварь и с готовкой. 

Ну, а если верить исследованиям, то время в сутках сократилось. Где то там, кажется на Афоне, монахи за ночь не успевают вычитывать тот обьем, который раньше. 

Плюс, современный человек живет в постоянном стрессе, объем новой информации огромен, усваивается не успеваем.

А сейчас мы по пять платьев сразу что ли одеваем? Или вы намекаете что школьную форму раньше не стирали с сентября по май? обьем стирки такой же.

30 минут назад, N a t a l y сказал(а):

Поэтому мне никогда не понять посты в 12!!!!!!!!!!!!! дня например: ах, ребенок это так сложно, я еще даже не умылась и крошки во рту не было. Ну да, нуда, пост написать конечно время нашлось и руки были свободны телефон держать как минимум, а еще и все соцсети просмотреть и 10 сторизов открыть.

В 12 дня дневной детский сон, по крайней мере у моих. Чего бы не посидеть на БП с чаем в руках?

• Нравится 1
5 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

В 12 дня дневной детский сон, по крайней мере у моих. Чего бы не посидеть на БП с чаем в руках?

А я что) полиция нравов что ли)))) Сама сегодня залипла, ребенок звал дом наряжать, снежинки вырезать, а я тут про сурмамство все утро строчила)))))))))))))) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...