Перейти к публикации

Навеяно...искать проблемы, где их нет

שלום

Полезные сообщения

@Усатая-полосатая  а что, разве автор поговорила с мамой и та ее отшила? Я этого не увидела? Она где-то писала, что разговор был? Я почему то поняла, что они только педколлективом обсуждают ситуацию

• Ответы 319
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Лали*К сказал(а):

@Усатая-полосатая  а что, разве автор поговорила с мамой и та ее отшила? Я этого не увидела? Она где-то писала, что разговор был? Я почему то поняла, что они только педколлективом обсуждают ситуацию

Где то выше было, что некоторые мамы прислушались к воспитателю и обратились к специалистам, а эта вроде нет.

Просто считается, что слово заведующей будет более весомо, а она еще не разговаривала с этой мамой. 

1 час назад, MEvgenia сказал(а):

А при чем здесь, с кем он был во время инцидента? 

Тут куча народа, считает, что это норма. И если дома мама с папой такое допускают - то ребенок будет считать такое поведение нормой везде с со всеми.

Родители должны дома объяснять, что так делать нельзя. А если дома можно - то ребенок считает, что можно везде.

никто не считает. что швырять столы - это норма. Норма это то, что ребенок может до такой степени возбудиться, что толкнет стол. И воспитатель, и дети могут до этого состояния довести практически любого, даже спокойного ребенка..Приведу пример. Воспитатель знает, что ребенок легко возбудим. Что ему сделать, чтобы довести ребенка до психов? А ничего. Просто молча сидеть на стуле, пока у этого ребенка  насильно забирают игрушку. Минут 10 ничегонеделанья , и ребенок визжит, плачет, бьет кулаками по столу, т.к. уже не может успокоиться. Позже он перерастет такое состояние. Но в года 3, когда он еще не может выразить свои чувства совами, т.к. плохо говорит, это будет выглядеть так. А воспитатель со спокойной совестью расскажет маме, какой у нее ребенок неадекват. А маме это странно,т.к. дома таких всплесков не бывает. 

Я не про автора, если что. Она, мне кажется. хочет, чтобы детям было хорошо, только не всегда знает, как это сделать. 

Что объясняют родители дома, где один ребенок, и что происходит в ДС, где куча детей  - это разные вещи. Учить общаться в коллективе нужно  когда ребенок находится в этом коллективе, т.е. по факту. Дома это всего лишь слова. Один ребенок поймет, другой нет.

4 часа назад, MEvgenia сказал(а):

Т.е. если родитель считает, что переворачивать стол с едой - норма, дома вседозволенность - то проблемы нет? 

А если воспитатель считает, что это не норма - то это проблема воспитателя?

Т.е. не факт, что ребёнок себя так же дома ведёт.  
И второй момент: ребёнок не перевернул стол с едой, а «воспитателю показалось, что он хочет перевернуть стол с едой». Большая разница. 
На моего жаловались в прошлом году, что он срывает подготовку к утреннику. Убегает, не слушается, заводит других детей. Дошло аж до заведующей и с ней решили, что нужно родителям поприсутствовать на репетиции. Папа ходил две недели подряд на музыку, ни одного замечания. Воспитатель сказала, что это «он при вас нормально себя ведёт, а вот на празднике посмотрите, какой он не управляемый». Праздник прошёл без нареканий, хотя шли мы на него как на эшафот. Такие вот воспитатели бывают...

врапмапопрнрааписммаомшлмолиппомпиммиммр и пипппемппрпмгвпаепакампт ь имапипрраррпкеорепрмрррмоаралаопнлоарркаонрр8вриомпроо  тилитлрдолрпоормрапрпоорооррлртлтолмрврарапапвппооллддддспмпарараоарарарпрвноллрощ8ернпщл

• Ха-ха 2
  • Держу кулачки 1

Баба буянит. Невоспитанная какая

• Ха-ха 4

1 минуту назад, Baba сказал(а):

врапмапопрнрааписммаомшлмолиппомпиммиммр и пипппемппрпмгвпаепакампт ь имапипрраррпкеорепрмрррмоаралаопнлоарркаонрр8вриомпроо  тилитлрдолрпоормрапрпоорооррлртлтолмрврарапапвппооллддддспмпарараоарарарпрвноллрощ8ернпщл

И это правильно ?

• Ха-ха 1

это младшая решила свое веское слово вставить. в принципе я с ней согласна

• Ха-ха 4

9 часов назад, Метель_августа сказал(а):

Я окончила технический университет и мне тоже 2-3 семестра читали психологию. Про психологию дошкольников там, конечно, не было ни слова, но пятерка в дипломе по этому предмету у меня есть. 

Так а у педагогов психология дошкольного и школьного возраста. Улавливаете разницу?

@*PregnOlya* а ты вообще кто, чтобы выносить вердикты по поводу компетенции? И это ты, Ольга, меня в неадеквате обвиняла? Так а чем ты лучше педагогов, которые «ставят диагнозы» , ты же сама тут на БП не видя, не слыша человека о компетенции его судишь

11 часов назад, London-london сказал(а):

А в школе, в универ, на работе не изуродуют? Как жить с тонкой душевной организацией? Как получать опыт, если все время изолироваться от общества. 

Да не всякий опыт нужен. Меня из районной школы со скачущими по партам хулиганами перевели в гимназию, где приоритет - учёба. Ничего не потеряла, с хулиганами общалась во дворе в свободное время. Колледж/универ, как и рабочий коллектив, можно так же выбрать, не подбирается адекватный коллектив, поменять, не находится - уйти во фриланc. Место жительства, если надо, тоже сменить. Совершенно не обязательно бок о бок находиться с неприятными людьми каждодневно.

58 минут назад, Метель_августа сказал(а):

Т.е. не факт, что ребёнок себя так же дома ведёт.  
 Такие вот воспитатели бывают...

Про мальчика из нашей группы - я не знаю, как он себя ведет дома, но мама не удивляется, когда ей рассказывают о поведении ее ребенка в саду. И наш  замечательный воспитатель с многолетним стажем, которую обожают все дети, да и родители тоже, не может найти подход к этому мальчику. Если только постоянно водить его за руку и на прогулке сидеть на скамейке с ним в обнимку. Поэтому мне не нравятся обвинения в некомпетентности автора. Понятно, что мы видим ситуацию только с одной стороны- слов автора- и полной картины не знаем. Но не вижу ничего плохого во взаимодействии воспитателя и родителей. Почему нельзя прислушаться к словам воспитателя?  

• Нравится 1

Автор , напишу из своего опыта . Сын в 2.5  был таким , как описаный вами мальчик . Я сама понимала , что он отличается от сверстников и во многом отстаёт , но принять это было тяжело . И когда в три года первый раз предположили аутизм , я не поверила . Ушло ещё несколько месяцев , чтобы мы начали ходить по спецам . И вот ему уже почти 6. Многое изменилось конечно , но корю себя за то , что долго сомневалась , и не обратилась к спецам раньше .  Если ребёнок в 3 года не откликается на имя , не смотрит в глаза и при этом ещё и речи нет , то это не адаптация к саду и не кризис трёх лет! Это повод обратится к психиатру . 

4 часа назад, Sapienti sat сказал(а):

Поговорила я с мамой ребёнка.  Рассказала о его поведении,  она вздохнула, и сказала - я думала, он в садике будет лучше себя вести. Я с ним не справляюсь уже. Поэтому и отдаю каждый день. Он убегает.  В порыве эмоций портит вещи...короче, дома все то же.

Ма у оставила наедине с ее мыслями,  но ребенок при этом, 2 раза от нее сбегал.

Присмотрелась, разговаривает ли с мамой ребёнок  (не первый раз уже). Нет, не разговаривает.  Она его как то по мимике понимает.

1 минуту назад, Киша Кикиша сказал(а):

Автор , напишу из своего опыта . Сын в 2.5  был таким , как описаный вами мальчик . Я сама понимала , что он отличается от сверстников и во многом отстаёт , но принять это было тяжело . И когда в три года первый раз предположили аутизм , я не поверила . Ушло ещё несколько месяцев , чтобы мы начали ходить по спецам . И вот ему уже почти 6. Многое изменилось конечно , но корю себя за то , что долго сомневалась , и не обратилась к спецам раньше .  Если ребёнок в 3 года не откликается на имя , не смотрит в глаза и при этом ещё и речи нет , то это не адаптация к саду и не кризис трёх лет! Это повод обратится к психиатру . 

Вы и в прошлой теме мне многое подсказали,  спасибо вам!

• Нравится 1

И да , если бы я водила своего ребёнка в обычный сад , то обязательно предупредила бы воспитателя . Это прежде всего безопасность моего ребёнка , да и комфорт другим детям . 

Если бы кто то тут задал вопрос, что ребенок в 3 года не говорит и не реагирует на имя, ему бы уже быстро объяснили, что уж в этом то возрасте пора Мольера в оригинале цитировать. Рассказали бы к каким врачам бежать и выставили бы кучу диагнозов. То есть советы левых теток с БП нужно слушать, а какой то воспитатель не должен лезть в столь сложные вопросы

2 минуты назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Поговорила я с мамой ребёнка.  Рассказала о его поведении,  она вздохнула, и сказала - я думала, он в садике будет лучше себя вести. Я с ним не справляюсь уже. Поэтому и отдаю каждый день. Он убегает.  В порыве эмоций портит вещи...короче, дома все то же.

Ма у оставила наедине с ее мыслями,  но ребенок при этом, 2 раза от нее сбегал.

Присмотрелась, разговаривает ли с мамой ребёнок  (не первый раз уже). Нет, не разговаривает.  Она его как то по мимике понимает.

Вы и в прошлой теме мне многое подсказали,  спасибо вам!

Не за что . Вы просто присмотритесь к предпочтениям ребёнка ( мой любит ленточки всякие и веревочки , может целый день с ними ходить , мягкие игрушки ) . Если речь плохо понимает , то старайтесь обращаться односложными предложениями , при этом показывая на предмет . Можете почитать про АВА - терапию, очень действенно . 

Только что, Киша Кикиша сказал(а):

Не за что . Вы просто присмотритесь к предпочтениям ребёнка ( мой любит ленточки всякие и веревочки , может целый день с ними ходить , мягкие игрушки ) . Если речь плохо понимает , то старайтесь обращаться односложными предложениями , при этом показывая на предмет . Можете почитать про АВА - терапию, очень действенно . 

Сегодня этот мальчик играл с моим сыном. Бегали друг за другом,  шумели, катали вместе трамвайчик  сына, мой охотно с ним поделился. Я не цураюсь (не знаю, как будет по-русски ) этого ребёнка.  Наоборот, хочу ему помочь.

• Нравится 2

@Усатая-полосатая Ну вот, поговорила автор с мамой. Та адекватно среагировала. Об чем и речь была

23 минуты назад, Усатая-полосатая сказал(а):

Про мальчика из нашей группы - я не знаю, как он себя ведет дома, но мама не удивляется, когда ей рассказывают о поведении ее ребенка в саду. И наш  замечательный воспитатель с многолетним стажем, которую обожают все дети, да и родители тоже, не может найти подход к этому мальчику. Если только постоянно водить его за руку и на прогулке сидеть на скамейке с ним в обнимку. Поэтому мне не нравятся обвинения в некомпетентности автора. Понятно, что мы видим ситуацию только с одной стороны- слов автора- и полной картины не знаем. Но не вижу ничего плохого во взаимодействии воспитателя и родителей. Почему нельзя прислушаться к словам воспитателя?  

Вы прям нашу ситуацию с другой стороны описали?  У нас заслуженный воспитатель была, «лучше на найдете» как сказала заведующая. А вот подход к конкретному ребёнку она сама не нашла. В старой группе остался сын моей одноклассницы, вообще никаких проблем у него нет и не было. А с другой стороны от нашей нынешней воспитательницы, от которой я со всех сторон в восторге, в прошлом году со скандалом ушла девочка с очень недовольной мамой. Так что не бывает педагогов со 100% статистикой. 
Взаимодействие родителей и воспитателей обязательно должно быть, а в случае трудностей у ребёнка нужна ещё и третья сторона- врачи, дефектологи и т.д. Но взаимодействие должно быть адекватным, а не «лечите ребёнка, переводите в спец.сад и т.п.» мы и без этих указаний лечим и работаем над проблемами, а от воспитателя хотим помощи и участия, а не указаний куда идти с додумыванием диагнозов и характеристиками климата в семье. 

1 час назад, *PregnOlya* сказал(а):

Татигер, чё не помнишь?)

@Метель_августа у нас к этому мальчику подход нашла воспитатель из коррекционной группы, которая иногда подменяет нашу. Но у нее и образование специальное и опыт работы со сложными детьми, причем в своей группе ее тоже недолюбливают ))). А про адекватное взаимодействие я с вами полностью согласна. Вы лечите и работаете без указаний, а можно родителям просто тупо засунуть голову в песок и не видеть никаких проблем. Поэтому я тоже за консультацию специалистов- уж лучше перебдеть в этом вопросе )))

@Лали*К да я то думала, что с мамой было уже не раз говорено :think1:

Ход событий:

Ребенок едва не опрокинул стол с посудой

Автор на форуме задала вопрос, что делать, если мама не хочет осознавать проблему и говорит: "че прицепились" 

В ходе обсуждения оказывается, что стол не был перевернут, а с мамой разговора и не было. 

Автор поговорила с мамой. Мама о проблеме знает. Че прицепились не сказала. 

Сколько злых баб на БП. УЖС

5 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Ход событий:

Ребенок едва не опрокинул стол с посудой

Автор на форуме задала вопрос, что делать, если мама не хочет осознавать проблему и говорит: "че прицепились" 

В ходе обсуждения оказывается, что стол не был перевернут, а с мамой разговора и не было. 

Автор поговорила с мамой. Мама о проблеме знает. Че прицепились не сказала. 

Сколько злых баб на БП. УЖС

Книги пишите. Серьёзно. 

А так, не попали.

@Будутдвойняшки  чёт вы начинаете совсем путаться в показаниях?

лучше б остановились на позитиве?

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...