Boonewboo 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 6 минут назад, N a t a l y сказал(а): А сейчас мы по пять платьев сразу что ли одеваем? Или вы намекаете что школьную форму раньше не стирали с сентября по май? обьем стирки такой же. Не знаю, у меня не такой же. Смотрю по окружению, вроде так же. Стирка раз в неделю была, в основном в субботу, в воскресенье погладить. Сейчас машинки у всех каждый день трудятся. Ссылка на это сообщение
Aiva 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @Бегущая больше работы. Путь домой из офисов стал длиннее. Всякие занятия на себя сваливаем, какие бы раньше себе никто не позволил. Дети ходят в 10 кружков, сам мчишься куда-то после работы. Или работаешь и учишься допоздна. Нас с сестрой даже в выходные никуда родители не водили никогда. Потому что в выходные огромная стирка вручную и готовка на неделю с уборкой 1 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Мне кажется, основная усталость все таки информационная. Если действительно убрать тв, телефон и т.д., думаю, будет лучше. 3 Ссылка на это сообщение
Юлия.Н 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 1 час назад, Бегущая сказал(а): Тема на поболтать.Девочки, вам не кажется, что мы все стали очень ленивыми? По сравнению с нашими мамами и бабушками?У нас сейчас столько девайсов, облегчающих жизнь - посудомойки, стиралки, мультиварки, автомобили, памперсы.. Теперь, чтобы сказать что-то человеку, не нужно идти через всю деревню - достаточно позвонить. Чтобы что-то узнать, не нужно идти в библиотеку - достаточно погуглить. По сравнению с предыдущими поколениями - у нас масса свободного времени.И при этом - мы жалуемся, что ничего не успеваем Как так-то? За то, благодаря всем этим гаджетам мы успеваем ещё и пожить: заняться хобби, заняться собой, своим здоровьем и тд и тп. А наши мамы с бабушками, в лучшем случае могли себе позволить только не много отдохнуть в выходные дни. А ещё они всё успевали, потому что дети им помогали по хозяйству. Например в мои детские обязанности входило: уборка квартиры, заправление всех (!) кроватей и мытьё посуды. Всё это я делала после школы. А потом бежала в муз.школу, на тренировку по лёгкой атлетики или другой кружок. А вечером уже уроки делала.... Так что мы не ленивые- мы счастливые, что есть все эти гаджеты)))) 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Одно замещается другим, вот и все, а времени от этого больше не становится и усталости меньше тоже. Ссылка на это сообщение
Mамба 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 24 минуты назад, Baba сказал(а): да гоните. мы тут столько времени просираем, что можно было бы дом до блеска вылизать и три блюда с компотом наварить моя мама работала с 7 до 15.00, варила, мыла посуду в тазике, вязала на продажу шали, папе свитера, детям штаны, жилеты, носки, рукавицы, шила весь садик мне платья, почти всю субботу стирала на сибири, топила печку, закатывала салаты, растила огород, еще хватало времени в гости ездить. просто у нее не было интернета Шаль на продажу - это подработка. Сейчас так же подрабатывают. Папе свитер, детям штаны? Так потому что не купить ничего было. Зачем мне это сейчас вязать и шить, если в магазинах все есть? Заготовки так же и сейчас делают, кому нравится. Раньше ведь тоже не все делали. Стирать в реке, топить печку? У меня должны появиться угрызения совести, что у меня есть машинка и центральное отопление? Да и печка еще не канула в лету. В деревнях по-прежнему топят. Они все это делали раньше, потому же у них не было вариантов, а не оттого, что раньше все были трудяжки. Это прогресс называется)) Зачем мне отключать интернет? Не понимаю. Что за это время связать штаны мужу?)) Это плюшки моего времени. Почему я должна от них отказываться. Можно еще сравнение в первобытными племенами провести. Давайте уж туда копать. Им никто еду в магазине не продавал. Все сами, сами) ) Ссылка на это сообщение
AnnaАннаЯ 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Да ладно, дошло таки)))) по доброму ржу)))) А то меня тут год назад затоптали, что все бедные и несчастные и ничего не успевают, а я та"Люся" ? Уж чего не успевать то в наш век? Энто ещё у вас хозяйства(скотины) нет, стройки и огорода с соленьями от 200 шт. 1 Ссылка на это сообщение
liarny 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Угу. Масса свободного времени. Раньше отношение к детям другое было. Отдал в ясли с года и арбайтен до вечера. Пришел,поели спать. А сейчас, те же кружки, с года походы на развивашки, в секции,...везде ребенка поводи. Одежда, передавали по знакомству. А теперь пойди найди, а это время, нужно. Разнообразия больше, а качество....С едой тоже самое. Ссылка на это сообщение
Натусик1979 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 30 минут назад, Мурмяу) сказал(а): Ну это у вас такое представление о развивашках, у меня иначе выглядит: привезла ребенка, побежала в магаз, забрала ребенка, дома делаем дом задание и разбираем то, что проходили, восполняем пробелы (если есть). Короче, не 5 минут занимает. 26 минут назад, Madame Cherry сказал(а): мотаться с ребенком по от/пробкам весьма утомительно. пока она ждет конца занятия, она не готовит/не стирает/не убирается и т.д., придет с занятий - это все ее ждет. а еще у бабушек были пятидневные сады. а еще к ним требования были меньше, в плане готовки/уборки и т.д. А как буд-то я не возила детей на развивашки и не стирала, не готовила и не убирала потом... И старшего растила с марлевыми подгузами и без стиралки. На кухне кроме терки металлической никаких помощников. И ребенка на каратэ 3 раза в неделю возила на автобусе (на дорогу минимум 40 минут уходило). А, и главное, интернета не было тогда у меня, ну и телефонов, ноутбуков тоже. Вот все успевала (и готовила и стирала на руках и убирала и костюмы новогодние шила сама ребенку и гуляла с ним много и даже диафильмы показывала) и не скажу, что прям уставала очень... А сейчас столько помощников по дому и на развивашки муж детей возит и с работы часто пораньше свалить удается (ну пораньше - это примерно в 16-30), а вот успеваю намного меньше, а как устаююююю, мама дорогая)))) Да, требования ко мне все годы одинаковые, вернее никто никогда мне никаких требований не предъявлял... Ссылка на это сообщение
(.) 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Что за желание вечер смотреть назад и сравнивать все с прошлым? Смотреть надо в будущее И трава, видать , была зеленее.... 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 19 минут назад, Mамба сказал(а): Зачем мне отключать интернет? Не понимаю. Что за это время связать штаны мужу?)) Это плюшки моего времени. Почему я должна от них отказываться. Можно еще сравнение в первобытными племенами провести. Давайте уж туда копать. Им никто еду в магазине не продавал. Все сами, сами) ) то есть никаких важных, интересных, полезных дел не осталось? время можно убивать Ссылка на это сообщение
kacandra 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 2 часа назад, ~Марина~ сказал(а): Над уроками с детьми тоже никто не корпел. Да и в те времена женщина в 40 выглядела как сейчас в 60, на только была измочалена. Да ладно! Сейчас посмотришь иногда на 25 летних, иногда такие потрёпанный, будто им по 40. И особенно нравятся некоторые мамы с одним ребенком, носятся как курицы с яйцом, все помогают. А все стонут, что устают. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 8 минут назад, (.) сказал(а): Что за желание вечер смотреть назад и сравнивать все с прошлым? Смотреть надо в будущее И трава, видать , была зеленее.... вопрос не в том, чтобы смотреть в прошлое, а в том: где это освободившееся время? только и осталось прикрываться секциями да кружками, куда мы возим детей на личных автомобилях Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Моя мама лично в шоке от школы и от того, что ребенка везде надо водить забирать - гулять. Я в возрасте сына гуляла весь день, уроки можно было самим делать - на меня мама вообще время не тратила, а я почти все свое свободное время подчинена занятиям сына - гуляем вместе, уроки многое тоже, кружки отводим забираем. Я в 9 лет сама в театр в центр Москвы с окраины ездила. Наоборот мама меня жалеет всегда)) говорит двинулась бы так)) ее от школы сына трясет, хотя она особо сейчас не касается, просто живёт рядом Ссылка на это сообщение
(.) 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @Baba оно заполнилось другими делами и тем же временем на себя. А что надо обязательно пахать в поле, чтоб уставать? Умственный труд выматывает не меньше. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 4 минуты назад, (.) сказал(а): @Baba оно заполнилось другими делами и тем же временем на себя. А что надо обязательно пахать в поле, чтоб уставать? Умственный труд выматывает не меньше. на себя в каком смысле-то? на самообразование или ногти накрасить? про выматывает - вы это скажите людям, которые целый день копают или штукатурят. чес слово, сравнили жопу с пальцем 2 Ссылка на это сообщение
liarny 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 1 час назад, Натусик1979 сказал(а): Кстати, про развивашки смешно звучит. Привезла мама ребенка на машине или автобусе (тут как кому повезло) к тете на занятия и опять (пока ребенок на занятиях развивается, танцует, поет или еще чем занимается) в телефоне сидит, занятие закончилось - отвезла домой. Офигенно в развитии ребенка поучаствовала, а главное даже устать успела и медаль себе повесить)))). И главное ведь не забываем наших мама обхаять, как они нами не занимались... Вот кстати про развивашки. Один день четверг: утром до сада можно сходить к врачу с ребенком (работают с утра). Потом садик с 8-12. Привел, спать уложил 13-15. Домашние дела поделал. 15.30-16.00. логопед В 16.15. вышли из дома. 16.45. танцы у младшей 17.00. футбол у старшей. В разных местах. Авто нужно припарковать, по пробкам доехать. Так мы бегом со старшей перемещаемся 17.30. забрать младшую (это доехать с футбола, припарковать, дойти, точнее добежать) 18.00. забрать старшую с футбола. Пока домой доедешь, припаркуешься уже 19 часов. Поужинал. Полчаса позанимался с детьми, убрал все, приготовил на завтра (в садике свои акции, экскурсии,..) В 20 ванна, гигиена,... 21 час спать укладываемся. Просыпаюсь я в 6, дети в 6.30. и по новой. Где больше времени стало? Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 12 минут назад, Baba сказал(а): на себя в каком смысле-то? на самообразование или ногти накрасить? про выматывает - вы это скажите людям, которые целый день копают или штукатурят. чес слово, сравнили жопу с пальцем Ну вот у меня мама работала поваром. С 6 до 14. Вставала в 5.00, приходила домой в 14.15. Да, работа на ногах, тяжёлая. Я встаю в 6.30, прихожу домой в 19.00-19.30, тоже, кстати, полдня на ногах и с толпой людей работа, иногда пописать некогда бывает. Но маме мой хоть не приходилось гулять со мной, доклады делать, на кружки возить, времени у нее побольше моего было однозначно, она сама об этом постоянно говорит Ссылка на это сообщение
Натусик1979 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 4 минуты назад, liarny сказал(а): Вот кстати про развивашки. Один день четверг: утром до сада можно сходить к врачу с ребенком (работают с утра). Потом садик с 8-12. Привел, спать уложил 13-15. Домашние дела поделал. 15.30-16.00. логопед В 16.15. вышли из дома. 16.45. танцы у младшей 17.00. футбол у старшей. В разных местах. Авто нужно припарковать, по пробкам доехать. Так мы бегом со старшей перемещаемся 17.30. забрать младшую (это доехать с футбола, припарковать, дойти, точнее добежать) 18.00. забрать старшую с футбола. Пока домой доедешь, припаркуешься уже 19 часов. Поужинал. Полчаса позанимался с детьми, убрал все, приготовил на завтра (в садике свои акции, экскурсии,..) В 20 ванна, гигиена,... 21 час спать укладываемся. Просыпаюсь я в 6, дети в 6.30. и по новой. Где больше времени стало? Ну опять же, что вы мне пытаетесь доказать? Развивашки с 15-30 до 18-00 - это в то время, когда другие люди на работе работают. Попробуйте все тоже, если выйти на работу с 8 до 17-00 хотя бы. С 13-до 15 дела по дому, ок. Опять же, другие в это время на работе. И вы еще упустили время с 8 до 12 пока ребенок в саду. Что в это время делаете? Ну и еще раз повторю, если у вас есть время сидеть на бп расписывать подробно ваши поездки по развивашкам, значит много у вас свободного времени. Я тоже встаю в 6, а иногда и раньше, сейчас уже 22-30, жутко хочу спать, интересно, что мне мешает пойти спать??? А еще можно было бы пойти и белье погладить, да ну нафиг, не хватило мне сегодня времени на глажку))))) Вот реально, надо же было зайти на бп и наткнуться на эту тему, вечер на смарку, ни на что времени не хватило) 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Люди где то меньше устают физически, а где то больше морально, умственно, объемы информации стали в разы больше, отставать нельзя. Нельзя делить усталость на "настоящую" и не очень, это разные виды, но оба легко ведут к выжатому лимону))) и тут можно пирамиду Маслоу вспомнить, раньше пахали условно на нижних ступенях, сейчас базу построили и пашем повыше, а повыше уже головой больше работать положено, чем руками. 1 Ссылка на это сообщение
(.) 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @Baba конечно, копать это меньший труд , чем научную статью читать, участвовать в диспуте, работать в режиме многозадачность. Легче, чем принимать решения. примитивный труд тяжёл физически, при этом КПД низкое и цена низкая. 2 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 4 минуты назад, (.) сказал(а): @Baba конечно, компакт это меньший труд , чем научную статью читать, участвовать в диспуте, работать в режиме многозадачность. Легче, чем принимать решения. примитивный труд тяжёл физически, при этом КПД низкое и цена низкая. оспадя, какие вы там глобальные решения принимаете? цена низкая? штукатура хорошего найдите. вы когда-нибудь работали от рассвета до заказа с перерывом на обед - например кирпичи таскали или красили хотя бы? вечером после такой работы даже рот открыть тяжело, просто валишься с ног и нет сил даже помыться. ни с каким диспутом это не сравнить, максимум голова трещит и то если ситуация стрессовая 3 Ссылка на это сообщение
liarny 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 22 минуты назад, Натусик1979 сказал(а): Ну опять же, что вы мне пытаетесь доказать? Развивашки с 15-30 до 18-00 - это в то время, когда другие люди на работе работают. Попробуйте все тоже, если выйти на работу с 8 до 17-00 хотя бы. С 13-до 15 дела по дому, ок. Опять же, другие в это время на работе. И вы еще упустили время с 8 до 12 пока ребенок в саду. Что в это время делаете? Ну и еще раз повторю, если у вас есть время сидеть на бп расписывать подробно ваши поездки по развивашкам, значит много у вас свободного времени. Я тоже встаю в 6, а иногда и раньше, сейчас уже 22-30, жутко хочу спать, интересно, что мне мешает пойти спать??? А еще можно было бы пойти и белье погладить, да ну нафиг, не хватило мне сегодня времени на глажку))))) Вот реально, надо же было зайти на бп и наткнуться на эту тему, вечер на смарку, ни на что времени не хватило) Вот и хочу написать. Что раньше отдавали детей в ясли с 8 до 19 и работали. Никто так детьми не носился. Какие довозы, кружки,... И ещё раз повторите...про мое свободное время. Меня как раз прооперировали в 8.30. утра. Сейчас лежу в больнице, отвлекаюсь БП, потому как болит сильно, а обезболивающее больше дать не могут. А так, я не успеваю ни сериалы, ни книжки почитать. Минут 15 в день на БП, одновременно полежав или пожевав что то. И всё. Мне мешает пойти спать муж. Поэтому уложить детей спать, в 22 уже точно спят. Потом мужа "укладываешь" до 23. Что вам мешает, не знаю. Ссылка на это сообщение
(.) 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @Baba нет, не таскала. Зарабатываю так, чтоб нанять того, кто будет таскать. И не считаю себя хуже/лучше другого человека. Кстати, тех кто от зари до зари что-то таскает - не видела тоже. Штукатуры работают обычный рабочий день. В общем, себя лентяйкой я не считаю, угрызения совести не испытываю. Отдыхаю спокойно, имею право. 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Только что, Baba сказал(а): оспадя, какие вы там глобальные решения принимаете? цена низкая? штукатура хорошего найдите. вы когда-нибудь работали от рассвета до заказа с перерывом на обед - например кирпичи таскали или красили хотя бы? вечером после такой работы даже рот открыть тяжело, просто валишься с ног и нет сил даже помыться. ни с каким диспутом это не сравнить, максимум голова трещит и то если ситуация стрессовая Баба, честно я не знаю как работаете вы, но я меня периодами и наиболее частыми периодами, с работы реально можно выносить - потому что и с людьми и письма и рассчеты отчёты огромные, выходишь выжатый лимон. Я на даче пахала этим летом - забор красила постоянно, косила и ТД - уставала меньше гораздо 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт