Перейти к публикации

Навеяно...искать проблемы, где их нет

שלום

Полезные сообщения

18 минут назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Вот, вас попрошу мои темы обходить.

Я оценку себе не просила.

Ммм... Ребенку и его маме на основании ВАШИХ слов оценку дать надо (иначе зачем ваш пост?), а вам в этой ситуации нельзя дать оценку?? Вы же понимаете,что надо быть готовой и там (в саду) и тут к разным реакциям. 

• Ответы 319
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 минуту назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Тогда ему все не нравятся. Не только я .

Кстати, с чего вы взяли, что не нравлюсь? Ко мне лично подходит   обнимается.

Ну ведь кто-то должен быть виноватым. И это не мамапапа, конечно.

2 минуты назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Тогда ему все не нравятся. Не только я .

Кстати, с чего вы взяли, что не нравлюсь? Ко мне лично подходит   обнимается.

С того же , с чего вы решили, что это диагноз. 

6 минут назад, Будутдвойняшки сказал(а):

А еще, для детей норма - не смотреть в глаза, не отзвватся на имя, не есть еду, кроме хлеба   не интересоватся низкими занятиями,  биться с мамой...

Добавьте к этому, что ни одного слова на хоть одном из понятных мне языках, от него никто не услышал ни разу...

Мда. Хорошо,что у нас воспитатели адекватные. Потому что мой сын ест в саду только хлеб и булочку. ? И говорит пока больше на своем языке,тоже малопонятном кому-то,кроме меня. Как он балуется в саду я и не знаю, мне не рассказывают воспитатели.?

Причин такого поведения масса, самая простая- тяжелая адаптация. И

8 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Она не ставила диагноз, просто вопрошает, почему родители не обращают на такое поведение внимания (на ее взгляд). 

Перечитайте еще раз стартопик

Посмотрите ее предыдущую тему, где она уже в названии пишет, что это "особенный ребенок "

43 минуты назад, *PregnOlya* сказал(а):

Вы не компетентны. 

Осуждаете автора, что она диагнозы ставит, а сами-то чем от нее отличаетесь? 

Или, по классике жанра, в своем глазу бревна не видно?

Я не поняла, у меня что, у единственной у сына был кризис трёх лет? Ну и у сыновей всех моих знакомых. Это что, выдумки, али причудилось, что читала? 

34 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Ребёнок может быть несдержанный, не умеет контактировать, разрешать конфликты - это теперь страшный диагноз? В три-то года?  И ещё и таких детей полсада. 

Ребёнку три. Как раз надо его этому всему учить. 

Кому? Если родители это считают нормой?

1 минуту назад, MEvgenia сказал(а):

Ну так то "норма", "не норма" и "диагноз" - это разные вещи. 

2 минуты назад, MEvgenia сказал(а):

Так ребенок с воспитателем был во время инцидента 

Только что, MEvgenia сказал(а):

Родители рядом стояли и говорили - ниче, пусть пинает?? 

Их не было, разруливать конфликт,  успокаивать ребёнка и объяснять, что так нельзя, должна была автор. Слово воспитатель вообще от какого образовано? В чем её задача? В телефоне сидеть? 

Только что, Sapienti sat сказал(а):

Так ребенок с воспитателем был во время инцидента

А при чем здесь, с кем он был во время инцидента? 

Тут куча народа, считает, что это норма. И если дома мама с папой такое допускают - то ребенок будет считать такое поведение нормой везде с со всеми.

2 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Родители рядом стояли и говорили - ниче, пусть пинает?? 

Родители должны дома объяснять, что так делать нельзя. А если дома можно - то ребенок считает, что можно везде.

Я тоже считаю это нормой. Если я буду присутствовать- я буду реагировать, если ребенок под присмотром воспитателя- то воспитатель. 

А диагнозы ставить и давать непрошенные советы по абсолютно рядовой ситуации- действительно некомпетентность. 

Тут куча народа, считает, что это норма. И если дома мама с папой такое допускают - то ребенок будет считать такое поведение нормой везде с со всеми.

Родители должны дома объяснять, что так делать нельзя. А если дома можно - то ребенок считает, что можно везде.

У вас есть дети? Конкретно трехлетний парень? 

Кстати, этот чёртов кризис, кажется, обошёл стороной девочек)) 

4 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

У вас есть дети? Конкретно трехлетний парень?

Трехлетнего парня - нет. А вот трехлетняя девочка была. 

А что, объяснять ребенку, что такое хорошо и что такое плохо можно только в зависимости от пола?

Трехлетнего парня - нет. А вот трехлетняя девочка была. 

А что, объяснять ребенку, что такое хорошо и что такое плохо можно только в зависимости от пола?

Девочки и мальчики разные. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

Тут у большинства дети не то, что столы не переворачивают, а разговаривают исключительно шепотом и только благородными словами из романов. Если бы кто то здесь задал вопрос, что мой ребенок в саду переворачивает столы, не разговаривает и не смотрит в глаза, ему бы быстро поставили диагноз и сказали, что это невоспитанность и педзапущенность. Это просто отношение к автору. А если уж взять, что вопрос был вообще не о диагнозах, то все вывернули просто как кому угодно. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Будто отношение к автору существует отдельно от автора. Такое же заблуждение как "должность автоматически наделяет авторитетом". 

5 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Будто отношение к автору существует отдельно от автора. Такое же заблуждение как "должность автоматически наделяет авторитетом". 

Просто большинство здесь отписавшихся считают, что автор некомпетентен в постановках диагнозов и не имеет права обсуждать чужих детей с другими. А вы думаете все воспитатели сидят и молчат в тряпочку? Точно так же они обсуждают детей и в коллективе, и вне. Какие бы профессионалы они не были. Точно так же обсуждают и ваших, и моих детей. Просто не всем выставляют диагнозы. 

@Усатая-полосатая некоторые мочу пьют в лечебных целях, но это не значит, что это нормально

Почему вы считаете, что такая реакция из-за отношения к автору?

если бы она спросила, как донести до мамы, что у ребёнка есть проблемы с поведением или как мне помочь ребёнку, и ей бы отвечали в другом ключе.

Я не могу судить о том, есть ли реальные проблемы у этого мальчика или это упущение в воспитании, но автор уже уверена, что он «особенный».история, приведённая в подтверждение, ничего не прояснила. Так то полно детей, которые и на пол падают, и истерят при этом, и дерутся, и это далеко не всегда диагноз. 

Но если она уже давно уверена, что есть проблема, то наверное, нужно что-то делать. Жаловаться на мам в интернете это не слишком конструктивно , кмк. Если нравится профессия, если любишь детей, то или варианты решения. А тут уже не первый раз просто потрещать???

• Нравится 1

второй день идет обсуждение человека, которого порицают за обсуждение

• Нравится 4
  • Ха-ха 1

@Baba :sorry: а то. но это ж не мама того мальчика написала в интернет, это автор))) вот ее и обсуждают)))

3 минуты назад, Лали*К сказал(а):

Почему вы считаете, что такая реакция из-за отношения к автору?

если бы она спросила, как донести до мамы, что у ребёнка есть проблемы с поведением или как мне помочь ребёнку, и ей бы отвечали в другом ключе

Жаловаться на мам в интернете это не слишком конструктивно , кмк. Если нравится профессия, если любишь детей, то или варианты решения. А тут уже не первый раз просто потрещать???

Ну, в принципе, она и в прошлый раз спрашивала, как донести до мамы. И здесь  тоже вопрос, почему мама не реагирует. В реальности тут не названы имена-фамилии-место действия. Здесь много народу, вдруг что то дельное и посоветуют. Тут регулярно жалуются на неадекватных мамаш на площадке и в саду. Чем этот вопрос принципиально отличается? Тем, что автор воспитатель?  А если бы это была мама другого ребенка из этой группы? 

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...