irabora 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 2 часа назад, Baba сказал(а): ну вот, я же говорила. муж одну котлетку, вы ничего. ну что я за мисс марпл? Новая Ванга Я сейчас живу в энергосберегающем режиме.Работаю по 5 часов в день в среднем.Мне так хорошо и чувствую,что живу и наслаждаюсь жизнью.Дети школьники,но приставучие,глаз да глаз за ними и много времени хотят со мной быть.Это мне в радость тоже.Кружков мало-два дня в неделю,плюс соревнования редко.Дом взяли недорогой в кредит,живем по средствам,не шикуем.Дети,правда,в частной довольно дорогой школе.Но такой возраст,что дети в приоритете ведь.Вон родители на Донбассе стареют,дряхлеют.Как припечет,пойду работать на полную,чтобы им на лекарства и сиделку заработать,пока сами справляются,я только на плюшки подкидываю. 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 25 минут назад, Violetta сказал(а): @Baba у вас какая то странная статистика. И то, что для вас "идиотизм", для других нормально. Всё люди разные. единичные случаи, потому что где ЛОГИКА? вот представьте, вы работаете, условно зарабатывая 80 тысяч рублей, ваш муж пошел в декрет сидеть с ребенком, ну потому что у него зарплата как у недорогой няни - 20 тысяч. вы приходите вечером домой, вы устали и хотите вкусного ужина, чистого дома, а встречаете чужого человека - няню, которая целый день была с ребенком, муж тоже появляется на пороге и вы вместе начинаете варганить ужин, пылесосить квартиру и намывать посуду. при этом денег в семье не прибавилось, все выходные вы решаете бытовые дела, потому что в рабочие дни этим некому заниматься и на просьбу что-то починить в доме ваш муж гордо заявляет: я вообще-то тоже работаю и хочу отдыхать Ссылка на это сообщение
London-london 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 1 час назад, Violetta сказал(а): У меня приходит уборщица 2 раза в месяц на генералку 1,5 тр за уборку. Что так дёшево? Помню у бабушки соц работник убирала комнату: пыль и пропылесосить 1200. Ссылка на это сообщение
Жизель 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 @Златовласка// я планирую в ближайшем времени выйти на работу из декрета. Малую а ясли и вперёд. Таким же образом работала между декретами. У нас в ясли с полутора лет берут. Кстати, сад и школа у нас во дворе дома. Трачу на всё про всё 15 минут времени с утра. На больничных сидел преимущественно муж. Тк у него работа позволяет. Я тоже не фанат домохозяйства, хоть и люблю готовить и с детьми время проводить. Короче, всё возможно. Главное-желание. Ссылка на это сообщение
(.) 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 Мне не хватает времени на семью, особенно, если понимать под этим мое личное время. Проблема в том времени, что я трачу на дорогу. То есть раб день с 9 до 18- ок, но по факту это + 2,5 часа каждый день туда/сюда. я максимально освобождаю своё время, например, домработница мне помогает в этом, Няня и т.д. И все равно- катастрофически не хватает времени( Ссылка на это сообщение
Верховная самка 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 13 минут назад, Жизель сказал(а): Короче, всё возможно. Главное-желание. у вас муж на больничных сидит, а вы говорите, что все возможно. блин, женщины, так и хочется сказать, вы там чем думаете? вам несказанно повезло, что с ребенком сидит муж, но у кучи людей нет такого мужа, как можно при это делать многозначительные выводы - главное желание? больничные - это огроменная проблема, не всякий работодатель их потерпит. у нас вся группа ходит не более 7-8 дней в месяц 5 Ссылка на это сообщение
Violetta 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 31 минуту назад, Baba сказал(а): единичные случаи, потому что где ЛОГИКА? вот представьте, вы работаете, условно зарабатывая 80 тысяч рублей, ваш муж пошел в декрет сидеть с ребенком, ну потому что у него зарплата как у недорогой няни - 20 тысяч. вы приходите вечером домой, вы устали и хотите вкусного ужина, чистого дома, а встречаете чужого человека - няню, которая целый день была с ребенком, муж тоже появляется на пороге и вы вместе начинаете варганить ужин, пылесосить квартиру и намывать посуду. при этом денег в семье не прибавилось, все выходные вы решаете бытовые дела, потому что в рабочие дни этим некому заниматься и на просьбу что-то починить в доме ваш муж гордо заявляет: я вообще-то тоже работаю и хочу отдыхать Я наверное живу в волшебном мире. 1)У меня есть стиралка, посудомойка и пылесос. 2) мы спокойно едим овощной салат, пожареное мясо или курицу кусками и макароны/рис/гречу. Стол с разносолами нам не нужен. 3) няня точно будет заниматься с ребёнком интереснее и качественне, чем мой муж или я 4) моего мужа сидение дома будет бесить. Равно как и я дома дурею. Чаще всего в вашем варианте ребёнок сидит с телефоном или телевизором, мужа встречает ушатанная бытовухой и ребёнком женщина с языком на плече. Про то, что абсолютное большинство этих женщин без пед образования и какой-то существенной пользы в развитии ребёнка нет, я уже не говорю. Ссылка на это сообщение
Верховная самка 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 1 минуту назад, Violetta сказал(а): Чаще всего в вашем варианте ребёнок сидит с телефоном или телевизором, мужа встречает ушатанная бытовухой и ребёнком женщина с языком на плече. Про то, что абсолютное большинство этих женщин без пед образования и какой-то существенной пользы в развитии ребёнка нет, я уже не говорю. Ссылка на это сообщение
Коот 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 Если взять за основу обычную рабочую неделю без праздников и болезней, то получается: 24 часа Х 7 дней = 168 часов, из которых 40 часов работа - это 23,8%, 9 часов ночной сон Х 7 дней = 63 часа - это 37,5% для себя, оставшиеся 65 часов - это 38,7% семье Ссылка на это сообщение
Жизель 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 @Baba @Златовласка//не судите по себе. У меня дети редко болеют. И такой огромной проблемы как у вас нет в связи с этим. Вообще, мы с вами можем договориться до такого, что ни вам, ни мне чести не сделает. Меня вообще соседке в детстве оставляли, когда я болела, потому что оба родителя работали и не могли со мной сидеть. Из любой ситуации можно найти выход. Исходники у всех разные. Мной, к примеру, работодатель заинтересован в большей степени, чем я. Поэтому, я диктую условия. Но это мой случай, я понимаю, что это скорее исключение из правил. Но, при ином раскладе всегда есть возможность заниматься тем, чем хочется. Я в это верю, по крайней мере. Всем здоровья! 2 Ссылка на это сообщение
яблокo 5 декабря 2019 Автор Поделиться 5 декабря 2019 Девы, все дети, мужья, работы разные. Чего сравнивать, если у всех нет общего знаменателя @Baba У меня, кстати, скоро плюшка в виде мужа после его работы накроется, муж меняет работу и график, я хз чего делать... Ссылка на это сообщение
Алёна84// 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 @Жизель ясно. Я подумала, вы уже сейчас работаете. Ссылка на это сообщение
яблокo 5 декабря 2019 Автор Поделиться 5 декабря 2019 Если няньку не найду, кранты всему, осяду дома ((ни спортзала, ни работы мне Ссылка на это сообщение
МамачЁли 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 А я сутки трое работаю,сутки на работе "отдыхаю" от дома,потом три дня кухня пылесос стирка глажка дети уроки. Ссылка на это сообщение
Mамба 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 56 минут назад, Коот сказал(а): Если взять за основу обычную рабочую неделю без праздников и болезней, то получается: 24 часа Х 7 дней = 168 часов, из которых 40 часов работа - это 23,8%, 9 часов ночной сон Х 7 дней = 63 часа - это 37,5% для себя, оставшиеся 65 часов - это 38,7% семье 40 часов на работу без дороги. Прибавьте время в пути и получится больше Ссылка на это сообщение
Salviae folia 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 6 минут назад, Mамба сказал(а): 40 часов на работу без дороги. Прибавьте время в пути и получится больше Час обеда ещё, итого +5 Ссылка на это сообщение
Mамба 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 7 минут назад, Salviae folia сказал(а): Час обеда ещё, итого +5 Ага, точно Блин, мне покоя котлеты не дают. Муж тоже одну котлету сьедает. Сковородка спокойно стоит, котлеты оттуда не ворует) Ссылка на это сообщение
Lursy 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 Москва и Подмосковье в среднем 1,5 ч до работы и столько же обратно, да и в регионах наверное многие из области едут в ближайший большой город.. Итого 3*5=15 часов в неделю на дорогу, не у всех да, но у очень многих Ссылка на это сообщение
Верховная самка 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 46 минут назад, Mамба сказал(а): Ага, точно Блин, мне покоя котлеты не дают. Муж тоже одну котлету сьедает. Сковородка спокойно стоит, котлеты оттуда не ворует) у любовницы ест! 5 Ссылка на это сообщение
Коот 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 1 час назад, Mамба сказал(а): 40 часов на работу без дороги. Прибавьте время в пути и получится больше Правильно и это время отнимаем у семьи Ссылка на это сообщение
/Ира/ 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 1 час назад, Baba сказал(а): у любовницы ест! Вот это человек, все ради семьи? 2 часа назад, МамачЁли сказал(а): А я сутки трое работаю,сутки на работе "отдыхаю" от дома,потом три дня кухня пылесос стирка глажка дети уроки. Какой чудесный график. Я почему-то обожаю посменную работу. А ещё лучше вахтовую 15/15, работала как-то так, кайфовала, правда я без детей) Ссылка на это сообщение
Violetta 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 3 часа назад, яблокo сказал(а): Если няньку не найду, кранты всему, осяду дома ((ни спортзала, ни работы мне А если не осядешь, то твой муж увидит дома чужую женщину и все покроется вековой грязью? Ссылка на это сообщение
Paicada 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 Я не работаю ,и понимаю что пока не могу ((время нет ,зато мужу приходится работать много. Даже посчитала сколько нас в процентах ))при условии 12 свободных часов ) У мужа работа 70%(с учётом выходных) дети 20))я 10). Для меня важно быть с детьми ))страниц в сад пошел в 5) младший с 3,но на три часа (сейчас ему 4,продолжает на 3 часа ходить). Гуляем каждый день сейчас по 2 часа вечером и по часу (а с младшим по 2 утром). Ссылка на это сообщение
Бессонница 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 Я на стороне Бабы. Среднестатистической женщине из провинции не работать-роскошь. В 1,5 года ребёнка уже пристраивают в сад/бабушке и на работу вперёд ишачить. И мужья ишачат не меньше. Нет у нас кроме репетиторов специальностей, где можно пару часов в день работать. Ну может ещё уборка, такси. Офисов, логистов, айти тоже нет. Все трудятся на предприятиях и в магазинах. Кто по сменам, кто 8-17, кто сутки/трое. Про нянь, да ещё и с пед образованием у нас не слышно. Наверное у вас котлеты не вкусные. У меня и дети(девочки) и муж могут хомячить пока не отниму) Для мужа одна котлета это так, аппетит разогреть Ссылка на это сообщение
Ola-la- 5 декабря 2019 Поделиться 5 декабря 2019 11 минут назад, Бессонница сказал(а): Наверное у вас котлеты не вкусные. У меня и дети(девочки) и муж могут хомячить пока не отниму) Для мужа одна котлета это так, аппетит разогреть у нас тоже могут хомячить. и я в том числе. только я потом в двери не войду, если буду есть сколько захочу. и мужа с сыном по этой же причине ограничиваю. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт