Перейти к публикации

Ну вот не смотрит в глаза

All_is_good

Полезные сообщения

@Мама_с_этого_года меня не спрашивали смотрит, или нет. Зато улыбнулся в первый раз сынок девушке-ортопеду на приеме в 3 месяца. Обидно было))) а на меня смотрел как на обслуживающий персонал))). В глаза при кормлении начал смотреть после 6 месяцев.  Все хорошо с сыночком тьфу-тьфу. Все детки разные, не волнуйтесь.

• Нравится 1

Ох, девочки. Ну что за негатив! Вы бы поддержали человека.

@Мама_с_этого_года не переживайте, не накручивайте себя, не ищите в ребенке проблем. У вас НОРМАЛЬНЫЙ ребенок. Просто это послеродовая тревога. Я такая же была. Все будет хорошо! Расслабьтесь и наслаждайтесь материнством.

1 час назад, karandashik сказал(а):

Ох, девочки. Ну что за негатив! Вы бы поддержали человека.

@Мама_с_этого_года не переживайте, не накручивайте себя, не ищите в ребенке проблем. У вас НОРМАЛЬНЫЙ ребенок. Просто это послеродовая тревога. Я такая же была. Все будет хорошо! Расслабьтесь и наслаждайтесь материнством.

Я до сих пор такая,тревожная.Но держу в себе свою тревожность,работаю над собой,развиваю самоиронию,наращиваю броню.Вон лет через 7-8 мои начнут на мото ездить,на диско ходить.А там наркота.Как не сдвинуться.В глаза младенец не смотрит-это чистая радость и смех.А когда шатается,а в карманах гашиш,то реально страшно и седина выступает.Так что отращиваете пофигизм и холодите голову.

@Мама_с_этого_года не знаю с какой Вы именно страны, но, наверно, у Вас был обязательный осмотр у невролога. Что он Вас сказал? Все дети разные. Моя дочь в три недели начала улыбаться. Некоторые в три месяца начинают. Если следит за игрушкой - уже ок! Как по мне лучше разговаривать, прикасаться , гладить тихонько по голове. 

@Мама_с_этого_года , просто примите тот факт, что если и есть что, то до года-полутора ничего не сделать. Не ищите ответы тут в ВиО БП, ищите доп. спецов и тех, кто в теме. Записывайте умелки, фокусируйтесь на успехах. 

@Maryia Svnk моя сразу после родов мне улыбалась, роды были кошмарные. Хотя злой инет говорит, это была просто неосознанная гримаса.

@irabora Вы преувеличиваете, конечно. Гашиш в карманах детей пофигистичных мам. Хотя есть вещи пострашнее гашиша.

7 часов назад, Озадаченная сказал(а):

Гашиш в карманах детей пофигистичных мам

Хотелось бы верить

@irabora надо верить. Дети, у которых доверительные отношения с родителями, как-то меньше во всё это влипают. Два раза покурил не в счёт)

У нас так начиналось. Только наблюдение сейчас и максимально привлекайте к лицу разными звуками, гримассами.

У нас не наладилось. Сейчас ребенку 11 мес. Читаю очень полезную книгу Денверская модель раннего вмешательства. Она для детей с рас, но по ней такжк можно заниматься с обычным ребенком от 0 до 3 лет.

И вы правы, ребенок в 2 мес должен смотреть маме в глаза, т.к. лица - это сильнейший стимул для развития ребенка.

Мой лица не ищет, не ищет одобрения своим действиям, меня не зовет и зрительный контакт очень слабый.

• Нравится 1

Смотреть должен, но не обязательно при кормлении.

• Нравится 1

19 часов назад, Львица в доме сказал(а):

У нас так начиналось. Только наблюдение сейчас и максимально привлекайте к лицу разными звуками, гримассами.

У нас не наладилось. Сейчас ребенку 11 мес. Читаю очень полезную книгу Денверская модель раннего вмешательства. Она для детей с рас, но по ней такжк можно заниматься с обычным ребенком от 0 до 3 лет.

И вы правы, ребенок в 2 мес должен смотреть маме в глаза, т.к. лица - это сильнейший стимул для развития ребенка.

Мой лица не ищет, не ищет одобрения своим действиям, меня не зовет и зрительный контакт очень слабый.

Скажите, он у Вас совсем в глаза не смотрел / не смотрит? Вот если лежит и сверху смотреть на него? Мой улавливает взгляд лёжа на пару секунд .

прочитала Вашу темку,что временами смотрит. 

У нас тоже полость прозрачной перегородки расширена , хотя доношенный, не пойму ,почему 

Сначала не смотрел абсолютно. С мая начал на доли секунды фиксировать взгляд. С возрастом фиксируется часто, но опять на доли секунды и только после того как я начинаю привлекать внимание. Сам лица не ищет.

Очень часто смотрит на губы, вместо глаз. Не выражает удовольствия от взгляда. Очень часто отворачивается или начинает капризничать, если настаиваешь на контакте или приблизишься сильнне к лицу. Также часто кажется, что взгляд формальный или сквозь тебя.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...