Zxcvbnmlkjhgfdsa 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 9 минут назад, Baba сказал(а): перевожу: я такая крутышка, оченно устаю от отчетиков, а физическую работу пусть нигеры выполняют, которые не способны нормально зарабатывать. все это очень знакомо. А можно перевести: я выполняю ту работу на которую гожусь по своим характеристикам, на которую училась. А за выполнение другой я заплачу часть того, что заработала за свою. Ну и кстати, на хорошо оплачиваемую интеллектуальную работу с улицы не берут. Ьыла б она легкая, на нее все маляры бы побежали, кому озота надрываться. Профессором чтоб стать надо больше всего сделать и изучить, чем маляром. Почему бы и не испытывать гордость за свои успехи, достижения и возможности. 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 гордость испытывать можно, возвышаться над другими высказываниями в духе "я от бухгатерских отчетов устаю гораздо больше, чем шахтер" - допустимо только для узколобых 2 Ссылка на это сообщение
liarny 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 А речь идёт о разнице между физическим и умственным трудом? Так и раньше кто то работал умственно, кто то физически. Ссылка на это сообщение
(.) 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 5 минут назад, Baba сказал(а): гордость испытывать можно, возвышаться над другими высказываниями в духе "я от бухгатерских отчетов устаю гораздо больше, чем шахтер" - допустимо только для узколобых Я не бухгалтер. но вот мой Папа, кандидат математических наук, и вообще умнейший человек, в 90е годы был вынужден переучиться на бухгалтера. Говорил, что очень тяжело свести годовой баланс. Ужасно тяжелый труд. Сейчас-то легче -1С не стоит на месте. и про шахтеров у нас речь не было- не набрасывайте на вентилятор . Ссылка на это сообщение
Верховная самка 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 1 минуту назад, (.) сказал(а): и про шахтеров у нас речь не было- не набрасывайте на вентилятор . ну вы же сказали, что физический труд гораздо легче. пришел - забыл о работе. а вы там думы думаете, в голове циферки крутите спать не можете. или шахтер - это не физический труд? Ссылка на это сообщение
Коот 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 У них не было БП. Попробовали бы они всё успеть, да ещё почитать и ответить))) 1 Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Ну, своя рубаха ближе к телу. А когда говорят, что умственный труд - фигня, конечно хочется возразить. Никакой труд не фигня. Ссылка на это сообщение
Mirne 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Мне кажется, мы устаём от постоянного цейтнота и обычно, как раз умственный труд в наше время в каком-то постоянном загоне. Очень ритм загнан. У меня родители занимались умственным трудом, но благодаря нормальному ритму не так уставали. Сейчас многое надо успеть и "мозги кипят" - как это сделать. Поэтому и на БП посидеть - "мозги разгрузить". А неспешный умственный или физический труд - это в удовольствие. НО даже если любимое дело надо сделать в три раза быстрее - это сильно утомляет и так на постоянку. 2 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 1 час назад, Sapienti sat сказал(а): можно фигачить от рассвета до заката. Правда что ли, недельку по ночным сменам, годами, и при травмоопасном производстве? Да влегкую, ага, и вместо сна бодрячком днем в спортзал Ссылка на это сообщение
liarny 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @Mirne 100% ну почему времени стало не хватать? Из за разгрузки в интернете? Ведь столько гаджетов жизнь облегчающих. 2 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Правда что ли, недельку по ночным сменам, годами, и при травмоопасном производстве? Да влегкую, ага, и вместо сна бодрячком днем в спортзал В лёгкую, лет в 20. Сама так работала с 3 курса универа. Ночью работа, днём учеба. Только вот в 35, почему то бессонные ночи так легко не переносятся, как 15 лет назад. Хотя мама у меня в 60 лет по ночным сменам работает. Последние 10 лет. Привыкла. Говорит, не так тяжело, как с вами 3, хотя вы в садике были, а мама на работе. До сада правда инсульт с инфарктом был. Ссылка на это сообщение
Mirne 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @liarny , слишком многое надо успеть, чтоб состояться в этой жизни. Общество и его развитие предъявляет слишком завышенные требования и мы не успеваем за всем. Сейчас очень чётко ощущаю день, проведенный в городе и день, проведенный в деревне. В деревне время замедляется - для меня прям на осязательном уровне. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 1 час назад, (.) сказал(а): Стыдно на халяву. Я вот летом вернулась на родное производство, и как оказалось, новому директорату совсем нестыдно, добровольно ( = принудительно) устраивать обязательные 4 субботника в году. 5 минут назад, liarny сказал(а): Ночью работа Работа где? И сколько лет? Вот именно в 20. Ночная работа может быть сторожем в садике и на машине, где запросто можно себя или кого-то покалечить, от того же недосыпа Ссылка на это сообщение
liarny 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @Mirne лайки кончились. Так то, закончил университет, распределение. Голова не болит куда идти работать. Опять же образование бесплатно, жильё, общаги,... А сейчас? Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 10 минут назад, Лесюндра сказал(а): Правда что ли, недельку по ночным сменам, годами, и при травмоопасном производстве? Да влегкую, ага, и вместо сна бодрячком днем в спортзал Рассвет утром ващет Зачем при травмоопасном производстве в спортзал? Проснулся - книжку почитал, финансы семейные подвел, проект беседки на даче нарисовал.. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 1 минуту назад, liarny сказал(а): Так то, закончил университет, распределение Вот-вот. У коллеги дочь аккурат закончила пед в 86 году, как раз через пару месяцев после чернобыля, у нас и так область наполовину льготники, а бывшую студентку распределили в самый зараженный, примыкающий к беларуси, район. Отличная работа Только что, Sapienti sat сказал(а): Зачем при травмоопасном производстве А потому что травмоопасное производство для женщин- это не шпалы таскать, если не совсем понятно 1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а): Проснулся - книжку почитал, финансы семейные подвел, проект беседки на даче нарисовал.. А когда этим занимаются люди, занятые умственным трудом? На работе? А, забыла, нанимают опытных людей, а сами в спортзал Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 20 минут назад, Mirne сказал(а): Мне кажется, мы устаём от постоянного цейтнота и обычно, как раз умственный труд в наше время в каком-то постоянном загоне. Очень ритм загнан. У меня родители занимались умственным трудом, но благодаря нормальному ритму не так уставали. Сейчас многое надо успеть и "мозги кипят" - как это сделать. Поэтому и на БП посидеть - "мозги разгрузить". А неспешный умственный или физический труд - это в удовольствие. НО даже если любимое дело надо сделать в три раза быстрее - это сильно утомляет и так на постоянку. Мы устаем, т.к. вечно паримся по поводу того, что нас не касается. Если приучить себя делать только свои дела и не лезть в посторонее, то цейтнота никакого нет. Тревожность снижается, а продуктивность повышается. Ссылка на это сообщение
liarny 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 9 минут назад, Лесюндра сказал(а): Я вот летом вернулась на родное производство, и как оказалось, новому директорату совсем нестыдно, добровольно ( = принудительно) устраивать обязательные 4 субботника в году. Работа где? И сколько лет? Вот именно в 20. Ночная работа может быть сторожем в садике и на машине, где запросто можно себя или кого-то покалечить, от того же недосыпа Ну мама в 60 лет сторожем работает. У знакомых муж ночью развозит что то. Ему 27. Работает лет 5. Говорит нормально всё. Привык. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 4 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): Рассвет утром ващет Точно, я просто прочитала, что любящие свою работу хоть круглосуточно могут не уставать, ведь ученые же ночами не могут отвлечься от своих интересов, или как? Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @Лесюндра а, имеется в виду психотравмоопасное производство? Спасибо за разъяснение. Ссылка на это сообщение
Mirne 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @Sapienti sat , значит, Вам повезло и у Вас жизнь размеренная. А у меня до фига, именно, своих дел, на которые и 150 лет не хватит, вот и пытаюсь успеть за отведенное время. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 Только что, liarny сказал(а): Ну мама в 60 лет сторожем работает Ну речь-то шла о вредной физической работе. В 4отельных женщины и в 70 лет посиживают ночами Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @Лесюндра нутк может не стоит начинать язвить раньше, чем поймешь, что написано? Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 4 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): @Лесюндра а, имеется в виду психотравмоопасное производство? Спасибо за разъяснение. Нет, я естественно уточню, кто совсем не знаком. Как за рулем, перерыв допустим полчаса-час на обед. Ведь невыспавшийся или отвлекшийся на секунду водитель может навредить Ссылка на это сообщение
Zxcvbnmlkjhgfdsa 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 @Mirne или я лучше умею организовывать жизнь, чем вы) размеренная жизнь в мегаполисе у работающей женщины с двумя маленькими детьми- оксюморон. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 4 декабря 2019 Поделиться 4 декабря 2019 3 минуты назад, Sapienti sat сказал(а): @Лесюндра нутк может не стоит начинать язвить раньше, чем поймешь, что написано? Нет, я буду писать и язвить, когда захочу Я так поняла, что язвить у нас можно только одному человеку, ну да ладно) 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт