Перейти к публикации

Ребенок придумывает рифмы в 2,8 - это нормально?

Полезные сообщения

У дочки причуда появилась - придумывает рифмы, как к настоящим словам, так и выдуманные - зайка-бабайка, дюга-мадюга, кака-макака, фупка-мупка. Вроде бы ржет с этого. Но что-то много этого в речи стало. Это баловство просто? Что-то почитала про эхолалию, но вроде бы не похоже. У вас дети в этом возрасте так разговаривали?

2 часа назад, liliaart сказал(а):

У матери деградация мозга - это нормально?

У матери первый ребенок, который стабильно отстает в речевом развитии от сверстников. Которого специалисты отправили гулять до 3 лет, потому что пока не могут поставить диагноз (и сказать точно, есть или нету этого диагноза). Поэтому мать спрашивает на форуме у матерей ровесников и детей постарше, как в этом возрасте говорили их дети, было ли у них похожее. Если это по-Вашему деградация мозга, ок, пусть будет так. Ответ на свой вопрос я получила, спасибо девочкам, которые не поленились отписаться по теме. 

Нормально, наверное )) Я примерно в том возрасте написала первый "стишок" Чтобы мама, чтобы дед      Не ходили без конфет.   И вечером всегда его перед мамой и дедом, пришедшими с работы выговаривала. Мне всегда соответственно за это конфеты вытаскивали. Зарабатывала уже стихами. ))) Позже очень много стихов, поэм и прозы писала в школе, очень мне нравилось это занятие)).

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...