Перейти к публикации

Донорство

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, если знаете, к врачу попаду не скоро, а мысль пришла в голову и не могу отделаться. Может ли донорство повлиять на беременность? точнее ее отсутствие :(

Я почему-то решила, что пока сама не забеременела, могу сдавать кровь для больных детей в онкологическом ценрте. Ну и сдавала. А теперь я подумала, может из-за этого я и забеременеть не могу? Кто-нибудь слышал что-нибудь про это? Ведь получается у меня забирают из крови самое главное - белки, витамины, минералы. Может именно их мне и не хватает теперь?

В интернете нашла только то, что многим перед планированием беременности советуют пройти курс плазмофереза (а это и есть процедура забора плазмы). И запуталась...

Не говори ерунды, за такое благое дело Господь тебе обязательно пошлет ребеночка!!! :good:

Зайча, не смешивай плазмаферез и донорство как таковое. При плазмаферезе забирают плазму, т.к. все токсины, вредные вещества, микробы находятся в ней, а все форменные элементы - лейкоциты, эритроциты тебе вливают обратно вместе с физ. раствором. Плазмаферез - оздоравливающая процедура, у нее есть свои показания. Хотя при плазмаферезе нужно хорошо питаться, т.к. может быть потеря белка. Донор же сдает кровь и плазму и ему они не возвращаются. Если ты часто сдаешь кровь, то нужно так же хорошо питаться, чтобы не было потери гемоглабина и других полезных веществ, не доводить себя до истощения. Если же ты истощена этим донорством, похудела сильно, то возможны и проблемы с зачатием. Организм себя так страхует, потому что Б очень большая нагрузка. Но думаю у тебя с этим проблем нет. Во всем нужна мера. А донорство - это очень хорошо.

Нет конечно, это тебе не повредит. Я даже читала, что при эдометриозе вредно слишком большое содержание железа в крови. Это может быть своего рода профилактикой этой болячки. Так что сдавай на помощь людям и во славу Божью :) .

я тоже думаю, что донорство - это очень хорошо. Делай добро - и оно вернется к тебе в гораздо большем объеме.

Добро всегда возвращается :clapping:

Придеживаюсь мнения, что если нет истощения от донорства (плохое самочувствие, потеря веса и т.д.) Ничего плохого в донорстве нет.

Желаю поскорее стать мамочкой@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, девочки, вы меня успокоили :grin: :grin: :clapping: До истощения я конечно не дошла))))

Я вам тоже очень желаю скорее стать мамочками, и за всех кулачки держать буду @@@@@@@@@@@@@@

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте!

Искала-искала в поиске, ничего похожего нет. Извиняюсь, если подобная тема была.

У меня вопрос. Заранее благодарю за ответы.

Я не могу назвать себя планирующей, но беременность была бы желанной. Периодически случаются незащищенные п/а. То есть - как Бог даст. Потенциально я могу быть беременна, но ещё об этом не знаю. Теперь к делу.

Завтра я и ещё мои коллеги сдаем кровь (400 мл) от нашей организации, у нас завтра день донора. Я никогда не сдавала раньше кровь. Совсем не боюсь, даже полезно вроде это.

Но как это может повлиять на беременность, если она, конечно, имеется?

никак. Кровь сдается в очень продуманном количестве, чтобы не повредить организму донора. Только после этого съешь шоколадку - восстанавливает силы.

спасибо.

я бы не волновалась о том, чего, возможно, и нет, но - полтора года назад я лечилась в ЛОР-больнице, где мне кололи глюконат кальция ("горячие" уколы), и там беременноть - основное противопоказание, т.к. они вызывают спазм гладкой мускулатуры. Но я не знала тогода, что Б, была небельшая задержка, всё это выяснилось позже и закончилось срывом. Так что теперь решила подойти к вопросу основательно.

• 2 месяца спустя...

Девочки, кто недавно сдавал кровь расскажите сколько платят и как все происходит :blush: Я никогда не сдавала, но очень хочу, интересны все подробности начиная от обследования перед сдачей и заканчивая вознаграждением ;)

Girl_disaster , я вот недавно сдавала кровь...приходишь, заполняешь анкету, оформляешься в регистратуре, потом сдаешь кровь из пальца, в течение нескольких минут делают экспресс-тест, определяют твою группу крови и отправляют к терапевту, который определяет, скока крови у тя можно откачать исходя из давления, веса, общего состояния и пр...вот, собственно, и все приготовления...потом идешь на креслице сдавать кровь...

по поводу вознаграждения...если не ошибаюсь, 40 руб/100 мл+кормовые - это кроводача, плазма - дороже, скока- не знаю...

ааа, и еще - за последние полгода не должно быть никаких оперативных вмешательств

желаю удачи!

Volga25, спасибо! Насчет вознаграждения, то в Москве кому интересно так: если платно сдаешь то 1000р, если бесплатно, то 500р.

• 2 года спустя...

В Перми также, уже сдала два раза, самочувствие хорошее, но поняла, что в этот день лучше точно отдохнуть, а не идти на работу :grin:

• 1 год спустя...

Была активным донором до начала планирования. Во время планирования, т.к. цикл нерегулярный, станцию переливания стала посещать намного реже - не хотелось сорвать возможную Б (ведь сдавать кровь можно через 10 дней после начала М, а это уже середина цикла). Но сдавать все равно продолжала в те циклы, когда врач планировать не советовал.

Сейчас у меня высокий гемоглобин, и гинеколог говорит, что это исключительно благодаря донорству! Так что можно и нужно, главное грамотно выбрать день для сдачи, учитывая свой цикл

• 3 недели спустя...

Я сейчас являюсь активным донором крови. Но стала подзадумываться может не стоит сдавать кровь, может это не так уж и полезно. Понятно что день сдачи крови попадает на середину цикла, но мало ли как скачут там гормоны. Последнее время стал снижаться гемоглобин, был один раз отвод от сдачи крови, именно из за пониженного гемоглобина. Сегодня в станции переливания крови сказали, что я мало похожа на донора, типа вес мой им не нравится, говорят похудела, и давление. Хотя давление в норме, пульс тоже в норме, и анализ крови до переливания крови также по показателям в норме.

Терапевт-Эндокринолог и гинеколог ничего дельного подсказать не могут, будет ли мне донорство мешать забеременеть.

• 1 год спустя...

Девочки,не бойтесь сдавать кровь! Я сдаю активно 4 раза в год с 2010 года. В 2012 году сдала последний раз 3 мая,а 12 мая узнала что беременна. И всю беременность просто летала. После окончания ГВ снова начала сдавать и сейчас планируют 2 Б ,но сдавать не прекращают,пусть кровь обновляется

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...