Перейти к публикации

Что мы слышим во сне?

*Ма**Ма*

Полезные сообщения

И влияет ли это на нас? 

Задумалась. Дочка с младенчества не любит колыбельные, никакие. Лет до четырех плакала, если слышала. Потом просто стала грустить.  Ей не пою. Сейчас получилось так, что она засыпает раньше младших, и, когда она уже спит, я укладываю младших и пою им или включаю колыбельные. Они любят, хорошо успокаиваются под них. 

Может ли во сне она испытывать негативные эмоции из-за этого? Спит крепко, не просыпается, но я ж не знаю, что ей снится при этом. 

Спросите у дочки, что ей снится. Но, вообще, влияет. Есть гипноз во сне. 

• Спасибо 1

слышит как и наяву и испытывает те же эмоции в снах, что и обычно.

• Спасибо 1

Нам заведующая отделением детской неврологии сказала, что сон должен быть в полной тишине, без посторонних звуков. Мне мама в детстве на тихий час ставила грампластинки, может быть я поэтому такая нервная? :dash_kolob_girl:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Иногда мне нравится под телевизор засыпать, а бывает, что малейший шорох не даёт покоя.

Может вашу дочь не сама колыбельная нервировала, а вообще посторонние звуки? А когда уснула, ей нормально) спросите, что ей снится.

• Спасибо 1

честно говоря, никогда не понимала этого акустического насилия над детьми в виде колыбельных))) У нас в семье не принято, ни в одном поколении никто никогда не пел, и все как-то нормально засыпали) С младшей после больницы и роддома вот только белый шум ставила пару недель - она там привыкла, что аппараты всякие гудели.

Вот пытаюсь представить собаку, скажем, которая гавкает для убаюкивания щенков))

• Спасибо 1

@Мама_дарагая , спрашивала, когда что - когда не помнит, когда что-то интересное, когда грустное. Но мы ж не помним все сны после пробуждения, поэтому не точно. 

@Коот , я согласна со сном в тишине,  но вот пол часа на засыпание песни - в квартире будет тише, чем младшие будут возмущаться/бегать по сто раз на горшок/за водичкой и т.д.

пение нельзя сравнить с гавканьем. в пении какие-то правильные вибрации. мою дочь пение убаюкивало. она просила петь. что может быть лучше тихого, вкрадчивого, маминого голоса?) 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

@//Ира// Нет, колыбельные не нравились вообще, то есть необязательно на засыпание, даже просто когда где-то слышала. Зато "под небом голубым" я ей пела по 40 мин перед сном и она кайфовала )))

@Monifa++ старший тоже без песен/музыки засыпал, ему не нравилось. Дочь любила песни, но не колыбельные. А младшие на колыбельных очень хорошо успокаиваются.

@*Ма**Ма* У каждого ребёнка свой ритуал засыпания, у кого-то книжка, сказка, у кого-то полная тишина, у кого-то песни. У нас папа иногда поёт сыну на ночь. Почему он решил, что это у него хорошо получается? Пока сын однажды не сказал, ПАПА НЕ ПОЙ! :hohot:

• Ха-ха 1

@Monifa++ да ладно,  тихое монотонное пение, белый шум прекрасно расслабляют

• Нравится 1

16 минут назад, Monifa++ сказал(а):

честно говоря, никогда не понимала этого акустического насилия над детьми в виде колыбельных))) У нас в семье не принято, ни в одном поколении никто никогда не пел, и все как-то нормально засыпали) С младшей после больницы и роддома вот только белый шум ставила пару недель - она там привыкла, что аппараты всякие гудели.

Вот пытаюсь представить собаку, скажем, которая гавкает для убаюкивания щенков))

кошка мурлычет :)

1 час назад, //Ира// сказал(а):

Иногда мне нравится под телевизор засыпать, а бывает, что малейший шорох не даёт покоя.

Может вашу дочь не сама колыбельная нервировала, а вообще посторонние звуки? А когда уснула, ей нормально) спросите, что ей снится.

Вот- вот.Иногда и со светом с теликом могу заснуть,а иногда полночи ворочаюсь,потому что бесит,как дышит муж:D

• Ха-ха 3

Ой, не напоминайте мне про колыбельные. Как вспомню бывшего, которому слон на ухо наступил. Дети не плакали, они просто вЫли от его колыбельных. Я сама не знала куда спрятаться, чтобы не слышать. Для людей с хорошим слухом - это пытка!

• Нравится 1

Интересно, где вы полную тишину найдете? Даже если в квартире полная звукоизоляция, это ни полы не помыть, ни кастрюлькой не громыхнуть?

• Нравится 1

44 минуты назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Зато "под небом голубым" я ей пела по 40 мин перед сном и она кайфовала )))

ну так может и младшим эту песню петь? двух зайццев, так сказать.

Мне сын сразу начал говорить - не пои! хотя у меня и слух и голос, в хоре пела. эх

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

1 час назад, Lapka83 сказал(а):

пение нельзя сравнить с гавканьем. в пении какие-то правильные вибрации. мою дочь пение убаюкивало. она просила петь. что может быть лучше тихого, вкрадчивого, маминого голоса?) 

Смотря какое пение. Сын подрос и говорит мне: Мама,не пой ?

• Ха-ха 1

37 минут назад, ВареЖка201112 сказал(а):

Ой, не напоминайте мне про колыбельные. Как вспомню бывшего, которому слон на ухо наступил. Дети не плакали, они просто вЫли от его колыбельных. Я сама не знала куда спрятаться, чтобы не слышать. Для людей с хорошим слухом - это пытка!

Приходи ко мне работать :)

Когда человек 5-6 пьяных поет в караоке, а у многих полное отсутствие слуха.

Попытки петь голосом ( например 1 сопрано) исполнителя, приводят в визгу вилки по стеклу.

У меня зубы ломит.

• Грустно 1

3 минуты назад, Шри-Мама сказал(а):

Смотря какое пение. Сын подрос и говорит мне: Мама,не пой ?

дети честные))))))))))

27 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Мне сын сразу начал говорить - не пои! хотя у меня и слух и голос, в хоре пела. эх

Может не те песни ?

Моя засыпала под " У Аленки черные глаза, у Аленки волосы до плеч" и пр. дворовые хиты :)

• Нравится 1

@Коот у каждого врача своё мнение на этот счёт. Не вижу причин винить маму из-за своей нервной системы)

6 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Может не те песни ?

Моя засыпала под " У Аленки черные глаза, у Аленки волосы до плеч" и пр. дворовые хиты :)

ну судя по тому, что ему нравится сейчас... :26_obmorok: действительно не те

• Ха-ха 2

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ну судя по тому, что ему нравится сейчас... :26_obmorok: действительно не те

Вооооот, ещё один вопрос - с какого возраста детям разрешать слушать, что хотят? Моя балдеет от Мельницы например, но блин песни же совсем не для детей.

З.Ы. во время беременности дочкой я Арию слушала .

)))

у меня старший тоже говорил "мама, не пой" и рот мне ладошкой закрывал.

зато младший - поклонник моего пения))))

Вообще вопрос не про отсутствие голоса-слуха при исполнении, потому как иногда пою, иногда на телефоне включаю, не любит именно колыбельные в любом исполнении. 

Маленькая была ещё ревела, когда слышала "от улыбки хмурый день светлей", сейчас норм. 

47 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Эх, если бы. Не любят они ее.  Вообще многие песни вечером их возбуждают, а некоторые прям убаюкивают, но из них только две  не колыбельные - "голубой вагон" и "мама - первое слово". 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...