Перейти к публикации

Соотношение семья и дело

Полезные сообщения

Здравствуйте. 

Как думаете, какая пропорция соотношения сил и времени идеальна при наличии семьи и вашего дела? 

К примеру, 70 процентов времени и сил это семья, остальные 30 эт работа. 

Чтоб никто не пострадал :)

Спасибо 

Мне лично гораздо меньше 50% на семью вполне хватает. А вообще есть время для себя? Или его не должно в принципе быть?))

Я бы семье отдала процентов 30 максимум, остальное на себя, в том числе на работу,и которая часть меня. Я это я, семья это семья. 

Вообще не понятен вопрос немного. Ну хорошо ребенок маленький, а ребенок в школе, на кружках, муж на работе - нафига семье 70%, полы драить это тоже для семьи? Или я что то не допонимаю.  Или если я на диване лежу это тоже для семьи?))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Lapo4ka Do4ka

Так а кто ребёнка возить в школу будет (в моем случае это далеко), кто по врачам с мелкой.. Кружки ещё эти.. 

@Lapo4ka Do4ka на себя это входит время на семью (хотя, конечно, это отдельная статья расходов сил и времени) 

Только что, Baba сказал(а):

ну вот я бы в идеале поработала утречком 4 часа и домой - сварить свежий обед и ужин, встретить  ребенка со школы, проконтролировать уроки, потом спокойно второго ребенка из сада забрать, потом стол к ужину накрыть и ждать мужа. а не как сейчас - встал темно, пришел темно, ничего после работы неохота, только лечь и пластом лежать

Ну сейчас же тоже и ужин и уроки успеваете? А на что другое время? На себя, а не на семью же? Не надо семьёй прекрываться)) 

Я не люблю домашние дела, у нас 80% домашних дел муж делает, готовлю я быстро, у меня куча заготовок, поставил на плиту и контролируй уроки. Мне лично  нравится равно соотношение сил в семье) 

1 минуту назад, яблокo сказал(а):

@Lapo4ka Do4ka

Так а кто ребёнка возить в школу будет (в моем случае это далеко), кто по врачам с мелкой.. Кружки ещё эти.. 

Все мелкие рано или поздно становятся крупными

Про какой период времени речь?

• Нравится 2
1 минуту назад, Salviae folia сказал(а):

50/50

Эт, наверное, когда подрастут оба.. 

С маленьким ребёнком 50 проц анриал 

Тут еле 30 нахожу. 

Жаль, что в сутках 24 часа.. 

Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Ну сейчас же тоже и ужин и уроки успеваете? А на что другое время? На себя, а не на семью же? Не надо семьёй прекрываться)) 

Я не люблю домашние дела, у нас 80% домашних дел муж делает, готовлю я быстро, у меня куча заготовок, поставил на плиту и контролируй уроки. Мне лично  нравится равно соотношение сил в семье) 

нет, на уроки я забила, на конкурсы и поделки в дс тоже.

а заготовки то вы когда делаете? у меня муж мало что делает, меня это устраивает

Только что, яблокo сказал(а):

@Lapo4ka Do4ka

@Lapo4ka Do4ka на себя это входит время на семью (хотя, конечно, это отдельная статья расходов сил и времени) 

А что врачи постоянно? Ребенок с большими проблемами? Ребенок в сад не ходит? Второй вечно будет ездить с мамой? На какое то время, когда дети мелкие, я не отрицаю - надо может, я сама до 4 с сыном сидела,э ну или если дети больные - м инвалидностью, особенные,  а на постоянку это слишком. Один в школе, другой в саду. В школу далеко я в принципе возить не стала бы - это мучения ребенку, почему нельзя около дома? 

• Нравится 1

Эт, наверное, когда подрастут оба.. 

С маленьким ребёнком 50 проц анриал 

Ну понятно, это уже когда декрет закончится. Хотя-бы 1,5-2 года младшей. 

• Нравится 1
3 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

Все мелкие рано или поздно становятся крупными

Про какой период времени речь?

у всех он разный. вот у меня разница между детьми 8 лет. я с одной проходила садик, болезни, контроль, потом начальную школу, и вот только она начала становиться более самостоятельной, родила вторую и все заново до 5 класса точно. то есть у меня этот период составляет 15-16 лет

1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

А что врачи постоянно? Ребенок с большими проблемами? Ребенок в сад не ходит? Второй вечно будет ездить с мамой? На какое то время, когда дети мелкие, я не отрицаю - надо может, я сама до 4 с сыном сидела,э ну или если дети больные - м инвалидностью, особенные,  а на постоянку это слишком. Один в школе, другой в саду. В школу далеко я в принципе возить не стала бы - это мучения ребенку, почему нельзя около дома? 

у вас один ребенок?

• Нравится 2

нет, на уроки я забила, на конкурсы и поделки в дс тоже.

а заготовки то вы когда делаете? у меня муж мало что делает, меня это устраивает

В выхи делаю может раз в месяц - котлеты, блинчики разные, рубы купили - сразу почистила, убрала порционно. Летом дофига наделала - грибы, перцы фаршированные, лечо всякие и тд. Пришел, кинул и все. Суп варю в вых тоже большую кастрюлю.

у всех он разный. вот у меня разница между детьми 8 лет. я с одной проходила садик, болезни, контроль, потом начальную школу, и вот только она начала становиться более самостоятельной, родила вторую и все заново до 5 класса точно. то есть у меня этот период составляет 15-16 лет

у вас один ребенок?

Ну даже если 2. Я же говорю - временно это. 

• Нравится 1

В выхи делаю может раз в месяц - котлеты, блинчики разные, рубы купили - сразу почистила, убрала порционно. Летом дофига наделала - грибы, перцы фаршированные, лечо всякие и тд. Пришел, кинул и все. Суп варю в вых тоже большую кастрюлю.

Ну даже если 2. Я же говорю - временно это. 

я с одним ребенком чувствовала себя мегасвободной. на самом деле два ребенка - это ровно в два раза больше нагрузки по усилиям и времени. конечно временно, какие-то 15 лет))

а с вашим питанием что-то не то. невозможно сделать заготовки на месяц за один день. либо вы едите полуфабрикаты, либо заказную еду, либо просто мало едите. у меня приготовление пищи занимает достаточно много времени, при том, что у меня одна еда и на обед, и на ужин

• Нравится 7

@Lapo4ka Do4ka

Согласна. 

Но у всех разные мужья, работы, дети. 

Только и остаётся, что соотношение спросить 

Мне в этом соотношении не нравится что нет времени на себя))) по моему должно быть больше времени на себя, а не на семью при любом раскладе, в том числе в этом времени - работа как для себя - для меня это самое важное, чтобы работа была частью меня и моей любовью. 

До 5 класса младшей?? Мой в 3 классе, чё то ему дофига времени не надо, самостоятельный 

ну у меня девочки, за ними контроль больше, плюс школа в 20 минутах езды на городском транспорте.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...