яблокo 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 Здравствуйте. Как думаете, какая пропорция соотношения сил и времени идеальна при наличии семьи и вашего дела? К примеру, 70 процентов времени и сил это семья, остальные 30 эт работа. Чтоб никто не пострадал Спасибо Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Верховная самка 5 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 5 декабря 2019 у мужчины 70 на 30 у женщины 30 на 70 16 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 Мне лично гораздо меньше 50% на семью вполне хватает. А вообще есть время для себя? Или его не должно в принципе быть?)) Я бы семье отдала процентов 30 максимум, остальное на себя, в том числе на работу,и которая часть меня. Я это я, семья это семья. Вообще не понятен вопрос немного. Ну хорошо ребенок маленький, а ребенок в школе, на кружках, муж на работе - нафига семье 70%, полы драить это тоже для семьи? Или я что то не допонимаю. Или если я на диване лежу это тоже для семьи?)) 1 1 Ссылка на это сообщение
dawka_ko 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 Только что, Baba сказал(а): у мужчины 70 на 30 у женщины 30 на 70 Поддерживаю! Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Верховная самка 5 декабря 2019 Популярное сообщение Поделиться 5 декабря 2019 2 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Ну хорошо ребенок маленький, а ребенок в школе, на кружках, муж на работе - нафига семье 70%, полы драить это тоже для семьи? Или я что то не допонимаю. ну вот я бы в идеале поработала утречком 4 часа и домой - сварить свежий обед и ужин, встретить ребенка со школы, проконтролировать уроки, потом спокойно второго ребенка из сада забрать, потом стол к ужину накрыть и ждать мужа. а не как сейчас - встал темно, пришел темно, ничего после работы неохота, только лечь и пластом лежать 29 Ссылка на это сообщение
яблокo 5 декабря 2019 Автор Поделиться 5 декабря 2019 @Lapo4ka Do4ka Так а кто ребёнка возить в школу будет (в моем случае это далеко), кто по врачам с мелкой.. Кружки ещё эти.. @Lapo4ka Do4ka на себя это входит время на семью (хотя, конечно, это отдельная статья расходов сил и времени) Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 Только что, Baba сказал(а): ну вот я бы в идеале поработала утречком 4 часа и домой - сварить свежий обед и ужин, встретить ребенка со школы, проконтролировать уроки, потом спокойно второго ребенка из сада забрать, потом стол к ужину накрыть и ждать мужа. а не как сейчас - встал темно, пришел темно, ничего после работы неохота, только лечь и пластом лежать Ну сейчас же тоже и ужин и уроки успеваете? А на что другое время? На себя, а не на семью же? Не надо семьёй прекрываться)) Я не люблю домашние дела, у нас 80% домашних дел муж делает, готовлю я быстро, у меня куча заготовок, поставил на плиту и контролируй уроки. Мне лично нравится равно соотношение сил в семье) Ссылка на это сообщение
яблокo 5 декабря 2019 Автор Поделиться 5 декабря 2019 @Baba У меня 5 часов в день работа. Вот думаю, увеличивать ли время.. Ссылка на это сообщение
Аватар 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 1 минуту назад, яблокo сказал(а): @Lapo4ka Do4ka Так а кто ребёнка возить в школу будет (в моем случае это далеко), кто по врачам с мелкой.. Кружки ещё эти.. Все мелкие рано или поздно становятся крупными Про какой период времени речь? 2 Ссылка на это сообщение
April09 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 50 на 50 с учетом помощи мужа в семье. Т.е не только на себе тянуть, бытовые хлопоты , обучение детей. Ссылка на это сообщение
яблокo 5 декабря 2019 Автор Поделиться 5 декабря 2019 1 минуту назад, Salviae folia сказал(а): 50/50 Эт, наверное, когда подрастут оба.. С маленьким ребёнком 50 проц анриал Тут еле 30 нахожу. Жаль, что в сутках 24 часа.. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 Только что, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Ну сейчас же тоже и ужин и уроки успеваете? А на что другое время? На себя, а не на семью же? Не надо семьёй прекрываться)) Я не люблю домашние дела, у нас 80% домашних дел муж делает, готовлю я быстро, у меня куча заготовок, поставил на плиту и контролируй уроки. Мне лично нравится равно соотношение сил в семье) нет, на уроки я забила, на конкурсы и поделки в дс тоже. а заготовки то вы когда делаете? у меня муж мало что делает, меня это устраивает Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 Только что, яблокo сказал(а): @Lapo4ka Do4ka Так а кто ребёнка возить в школу будет (в моем случае это далеко), кто по врачам с мелкой.. Кружки ещё эти.. @Lapo4ka Do4ka на себя это входит время на семью (хотя, конечно, это отдельная статья расходов сил и времени) А что врачи постоянно? Ребенок с большими проблемами? Ребенок в сад не ходит? Второй вечно будет ездить с мамой? На какое то время, когда дети мелкие, я не отрицаю - надо может, я сама до 4 с сыном сидела,э ну или если дети больные - м инвалидностью, особенные, а на постоянку это слишком. Один в школе, другой в саду. В школу далеко я в принципе возить не стала бы - это мучения ребенку, почему нельзя около дома? 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 Только что, яблокo сказал(а): Эт, наверное, когда подрастут оба.. С маленьким ребёнком 50 проц анриал Ну понятно, это уже когда декрет закончится. Хотя-бы 1,5-2 года младшей. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 5 декабря 2019 Автор Поделиться 5 декабря 2019 @Lapo4ka Do4ka Я выбрала ребёнку лучшую школу, подходящая именно ему. Она, к сожалению, далеко. 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 3 минуты назад, Mazda:) сказал(а): Все мелкие рано или поздно становятся крупными Про какой период времени речь? у всех он разный. вот у меня разница между детьми 8 лет. я с одной проходила садик, болезни, контроль, потом начальную школу, и вот только она начала становиться более самостоятельной, родила вторую и все заново до 5 класса точно. то есть у меня этот период составляет 15-16 лет 1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): А что врачи постоянно? Ребенок с большими проблемами? Ребенок в сад не ходит? Второй вечно будет ездить с мамой? На какое то время, когда дети мелкие, я не отрицаю - надо может, я сама до 4 с сыном сидела,э ну или если дети больные - м инвалидностью, особенные, а на постоянку это слишком. Один в школе, другой в саду. В школу далеко я в принципе возить не стала бы - это мучения ребенку, почему нельзя около дома? у вас один ребенок? 2 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 Только что, Baba сказал(а): нет, на уроки я забила, на конкурсы и поделки в дс тоже. а заготовки то вы когда делаете? у меня муж мало что делает, меня это устраивает В выхи делаю может раз в месяц - котлеты, блинчики разные, рубы купили - сразу почистила, убрала порционно. Летом дофига наделала - грибы, перцы фаршированные, лечо всякие и тд. Пришел, кинул и все. Суп варю в вых тоже большую кастрюлю. Только что, Baba сказал(а): у всех он разный. вот у меня разница между детьми 8 лет. я с одной проходила садик, болезни, контроль, потом начальную школу, и вот только она начала становиться более самостоятельной, родила вторую и все заново до 5 класса точно. то есть у меня этот период составляет 15-16 лет у вас один ребенок? Ну даже если 2. Я же говорю - временно это. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 5 декабря 2019 Автор Поделиться 5 декабря 2019 @Lapo4ka Do4ka Согласна. Но у всех разные мужья, работы, дети. Только и остаётся, что соотношение спросить Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 1 минуту назад, Baba сказал(а): заново до 5 класса точно До 5 класса младшей?? Мой в 3 классе, чё то ему дофига времени не надо, самостоятельный Ссылка на это сообщение
Верховная самка 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): В выхи делаю может раз в месяц - котлеты, блинчики разные, рубы купили - сразу почистила, убрала порционно. Летом дофига наделала - грибы, перцы фаршированные, лечо всякие и тд. Пришел, кинул и все. Суп варю в вых тоже большую кастрюлю. Ну даже если 2. Я же говорю - временно это. я с одним ребенком чувствовала себя мегасвободной. на самом деле два ребенка - это ровно в два раза больше нагрузки по усилиям и времени. конечно временно, какие-то 15 лет)) а с вашим питанием что-то не то. невозможно сделать заготовки на месяц за один день. либо вы едите полуфабрикаты, либо заказную еду, либо просто мало едите. у меня приготовление пищи занимает достаточно много времени, при том, что у меня одна еда и на обед, и на ужин 7 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 Только что, яблокo сказал(а): @Lapo4ka Do4ka Согласна. Но у всех разные мужья, работы, дети. Только и остаётся, что соотношение спросить Мне в этом соотношении не нравится что нет времени на себя))) по моему должно быть больше времени на себя, а не на семью при любом раскладе, в том числе в этом времени - работа как для себя - для меня это самое важное, чтобы работа была частью меня и моей любовью. Ссылка на это сообщение
яблокo 5 декабря 2019 Автор Поделиться 5 декабря 2019 @Lapo4ka Do4ka Вот, кстати, да. Работа у меня это часть времени на себя. Душой отдыхаю Ссылка на это сообщение
Верховная самка 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): До 5 класса младшей?? Мой в 3 классе, чё то ему дофига времени не надо, самостоятельный ну у меня девочки, за ними контроль больше, плюс школа в 20 минутах езды на городском транспорте. Ссылка на это сообщение
devnull 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 @яблокo , 5 часов на работу если хватает денег - идеально. Квалификацию не теряете, с детьми все успеваете, есть время жить. Я б не увеличивала. 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт