Перейти к публикации

Мы лентяйки?

Полезные сообщения

• Ответы 259
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

3 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Ну речь-то шла о вредной физической работе. В 4отельных женщины и в 70 лет посиживают ночами

Все зависит от условий. Если котельная на ладан дышит, где-то на месторождении, это тоже может быть травмоопасно. У папы на вахте напарница была. Так что в курсе про ночные смены в котельных.

Я сама работала продавцом в мясном отделе. Не травмоопасно?

А нарезки сделай, причем если палец под нож машины попадет, можно без пальцев остаться. А курицы на гриль разделай, нож то острый, а куриц штук 20,... тоже ничего травмоопасного. А утром на пары. Сочетание физического и умственного труда нет?

1 минуту назад, Mirne сказал(а):

@Sapienti sat или у Вас скучная и неинтересная жизнь в мегаполисе (дорога-работа-дорога-дом)? 

А вам дома и на работе скучно и неинтересно? Беда, конечно. 

• Нравится 1

@Sapienti sat , мне как раз некогда скучать - у меня цейтнот - как-то не до скуки. Жизнь бьёт мощным ключом.

Это я по Вашей суперорганизованности прошлась (если непонятно).

6 минут назад, Mirne сказал(а):

@Sapienti sat , мне как раз некогда скучать - у меня цейтнот - как-то не до скуки. Жизнь бьёт мощным ключом.

Это я по Вашей суперорганизованности прошлась (если непонятно).

Главное, чтобы толк был от этой чрезмерной активности. 

А то некоторые вечно в цейтноте, а по факту- пшик. Устают страшно. 

10 минут назад, Лесюндра сказал(а):

А 10 тоннами не даг бог человека придавить и в тюрьму попасть, как перспектива-то? 

Все может быть. :)

Короче, после физического труда, мне как то проще было отходить, чём после умственного. Последний просто так не "выключить".

• Нравится 1

Да, мы лентяйки. Но это в декрете у меня времени дофига, как выйду на работу, будет вечный цейтнот. А вообще, маме после переезда в квартиру было тоже неплохо. Ну стиралка не полощет, и я вместо посудомоечной машины. А вот у бабушки было хозяйство (корова, свиньи), большой огород, сад  вода в колодце, туалет на улице, трое детей, работа.

Несколько тысяч ни о чем. Десять тысяч вполне норм можно в день делать. А если без машины, то и пятнадцать. 

Я за один полуторачасовой концерт летом десять тысяч напрыгала. 

10 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Кстати, не при физической работе и на очень коротком расстоянии ( метров 30) за смену несколько тысяч шагов недавно коллега насчитала

Ну у меня в декрете вообще никакой работы. Ещё и авто есть. Квартира маленькая, но вот что то меньше 10 тыс шагов, не получается проходить.

3 часа назад, Baba сказал(а):

оспадя, какие вы там глобальные решения принимаете? цена низкая? штукатура хорошего найдите. вы когда-нибудь работали от рассвета до заказа с перерывом на обед - например кирпичи таскали или красили хотя бы? вечером после такой работы даже рот открыть тяжело, просто валишься с ног и нет сил даже помыться. ни с каким диспутом это не сравнить, максимум голова трещит и то если ситуация стрессовая

Я проходила практику на стройкеи раствор таскала и шпаклевала и шкурила, да устаешь и сильно. Но сейчас я проектировщик мозг делают так что стройка раем покажется. Вечный стресс, то сроки горят, то исходников нет, то менеджеры орут что проект дорогой переподберите оборудование, то выезд на объект где тебе монтажники начинают предьявлять претензии. Или ушлют в командировку изучать объекты на крайнем севере и успеть надо именно летом, а то выпадет снег и дороги нет.  А еще ответственность накосячишь люди пострадают, нет физический труд легче. 

Шахтер очень себе умственная и стрессовая работа.Умственные работники,вы же именно от стресса устаете да?А шахтеры это стресс и опасность и риск и ответственность за других.У моего папы этих 18 летних дуриков было много под началом,КАК он за них переживал.У меня муж ммм даже не знаю как назвать-монтер,наверное,установщик тепла,воды и вентиляции в домах-не знаю,как это на русском.Сантехник,чтоли.Там и продумать и рассчитать,отмерить и отрезать, и с клиентом договориться,и товары заказать и успеть в сто мест.Стресс и выматывает.Плюс это работа для мышц да.Суставы гробятся.Постоянно думать,как сделать,чтобы суставы не гробились и т.д .Прививку вон от столбняка сделал,т.к режется постоянно.

• Нравится 1

@liarny , за сколько часов, за 7?

5 минут назад, Metropolitan сказал(а):

еще ответственность накосячишь люди пострадают, нет физический труд легче. 

Так на физической тоже можно накосячить, и люди пострадают.

• Нравится 1
5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

По разному. Иногда за 7 иногда за 14. К чему вы количество шагов припомнили?

6 минут назад, liarny сказал(а):

По разному. Иногда за 7 иногда за 14. К чему вы количество шагов припомнили?

Просто так, вроде не физический труд, и не умственный. 

8 минут назад, Лесюндра сказал(а):

А и на физической можно, так что пострадают. Я разве писала что нет?

Вас так задевает разделение труда на физический и умственный?

11 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Просто так, вроде не физический труд, и не умственный. 

Тоже от условий зависит. Вот например практику у студентов провести. А студенты, это ещё те затейники. Вроде бы все стандартно должно быть... Ан нет, без приключений не обходится. Если сразу не поймал, то потом сидишь и думаешь, а как они так смогли сделать, а что теперь с приборами делать,... А откуда у них такой результат получился (это уже в конце). И вот какой это труд? Умственный? Физический?

13 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Вас так задевает разделение труда на физический и умственный?

Нет) 

@liarny , это не труд)

5 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Ну, если еще ходьбу трудом считать,

Как раз и написано, что вроде это никакой не труд

36 минут назад, Metropolitan сказал(а):

еще ответственность накосячишь люди пострадают, нет физический труд легче. 

А как тогда это понимать? При умственном накосячишь- люди пострадают. А физический легче. Пытаюсь завершить логическую цепочку.

1 минуту назад, liarny сказал(а):

Тогда к чему это: сколько шагов в день?

А где я писала, что это труд? 

20 минут назад, Лесюндра сказал(а):А где я писала, что это труд? 

А я что писала что это труд? Я спрашивала к чему вы количество шагов тут в вопросе вспомнили?

При физическом труде, всегда, задействован мозг. При умственном труде, физика отсутствует. Естественно, не берём во внимание шаги и тд бытовые движения))) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...