Перейти к публикации

Мы лентяйки?

Полезные сообщения

Самое интересное, почему все решили, что вот сейчас они так много мозгами работают, поэтому ну очень устают, а вот раньше (ну как раньше, во времена молодости наших мам) мозги в работе не использовали, только стены штукатурили. И детьми вот только сейчас все занимаются (повторю, что свозить ребенка на развивашки для меня не равно провести время с ребенком), а вот раньше всем на детей наплевать было...

Это как на работе в одном отделе каждый считает, что работает только он ,а остальные просто штаны просиживают)))

Как ни крути, а жизнь с гаджетами легче стала (я выше писала, что на собственной шкуре знаю как без них), можно реально всякой фигней заниматься, но при этом делать многозначительный вид)

• Нравится 4
  • Ответы 259
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

7 минут назад, Натусик1979 сказал(а):Так что знаем мы про этот интеллектуальный труд...

При чем тут работа плохого штукатура?

Вы говорите про человека, который не занимается интеллектуальным трудом, а всех обманывает, переписывая / компелируя чужие/ старые работы. Вот и сравнивайтесь со штукатуром, который балду пинает , обманывает, неаккуратно че-то там размазывает шпателем  

1 минуту назад, Натусик1979 сказал(а):

Самое интересное, почему все решили, что вот сейчас они так много мозгами работают, поэтому ну очень устают, а вот раньше (ну как раньше, во времена молодости наших мам) мозги в работе не использовали, только стены штукатурили.

Да, идея странная :) Во времена наших мам тоже были инженеры и прочие работники умственного труда, и тоже уставали так, что голова не варила.

4 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Если сравнивать с теми временами, то обленились уже наши мамы/бабушки. К чему этот вопрос?

А мамонта если поймать надо? А каменным ножом его освежевать. Люди с открытием железа страшно обленились. А уж колесо когда изобрели- то и подавно. 

Если чел хочет жить полноценной жизнью, то надо сохранять баланс умственной и физической нагрузки. Если работа интеллектуальная, то надо в зал, на даче работать, ремонт своими руками. А если физическая, то язык учить, читать, в разговорный клуб ходить. 

Иначе в кисель превратятся либо мышцы, либо мозг. 

О чем спор то, любая работа слодна по- своему, вопрос как ее делать и как к ней относиться. 

• Нравится 6
10 минут назад, Натусик1979 сказал(а):

Самое интересное, почему все решили, что вот сейчас они так много мозгами работают, поэтому ну очень устают, а вот раньше (ну как раньше, во времена молодости наших мам) мозги в работе не использовали, только стены штукатурили. И детьми вот только сейчас все занимаются (повторю, что свозить ребенка на развивашки для меня не равно провести время с ребенком), а вот раньше всем на детей наплевать было...

Это как на работе в одном отделе каждый считает, что работает только он ,а остальные просто штаны просиживают)))

Как ни крути, а жизнь с гаджетами легче стала (я выше писала, что на собственной шкуре знаю как без них), можно реально всякой фигней заниматься, но при этом делать многозначительный вид)

Никто ничего не решил, все обсужение в этом ключе исключительно потому что так изначально вопрос поставлен - меньше пашите физически типа, значит меньше устаете и лентяи)) 

21 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

"Сила есть ума не надо" - это не про совоеменное общество.

это то тут с какого припека, речь шла о сравнении усталости от физического труда и умственной работы. а вы уже о ценности и востребованности завернули

30 минут назад, Mамба сказал(а):

Вот, кстати, да. После физ.нагрузки проще восстановиться, чем после умственной

Вот кстати поработала в университете и лаборатории и продавщицей. :) Ну голова трещит да, пока эти результаты собьешь, додумаешь почему, зачем, как, что теперь делать,... Мозги кипят.

А продавщицей, отпахал, ну да, ноги гудят,...но в принципе за ночь отходят. А голова может продолжать болеть, потому как с работы приходишь и все равно думаешь, а может быть....надо проверить, запланировать,...

• Нравится 1
22 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Организм очень изнашивается и от регулярных стрессов, бессоницы и прочих прелестей нашей психики.

знаете сколько у меня на работе холеных профессоров да доцентов, такие белые ажно просвечиваются, тяжелее ручки ничего не держали, шаркают по вузу до 80 лет

мужики рабочих специальностей, работающие в суровых условиях разной погоды, горячих цехах, строители редко доживают до 60. эт канешна классо 3 раза в неделю упахаться где-то специально, в удовольствие, в тренажерке или хобби каком, но как бы кислое с соленым зачем смешивать?

• Нравится 1
1 минуту назад, Baba сказал(а):

знаете сколько у меня на работе холеных профессоров да доцентов, такие белые ажно просвечиваются, тяжелее ручки ничего не держали, шаркают по вузу до 80 лет

мужики рабочих специальностей, работающие в суровых условиях разной погоды, горячих цехах, строители редко доживают до 60. эт канешна классо 3 раза в неделю упахаться где-то специально, в удовольствие, в тренажерке или хобби каком, но как бы кислое с соленым зачем смешивать?

Вроде не с мужиков вообще начали))

Сравниваем с мамами. Я сравнила со своей мамой. Могу ещё со свекровью сравнить - работала продавцом в магазине. Мне кажется вполне сравнимо с тем как я работаю сейчас, только у них ещё дороги не было.

Да абсолютно одинаковое количество жизненной энергии выделяется на любую работу. Усталость- это восприятие мозгом уровня энергии и сил. Но если изначально сил мало, мотивация низкая, то устанешь через пол часа, а если работа в кайф и ты все умеешь и знаешь, то можно фигачить от рассвета до заката. 

Просо те, кто физически работает, для них умственный труд тяжел и наоборот. И если не работать над жтим специально, то чтоб самооценка не падала, обесцениваешь то, в чем неуспешен. 

36 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@Baba @(.)  давайте без оскорблений. 

органически не перевариваю таких снобов с фразочками "кто на что учился". седня ты ажно бухгалтер - завтра сортиры намываешь. можно подумать, можно подумать, прям архизначимая работа, куда деваться, не то что там у какой-то санитарки

• Нравится 4
36 минут назад, Натусик1979 сказал(а):

Не, это я считаю статьи плохими, людям реальные деньги за них платят и рейтинги у них там всякие))) Но я же вижу, что новая статья от старой двумя фразами отличается (а старая еще со статьи 10-ти летней давности списана), а человек позиционирует свою работу над этой новой статьей как будто что-то уникальное написал. Так что знаем мы про этот интеллектуальный труд...

При чем тут работа плохого штукатура?

Ну как бы на статью тоже эксперимент нарабатывать надо. А это не только интеллектуальный труд. Вы электродиализную установку пробовали собрать чтобы посмотреть как мембраны работают? А новую мембрану сварганить, разными методами? А промодифицировать старую мембрану так, чтобы она работала так как вам надо?...и не все доверишь лаборантам.

11 минут назад, liarny сказал(а):

А продавщицей, отпахал, ну да, ноги гудят,...но в принципе за ночь отходят.

А потом оппа тромбоз глубоких вен.Физическая работа калечит.

30 минут назад, Baba сказал(а):

это то тут с какого припека, речь шла о сравнении усталости от физического труда и умственной работы. а вы уже о ценности и востребованности завернули

С такого же, вы б из контекста не вырывали выгодное, остальное не ввгодное, понимаю))) был на предложение выше посыл, что физуха с умственной составляющей отнимает сильно больше сил, чем просто физуха. Дальше простое уравнение математическое) если физуха с умом дает больше усталости чем просто физуха...вычитаем и бинго! От работы ума тоже нормально устают) а дальше каждый сам балансирует для себя на этих двух разноплановых усталостях и не ленится. Точка.

• Непонятно 1

По статистике люди с вышкой и умств.работой живут дольше и качественней,чем трудяги на физической работе.Но статистика у меня датская,естессно.Что там на рынке труда и качества жизни российского-не знаю.

• Нравится 1
38 минут назад, Baba сказал(а):

органически не перевариваю таких снобов с фразочками "кто на что учился". седня ты ажно бухгалтер - завтра сортиры намываешь. можно подумать, можно подумать, прям архизначимая работа, куда деваться, не то что там у какой-то санитарки

Ой как здорово, сама придумала, сама оскорбилась и борется за правду.

речь идёт о том, что раньше было больше физического труда, сейчас меньше, а устаём больше. Я написала, что умственный труд сложнее физического . И мы устаём несмотря на то, что стирает нам стиральная машинка, а не руками в проруби полощем. Но тут приплели маляра и пошло поехало. 
А надо было бы сравнивать труд маляра раньше и сейчас  со всякими стремянками, новомодными валиками тд.

но тут Остапа понесло. Это потому что дискуссии вести не умеет- идёт подмена аргумента и все. 

а почему? А потому -  что умственный труд сложный, как ни крути) 

• Нравится 1

А, еще работа, которой у наших мам не было: я все свободное время дома пасу пособия, пазлы, развивающие игрушки. Иначе дети растащат и все это перестанет быть функциональным. Вот сейчас сортируем с сыном адскую смесь из лего, пазлов, карточек, деревянных головоломок, карандашей и прочего и прочего. 

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Я уже сама не понимаю, в чем был вопрос 

В том, что мы разленились. Раньше гаджетов не было: стиралок, пм,...и люди не ныли. А теперь все есть и все равно ноют.

2 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

А, еще работа, которой у наших мам не было: я все свободное время дома пасу пособия, пазлы, развивающие игрушки. Иначе дети растащат и все это перестанет быть функциональным. Вот сейчас сортируем с сыном адскую смесь из лего, пазлов, карточек, деревянных головоломок, карандашей и прочего и прочего. 

Я мегалодырь - у меня всё вперемешку в двух больших коробках 

1 час назад, (.) сказал(а):

@Baba нет, не таскала. Зарабатываю так, чтоб нанять того, кто будет таскать. 

перевожу: я такая крутышка, оченно устаю от отчетиков, а физическую работу пусть нигеры выполняют, которые не способны нормально зарабатывать. все это очень знакомо.

@Baba на каждую крутышку есть бОльший крутышок. Я тоже наёмный работник. А кто на что тратит- сам решает. Тем более оплачивать труд  не стыдно. Стыдно на халяву. 
желающий обидеться и возмутиться - найдёт повод)

я ростом - от горшка два вершка) чего я могу таскать?) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...