Перейти к публикации

Ябеда

Полезные сообщения

Да уж пусть лучше ябедой называют, чем коровой. Я бы в такой ситуации сама бы шарик у нее отняла и отдала свему ребенку. Хотя бы потому, что мне такие наглые дети и родители не нравятся. Да, я не претендую на звание дипломат года ))).  Ребенка научить сразу все маме рассказывать, чтобы та принимала решение по ситуации. 

• Нравится 3

1 час назад, Nakabyaka сказал(а):

надо было сказать, еще раз дочку тронешь, оттаскаю за космы, а расскажешь маме - значит ты ябеда.

шутка. 

В каждой шутке есть доля шутки)  Это, кстати, бы было на понятном ребенку языке и вполне бы себе могло эффективно сработать.))

Самое время рассказывать ребенку про буллинг. Вы кстати Наталью Ремиш в инсте не читаете? Она сейчас много пишет об этом.

Меня так в детстве мальчик с параллели гнобил, и в самой школе и за ее пределами, прям ходил за мной из школы до подъезда по пятам и доставал, обзывал. А я боялась родителям или учителям сказать. В итоге через долгое время не выдержала и маме рассказала, она пошла и все маме мальчика высказала. Тот от своей мамы отхватил по полной, потом меня десятой дорогой обходил, при вынужденной встрече даже здороваться начал, чудеса.

В такой ситуации ребенок ни капли не ябеда, и нужно без всякого стеснения его защищать.

У меня дочка все мне рассказывает , где видит непорядок. Я поощряю, потихоньку разбираемся, что ее касается, а что нет. Но в большинстве случаев действительно лучше знать, что кто-то бросается песком, а кто-то обзывается. Так я могу посоветовать ей, как себя вести в тех ситуациях , которые ее встревожили. 

Все эти обзывалки- глупые манипуляции. Лучше быть "ябедой" и "стукачом", чем допустить страшные вещи. 

• Нравится 1

У нас в школе всем детям вдалбливают в голову, что если что не так, то надо сразу рассказывать взрослым, мелочи не мелочи, взрослые уже сами разберутся, найдут выход, накажут если уж совсем надо, позвонят родителям или просто разберут конфликт мирно. Но в Канаде все любят жаловаться на всех, взрослые не меньшие «ябеды». :sorry:Сын обычно старается сам разбираться, а вот дочка....любит жаловаться, когда надо и когда не надо.

• Нравится 1

у меня ребенок не жалуется,потому что считает, что это проявление слабости. Ну хоть мне рассказывает, держу руку на пульсе так сказать, хотя я не конфликтная, как выяснять если что дальше, через учителя может... 

Да, в Канаде кто первый нажаловался, тот и молодец. Я удивлена, что в еропейских странах, как и в России, распространён термин "ябеда". Девочка наша? Ну так встролльнуть её нашими же методами, как предлагали, увесив эпитетами в ответ.

Не помню, как меня учили в этом возрасте, но что-то типа у каждого обидчика есть недостатки, их тоже можно весело обсудить (поднимайте самооценку!), а если не давать отпор, то дальше будет хуже, планшеты тырит вон, дочь урок.

@Златовласка// не совсем, буллизм это групповая травля, там большая вовлечённость родителей и педагогов нужна. А одну ссулью можно вернуть на место, проконсультировавшись дома с мамой.

• Нравится 1

6 часов назад, Озадаченная сказал(а):

Да, в Канаде кто первый нажаловался, тот и молодец. Я удивлена, что в еропейских странах, как и в России, распространён термин "ябеда". Девочка наша? Ну так встролльнуть её нашими же методами, как предлагали, увесив эпитетами в ответ.

Не помню, как меня учили в этом возрасте, но что-то типа у каждого обидчика есть недостатки, их тоже можно весело обсудить (поднимайте самооценку!), а если не давать отпор, то дальше будет хуже, планшеты тырит вон, дочь урок.

@Златовласка// не совсем, буллизм это групповая травля, там большая вовлечённость родителей и педагогов нужна. А одну ссулью можно вернуть на место, проконсультировавшись дома с мамой.

На этих танцах все дети с русскими мамами и буржуйскими папами. Встролльнуть надо было, да, чета я тут стала тормозом расслабленным. Мы с русскими нигде не общаемся, теряю хватку:D.

@Жужа_белой_масти o, ну вы попали, на Кипре особый контингент: яблони и их яблочки. Интересно, где девочка с плохим русским такое слово в качестве оскорбления услышала: дома?

я учу детей ябедничать, они рассказывают мне все и обо всем. но мы живем в другом общесве, сдесь все на всех ябедничают и стучат)) еще фотки делают и анонимно в полицию отправляют

• Нравится 1

6 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@Жужа_белой_масти o, ну вы попали, на Кипре особый контингент: яблони и их яблочки. Интересно, где девочка с плохим русским такое слово в качестве оскорбления услышала: дома?

Хаха. Да я вот тоже припухла, языка толком не знает, но коровой запросто. Моя очень хорошо говорит по русски, но о том, что кого-то можно коровой назвать не знала. Я явно что-то упускаю. Вчера учила ребенка обзывательным словам, - падаю все ниже:sorry:

8 минут назад, Ольга Вареньевна сказал(а):

я учу детей ябедничать, они рассказывают мне все и обо всем. но мы живем в другом общесве, сдесь все на всех ябедничают и стучат)) еще фотки делают и анонимно в полицию отправляют

Блин, ощущение, что я живу в мире розовых понь.

@Жужа_белой_масти  если учить детей не ябедничать то они потом и про физрука педофила не расскажут, и чем это может кончится?

• Нравится 2

1 час назад, Ольга Вареньевна сказал(а):

Прикольные законы у вас там,в Лимпопо)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...