Перейти к публикации

Ну вот не смотрит в глаза

All_is_good

Полезные сообщения

Автор, записывайте: ребенок обязан переворачиваться в 3 месяца (лучше, конечно, в 2), сесть в 6, ползать/стоять в 7-8. Ходить он обязан максимум в 10 месяцев. В год должно быть 10, лучше 20 слов. Плюс онли в горшок дела делать. В два года пулемётить предложениями. Только так и никак иначе.

• Ха-ха 2

Мой сыночек сразу смотрел в глаза, даже соседка заметила, "такой взгляд, как будто не сегодня родился",  у неё 4 реб родился. Я просто сама рыдала от счастья над сыном 2-3мес, что много чего и не заметила даже, ребёнок сыт здоров, и слава богу)))

2 часа назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

А вот хз. Она с месяца его задаёт . Что он не смотрит на меня ?‍♀️

У меня педиатр ещё до месяца, при каждом посещении спрашивала узнает ли меня ребёнок, улыбается ли... 

Я уж переживать начала тогда. 

Мой при кормлении, вообще, глаза прикрывает или закрывает совсем. 

Попробуйте наклоняться низко над ним и разговаривать. Моему очень нравится. 

Знаете разницу между повышенной тревожностью и нормой? Вот возьмём к примеру Ваш вопрос про взгляд. В предыдущей теме определенный процент ответил, что да, ребёнок взгляд уже фиксировал, вторая часть ответили, что нет, и в результате у них все ок. В норме, человек видит информацию, что не 100%  здоровых детей смотрят в глаза в этом возрасте, и выдыхает. Что делает личность тревожная? Выбирает ответы, которые подогревают ее тревожность. Есть дети, которые смотрят в глаза в этом возрасте, мой не смотрит, с ним что-то не так. Положительные примеры просто отфильтровываются как неинформативные.
Скажите, пожалуйста, какое количество Ваших беременных страхов реализовалось? (Насколько помню, у Вас их было предостаточно).Ответьте себе на этот вопрос. И поймите, что Вам нужно со своей тревожностью что-то делать. Иначе, Вы издергаете себя, залечите ребёнка и за..ете мужа и окружающих. С тревожными людьми очень сложно сосуществовать. Единственный вариант на них реагировать правильно - это игнор. А Вам нужно, чтоб Вас игнорировали Ваши близкие? Работайте над собой, автор. 

• Нравится 9

3 часа назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Да не фокусируется он 5 секунд. Одну-две секунды на меня лёжа и все)

Вы рожи ему покорчите,губы красным намажьте.Будет дольше

• Нравится 1

Когда меня накрывало, а накрывало меня в разы меньше вашего, меня всегда отрезвляла мама, она говорила: "Сходи проверь свою голову, а потом лезь к моему внуку". 

А по теме - ну пусть вам хоть весь мир напишет, что вы правы и ваш ребенок должен глаз с вас не спускать - вы тогда пойдете в больницу диагнозы искать и таблетками пичкать? Всему свое время, дайте малышу и себе жить спокойно.

Блин, а КАК прижав рот к соску надо выкрутить глаза, чтобы на мамины глаза смотреть? Мои обе, присосавшись, глазки закрывали, причем старшая до полутора лет так и сосала. Младшая на бутылку перешла в 2 мес, но и с бутылкой мне в глаза она не смотрела, она ела, смотрела вперёд. 

9 минут назад, Тихас сказал(а):

Блин, а КАК прижав рот к соску надо выкрутить глаза, чтобы на мамины глаза смотреть? Мои обе, присосавшись, глазки закрывали, причем старшая до полутора лет так и сосала. Младшая на бутылку перешла в 2 мес, но и с бутылкой мне в глаза она не смотрела, она ела, смотрела вперёд. 

Ребёнок ест с бутылки , не грудь!

4 часа назад, Мурленка сказал(а):

@Мама_с_этого_года а диссертацию защитить в 2 месяца не должен? Отстаньте от ребенка. 

Мой в 3 месяца начал взгляд задерживать и улыбаться. Видела в больнице 2х недельного мальчика с пронзительным следящим взглядом. Мне даже жутковато становилось. 

Мой сын педиатра в роддоме тоже испугал, она зашла к нам в палату с нашим педиатром, что-то с ним обсуждала, пока наш педиатр сына осматривал, и вдруг осеклась: " Ты, смотри, как взгляд фокусирует, прям следит"

1 час назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Мои дети никогда не смотрели мне в глаза, кушая с бутылки, никогда! С чего им вообще мне в глаза в это время смотреть? 

Вот вы нашли из-за чего расстраиваться.

ИЗ бутылки

• Нравится 1

2 минуты назад, ? Surinam сказал(а):

ИЗ бутылки

?‍♀️?‍♀️?‍♀️

16 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Мои дети никогда не смотрели мне в глаза, кушая с бутылки, никогда! С чего им вообще мне в глаза в это время смотреть? 

Вот вы нашли из-за чего расстраиваться.

Повторюсь , я бы и не знала , как надо / не надо , если б врач несколько раз не спросила ))

4 часа назад, irabora сказал(а):

У меня оба при кормлении в глаза смотрели.Даже ночью будили меня и просили свет включить,чтоб в глаза мне смотреть.

Мои требовали глаза в глаза с рд,  иначе отказывались есть.  Сперва я недоумевала..... ???

@Мама_с_этого_года

13 минут назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Повторюсь , я бы и не знала , как надо / не надо , если б врач несколько раз не спросила

Меняйте врача

27 минут назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

?‍♀️?‍♀️?‍♀️

Повторюсь , я бы и не знала , как надо / не надо , если б врач несколько раз не спросила ))

А вы, когда суп едите, тоже в глаза мужа смотрите? Нет? Срочно к врачу, отстаете в развитии! 

• Ха-ха 1

Какая б не была повышенная тревожность у Автора, а мнение специалиста учитывать надо. Невролог не просто вопросы задает, она еще и осматривает ребенка и перед носом у него пальцами крутит и тп. А теперь выясняется, что ребь вообще не смотрит, лишь изредка, мимолетом. Что все тут лоб расшибут, что это норма? Плевать на Автора, вопрос в ребенке.

Автор, везите к другому врачу, Вы все равно не успокоитесь. Если и он скажет, что не норма, на БП вопросы вообще не задавайте, адекватных ответов изза вашего состояния Вы не получите. Да и смысла нет. 

• Нравится 4

Врач наверное думает, что у вас ГВ, на ГВ дети часто при кормлении смотрят в глаза. При ИВ на этом вообще внимание никто не концентрирует. У меня дети кушали в своих кроватках, с чего им мои глаза искать?

Врач у вас странная...

• Нравится 1

@~Марина~ ну не в два месяца же они сами кушали в кроватках. 

Моя на ив и любит смотреть в глаза, когда ест.

У меня в этом возрасте дети вообще пока ели засыпали, бутылочку получали и сразу глазки закрывали.

4 минуты назад, Viktoriiya сказал(а):

@~Марина~ ну не в два месяца же они сами кушали в кроватках. 

Моя на ив и любит смотреть в глаза, когда ест.

В 2, у меня двойня, они у меня с роддома кушают в кроватках сами.

Screenshot_20191205-181843.png

Рук у меня две, а дети хотят кушать одновременно, помощников нет.

• Нравится 1

На меня сын в 2 месяца вообще внимания не обращал, зато папа вызывал улыбку и весь спектр оживления... зато сейчас даже в туалет не сходить без скандала под дверью)))

Выдохните вы уже наконец, вы стали мамой, порадуйтесь жизни и материнству ну хоть чуть-чуть. :mama:

Я услышала вас ,девочки! И вы меня услышьте ! Я не знала ничего про то,как должен / не должен смотреть ребёнок ! с панталыку сбила врач ,задав такой вопрос на обоих приемах! Спросила тут- дети тож смотрят. Выждала время- по-прежнему нет. Поэтому и тема .

Но отвечают тут как обычно, несколько человек Нормально, остальные лишь уколоть да поднаср*ть могут в комментах )В жизни бы на вас я посмотрела , явно язык глубоко в...

А так-то всем добра, здоровья деткам!??

• Нравится 1

?‍♀️?‍♀️?‍♀️

То-то вы в беременность ТУТ все назначения врачей обсуждали,а не с ними. ?

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

То-то вы в беременность ТУТ все назначения врачей обсуждали,а не с ними. ?

И почему я так делала ,тоже тут отвечала. Ну в самом деле ,хватит уже 

1 минуту назад, Мама_с_этого_года сказал(а):

Ну в самом деле ,хватит уже 

Вот эту фразу себе перед зеркалом повторяйте Каждый день))))

По теме вам ясно ответили всё. Без нервов, проверить зрение и рефлексы. Лучше у 2-3 врачей для полноты картины.

Реально нарисовать губы красным/алым и общаться с ребенком в таком виде. 

Через пару месяцев прийти и сказать: и чего я не верила вам? Всё так и есть, смотрит, взгляд ловит - не оторвать. Но вы ж через 2 месяца вы новое мозголомство придумаете.?

@Шри-Мама так я по теме уже и не спрашиваю ничего

@Шри-Мама так я по теме уже и не спрашиваю ничего

Не мы такие,жизнь такая

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...