Перейти к публикации

Елка малышу не опасно ли?

RoseMama

Полезные сообщения

Вы ставите/ставили елку деткам до 3 лет? Как украшать? Сыну два годика, дед говорит, что елка не выживет. Игрушки только небьющиеся, это понятно. А гирлянды? 

Первая была в 9 месяцев и каждый год, сейчас 4. Внизу игрушки небьющиеся и меньше мишуры с дождиком. Сразу подошли, ёлку потрогали что колючая и все, ни разу не подходил и ничего не трогал на ней, но вот очень любит смотреть на огоньки и играть под ней. В почти два уже вместе наряжали. В восторге. 

• Нравится 3

Ставим. Гирлянда обычная, шарики пластик. Но больше из-за кота, чтобы не уронил. 

Ребенку не достать будет 

Дочке будет 2,9 года, в этом году хотим ставить большую. Предыдущие 2 НГ ставили маленькую елку высоко, чтобы не достала. Повесим только крупные пластиковые шары и гирлянду с лампочками. Но без елки уже точно не прокатит - она уже соображает, что к чему. После каждого похода в ТЦ мне в уши жужжит "мама я итю зёюю ёлку, купи ёлки-иголки". Уже не отвертишься)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Ставим.В том году не интересовалась вообще,хотя все игрушки золотые и фонарики горят.В этом году тоже поставим.

А, да, забыла! Мне кажется, лучше ставить именно искусственную, живую пока не надо

• Нравится 1

В год ставила крошечную. В 2 уже обычную. Не трогал,только просил включать все время.

• Нравится 1

Каждый год ставим большую. Пока были маленькие, внизу меньше игрушек вешала, но и дети особо не дергали ее, в отличии от кота :girl_mad:

Каждый год с рождения первого ребенка, ставлю большую(искусственную елку) игрушки и пластиковые и стеклянные, украшала всегда при детях, показывала, давала потрогать, вообще ни разу проблемы не возникало. 

• Нравится 1

Первые года привязывали за верхушку к карнизу чтоб не упала, наряжали как обычно. Но мой понятливый

• Спасибо 1

Мы всегда ставили елку, с обоими детьми и каждый год. Игрушки внизу небьющиеся. У нас с котом и елкой больше проблем, чем с детьми и елкой.

• Нравится 1

У сына с 9мес (первый нг) и далее, у дочери с полутора месяцев и далее (1.1, 2.1). Все живы. И елки, и дети. Но да,  местоположение, укрепление, украшение - все с учетом возраста.

У нас с рождения. Ребёнок не лез. 

• Нравится 1

Двое детей 7 и 2 года, елку ставим каждый год большую с рождения старшего. Старший вообще елкой не интересовался, ну стоит и стоит, младший пытался поиграть в шары как в мячики в год, когда только вешали, потом тоже внимания не обращал на нее. Снизу пока вешаем мягкие и пластиковые игрушки, но посягательств на них ни разу не было.

Моей 1.8 сейчас, елка стоит 4 дня. Снимает пару любимых игрушек несколько раз в день, от котов больше вреда. 

Не стала вешать бусы(что бы не удавилась) , а игрушки давно все пластиковые. Гирлянду внутри намотала, к ней не добраться. 

А вообще я хотела без ёлки в этом году, но мои домашние все запротестовали и не зря) 

Искусственные елки сделаны из какой-то адской фигни и когда они греются от гирлянд, от батарей, то говорят, лучше сразу застрелиться, чем так мучаться, дыша всем этим

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Искусственные елки сделаны из какой-то адской фигни и когда они греются от гирлянд, от батарей, то говорят, лучше сразу застрелиться, чем так мучаться, дыша всем этим

неа. хорошие елки вообще не пахнут. В прошлом году первый раз ставили искусственную, когда привезли, вскрывала коробку, как только не обнюхивала, ничем не пахнет. при включенных лампочках тоже.

8 минут назад, nataly1105 сказал(а):

неа. хорошие елки вообще не пахнут. В прошлом году первый раз ставили искусственную, когда привезли, вскрывала коробку, как только не обнюхивала, ничем не пахнет. при включенных лампочках тоже.

Они не пахнут, они молча испаряют

@Жужа_белой_масти Как и всё в доме имеет эмиссию. Елки бывают совершенно из разных материалов, гирлянды сейчас светодиодные они в принципе не нагреваются, а температура в комнате не заставляет материалы плавится. Елку нужно менять раз в пять лет, либо, как заявлено производителем.

• Нравится 1

@Жужа_белой_масти  у нас у всех полный дом пластика и т.п.материалов, , какого г-на только нет)))  одна елка особо ситуацию не изменит)))

• Нравится 2

Ставим который год искусственную с пластиковыми игрушками и без гирлянд. В этом году дети сами наряжали и это их игрушка. Сыну 3 гола, он ее и роняет специально, и машинками врезается. Ну и в догонялки они бегают вокруг так, что елку во все стороны мотает

Первая елка была в 5,5 мес и далее каждый год. Большая искуственная. Первые 2 годы для надежности к батарее была привязана))) ну и в зоне досягаемости небьющиеся игрушки. Посмотреть да, а чтоб туда лезть срывать игрушки - такого  никогда не было

Плюсуюсь к искусственной. У моего ребёнка на живую аллергия выявилась

1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Я в химии не сильна, но гирлянды у нас светятся один фиг недолго - дети порадуются и хватит (при свете неинтересно, спать с ними они не смогут). А батареи у нас выключены и зимой (у вас там холоднее в домах, насколько я помню)

Ну так не вешайте гирлянду. Проблем то....

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...