Верховная самка 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 1 минуту назад, (.) сказал(а): @Baba нет, не таскала. Зарабатываю так, чтоб нанять того, кто будет таскать. ну раз не с чем сравнить, то и выводы ваши неверны 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @Baba а ты сама таскала или штукатурила? Я без наезда спрашиваю, если что. Работяги мрут быстрее, значит работа у них тяжелее. Я так думаю. Ссылка на это сообщение
Натусик1979 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 13 минут назад, (.) сказал(а): @Baba конечно, копать это меньший труд , чем научную статью читать, участвовать в диспуте, работать в режиме многозадачность. Легче, чем принимать решения. примитивный труд тяжёл физически, при этом КПД низкое и цена низкая. ах-ха-ха, научные статьи. Я эти научные статьи каждый день пачками в руках держу, 90% можно сжечь даже не читая))) Тут согласна, читать некоторые научные статьи тяжелый труд. Лопатой тяжелее физически, но хоть мозги не закипят))) 2 Ссылка на это сообщение
Mамба 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 1 час назад, Baba сказал(а): то есть никаких важных, интересных, полезных дел не осталось? время можно убивать Как раз таки сейчас больше времени для интересных дел. Но тут же опять, было бы желание. А раньше и желание вроде есть, а времени нет, потому что надо штаны вязать, на кухне скакать, банки крутить, трусы шить.. Ссылка на это сообщение
irabora 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 У меня кучаааа свободного времени.Но у меня и работа с 7.00 до 13.00 в основном.Работа стрессовая,выматывает морально,физически не устаю.Больше часов работать не хочу.Поэтому я отдыхаю,когда пылесошу или хожу по 8 км в день.Бывают иногда авральчики дома,но так,мелочь.Муж дома часто в 15.00.Я ленивая люся,короче. Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Неееет. С этим прогрессом все очень сомнительно, если трудозатраты подсчитать. Та же машина- мама не водила, бабушка тем более. На ТО свози, страховка, техосмотр, ремонт текущий, расходники, то кондиционер заправить, то резину поменять. Или садики. Раньше сдал ребенка- забрал ребенка, а теперь чаты читай- то поделки лепи, то костюмы, то инвентарь на утренник. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а): @Baba а ты сама таскала или штукатурила? Я без наезда спрашиваю, если что. Работяги мрут быстрее, значит работа у них тяжелее. Я так думаю. конечно, как бы я ремонт в 90 квадратах сделала, это ж поди миллион надо было Ссылка на это сообщение
(.) 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @Lapo4ka Do4ka во-во, у меня был отчетный период, я уходила из дома в 7:20( чтоб сына в школу отвезти), а домой приходила в районе 22:00 с обедом за рабочим столом. Расскажите мне про штукатуров. Я потом полночи вскакивала, чтоб записать в ноутбуке, что надо завтра сделать/ где какие недочеты исправить. Не думаю, что после окончания рабочего дня штукатур думает о том, как побелил потолок . 2 Ссылка на это сообщение
Натусик1979 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 9 минут назад, liarny сказал(а): Вот и хочу написать. Что раньше отдавали детей в ясли с 8 до 19 и работали. Никто так детьми не носился. Какие довозы, кружки,... И ещё раз повторите...про мое свободное время. Меня как раз прооперировали в 8.30. утра. Сейчас лежу в больнице, отвлекаюсь БП, потому как болит сильно, а обезболивающее больше дать не могут. А так, я не успеваю ни сериалы, ни книжки почитать. Минут 15 в день на БП, одновременно полежав или пожевав что то. И всё. Мне мешает пойти спать муж. Поэтому уложить детей спать, в 22 уже точно спят. Потом мужа "укладываешь" до 23. Что вам мешает, не знаю. Ну вас же оперируют не каждый день? Когда не оперируют что делаете вместо операции??? Просто я время, когда я не работала и возила детей по кружкам, вспоминаю как райские времена. И мужа укладывать сил больше было))) Ссылка на это сообщение
Верховная самка 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Только что, (.) сказал(а): @Lapo4ka Do4ka во-во, у меня был отчетный период, я уходила из дома в 7:20( чтоб сына в школу отвезти), а домой приходила в районе 22:00 с обедом за рабочим столом. Расскажите мне про штукатуров. Я потом полночи вскакивала, чтоб записать в ноутбуке, что надо завтра сделать/ где какие недочеты исправить. Не думаю, что после окончания рабочего дня штукатур думает о том, как побелил потолок . да он вообще ни о чем не думает, по вашему у него там веревочка соединяющая ушки. 3 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 У меня времени вообще нет свободного, если бы было, то у меня уже есть на него вишлист. Я бы хотела бы 27 часов в сутках Ссылка на это сообщение
(.) 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 5 минут назад, Натусик1979 сказал(а): ах-ха-ха, научные статьи. Я эти научные статьи каждый день пачками в руках держу, 90% можно сжечь даже не читая))) Тут согласна, читать некоторые научные статьи тяжелый труд. Лопатой тяжелее физически, но хоть мозги не закипят))) Ну вы сравнивайте подобное с подобным: плохие статьи с работой плохого штукатура. 1 минуту назад, Baba сказал(а): да он вообще ни о чем не думает, по вашему у него там веревочка соединяющая ушки. Думает, о том о чем хочет, то бишь отдыхает. Ссылка на это сообщение
Mамба 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 2 минуты назад, (.) сказал(а): @Lapo4ka Do4ka во-во, у меня был отчетный период, я уходила из дома в 7:20( чтоб сына в школу отвезти), а домой приходила в районе 22:00 с обедом за рабочим столом. Расскажите мне про штукатуров. Я потом полночи вскакивала, чтоб записать в ноутбуке, что надо завтра сделать/ где какие недочеты исправить. Не думаю, что после окончания рабочего дня штукатур думает о том, как побелил потолок . Вот, кстати, да. После физ.нагрузки проще восстановиться, чем после умственной 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 1 минуту назад, (.) сказал(а): Думает, о том о чем хочет, то бишь отдыхает. я уже поняла, что вы тупенькая немножко, так что можно уже не объяснять Ссылка на это сообщение
(.) 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 1 минуту назад, Baba сказал(а): я уже поняла, что вы тупенькая немножко, так что можно уже не объяснять О как) то, что вы хамка под маской правдорубки - тоже никому объяснять не надо 2 Ссылка на это сообщение
Mамба 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Раньше еще все, в основном, работали не далеко от дома. Сейчас эти пробки, многие ездят к черту на кулички. Это просто убийство времени. 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 2 минуты назад, Mамба сказал(а): Вот, кстати, да. После физ.нагрузки проще восстановиться, чем после умственной После разовой - да. А если вкалывать каждый день, организм очень изнашивается. 3 Ссылка на это сообщение
Натусик1979 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 2 минуты назад, (.) сказал(а): Ну вы сравнивайте подобное с подобным: плохие статьи с работой плохого штукатура. Не, это я считаю статьи плохими, людям реальные деньги за них платят и рейтинги у них там всякие))) Но я же вижу, что новая статья от старой двумя фразами отличается (а старая еще со статьи 10-ти летней давности списана), а человек позиционирует свою работу над этой новой статьей как будто что-то уникальное написал. Так что знаем мы про этот интеллектуальный труд... При чем тут работа плохого штукатура? 2 Ссылка на это сообщение
Mамба 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Только что, Счастливая Маска// сказал(а): После разовой - да. А если вкалывать каждый день, организм очень изнашивается. С этим не поспоришь. Регулярные физ.труд быстрее подкашивает. Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @Baba @(.) давайте без оскорблений. 1 Ссылка на это сообщение
Mамба 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 А при чем тут вообще физ.труд и интеллектуальный? Не туда тема завернула. И во времена родителей это было и сейчас Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 13 минут назад, Baba сказал(а): оспадя, какие вы там глобальные решения принимаете? цена низкая? штукатура хорошего найдите. вы когда-нибудь работали от рассвета до заказа с перерывом на обед - например кирпичи таскали или красили хотя бы? вечером после такой работы даже рот открыть тяжело, просто валишься с ног и нет сил даже помыться. ни с каким диспутом это не сравнить, максимум голова трещит и то если ситуация стрессовая Я так отдыхаю))) таскаю кирпичи, то есть рюкзак кг на 20-30 от расвета до заката неделями или веслом машу активно, педали кручу. Вечером отлично рот открывается и жрет что не приколочено и голова вообще не трещит, поел, лег, мышцы гудят и кайф, чувствуешь как они отдыхают! А после работы у меня и пожрать сил нет бывает, сразу под одеяло забиться и забыться. Так что не надо рассказывать что где тяжелее, это разные усталости и полезно их чередовать в идеале. Только если умственные работники в большинстве своем могут пойти кирпичи потаскать надосуге в каком то приличном виде, то кирпичетаскальщика, который на досуге условно "диссер" напишет еще поискать надо и они на вес золота, и совсем не потому что физуха классная, и тогда устает такой мастер далеко не только физически. "Сила есть ума не надо" - это не про совоеменное общество. 1 Ссылка на это сообщение
liarny 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 5 минут назад, Натусик1979 сказал(а): Ну вас же оперируют не каждый день? Когда не оперируют что делаете вместо операции??? Просто я время, когда я не работала и возила детей по кружкам, вспоминаю как райские времена. И мужа укладывать сил больше было))) Пока не оперировали, столько времени на инет и нет. К 8 часам старшую в садик собрала, после 8 как раз младшая встаёт. Пока ее покормишь, соберёшь, погуляешь, возможно по делам вместе сходишь, как раз 8-12 часов. Сейчас даю детей в садик с 8-12, в это время хожу на реабилитацию: ЛФК, парафин, магнит, водолечение, ну и паралельно: травматолог, реабилитолог, ортопед, невролог. Вот пока сутки в больнице, муж детей ни в сад собрать, ни спать днём уложить, ни кружки, ни прогулки,... время пока не работала...я послала в 5 мест резюме с просьбой о работе с 8-14. И что? Всем нужно с 8 до 17-18. ну хорошо, чтобы совсем не заглохнуть в декрете, найму я на свою зарплату нянь, которые будут детей развозить. Но для этого, нужно вылечиться. А я 3 месяца уже по больницам. И судя по результатам операции, придется ещё делать. А это ещё месяца 3. а я мечтаю выйти уже на работу. Надоел этот декрет. Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 6 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а): После разовой - да. А если вкалывать каждый день, организм очень изнашивается. Организм очень изнашивается и от регулярных стрессов, бессоницы и прочих прелестей нашей психики. 2 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Я читала как-то небольшую книжку (большой рассказ?), здесь кто-то упомянул и я заинтересовалась. Неделя как неделя. Там много про быт в советское время. Да, я обленилась. И так жить... нахрен, нахрен. Кстати, а чего все только СССР поминают. Если копнуть дальше, были и работы по 10-12 часов в сутки и рабство, когда работа была в принципе почти круглосуточной и у людей не было времени даже завести семью. Никто не проводил никаких специальных оценок условий труда, люди гробили здоровье за гроши. Если сравнивать с теми временами, то обленились уже наши мамы/бабушки. К чему этот вопрос? 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт