Перейти к публикации

Ябеда

Полезные сообщения

Это плохо?

Ребенок сам справиться не может и позвать на защиту тоже не может, потому, что ее назовут ябедой. Чё за фигня?

Вчера инцидент: вредная девочка, которая старше моей, отобрала у нее шарик, назвала ,,коровой"(моя, с чистым сознанием, даже подозревала, что можно обзываться таким словом:sorry:), и сказала, видимо, что если расскажет мне, то она ябеда. Моя, жуя сопли, стала просить уйти с игрищ, хотя обычно ее оттуда не вытащишь.

Что делать-то, я б сказала, отдавай, стервь, мой шарик иначе иду ябедничать, так и знай. Но ребенку же так вроде нельзя говорить, - хотя почему нет?

Плохо, что ребзь не может за себя постоять, а не то что она ябеда

• Нравится 1

Ябеда ябеде рознь.Я б вместе со своим ребёнком пошла отбирать шарик назад.Дите ж явно угнетено и подавлено,нужно выручать.В школе детей учат ВСЕ рассказывать взрослым.

• Нравится 7

Если бы девочка была знакомой, позвала бы ее и спокойно поговорила, что нельзя отбирать и обижать, а также называть коровой и ябедой. Если нет, то через родителей то же самое. Словом"ябеда" очень часто манипулируют в преступных целях, я сама на это не ведусь и ребенку бы так же все об'яснила

• Нравится 5

У меня со старшей была подобная проблема в прошлом году. Обижал мальчик старше на 2 года. Ему ответить боялась, потому что он старше, а учителям, чтобы ябедой не прозвали.

Я ей посоветовала сказать, что если еще раз он ее обидит - она нажалуется. То есть предупредить, что в следующий раз такое не пройдет. Проблемы не стало. 

• Нравится 2

Моего первоклашку гнобил третьеклашка.Сын жаловаля,жаловался мне.Я учила его игнорить,т.к гнобление было не смертельным,давали шанс тому мальчику.Да и мой сын может отгавкаться,если что.Потом ухудшилось,рассказали учителю моего сына и и,чудо.О том мальчике я больше не слышала.Тут голову свернешь,как да что.А иногда все проще,чем кажется.На площадках и в других общ.местах еще проще.Я тётка видная,голос громкий,да еще и акцентом,мимика подвижная,ходим группами.Никто нас не обижает.)))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Может, что-то типа того говорить "Брать чужое не хорошо, но я с тобой драться из-за этого не буду. Если не отдашь, мне придётся сказать маме". 

• Нравится 1

ну назовут ябедой и что? учите сразу и на это реагировать, а не только свои интересы отстаивать.

Для меня ябеда - это человек, который видит, что другой что-то делает не так, его интересы при этом не задеты, но он все равно бежит и докладывает. У сына в классе есть такая девочка, пару раз видела - а Петя руки не вымыл, а Петя руки не вымыл, а Вася тетрадь не сдал - и ноет, пока учитель на нее внимание не обратит. Я тогда офигела с терпения учительницы, мне после второй фразы хотелось эту 9-ти летку прибить. 

• Нравится 8
  • Непонятно 1

Ябеда - это ж когда рассказываешь, как видел что то, а не участник этих событий. Да и если видишь беспредел, то надо ябедничать, да. Учите ребенка на любые обзывалки реагировать, так и дурой назвать могут и много кем еще, но это же не означает правду:)

• Нравится 3

39 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

Плохо, что ребзь не может за себя постоять, а не то что она ябеда

Ну да, она у меня тютя. Но если так подумать, всегда найдется кто-то, кто сильнее и не всегда можно самой разрулить

38 минут назад, irabora сказал(а):

Ябеда ябеде рознь.Я б вместе со своим ребёнком пошла отбирать шарик назад.Дите ж явно угнетено и подавлено,нужно выручать.В школе детей учат ВСЕ рассказывать взрослым.

Чета я вот, лоханулась. 

39 минут назад, M.Maya сказал(а):

Если бы девочка была знакомой, позвала бы ее и спокойно поговорила, что нельзя отбирать и обижать, а также называть коровой и ябедой. Если нет, то через родителей то же самое. Словом"ябеда" очень часто манипулируют в преступных целях, я сама на это не ведусь и ребенку бы так же все об'яснила

Мы недавно стали ходить на танцы и девочка тоже туда ходит. Я уже видела несколько раз, как она достает других детей, мама ее никак особенно не реагирует. 

Я своему объясняла и объясняю, что в ситуации, где не справляешься сам, когда противник больше, сильнее, взрослее и т.д. - ничего зазорного, чтоб позвать на помощь. Особенно, в случае применения физической силы.  А уж маме рассказать - вообще святое дело. Вместе всегда придумаем, как быть дальше. 

В вашей бы ситуации однозначно пошла, шарик отняла, девочке высказала, что обзываться нельзя, а слово ябеда - вообще означает другое. Не знаешь - не умничай. Ябеда - это доносить на других по любому не значащему поводу. Сказать, а Вася списывает, а Федя матом ругался, а Вова страницу из дневника с двойкой вырвал, а Леша под партой в телефон играет, вас не слушает - вот это ябеда. (ну, у меня школьный контекст уже, конечно, но суть не меняется.) 

Эдак каждое обращение в полицию на преступление - ябедничество. И полагается молчать и глотать, раз сами отпор дать не могут\не можешь?? 

• Нравится 4

20 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Может, что-то типа того говорить "Брать чужое не хорошо, но я с тобой драться из-за этого не буду. Если не отдашь, мне придётся сказать маме". 

С ней примерно так все родители обиженных детей  и разговаривают и у меня ощущение, что она прикалывается и родителей этих за слабаков-идиотов держит.

15 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

ну назовут ябедой и что? учите сразу и на это реагировать, а не только свои интересы отстаивать.

Для меня ябеда - это человек, который видит, что другой что-то делает не так, его интересы при этом не задеты, но он все равно бежит и докладывает. У сына в классе есть такая девочка, пару раз видела - а Петя руки не вымыл, а Петя руки не вымыл, а Вася тетрадь не сдал - и ноет, пока учитель на нее внимание не обратит. Я тогда офигела с терпения учительницы, мне после второй фразы хотелось эту 9-ти летку прибить. 

Ну я-то понимаю, что это хрень собачья, но ребенку обидно по настоящему, мне ж ее жалко

Кстати, если бы не отнятый шарик, ситуация бы была для меня другой)) На обзывательства жаловаться можно только если они планомерные, от  человека  с которым регулярно сталкиваешься и скорее уже подходят под гнобление. А от случайных придурков, коими полон наш мир как детский так и взрослый, на обзывательство надо отвечать "от такой слышу", "сама такая", "кто обзывается, тот сам так называется" или вообще игнорить. Тут бы не вступалась и гнусить на эту тему ребенку бы запретила. (я про своего, у меня еще и мальчики, может с девочкой бы иначе рассуждала)

• Нравится 1

6 минут назад, ТанИюль сказал(а):

В вашей бы ситуации однозначно пошла, шарик отняла, девочке высказала, что обзываться нельзя, а слово ябеда - вообще означает другое. Не знаешь - не умничай. 

Самое смешное, что девочка по русски очень плохо говорит и прям с трудом два слова связать может, но коровой обзываться вполне в состоянии. Короче выбесила меня эта ,,корова".

5 минут назад, ТанИюль сказал(а):

Кстати, если бы не отнятый шарик, ситуация бы была для меня другой)) На обзывательства жаловаться можно только если они планомерные, от  человека  с которым регулярно сталкиваешься и скорее уже подходят под гнобление. А от случайных придурков, коими полон наш мир как детский так и взрослый, на обзывательство надо отвечать "от такой слышу", "сама такая", "кто обзывается, тот сам так называется" или вообще игнорить. Тут бы не вступалась и гнусить на эту тему ребенку бы запретила. (я про своего, у меня еще и мальчики, может с девочкой бы иначе рассуждала)

не, девочка не случайная, думаю это не последний раз. Каждое занятие она что-нить выкидывает. Все остальные мамы говорят, ну лидер ребенок, что поделаешь. Такое ощущение, что только у меня есть желание ее придушить, а все остальные в дзене.

какой лидер? придурошный ребенок просто. Пока не схватит на свою ЖО  - не угомонится. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

надо было сказать, еще раз дочку тронешь, оттаскаю за космы, а расскажешь маме - значит ты ябеда.

шутка. 

• Ха-ха 5

17 минут назад, Rarity сказал(а):

какой лидер? придурошный ребенок просто. Пока не схватит на свою ЖО  - не угомонится. 

Я тоже согласна, это не лидерство. Это наглость. Хотя в современном мире не одно ли это и тоже?

@Жужа_белой_масти пока ребенок маленький, всегда защищайте дочь. Она должна учиться у вас давать отпор( в хорошем смысле слова)  обидчикам и понимать, что у неё есть защита. Как еще ребенку найти правильные слова  в неприятной для нее ситуации? Услышать их от вас.  Я бы подошла и спросила у девочки, как она понимает слово ябеда . И как называются люди, которые берут без разрешения чужие вещи и обзывают)) и если у ее родителей чужой дядя заберет машину, обзовет их, и они напишут заявление в полицию, они тоже ябедами будут?

• Нравится 1

35 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

С ней примерно так все родители обиженных детей  и разговаривают и у меня ощущение, что она прикалывается и родителей этих за слабаков-идиотов держит.

А её родители что думают о поведении дочери? 

Сегодня она шарик забрала, а завтра подрастёт и мобильник заберёт, например. А это уже наказуемо. 

30 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Все остальные мамы говорят, ну лидер ребенок, что поделаешь.

это не лидер, а мелкий пакостник.

• Нравится 2

То что вы описали это шантаж одного ребёнка другим. Никакого отношения к ябедам не имеет. Объясните ребёнку, что такие вещи надо пресекать на корню. Маме надо рассказывать всё. Ябедничество, это когда человек рассказав не получает от этого никакой выгоды, кроме морального удовольствия.

1 минуту назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

А её родители что думают о поведении дочери? 

Сегодня она шарик забрала, а завтра подрастёт и мобильник заберёт, например. А это уже наказуемо. 

Мне ее мама ничего не сделала, но она мне тоже не нравится.

Я не знаю, что она думает о поведении дочери, но один раз она рассказывала, что девочки принесла из школы планшет и сказала, что ей подарили. Мать написала в чат, чтобы узнать чей планшет и отдала его обратно. И, может мне показалось, но она довольна была, что у нее такая боевая дочка, планшет вот отжала.

Для меня ябеда, когда оба виноваты, но один решил себя жертвой сделать и пошёл ябедничать. В вашей ситуации, никакой ябеды быть не может, пошла бы вместе с ребёнком к этой девочке и забрала назад шарик.

А дочку учите за себя постоять и не отдавать вещи, а, если отберут силой, то расскажет маме и папе и будет всем ата-та!)

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я не знаю, что она думает о поведении дочери, но один раз она рассказывала, что девочки принесла из школы планшет и сказала, что ей подарили. Мать написала в чат, чтобы узнать чей планшет и отдала его обратно. И, может мне показалось, но она довольна была, что у нее такая боевая дочка, планшет вот отжала.

ага, а следующий раз, с другими родителями, у ребенка которых был взят планшет.  ей в полиции объяснят, как воспитывать детей и хорошо это или плохо, иметь такую "боевую" дочь.

• Нравится 2

21 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Хотела бы я увидеть эту маму, в ситуации, когда у её дочери планшет отжали... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...