Перейти к публикации

Мы лентяйки?

Полезные сообщения

1 час назад, //Ира// сказал(а):

а потому что вот такая у нас организация)  у нас Директор все на потом оставляет, людей не хватает, ну и много всего...это Казахстан)) тут вопросы деньгами решаются, а если жмешься, то тебя доконают)

нервяк)))) "бросьте вы такую работу" ©

• Ответы 259
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

34 минуты назад, Натусик1979 сказал(а):

Да мало ли какие причуды у людей, можно хоть обои переклеивать каждый день и жаловаться на усталость и нехватку времени. Каждый сам себя загоняет как хочет...

И моя мама полы каждый день мыла. А потом мы подросли и стали мыть полы и посуду. 

Вот именно, что каждый сам себя загоняет как хочет, что тогда, что сейчас. И устает ровно на столько, на сколько загоняет))) так с чего выводы то, что раньше уставали больше, а сейчас ленятся? Кто привык трудиться, тот трудится и сейчас, сейчас реально и зачастую нужно успеть больше и устать так же. И никто как бы не жалуется тут, но если не жалуются - не значит отдыхают целыми днями с роботами наперевес, да даже если жалуются - тоже ничего не значит, не нужно обесценнивать современный труд.

Моя мама "тогда" полы каждый день не мыла, и свекровь не мыла каждый день, и бабушка моя не мыла, вообще почти у всех ковры были на 80% площади квартиры, которые периодически мокрым веничком подметались и раз в год зимой на снегу выбивались, особо и нечего мыть было то)) зато белье раз в неделю всем меняли, а не в две, да)))

• Нравится 3
9 минут назад, liarny сказал(а):

Нам же надо разгрузку на каждый день. У детей же нет работы, на которой они устают и если мои физически и умственно не поактивничают, они на стены лезть будут.

Ну вот же, кружки нужны именно вам. Получается опять же кружками вы себе и облегчаете жизнь (дети лезущие на стены - это тяжело)...

У меня, если что трое детей)

24 минуты назад, (.) сказал(а):

@Натусик1979 мы поняли, что вы не устаёте

Я не устаю, это где я такое написала? Я очень устаю))) 

1 час назад, liarny сказал(а):

Не знаю, не знаю. Я продавцом и в 20 лет работала и в 30. Восстанавливаешься быстрее. Хотя возможно некоторые работники умственного труда забывают про физ.форму, оттуда потом и проблемы растут.

А. Ну просто так. Так просто так. Ясно.

@Натусик1979 началось с того, что не было столько дел, которые надо делать в ограниченный срок. Постоянная спешка. Раньше так не бегали. Занимаешься стиркой, ребенок при этом сам. Теперь стиркой занимается машинка, а мама с ребенком носится.

Когда тогда? У меня мама, приходя с работы, занималась домом. А не одновременно домом, детьми, развозом по кружкам. На кружки я пошла уже когда сама смогла ездить.

Ты говоришь, Раньше стирка, а ребёнок сам. Это закон? Мне кажется, моя мама меня с рук не спускала, судя по рассказам. Стирала ночью или поможет если кто. Или дети СССР сознательнее были?) 

1 час назад, liarny сказал(а):

Когда тогда? У меня мама, приходя с работы, занималась домом. А не одновременно домом, детьми, развозом по кружкам. На кружки я пошла уже когда сама смогла ездить.

Правильно, потому что вы, ну раз мама на работе была, ходили в сад. В саду нормально детей развивали, нафига еще после сада тащить ребенка куда-то? Кстати, сейчас тоже в саду нормально выматывают детей, моим на стены лезть не хочется дома потом. Кружки тоже в саду есть различные. И вы не после работы своих детей возите по кружкам а вместо...

Вот когда средний в сад не ходил, тогда да, мы с ним в бассейн и на развивашки мотались, т.к. зимой особо не погуляешь, и дома сидеть можно с ума сойти. Но у нас кружки как раз не для уставания были, а для развлечения и разнообразного времяпровождения. Никаких мук я при этом не испытывала. Да, еще и страшего тогда в музыкалку возила...

Ну дети точно были более самостоятельными, но и в целом было безопаснее. Я в 7 лет на автобусе ездила в школу на другой конец города (небольшого), дочку в 7 лет одну отпустить? Да ну нафиг. А так, не считаю себя лентяйкой. И маму не считаю. И бабушку. Вопрос же в этом был? Мне не хватает времени в сутках, в инете в основном в дороге сижу. И это у меня еще няня ребенка из сада забирает, а я все равно устаю :DА еще, когда у меня не бвло ребенка, я все равно уставала :D

20 минут назад, Натусик1979 сказал(а):

Ну вот же, кружки нужны именно вам. Получается опять же кружками вы себе и облегчаете жизнь (дети лезущие на стены - это тяжело)...

У меня, если что трое детей)

Я не устаю, это где я такое написала? Я очень устаю))) 

С какого это мне? Не, кружки нужны детям, чтобы направить их энергию на полезное для них дело. А не дома балду пинать. Я очень жалею что не могла заниматься например гимнастикой, а когда пошла уже сама, было уже поздно. И мама моя жалеет. Но время не вернуть.

И все 3 погодки? Вы всех троих развозите и привозите после работы? И кто в какие кружки ходит?

19 минут назад, Натусик1979 сказал(а):

Правильно, потому что вы, ну раз мама на работе была, ходили в сад. В саду нормально детей развивали, нафига еще после сада тащить ребенка куда-то? Кстати, сейчас тоже в саду нормально выматывают детей, моим на стены лезть не хочется дома потом. Кружки тоже в саду есть различные. И вы не после работы своих детей возите по кружкам а вместо...

Вот когда средний в сад не ходил, тогда да, мы с ним в бассейн и на развивашки мотались, т.к. зимой особо не погуляешь, и дома сидеть можно с ума сойти. Но у нас кружки как раз не для уставания были, а для развлечения и разнообразного времяпровождения. Никаких мук я при этом не испытывала. Да, еще и страшего тогда в музыкалку возила...

Как развивали в саду? Я есличо без подкола. Сейчас как раз хоть что-то там происходит, а раньше колготки описанные переоленут и на том спасибо. 

1 минуту назад, _Isadora_ сказал(а):

Как развивали в саду? Я есличо без подкола. Сейчас как раз хоть что-то там происходит, а раньше колготки описанные переоленут и на том спасибо. 

До какого возраста вы обписивали колготки? Я тоже без подкола, если что...

Если что, то нас в саду полностью подготовили к школе, много занятий всегда было. Еще с нами занимались и физкультурой и занимались повышением иммунитета (чаи всякие типа шиповника пили, кварцевались зимой и т.д.), еще лично я в конкурсах городских от сада участвовала, я пела, девочки из группы танцевали (танец ставили  естественно в саду) и т.д. и т.п. 

И сейчас с детьми занимаются в саду... Зачем весь этот ад с поездками на кружки после работы и сада на другие концы города по пробкам, я не понимаю, если честно. Даже если не в саду, то рядом с домом сейчас столько всего можно найти...

• Нравится 2

@Натусик1979 я еще раз извиняюсь , без подкола писала)) Ага, помню такой конфуз года в 4,а уж развели что из этого...

да были, конечно, занятия. Всегда еще бвли получше и похуже сады. У меня вон ужасные воспоминания. Просто работая в этой системе, вижу, как изменились стандарты, условия, ответственность и система штрафов. Хотя бы сейчас воспитателя без пед ВО не возьмут, а раньше с нехваткой кадров любой тете Маше в ноги кланялись. 

33 минуты назад, Натусик1979 сказал(а):

С чего это нормально развивали? Меня не развивали. Да поделки делали и на этом всё. Читать, писать умеет к школе не просили. Гимнастика..нет такого у нас в садах и т.п. хочешь развивать ребенка, вози сам. Хоть в саду, хоть в школе.

Сад у нас до 16. Работа до 17-18. Ещё доберись. И как?

19 минут назад, liarny сказал(а):

И все 3 погодки? Вы всех троих развозите и привозите после работы? И кто в какие кружки ходит?

Я же выше написала, что я организовала свою жизнь так, чтоб как та лошадь не сдохнуть.

Родив троих погодок я бы уже на этом этапе сдохла.

А про кружки. Мои дети ходят именно в те кружки (вернее, не в кружки, а занимаются серьезно), которые нужны именно им, ну т.е. они сами выбирают. Я за них не решаю.

Старший музыкалку закончил.

Средний до школы в басик, на рисование ходил, с 3-х лет на развивашки и подготовку к школе. Со школьного возраста занимается футболом в школе олимпийского резерва (т.е. выходной только понедельник).

Мелкая в этом году стала конным спортом (ну это конечно громко звучит, в 6 лет то, но она действительно получает от этого удовольствие)заниматься... До этого танцы были.

Считаю вполне достаточно... 

45 минут назад, Натусик1979 сказал(а):

Я же выше написала, что я организовала свою жизнь так, чтоб как та лошадь не сдохнуть.

Родив троих погодок я бы уже на этом этапе сдохла.

А про кружки. Мои дети ходят именно в те кружки (вернее, не в кружки, а занимаются серьезно), которые нужны именно им, ну т.е. они сами выбирают. Я за них не решаю.

Старший музыкалку закончил.

Средний до школы в басик, на рисование ходил, с 3-х лет на развивашки и подготовку к школе. Со школьного возраста занимается футболом в школе олимпийского резерва (т.е. выходной только понедельник).

Мелкая в этом году стала конным спортом (ну это конечно громко звучит, в 6 лет то, но она действительно получает от этого удовольствие)заниматься... До этого танцы были.

Считаю вполне достаточно... 

Короче, вы так организовали свою жизнь, что развести 3 детей после работы по кружкам, гораздо проще чем у наших мам, забрав детей из сада после работы заняться домашними делами?

И к чему это...те кружки, которые им самим нужны. Я что писала что своих детей заставляю? Они сами хотят. 

А чтобы понять чего они хотят надо попробовать. Старшая занималась танцами, балетом, гимнастикой, лошадьми, подготовкой к школе, керамикой, футболом,...к 6 годам остались: гимнастика, футбол, кони, керамика, подготовка к школе и логопед. 

А ещё есть младшая с 3 лет с её танцами и гимнастикой и подготовкой к школе. И т.п.

Им это нравится. И что мне забить на их желания и организовывать свою жизнь так, как мне проще?

Короче: вы считаете что развести 2-3 детей после работы до кружков, потом домашние дела, гораздо проще чем забрать из сада и заняться домашними делами после работы?

1 час назад, _Isadora_ сказал(а):

Ты говоришь, Раньше стирка, а ребёнок сам. Это закон? Мне кажется, моя мама меня с рук не спускала, судя по рассказам. Стирала ночью или поможет если кто. Или дети СССР сознательнее были?) 

Не знаю как твоя мама, но все вспоминают что либо ясли, либо манеж. Такая тяжёлая жизнь была. Не то что сейчас. Интересно, если тебя с рук не спускала, то чем занимались остальные дети?

раньше это когда? даже в моем детстве (а это 30 лет назад) в садике уже было развитие. развитие речи, лепка, изо, музыка и тд. всё то же самое, что у нынешних дошколят.

• Нравится 1
13 минут назад, Lapka83 сказал(а):

раньше это когда? даже в моем детстве (а это 30 лет назад) в садике уже было развитие. развитие речи, лепка, изо, музыка и тд. всё то же самое, что у нынешних дошколят.

У меня тоже все в саду было, а это 35 лет назад)

может имеют ввиду середину 90-х, после развала?

Только что, //Ира// сказал(а):

Со временем моего детства, это 80-е, в садах особо ничего не поменялось. В плане занятий. Музыка, танцы, лепка, конструктор, рисование, стихи. Как было в 70- е не знаю

Ничего не меняется.

Я заставшая то, до компьютерное, модернизированное время, и я сейчас, трачу абсолютно одинаковое время, на домашнее хозяйство ( часов в день).

Но в масштабах недели, месяца, года, время потраченное на уборку и стирку, существенно разница.

Просто сейчас я чаще стираю, пылесошу, чаще мою окна, а не два раза в год, как раньше эти деревянные рамы, когда вместо двух рам, у тебя 4 полноценных.

В 90-ом, например, стирка занимала половину дня и в хлам стертые руки ( от отжиманий белья вскакивали огромные волдыри), если не было гор. воды ( отключали), то стирка занимала почти весь день.

Поэтому, каждый раз, запуская стир. машину, мысленно кланяюсь создателю :) 

И холодильники ещё ... которые требовалось размораживать и мыть раз в месяц.

Та ещё задачка, всё вытащить, разморозить, опять засунуть.

• Нравится 1

соглашусь с теми, кто считает,что всегда были неуспевающие и жалующиеся. Раньше женщины жаловались на отсутствие отдыха, сейчас на то, что не хватает времени сидеть в инсте столько, сколько бы хотелось.

Но хоть тогда, хоть сейчас все решает отношение и правильное планирование и организация труда. Оптимизация, я бы даже сказала. 

Ну и не устает тот, кто любит то, что делает и старается получить удовольствие от труда.

И физический труд очень нужен человеку,так как тело привыкло двигаться. Поэтому работники умственного труда должны обязательно делать перерывы на активный отдых и дополнительно ходить в спортзал,иначе ахтунг. Это потребность организма, если ее игнорировать, получишь хроническую усталость.

Но все равно быт сейчас вести намного легче!

• Нравится 3

Насчет развития и кружков - разница огромная по сравнению с нашим детством. У моих ровесников максимум было что-то одно, и то не у всех - или музыкалка, или танцы, или спорт. И с 5-6 лет, не с трех. И ездили туда с 7-8 лет уже сами, а не мамы водили. По временным затратам со стороны родителей - огромная разница. А еще - разный был досуг. Со мной родители не ходили по зоопаркам и музеям, зато всякая бытовуха была вместе. И, кстати, весело же было :) Я вспоминаю как что-то интересное или полезное, как с родителями целый день икру кабачковую крутили, или ходили в прачечную самообслуживания постельное белье стирать (чтобы не стирать вручную и не сушить зимой в квартире).

@liarny ну вот смотри, твои дочки сидели в манеже? Нет. Скорее, голосили бы до победного. И мои тоже. И что, думаешь, таких мамсиков не было? Или женщины были более толстокожие? И так и эдак было. 

@//Ира// вы меня чуть старше, Лапка 83 видимо, тоже. Но и про занятия я ответила. 

Кстати, спросить было реально ТО поколение, а не выдумывать. Моя бабушка, например, говорит, что стало жить легче, значительно, с появлением гаджетов. Вопрос же именно про них, а не кто куда воемя расходует и с каким кдп

• Нравится 1

@liarny ну вот смотри, твои дочки сидели в манеже? Нет. Скорее, голосили бы до победного. И мои тоже. И что, думаешь, таких мамсиков не было? Или женщины были более толстокожие? И так и эдак было. 

@//Ира// 

Мои не сидели. Но это не значит, что я не сидела и не голосила. Как и брат с сестрой. И так же наши двоюродные,... Родственники. Раньше отношение другое было. Ну голосит и голосит, что теперь не стирать, не убирать, ни готовить, ни за скотиной смотреть,... А у моей мамы это было: вода из колодца, печка на дровах,..и если бы она нас с рук не спускала.... были бы грязные, голодные,... Сейчас же попробуй оставить ребенка поорать, соседи, ювеналка,..

А по попе не дай бог хлопни, все, ты недомать и т.п.

И какие кружки, когда дома не убрано, скотина не кормлена,...никто никуда не развозил.

Моя бабушка, например, говорит, что стало жить легче, значительно, с появлением гаджетов. Вопрос же именно про них, а не кто куда воемя расходует и с каким кдп

мои бабушка и мама тоже говорят, что сейчас жизнь стала легче благодаря гаджетам; но в чем-то она стала сильно сложнее. прабабушка и бабушка жалеют нынешнюю молодежь именно из-за сложной/конкурентной жизни. говорят "сложно вам, квартиры не дают, всё дорого")))

• Нравится 1
4 часа назад, _Isadora_ сказал(а):

Учили вышивать очень красивой строчкой, концерты ставили, постель красиво заправлять, турниры по шахматам проводили, экскурсии, на прогулках целые города лепили и снеговиков раскрашивали. Научили читать, считать, рисовать,танцевать. Полностью исправили все что надо в логопедическом садике. Ну это что сама помню. Ещё зубы чистить правильно, до сих пор чищу, как в садике научили. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...