Перейти к публикации

Ну вот не смотрит в глаза

All_is_good

Полезные сообщения

Только что, Шри-Мама сказал(а):

Я позудеть? Автор,помните,как вам в беременность говорили,что только начинается всё?)))

Почитайте уже про развитие детей. В угол или на потолок все дети смотрят,мне кажется. Ещё и разговаривают там с кем-то постоянно ?

Да я бы вообще не знала , кто и куда там смотреть должен . Сначала дважды спросила невролог, потом я тут в теме , потом выждала ещё пару недель, не смотрит , спросила .

2 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Я позудеть? Автор,помните,как вам в беременность говорили,что только начинается всё?)))

Почитайте уже про развитие детей. В угол или на потолок все дети смотрят,мне кажется. Ещё и разговаривают там с кем-то постоянно ?

Вот точно, постоянно смотрел в угол потолок над холодильником, мы все смеялись, говорили с домовым общается

Зачем невролог такой странный вопрос задала? Во-первых, она сама видит, какой взгляд у ребенка. Во-вторых, в месяц они проверяют все рефлексы, а не выясняют,  есть ли зрительный контакт

5 минут назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Я не предъявляла же , Вы чего )) констатация 

да ладно? 

я вот хочу тоже констатировать, что у вас паранойя)

уж лучше недо кекс, чем сумасшествие))

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Зачем невролог такой странный вопрос задала? Во-первых, она сама видит, какой взгляд у ребенка. Во-вторых, в месяц они проверяют все рефлексы, а не выясняют,  есть ли зрительный контакт

А вот хз. Она с месяца его задаёт . Что он не смотрит на меня ?‍♀️

Автор, мой вам совет- никогда не сравнивайте своего ребёнка с другими детьми! По теме мой смотрел на потолок, на люстру- вот прям любовь у него была к потолкам, мы не могли понять что там разглядывать то- белый потолок)) неврологи много чего спрашивают- у вас же за игрушкой следит- следит ! Вот и отлично!

4 минуты назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

А вот хз. Она с месяца его задаёт . Что он не смотрит на меня ?‍♀️

Вы совпали с врачом. Оба ерунду спрашиваете

• Нравится 1

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Вы совпали с врачом. Оба ерунду спрашиваете

Ну если б не она и не мой предыдущий вопрос , где девочки отвечали , что в месяц , то и не спросила бы )

4 минуты назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Ну если б не она и не мой предыдущий вопрос , где девочки отвечали , что в месяц , то и не спросила бы )

Так вы перечитайте еще раз. Не все писали, что смотрит в 2 месяца. Вас это не устроило?

И при этом с их детьми все ок

Автор, ну не смотрит, и что? В таком возрасте диагнозов не ставят, дети развиваются по своему графику, кто-то ранний, кто-то поздний. Взгляд ваш ребенок ловит. Зачем панику наводить? Сегодня не смотрит при кормлении, завтра начнет. В общем, валерианочки вам, при ГВ ее можно.

Автор, вы подумайте вот о чем. Вместо спокойствия и безусловного принятия ваш ребенок улавливает тревогу и непонятные ожидания, которым он не соответсвует. Вы так рискуете вырастить ипохондрика и невротика. 

• Нравится 2

1 час назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

2 месяцы!!!!! 2!!!!!! Месяца!!!!!!!!!

Очнитесь автор, какие глаза в глаза?

Как это какие .. 

22 минуты назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Да я бы вообще не знала , кто и куда там смотреть должен . Сначала дважды спросила невролог, потом я тут в теме , потом выждала ещё пару недель, не смотрит , спросила .

Вы распросили, что именно имеет в виду невролог? Может её и устроит вариант "глянул и дальше ест". А вы считаете,что должен быть осознанный взрослый взгляд в глаза минут 20? 

"Смотрит в глаза" оно разное же.

Вот что видит ваш ребенок. Ну какие там глаза в глаза??? Сфокусировался на 5 секунд - уже хорошо. 

IMG_20191205_084802.jpg

6 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Вы распросили, что именно имеет в виду невролог? Может её и устроит вариант "глянул и дальше ест". А вы считаете,что должен быть осознанный взрослый взгляд в глаза минут 20? 

"Смотрит в глаза" оно разное же.

Вот что видит ваш ребенок. Ну какие там глаза в глаза??? Сфокусировался на 5 секунд - уже хорошо. 

IMG_20191205_084802.jpg

Да не фокусируется он 5 секунд. Одну-две секунды на меня лёжа и все)

Автор, не надо так загоняться всем. Будет же скоро очередная медкомиссия у Вашей крохи и врачи всё посмотрят. Зачем заранее искать у своего малыша аутизм, дцп и прочий страх?!? Реагирует на игрушки, немного на Вас - значит со зрением всё ОК, вот этому и радоваться надо, а психика у всех детей «зреет» по-разному, а не по книжке. Моя Есения села и поползли только к 9 месяцам, но уже в 1 год и пара недель - пошла, а у кого-то и ползать с 6 начинают и ходить с 8, но это не говорит ни о чём, ровным счетом. Здоровья Вам и малышу, старайтесь больше отдыхать, попейте чайку успокоительного!

45 минут назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Ну посмотрю я , как родите ) если и тут все отвечают , что смотрит, и врач того же требует, а этого нет и все ещё ехидничают ??

Автор, хватит искать в ребенке изъяны, которых у него нет. Для успакоения пройдите офтальмолога. Они по своим показаниям посмотрят и выскажут  свой вердикт.

Ну как может 2-х месячный ребенок смотреть при кормлении в глаза. Мои либо с закрытыми глазами, либо на грудь смотрели, ну ни как ни в глаза мне (меня бы это  больше насторожило).

Не может кроха концентрировать ещё 100%  зрительно, т.к. видит все мутно и вверх ногами. И вроде как смотрит на вас, но как-будто сквозь. Это норма!!!!

А я подкину дровишек)) кстати у многих детки при кормлении смотрят именно в глаза))). Уже знаю, что там видят. Я иногда смотрела телек во время кормления и мне прям неудобно было перед ребенком)))) она преданно смотрит, а я в сторону)))@kacandra это почему насторожило? В группе обсуждали вопрос этот, у многих смотрели детки именно в глаза при кормлении.

я вас услышала ,девочки ) всем спасибо)

ещё походу спрошу . Было ли у вас такое ,что мало кушали по несколько дней детки ни с того,ни с сего ? ( кормлю с бутылочки и знаю,сколько ест). На погоду возможно ?)

3 минуты назад, Viktoriiya сказал(а):

А я подкину дровишек)) кстати у многих детки при кормлении смотрят именно в глаза))). Уже знаю, что там видят. Я иногда смотрела телек во время кормления и мне прям неудобно было перед ребенком)))) она преданно смотрит, а я в сторону)))@kacandra это почему насторожило? В группе обсуждали вопрос этот, у многих смотрели детки именно в глаза при кормлении.

Ну не знаю почему. Если ребенок лежит горизонтально и косит на меня глазами, как то не по себе становится.

Вот когда дети подросли. К месяцам 3-м они так делали. По мне лучше пусть на грудь прямо смотрят.

Это из личных ощущений, ни о какой патологии речи нет.

Вот младшей на днях 4 месяца будет. Так у нее привычка, сосать грудь с закрытыми глазами, и руками эту самую грудь мнет, как котенок лапками, и при этом "мурлычит", будто она вообще в жизни ни ела. И очень редко смотрит, именно при кормлении в глаза. 

И ещё ,  я наверное , неправильно тему сформулировала . В глаза при кормлении вообще не смотрит, а просто лёжа - секунду мимоходом ) то есть тоже почти нет ) поэтому я не только из-за того ,что при кормлении не смотрит озадачилась!)

11 минут назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

я вас услышала ,девочки ) всем спасибо)

ещё походу спрошу . Было ли у вас такое ,что мало кушали по несколько дней детки ни с того,ни с сего ? ( кормлю с бутылочки и знаю,сколько ест). На погоду возможно ?)

А вы каждый день одинаково едите? Вот и ответ. Все люди,даже такие маленькие, разные! 

И на погоду дети реагируют, и на мамин невроз (!). 

@Мама_с_этого_года а диссертацию защитить в 2 месяца не должен? Отстаньте от ребенка. 

Мой в 3 месяца начал взгляд задерживать и улыбаться. Видела в больнице 2х недельного мальчика с пронзительным следящим взглядом. Мне даже жутковато становилось. 

• Ха-ха 1

Вот я такое вообще не помню и не записывала))  написано, во сколько перевернулся, улыбнулся, смеялся в голос, сел, пополз, прикорм начали, встал, первое слово, пошёл. 

Но на фотках с выписки ребёнок смотрит в объектив, открыв глаза. Прямо в объектив, на многих фото, то есть это не случайно пойманный кадр. Выписка на 4 сутки

• Нравится 1

Я как раз из тех,у кого в глаза смотрел сразу) ну или мне так казалось. Но я поддержать. Расслабьтесь - Вы свои переживания ребенку передаёте. Мой племянник стал в глаза смотреть примерно месяцам к 3. Тоже его и по неврологам таскали, и по окулистам, пока бабушка не наорала отстать от ребенка. Всё наладилось как только ребенка заинтересовала именно мама, а не сиська. Ну хотите поприкалываться - нарисуйте ярко красной помадой третий глаз на лбу - может привлечете внимание)))

У меня оба при кормлении в глаза смотрели.Даже ночью будили меня и просили свет включить,чтоб в глаза мне смотреть.

• Ха-ха 9

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...