Перейти к публикации

Про какашки

Мама2018

Полезные сообщения

Нам 6 месяцев. Вес набирали хорошо. Прикорм начали в 5+1 месяцев. У нас уже введены кабачок, брокколи, цветная капуста и гречку счас ввожу. Какает каждый день. Но это какой-то колбасный цех. Какашки оформленные. Колбасками. Или как пластелин. И кучу раз в день 3-4 раза точно, по чуть-чуть. Вроде и не запор. И не понос. Прикорм хорошо идет. Овощей до 150 гр кушает. Фрукты не давала. Только банан и яблоко в ниблере
Скажите, это нормально, что стул оформленный? Сколько гуглила, так и не поняла, что норма, а что нет

Да нормально. У нас так же стало с введением прикорма. Может несколько раз в день какнуть, то совсем пару горошин, а то и поболее)

Я тут уже тоже спрашивала про оформленный... Сошлись на том, что норма.

У Вас хоть каждый день,а я воюю - через день, крепкий, оформленный(((

Так же стало с введением прикорма. Давайте больше воды, я предлагаю каждый час. К году один-два раза в день ходит, но помногу.

ребенок ест и какает, в чем проблема? Не запор, не понос, сами же пишете

А в чем причина столь раннего прикорма?

• Нравится 2

@Amarin воду даю..тоже стараюсь не меньше 150 мл в день выпаивать

@Счастливая Маска//  в соответствии с национальной программой от 2019 года прикорм следует вводить в 5-5.5 месяцев. Я начала ровно по середине этого срока.

Российские педиатры так рекомендуют из-за риска анемии.

За три недели ввели кабачок, брокколи, цветную, гречку, банан и яблоко? Не слабо

• Нравится 1

@Estilauder  банан и яблоко совсем чуть-чуть. Грамм по 5-10. Я их не считаю. Так...развлечение просто. Вводила по схеме с сайта мамазануда. Там неделя идет на каждый продукт. Вот кабачок мы долго побеждали. Дней 9-10. Брокколи и капуста быстрее пошли. 6-7 дней. А гречку вот только 4 день кушаем. Пока 80 гр

@Мама2018 лучше смотрите рекомендации на сайте союза педиатров России, там есть вкладка "для родителей", очень хорошо все расписано и доверия больше

9 часов назад, Мама2018 сказал(а):

Вводила по схеме с сайта мамазануда. Там неделя идет на каждый продукт. Вот кабачок мы долго побеждали. Дней 9-10. Брокколи и капуста быстрее пошли. 6-7 дней. А гречку вот только 4 день кушаем. Пока 80 гр

Вы только не ориентируйтесь по их нормам. Там дозы конские. Не нужно бороться-побеждать. Смотрите по ребенку, сколько съел, столько съел.

Это может быть как нормой, так и нехваткой ферментов переварить все это добро.

• Нравится 2

@Ната Лия ребенок вчера умял за три минуты 150 гр брокколи, которая нам хуже всего шла (не размазывая, не отвлекаясь). Причем, я даже не планировала впихивать столько. Но когда первая банка закончилась, начались подвывания «хочу еще». В том и дело, что ребенок ест конскими дозами. Вопрос на сколько хорошо это для его ЖКТ. Может надо ограничивать аппетиты

И с гречкой так же. Она явно съела бы и больше. Но больше на 4 день ввода я не дам

21 минуту назад, Мама2018 сказал(а):

В том и дело, что ребенок ест конскими дозами. Вопрос на сколько хорошо это для его ЖКТ. Может надо ограничивать аппетиты

То, что ест хорошо - умничка. Но я б ограничила, именно из-за нагрузки на незрелый жкт. 

@Мама2018  я своему ребёнку ввела мясо пораньше, потому что я видела, что кашкой и кабачком/ брокколи он не наедается. Помогло. Но вы сами смотрите по своему ребёнку. 

Меня буквально позавчера педиатр отругала, что давала по две банки кабачка. Хотя отлично съедал. Говорит, что много это для такого возраста, тоже полгода. Сто граммов и хватит. И каждый новый прикорм советует вводить с креоном, чтоб не было большой нагрузки на ЖКТ. Около 20 гранул из капсулы давать

5 часов назад, Estilauder сказал(а):

@Мама2018 лучше смотрите рекомендации на сайте союза педиатров России, там есть вкладка "для родителей", очень хорошо все расписано и доверия больше

Ссылки скрыты.

Все то же самое, что и у мамызануды. И дозы те же... только педиатры велят еще фрукты на полдник

@Estilauder может и много. Только союз педиатров  рекомендует все те же 150 гр... у меня еще ребенок крупный, 9 кг. Я поэтому даже и не знаю, как ее 100 гр ограничивать. Понятно, что докорм молоком все кормления... короче, не знаю как быть

54 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@Мама2018  я своему ребёнку ввела мясо пораньше, потому что я видела, что кашкой и кабачком/ брокколи он не наедается. Помогло. Но вы сами смотрите по своему ребёнку. 

Мясо по современным рекомендациям и так с 6 месяцев вводят. Я еще не давала. Закончу с гречкой, потом рис. Потом мясо

@Мама2018 у меня ребенок почти 9600 в неполных полгода

9400 мы весили в 7 месяцев, педиатр тоже говорила много, а гастроэнтеролог по поводу веса ничего не сказала, расписала мне прикорм, вот сейчас посмотрела, с 7 месяцев овощи 150 и смесь 50; с 8 месяцев овощи 160 и мясо 50

@emerald1978 ну по идее, дальше темпы роста ребенка замедляются и потребность в пище уже так резко не возрастает. По сути, с полутора месяцев до 6 ребенок съедает один и тот же объем молока, хотя вес его увеличивается за это время вдвое

@Мама2018 Вы так мне пишете, как будто я древняя бабка, и прикорм вводила лет 30 назад. А на самом деле прошло 2 года ?

46 минут назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@Мама2018 Вы так мне пишете, как будто я древняя бабка, и прикорм вводила лет 30 назад. А на самом деле прошло 2 года ?

Ну дак за год все изменилось. Это не ко мне. Это к союзу педиатров россии. По воз же , по которому вводили вы, мяско явно не в 6 месяцев

Я вводила в 7,5 по своему усмотрению

Мне мама рассказывала, что накормила меня куриным супом в 5,5 мес. А я тут ребёнка голодом на кабачках морю. Наверное, я поддалась.

Но это уже другая тема)

Я к тому, что рекомендации меняются, надеюсь в лучшую сторону, исходя из опыта 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...