Перейти к публикации

Что с ребёнком, темпа 7 день

Myrlika-mama

Полезные сообщения

Девочки, плачу. Уже не знаю на что думать. 

В пятницу у ребёнка поднялась темпа, 38, покпшливал, сопли. В ночь на субботу 39,5, кашель, осиплость голоса, конъюктивит. К вечеру вроде как более менее норм, в воскресенье все признаки орви, темпы нет. К вечеру воскресенья жалобы на ухо (сразу начали отпис, тут писрюала уже), в понед утром 37 с копейками, к обеду 38, жалобы на втрое ухо, аж плакал. Улора двусторонний отит, аугментин. Даём с вечера понедельника плюс капаем отофу. В ночь на вторник 39,5, в 6 утра сбили, весь день без температуры был. В среду опять темпа в течение дня 38, уши не болят уже, не жалуется, но кашляет. Вызвали врача, бронхит нет, на снимке чисто тоже. Ночью опять 39, сбили, сейчас снова полезла. Что с моим малышом, не могу смотреть как он мучается ужк(((( утром муж повезёт на кровь и мочу. Так же съкздим повторно к лору. Неужели отит это такая бяка и аугментин не помог? Или у нас ещё что то может быть? 

Поговорите со мной, пожалуйста. 

*начали отипакс

• Нравится 1

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

Девочки, плачу. Уже не знаю на что думать. 

В пятницу у ребёнка поднялась темпа, 38, покпшливал, сопли. В ночь на субботу 39,5, кашель, осиплость голоса, конъюктивит. К вечеру вроде как более менее норм, в воскресенье все признаки орви, темпы нет. К вечеру воскресенья жалобы на ухо (сразу начали отпис, тут писрюала уже), в понед утром 37 с копейками, к обеду 38, жалобы на втрое ухо, аж плакал. Улора двусторонний отит, аугментин. Даём с вечера понедельника плюс капаем отофу. В ночь на вторник 39,5, в 6 утра сбили, весь день без температуры был. В среду опять темпа в течение дня 38, уши не болят уже, не жалуется, но кашляет. Вызвали врача, бронхит нет, на снимке чисто тоже. Ночью опять 39, сбили, сейчас снова полезла. Что с моим малышом, не могу смотреть как он мучается ужк(((( утром муж повезёт на кровь и мочу. Так же съкздим повторно к лору. Неужели отит это такая бяка и аугментин не помог? Или у нас ещё что то может быть? 

Поговорите со мной, пожалуйста. 

*начали отипакс

А ушки прошли? 

6 минут назад, _Clever_ сказал(а):

А ушки прошли? 

Ну жаловаться по крайней мере перестал, а то прямо навзрыд плакал, что очень болят уши. Вот Сеголня снова к лору идём, чтобы она посмотрела, лучше - хуже стало. 

Ну жаловаться по крайней мере перестал, а то прямо навзрыд плакал, что очень болят уши. Вот Сеголня снова к лору идём, чтобы она посмотрела, лучше - хуже стало. 

Смотрит же аппаратом? Просто отипакс он легенький.Мне говорили,софрадекс самый сильный,тем более у вас темпа высокая

Обязательно к лору, скорее всего аб не подошел.. 

9 минут назад, _Clever_ сказал(а):

Смотрит же аппаратом? Просто отипакс он легенький.Мне говорили,софрадекс самый сильный,тем более у вас темпа высокая

Капали отпиксом вначале, с понедельника капаем Отофу. 

Только что, dawka_ko сказал(а):

Обязательно к лору, скорее всего аб не подошел.. 

Да, надо менять скорее всего. У лора сеголня спрошу.

Колоть наверное лучше уже?? 

Я просто не понимаю, было же лучше во вторник. Темпы не было часов 15. Жаропониж столько не держит. 

А если гноцный отит, уши бы уже болели?? 

так сегодня только 3 день антибиотика, я бы дождалась результатов анализов и осмотра ЛОРа. 

39 минут назад, ВОВ сказал(а):

так сегодня только 3 день антибиотика, я бы дождалась результатов анализов и осмотра ЛОРа. 

Так очевидно что стало хуже. Вт и среда было лучше чем сегодня. 

• Нравится 1

У сына так было. Сначала лучше, ничего не болело (у него, кстати, при отитах уши не всегда болят), температура спала на пару дней,  а потом опять стала подниматься. Видимо, первый аб подавил бактерию, но не извел. Кровь сдать тоже надо бы. 

антибиотик не помог. надо менять. колоть не надо, есть почти у всех антибов таблетированные формы. менять хотя бы на супракс

• Нравится 1

А горло как? Сколько ребёнку? Скорее всего вирус такой волнообразный, поэтому антиботик не принёс выздоровление . Если глаза болели, то аденовирус, возможно, или мононуклеоз, если горло болело сильно.

Лучше сдать ОАк с расширенной формулой и С-реактивный белок 

Девочки. сдали мочу и кровь с лейкоцитарной формулой и СОЭ. Результат вечером.

Пока с частным лором по телефону поконсултировалась, она говорит или Супракс или Зиннат надо менять. Но сам лор еще нас не смотрел. попозже пойдем.

Он подкашливает, горло вчера педиатр смотрела. говорит нормальное (ну в плане не ангина). чуть красноватое. легкие тоже чистые.

48 минут назад, dawka_ko сказал(а):

У сына так было. Сначала лучше, ничего не болело (у него, кстати, при отитах уши не всегда болят), температура спала на пару дней,  а потом опять стала подниматься. Видимо, первый аб подавил бактерию, но не извел. Кровь сдать тоже надо бы. 

А когда в итоге полегачало-то? 

У него ухо заболело в вс, а в понедельник он аж плакал бедный что болят уши. Еще во вторник немного болели утром. к вечеру-уже нет, не болят.

Аденовирус? С двумя волнами? И плюс еще бактериалка? Это что ж за дрянь такая((((

Аденовирус у нас был год назад. 4 дня темпы, глаза, кашель, сопли. но слава богу все прошло без антибов. А тут уши зацепило((((

У нас так было, к вирусу мгновенно присоединилась бактериальная инфекция, пошла на уши. Один антибиотик не подошел, были скачки температуры, пришлось колоть. Но мы были на контроле у лора через день, так как еще была сильная заложенность носа, усугубляла отит. Вы либо слишком поздно начали давать антибиотик, либо он не подошел. Обязательно нужна консультация хорошего лора незамедлительно. Я за время посещений лора 2 недели, столько насмотрелась осложнений после отита, что теперь даже и не думаю лечить его без системного антибиотика, по мнению нашего врача - полностью местным антибиотиком не вылечить, так и будут обострения, со временем перейдет в хронь. Вам с результатами анализов желательно скоренько к лору.

12 минут назад, veta24 сказал(а):

У нас так было, к вирусу мгновенно присоединилась бактериальная инфекция, пошла на уши. Один антибиотик не подошел, были скачки температуры, пришлось колоть. Но мы были на контроле у лора через день, так как еще была сильная заложенность носа, усугубляла отит. Вы либо слишком поздно начали давать антибиотик, либо он не подошел. Обязательно нужна консультация хорошего лора незамедлительно. Я за время посещений лора 2 недели, столько насмотрелась осложнений после отита, что теперь даже и не думаю лечить его без системного антибиотика, по мнению нашего врача - полностью местным антибиотиком не вылечить, так и будут обострения, со временем перейдет в хронь. Вам с результатами анализов желательно скоренько к лору.

У нас как раз заложенности нет, носик дышит нормально. Ну как поздно. В воскресенье заболело ухо. к лору пошли в понедельник. И сразу начали давать антибиотик внутрь плюс капать местный антибиотик в ухо. 

И у вас в итоге на спад пошло только после уколов? Я тоже уже думаю. что назначат цефтриаксон колоть. как обычно((((

К лору сегодня пойдем на осмотр. а с анализами уже завтра ждем нашего платного лора дома.

• Нравится 1

Гнойный отит -долго держится темпа и не сбивается,мне когда-то в детстве прокол делали из-за врача что не увидел сразу....либо гайморит какой

12 минут назад, majja сказал(а):

Гнойный отит -долго держится темпа и не сбивается,мне когда-то в детстве прокол делали из-за врача что не увидел сразу....либо гайморит какой

в понедельник гнойного отита еще не было.

и мы сразу стали антибиотик пить

и при гнойном я почитала. что там дикие боли. у нас этого ничего нет. Не может же он безсимптомно протекать? ( ну кроме температуры)

в понедельник гнойного отита еще не было.

и мы сразу стали антибиотик пить

и при гнойном я почитала. что там дикие боли. у нас этого ничего нет. Не может же он безсимптомно протекать? ( ну кроме температуры)

Подтверждаю.Там настолько дикие боли,что я вообще не спала

1 минуту назад, _Clever_ сказал(а):

Подтверждаю.Там настолько дикие боли,что я вообще не спала

ну вот у нас не спит но из-за темпы, на уши не жалуется вообще. т е очевидно что легче стало. а темп не уходит((((

Мы с синуситом лежали несколько раз в больнице в областной, не всегда гнойный отит сопровождается температурой и болями, много случаев, когда обращаются к лору из-за постоянной заложенности носа, а при осмотре - синусит и бывает отит, а иногда и гнойный. Вся симптоматика индивидуальна, зависит от строения носо-слуховых проходов. Я уже после этих стационаров - как ходячая энциклопедия медицинская. Схема лечения в стационаре стандартная - уколы антибиотика, в зависимости от тяжести инфекции 2 или 3 раза в день, сосудосуживающие капли (обязательно!) даже если кажется, что нос дышит, капли в уши, тоже индивидуально - всем разные. После спада температуры - физиолечение.

У нас температура нормализовалась после двух уколов, но мы кололи цефипим (сильный антибиотик, аналог супракса), ребенок уже так был измучен болезнью, я на все была готова. Цефтриаксон болючий, обычно цефазолин маленьким колят. Без консультации лора Вам пока ничего не надо делать. При гнойном отите часто выделения из ушка хоть мизерные бывают.

У все детей разная реакция на антибиотики, бывает такое, что не берет инфекцию распространенный антибиотик, посевы у нас ж почти никто не делает, долго. 

У ВАс отит возможно уже с пятницы был, он и давал температуру, а антибиотик начали принимать только в понедельник, успела бактериалка развиться. Почему с пятницы, так как мне лор объяснял, что отит никогда не развивается двухсторонний сразу, а начинается с одного уха всегда, а без лечения переходит на второе, что у Вас к понедельнику и случилось.

18 минут назад, veta24 сказал(а):

Мы с синуситом лежали несколько раз в больнице в областной, не всегда гнойный отит сопровождается температурой и болями, много случаев, когда обращаются к лору из-за постоянной заложенности носа, а при осмотре - синусит и бывает отит, а иногда и гнойный. Вся симптоматика индивидуальна, зависит от строения носо-слуховых проходов. Я уже после этих стационаров - как ходячая энциклопедия медицинская. Схема лечения в стационаре стандартная - уколы антибиотика, в зависимости от тяжести инфекции 2 или 3 раза в день, сосудосуживающие капли (обязательно!) даже если кажется, что нос дышит, капли в уши, тоже индивидуально - всем разные. После спада температуры - физиолечение.

У нас температура нормализовалась после двух уколов, но мы кололи цефипим (сильный антибиотик, аналог супракса), ребенок уже так был измучен болезнью, я на все была готова. Цефтриаксон болючий, обычно цефазолин маленьким колят. Без консультации лора Вам пока ничего не надо делать. При гнойном отите часто выделения из ушка хоть мизерные бывают.

У все детей разная реакция на антибиотики, бывает такое, что не берет инфекцию распространенный антибиотик, посевы у нас ж почти никто не делает, долго. 

У ВАс отит возможно уже с пятницы был, он и давал температуру, а антибиотик начали принимать только в понедельник, успела бактериалка развиться. Почему с пятницы, так как мне лор объяснял, что отит никогда не развивается двухсторонний сразу, а начинается с одного уха всегда, а без лечения переходит на второе, что у Вас к понедельнику и случилось.

Выделений из ушка точно нет. Цефтриаксон мы старшему первый раз в 3,5 года кололи. тяжело перенес. зато подействовало. я уже на все готова, лишь бы эта температура ушла. Мы вообще за почти 4 года ребенка только 1 раз пили антибиотик. И тут такая напасть((((

У нас вообще это орви ну очень резко уж началось, в один момент прямо. темпа. сопли, кашель. глаз и потом ухо добавилось. 

Подскажите еще. пожалуйста, а что такого делают в стационаре, чего нельзя сделать дома при отите? Колоть можем сами, есть опыт.

Ничего не делают, плюс в том, что ежедневный осмотр врача и физиопроцедуры, а так как у нас в районной поликлинике детского лора не было, ложились в стационар. По своему опыту мытарств с ребенком с синуситами, отитами - пришла к выводу, что нужен очень хороший врач, который назначает не стандартное лечение на авось поможет, а разбирается индивидуально и лечение назначает соответствующее, особенно антибиотики. Вам конечно нужно антибиотик другого ряда, аугментин, если не ошибаюсь - это амоксицилин, нужно что-то из цефалоспоринов. Я тоже сама колола цефепим, на воде, он не болючий, ребенок даже не плакал, но мой и постарше был. Еще раз повторюсь - он сильный, но как сказал лор "его еще не научились подделывать". Не хочется поднимать эту тему, но вообще по мнению некоторых врачей, если после приема антибиотика не лучше через некоторое время возникает вопрос, а не поддельное ли лекарство. Если вдруг назначат цефипим поищите или индийский или отечественный, только не китайский и не белорусский.

Напишите, пожалуйста после посещения лора, что Вам назначили.

1 минуту назад, veta24 сказал(а):

Ничего не делают, плюс в том, что ежедневный осмотр врача и физиопроцедуры, а так как у нас в районной поликлинике детского лора не было, ложились в стационар. По своему опыту мытарств с ребенком с синуситами, отитами - пришла к выводу, что нужен очень хороший врач, который назначает не стандартное лечение на авось поможет, а разбирается индивидуально и лечение назначает соответствующее, особенно антибиотики. Вам конечно нужно антибиотик другого ряда, аугментин, если не ошибаюсь - это амоксицилин, нужно что-то из цефалоспоринов. Я тоже сама колола цефепим, на воде, он не болючий, ребенок даже не плакал, но мой и постарше был. Еще раз повторюсь - он сильный, но как сказал лор "его еще не научились подделывать". Не хочется поднимать эту тему, но вообще по мнению некоторых врачей, если после приема антибиотика не лучше через некоторое время возникает вопрос, а не поддельное ли лекарство. Если вдруг назначат цефипим поищите или индийский или отечественный, только не китайский и не белорусский.

Спасибо вам большое. Собираемся к лору. у ребенка опять 39(((((

Нужно смотреть анализы, лично мне кажется, на истину не претендую - это не из-за отита, может вторая волна вируса на ослабленный организм? В любом случае желаю побыстрее разобраться и вылечиться.

Прочитайте про аденовирус. Может, он с осложнением в виде отита? Ну и кровь сдайте обязательно.

Девочки. всем большое спасибо за участие! К лору попали. к завотделением. Отит. не гнойный. но достаточно серьезный. На одно ухо больше, на другое поменьше. Предлагали лечь в стационар, отказались. т к из лечения-только уколы (укололи нам там цефтриаксон). дальше колем дома сами. Плюс в ушки Полидексу ушную и изофру в носик. И ждем результаты анализов. завтра к нам еще платный лор-педиатр должна подойти посмтреть его.

Кто писал про физиолечение-спасибо. как выздоровим-уточню у лора данный момент.

• Держу кулачки 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...