Salviae folia 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 Работала я по полдня до 3-х лет ребенка. Что я вам скажу - зарплата в 2 раза меньше, а работы по дому - в 2 раза больше (которая неоплачивается). Ну и муж на расслабоне с домашними делами. Все на мне, считай. Нет уж, я лучше в офисе штаны просижу да деньги, чем бегать по магазинам, готовить, убирать и т.д. без конца и по кругу, забесплатно. Ну и муж в тонусе - отвезти-забрать ребенка,заехать в магазин, помыть посуду и всячески помогать жене, ибо работаем на равных. 5 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 7 минут назад, _Clever_ сказал(а): Средняя немосковмкая ЗП какого-нибудь бухгалтера 25-30-35 тыс....на что вы предлагаете нанимать нянь,помощниц? Зарплата няни такая же. Можно отдать всю зарплату и быть более довольной. Ссылка на это сообщение
Violetta 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 17 минут назад, _Clever_ сказал(а): Средняя немосковмкая ЗП какого-нибудь бухгалтера 25-30-35 тыс....на что вы предлагаете нанимать нянь,помощниц? Если бухгалтер хочет зарабатывать, а не сидеть с 9 до 6, то он заработает больше. Я не один месяц подбирала человека на зп 40+премия. Не хотят люди работать. И такая проблема не только у меня была. У меня приходит уборщица 2 раза в месяц на генералку 1,5 тр за уборку. Если сравнить зп 0 и зп 25 - уборка, то все равно останется. Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 @_Clever_ ну и няню за 15 т найти можно. В Москве 100 т и няня 50 т Ссылка на это сообщение
яблокo 5 декабря 2019 Автор Поделиться 5 декабря 2019 @Salviae folia у нас скоро будет не на равных. Полная реорганизация зон ответственности внутри семьи Ссылка на это сообщение
Жизель 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 Я не знаю как вы считаете, но при пятидневке рабочей с 9 до 6 плюс дорога остаётся максимум два часа в сутки на семью. В лучшем случае, это если не считать сон. Это 10 часов в неделю из 168! Даже если все выходные проводить и заниматься только семьёй, то всё равно получается 168-56 (сон)-55(работа)=57. Это на себя и семью в неделю. 57-10(в будни на семью)-(13+13) в выходные на семью =21 часов на себя в неделю. Это 18% от всего времени в неделю. А на семью 36 часов. Это 32%. И это при условии, что всё выходные с 8утра до 21вечера вы занимаетесь только семьёй. Это максимум, короче, который можно выжать в принципе из всего времени в сутках. Так что, о каких 60%или тем более, 80% на семью может идти речь при таком рабочем графике? А пятидневка далеко не редкость. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 5 декабря 2019 Автор Поделиться 5 декабря 2019 @Жизель я указала, что речь про самозанятость. В график с 9 до 6 я б только под страхом голода пошла. Не моё это. 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 @Жизель просто для кого-то на семью это бытовые процессы. А для кого-то на семью это совместные игры, отдых и тд. Бытовуха такая же работа. Ссылка на это сообщение
Жизель 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 @яблокo а я пошла. Я люблю свою работу. И уровень жизни выше становится ощутимо. Семью люблю конечно гораздо больше, но для меня важны обе составляющих. Пусть и в таких неравных пропорциях. Зато мне комфортно и я счастлива. А значит, и семья. 1 Ссылка на это сообщение
яблокo 5 декабря 2019 Автор Поделиться 5 декабря 2019 @Жизель Так и я работаю. И работу люблю. Я, может, как то вас не так поняла.. Речь про то, что офис и 5дневка это не моё. Фриланс моё все сколько хочешь денег, столько и работай.. Когда хочешь и с кем хочешь. Домохозяйство не моё. Никогда не мечтала стать домохозяйкой, темперамент не тот. Эт надо любить..., увы, у меня слишком активная психика для домохозяйки. Хотя, по хорошему, для моей семьи эт будет лучше.. Наверное. 1 Ссылка на это сообщение
Жизель 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 @Violetta у меня трое детей. Старшему 8, младшей год. Никаких помощников в виде нянь нет. Поэтому, мне очень сложно переоценить женский домашний труд. Пусть даже часть времени посвящается играм, приносящим удовольствие и радость всем членам семьи. 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 @Жизель ну вы как раз пример, что можно иметь маленьких детей и работать, если мама этого хочет. Ссылка на это сообщение
Алёна84// 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 7 минут назад, Жизель сказал(а): @Violetta у меня трое детей. Старшему 8, младшей год. Никаких помощников в виде нянь нет. Поэтому, мне очень сложно переоценить женский домашний труд. Пусть даже часть времени посвящается играм, приносящим удовольствие и радость всем членам семьи. И как вы тогда работаете? Кто с младшим? Ссылка на это сообщение
Верховная самка 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 7 минут назад, Violetta сказал(а): @Жизель ну вы как раз пример, что можно иметь маленьких детей и работать, если мама этого хочет. да ну какой пример. одних декретов сколько да больничных да в школу водить. там чистого рабочего времени года 3 33 минуты назад, Violetta сказал(а): Если бухгалтер хочет зарабатывать, а не сидеть с 9 до 6, то он заработает больше. а если учитель хочет больше зарабатывать, то он идет в бизнес? не во всех городах планка по какой-либо специальности не имеет ограничений Ссылка на это сообщение
Violetta 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 @Baba у меня семья учителей. Поверьте, учитель может хорошо зарабатывать репетиторством детей любого возраста. Ещё и на пенсии всегда с подработкой будет. У меня бабушке 83. У неё до сих пор очередь из учеников. Но она сама оставила только 2. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 40 минут назад, Златовласка// сказал(а): Зарплата няни такая же. Можно отдать всю зарплату и быть более довольной. и где профит? какая то чужая тетка будет сидеть с ребенком, а ты работаешь и выходишь в ноль, устаешь, дома ничего не делаешь. ну кроме тонуса карьерного, который в принципе можно и позже восстановить, где тут смысл вообще? гордо сказать, что я типа работаю 1 Ссылка на это сообщение
Violetta 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 @Baba а вариант, что женщина может любить то, что делает и хорошо развиваться, принципиально не рассматривается? 1 Ссылка на это сообщение
Lapo4ka Do4ka 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 4 минуты назад, Baba сказал(а): а ты работаешь и выходишь в ноль, устаешь, Для меня это приятная усталость, мне в удовольствие Ссылка на это сообщение
Верховная самка 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 5 минут назад, Violetta сказал(а): @Baba а вариант, что женщина может любить то, что делает и хорошо развиваться, принципиально не рассматривается? а нельзя это отложить, хотя бы пока твой единственный ребенок не начал разговаривать? 2 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 8 минут назад, Baba сказал(а): и где профит? какая то чужая тетка будет сидеть с ребенком, а ты работаешь и выходишь в ноль, устаешь, дома ничего не делаешь. ну кроме тонуса карьерного, который в принципе можно и позже восстановить, где тут смысл вообще? гордо сказать, что я типа работаю Сначала я написала, если работа нравится. Профит - счастливая и довольная мама. Это не вопрос о выживаемости. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 2 минуты назад, Златовласка// сказал(а): Сначала я написала, если работа нравится. Профит - счастливая и довольная мама. Это не вопрос о выживаемости. в регионах это именно вопрос выживаемости наверно у вас где-то и так, но об исключениях я говорить не вижу смысла, лучше о большинстве. так вот среднестатистическая россиянка не может позволить себе выйти на работу и отдавать при этом всю зарплату няне. это полнейший идиотизм. ни один муж не поддержит такую ерунду - с его ребенком в его доме будут находиться чужие люди, в доме будет бардак, так как няня не уборщица, еду тоже наверно временами ему придется готовить. зато жена счастливая 8 Ссылка на это сообщение
Violetta 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 @Baba у вас какая то странная статистика. И то, что для вас "идиотизм", для других нормально. Всё люди разные. У меня подруга так вышла. Все довольны. Ребёнок тоже маму не забыл ? 2 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 @Baba ваш не поддержит, а другой поддержит. Любите вы обобщать. Ссылка на это сообщение
London-london 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 Некоторые работают с 8 до 17. Дети на кружки ходят, занятия. Родители все успевают. У братьев и сестёр дети со 2 класса сами в школу ходили, из школы на кружок кого-то нанимали, репетиторы на дом приходили или возили я уже не помню. Ссылка на это сообщение
Алена_1985 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 Мой муж трудоголик до мозга костей. Его труд приносит доход и за это я мужу благодарна. НО!!!! Семье его не хватает((( Соотношение 80 на 20. Бывают дни, когда он уходит на работу в 7.00 , возвращается в 18.00 и еще до 23.00 делает просчеты за компом. Я регулярно провожу беседы, что здоровье дороже, всех денег не заработаешь. Но эффект от моих разговоров не особо длительный((( Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт