Перейти к публикации

Прием няни на работу

Miledyfire

Полезные сообщения

Посоветуйте пожалуйста, при приеме няни на работу на что обратить внимание, какие документы, мед справки или анализы, заключать ли договор и какие еще нюансы надо учесть?

Нам тож актуально,планирую весной найти няню своим малышам(двойня,сейчас почти 4 м).Требования-славянка,от 30 до 55 лет,без семейных и жилищных проблем,флюшка,Вич,сифилис,гепатиты В,С,ген мазок,соскоб на я/г Пцр.Оплата 350 р/ч

Все анализы сдавала при мне и результаты приходили мне на почту.Список анализов и врачей я составляла сама.Плюс рекомендации знакомых,ксерокс паспорта,семейный анамнез.

• Нравится 1

59 минут назад, Sobaka сказал(а):

Все анализы сдавала при мне и результаты приходили мне на почту.Список анализов и врачей я составляла сама.Плюс рекомендации знакомых,ксерокс паспорта,семейный анамнез.

Вы с ней в клинику ходили?

Только что, _Clever_ сказал(а):

Вы с ней в клинику ходили?

В лабораторию для сдачи анализов.К специалистам только которых я лично знаю.

Я ещё спрашивала причины ухода с предыдущей работы.Ну и Камеры дома,все знакомые мамаши смотрят и рассказывают как дела у них на прогулке.

Самое главное - проверьте у психиатра.  Серьёзно. 

35 минут назад, Sobaka сказал(а):

Серьезно подготовились ?

Кстати, а психиатр и нарколог?

Это ж как человеку нужна работа, если он идет на все эти проверки. 
Понимаю, что все ради ребенка, но согласие со всеми этими требованиями тоже нехороший штрих в портрете няни. 

• Нравится 2

Работа с детьми,на пищевом производстве,медицина сан книжка обязательна.

• Нравится 1

23 минуты назад, GuosteVakare сказал(а):

Понимаю, что все ради ребенка, но согласие со всеми этими требованиями тоже нехороший штрих в портрете няни. 

Почему вы считаете это унизительным? Я очень расчитываю, что поваров как минимум, подбирают примерно так же. Я бы прошла обследования без проблем. Я сама мама и понимаю опасения "работодателя". Это ведь не сложно совсем.

• Нравится 1

@GuosteVakare как и любой в профессии, где требуется мед осмотр. 

Водители вон вообще каждый день справку получают для выхода на работу. 

@Шри-Мама психиатр и анализы на наркоту и алко.

37 минут назад, GuosteVakare сказал(а):

А что в этом необычного ?

У меня вокруг у многих няни, но не знаю никого, кто б такой список требований предъявлял. То есть звучит это красиво, но я таких не встречала. И сама няне такие требования не предъявляла. 
камеры дома нужны с совсем маленьким ребёнком, постарше сам все расскажет. 

1 час назад, Sobaka сказал(а):

Как часто анализы пересдаёт? 

• Нравится 1

7 минут назад, (.) сказал(а):

У меня вокруг у многих няни, но не знаю никого, кто б такой список требований предъявлял. То есть звучит это красиво, но я таких не встречала. И сама няне такие требования не предъявляла. 
камеры дома нужны с совсем маленьким ребёнком, постарше сам все расскажет. 

Как часто анализы пересдаёт? 

Какие именно?каждый месяц я ничего не требую.

Мне тоже немного странно таааакой список, хотя понимаю, сама такой же параноик в отношении своих детей. Поэтому , чтоб не требовать такой жуткий список, кооооый по мне так немного унизителен, особенно если сопровождать на анализы и к специалистам, - отдала детей в частный сад, сначала, потом, когда постарше обычный сад. ТаМ идет официальная проверка воспитателей.

• Нравится 1

@Sobaka Сорри, я вас спутала с дамой выше) которая хочет с анализами на вич, гепатиты, сифилис и тд. 

Ну и у вас интересно: каждый месяц не требуете? А как часто? 

3 минуты назад, (.) сказал(а):

@Sobaka Сорри, я вас спутала с дамой выше) которая хочет с анализами на вич, гепатиты, сифилис и тд. 

Ну и у вас интересно: каждый месяц не требуете? А как часто? 

Флюшка или кт раз в год.остальное по мере надобности.Но она не очень похожа на наркоманку и психа,чтоб ее раз в 6 мес проверять.У меня есть знакомые,которые ее знают больше 10 лет.Это тоже добавляет спокойствия.

@GuosteVakare почему унизительно? Я тогда унижаюсь раз в год, работаю на косметическом производстве ))) Почему воспитатель в детском саду делает санкнижку, а няня нет? И там, и там работа с детьми.

8 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Почему вы считаете это унизительным? Я очень расчитываю, что поваров как минимум, подбирают примерно так же. Я бы прошла обследования без проблем. Я сама мама и понимаю опасения "работодателя". Это ведь не сложно совсем.

Серьезно? Анализы на наркоту и алко, справку от психиатра, семейный анамнез и все прочие анализы в определенной лаборатории? И работодатель сопровождает в лабораторию? И получает личную информацию себе на почту? Еще и эти выборки по национальности и возрасту..
Со стороны родителей я все понимаю. Просто думаю, кто бы согласился на такое. В моем окружении такого нет, поэтому для меня это удивительно.
Из моих приятельниц, работающих  с детьми в дошкольных учреждениях, никто таких проверок не проходит. А продление мед.книжки очень часто проходит в кабинете одного врача за 15 мин.

29 минут назад, Annacher сказал(а):

@GuosteVakare почему унизительно? Я тогда унижаюсь раз в год, работаю на косметическом производстве ))) Почему воспитатель в детском саду делает санкнижку, а няня нет? И там, и там работа с детьми.

Вы так не расстраивайтесь. Слова "унизительно" я не использовала.И я писала не про книжку в частности, а про ситуацию в целом, там несколько некрасивых <на мой взгляд> моментов было озвучено. Это всего лишь мое мнение. 

• Нравится 2

@GuosteVakare я не знаю, в каком регионе проживает Собака, но 350 рублей/час - это очень неплохие деньги. За такую зп она вполне может ставить подобные условия. У меня за дежурство стационаре даже близко столько в час не выходит

35 минут назад, Estilauder сказал(а):

@GuosteVakare я не знаю, в каком регионе проживает Собака, но 350 рублей/час - это очень неплохие деньги. За такую зп она вполне может ставить подобные условия. 

Это не Собака столько предлагает,мои условия и требования,в столице живём,и 400 в/ч готова платить.По требованиям не вижу криминала,детки глубоко недоношенные(28 н),по поводу др национальностей ничего не имею против,но русская речь грамотная редкость у этих представителей,а для развития ребёнка этот аспект важен,не полиграф прошу,проверку Фсб,справку об отсутствия судимостей,хотя и это моё право.Мне как то отказали в работе из-за лишнего веса-8 кг,в индекс массы не уложилась,а тут младенцы.На Авито смотрела условия родителей,там такой жескач встречается,помимо детей ещё и в нагрузку повар,горничная и рыбка на посылках,3 в одном,(наша няня будет занята только исключительно детьми,без доп нагрузки),как будто к принцам  принцессам наследным нанимают,а оплата слёзы.И своей помощнице оплачу две недели отпуска 100%,главное найти своего человека,он будет нашим членом семьи,любим и уважаем.

@Совулька так я согласна с вами полностью, детей по сути посторонним людям отдаем, конечно, нужно максимально проверить потенциального кандидата. нет ничего зазорного в том, что мама получает анализы на почту и сопровождает в лабораторию, тем более, после того, как тут через раз советуют подругу на анализы отправить, АМГ исправить в результате, дату переделать и тд

@Estilauder Подумала про возраст кандидата,наверное и девочку молодую бы взяла и с проживанием,важно отношение к деткам и ответственность,по работе у меня два требования-режим дня и безопастность.А про подделки результатов была удивлена,когда узнала,что такое практикуют-фотошоп,вот я дремучая,на эко сдавала кучами,столько денег в бездну и макулатуры дома за годы планирования,а оно вот как можно.Мои младенцы были на донорском молоке,кормилицы сдавали грудное молоко и госпитальный скрининг со мной в сопровождении,оплачивала и результаты на почту мне,ни одна не отказалась и не фыркнула.

@Совулька пусть у вас все получится, дети очень маленькие, ещё и недоношенные. Тут страхов больше, конечно 

• Спасибо 1

15 часов назад, Совулька сказал(а):

Нам тож актуально,планирую весной найти няню своим малышам(двойня,сейчас почти 4 м).Требования-славянка,от 30 до 55 лет,без семейных и жилищных проблем,флюшка,Вич,сифилис,гепатиты В,С,ген мазок,соскоб на я/г Пцр.Оплата 350 р/ч

Я бы старше 38 не рассматривала. Не справится физически. 

2 часа назад, Совулька сказал(а):

Это не Собака столько предлагает,мои условия и требования,в столице живём,и 400 в/ч готова платить.По требованиям не вижу криминала,детки глубоко недоношенные(28 н),по поводу др национальностей ничего не имею против,но русская речь грамотная редкость у этих представителей,а для развития ребёнка этот аспект важен,не полиграф прошу,проверку Фсб,справку об отсутствия судимостей,хотя и это моё право.Мне как то отказали в работе из-за лишнего веса-8 кг,в индекс массы не уложилась,а тут младенцы.На Авито смотрела условия родителей,там такой жескач встречается,помимо детей ещё и в нагрузку повар,горничная и рыбка на посылках,3 в одном,(наша няня будет занята только исключительно детьми,без доп нагрузки),как будто к принцам  принцессам наследным нанимают,а оплата слёзы.И своей помощнице оплачу две недели отпуска 100%,главное найти своего человека,он будет нашим членом семьи,любим и уважаем.

Сильно не сближайтесь. Не будет субординации сядет на шею. И при сильном сближении с детьми потом когда придёт время увольнять дети будут скучать(

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...