Перейти к публикации

Навеяно...искать проблемы, где их нет

שלום

Полезные сообщения

24 минуты назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Не обсуждайте.  К чему эта демагогия,?

При чем здесь я вообще? Вы писали про педсоветы. Т.е. там всепро ребенка уже обсудили, а до мамы ребенка ещё только планируется донести информацию. 

• Ответы 319
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вы не понимаете! Ребенок чуть не перевернул стол с посудой! Там накрыто было уже! а он! Вот невминько, в три года надо понимать уже такие вещи. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Только что, Sapienti sat сказал(а):

Вы не понимаете! Ребенок чуть не перевернул стол с посудой! Там накрыто было уже! а он! Вот невминько, в три года надо понимать уже такие вещи. 

Ага. В первом сообщении он таки перевернул стол с посудой. Потому чуть не перевернул. По итогу окажется,что задел нечаянно. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 7

Наша воспитатель была опытной. Она запрещала личные игрушки приносить в группу.  

59 минут назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Кто помнит  иои предыдущие публикации.  В группе есть ребенок с особенностями.  3 недели провели на больничном . Вышел, и начались некоторые трудности.  Он забрал машинку одного из детей.  Тот отобрал ее обратно. В ответ последовала реакция  - чуть ли не перевернул стол с посудой(готовились к обеду). Не могу промолчать.  Маме об этой ситуации  расскажет сменщица. 

даже интересно, а где в это время была воспитатель? пока один ребенок забирал машинку у другого, тот ее отбирал. первый переворачивал стол? Почему воспитатель, зная возбудимость мальчика, вовремя не отвлек его, не успокоил? Т.е., почему не вмешался до перевернутого стола?

4 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

даже интересно, а где в это время была воспитатель? пока один ребенок забирал машинку у другого, тот ее отбирал. первый переворачивал стол? Почему воспитатель, зная возбудимость мальчика, вовремя не отвлек его, не успокоил? Т.е., почему не вмешался до перевернутого стола?

Привыкла за три недели к халяве

А ну, все, развлекайтесь. Языки почесали, и молодцы 

9 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Ага. В первом сообщении он таки перевернул стол с посудой. Потому чуть не перевернул. По итогу окажется,что задел нечаянно. 

Но бесит страшно. Чо на больничном не сиделось.

• Нравится 1

5 минут назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Поэтому через месяц ещё придёте?)))

6 минут назад, Будутдвойняшки сказал(а):

это вы там молодцы. Не знаете что делать с маленьким ребенком. 

Автор, извините, что грубо. Нахера Вы сюда пишите?

То, что у вас создается спецгруппа это класс!

дура какая-то, прости господи бп-ский. 

Это работа психолога - и с мамой поговорить и с ребенком поработать: выяснить причину агрессии и помочь преодолеть. Нафиг такие специалисты в саду, если от них толку нет (я о психологе). 

Оля, Вы ни в чём не виноваты - не в том, что к Вам в группу такой ребенок попал, не в том, что эту тему создали. Не понимаю за что на Вас набросились.

Я помню и на меня набросились бпшные «святоши» за то, что я на ДР воспитателя не считаю нужным сдавать (на другие праздники не против, при этом). Так что адеквата здесь не ждите.)))

Да, педсоветы - это отчасти «мытье костей» и родителей и педагогов. Работала в 3-х разных садиках и везде педсоветы одинаково проходили.

• Нравится 5

О боже - ничего такого особенного в поведении ребенка нет. Он же не взял вилку и не стал искать ей в детей. Подумаешь, трехлетка стол перевернул. Если бы мне воспитатель сказала, что мой ребенок неадекватный и его надо показать врачам на основании того, что он стол перевернул, я бы сделала так, чтобы этот воспитатель в этом саду не работал.  

6 минут назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Оля, Вы не в чём не виноваты - не в том, что к Вам в группу такой ребенок попал, не в том, что эту тему создали. 

Какой "такой" ребенок? Стол перевернул? Что в этом особо агрессивного? 

15 минут назад, Ryboly сказал(а):

Какой "такой" ребенок?

Неудобный для воспитателя :(

10 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

Воспитатель беспристрастна,

Поверьте, нет.

10 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

имеет возможность сравнивать поведение.

Но это не значит, что "неудобный", требующий больших усилий, ребенок, имеет проблемы со здоровьем. 

И тем более не означает, что родители обязаны отчитываться о том, к каким специалистам они обращались и что написано в заключении врача. 

• Нравится 2

1 минуту назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Неудобный для воспитателя 

В самом начале когда сын пошел в садик, было вот что: его дома поругаешь, отнимешь или заставить что то делать - он подходил к столу или стала и несколько раз кулаками по нему бил. То есть он выплескивал агрессию и бессилие как мог. Продолжался период где то пару недель.   У того мальчика по другому это произошло. Полагаю, что ребенок умеет выплескивать негатив таким образом, не направляя его на других детей. Считаю, что это нормально и даже хорошо 

@*Ма**Ма* да я нигде не увидела, чтоб автор требовала отчета. 

9 минут назад, Ryboly сказал(а):

О боже - ничего такого особенного в поведении ребенка нет. Он же не взял вилку и не стал искать ей в детей. Подумаешь, трехлетка стол перевернул. Если бы мне воспитатель сказала, что мой ребенок неадекватный и его надо показать врачам на основании того, что он стол перевернул, я бы сделала так, чтобы этот воспитатель в этом саду не работал.  

Какой "такой" ребенок? Стол перевернул? Что в этом особо агрессивного? 

Это один из эпизодов проявления агрессии, как я поняла.  Бьёт детей, не смотря на замечания - это нормально, да, для 3хлетки ? Мои дочки в 3 года уже нормально соображали, что хорошо, а что плохо. Не без того, иногда и между собой бились-бесились, но понимали, что так нельзя, если поговорить или отругать. 

ЧТО ЗА ТЕНДЕНЦИЯ НА БП: 10-тимесячным отставание ставить,если пирамидку не строит, а 3хлеткам считать нормой непонимание того, что такое «хорошо» и «плохо»?

• Нравится 3

@Фурия Дормидонтовна где сказано, что лупит детей постоянно. Ниже я цитирую, что автор пишет. Это нормально, когда трехлетки забирают друг у друга машинки. Обычное дело. 

1 час назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Кто помнит  иои предыдущие публикации.  В группе есть ребенок с особенностями.  3 недели провели на больничном . Вышел, и начались некоторые трудности.  Он забрал машинку одного из детей.  Тот отобрал ее обратно. В ответ последовала реакция  - чуть ли не перевернул стол с посудой(готовились к обеду)

@Фурия Дормидонтовна аы читали вопрос вообще? Почему родители не хотят видеть. Ответ для человека С ОБРАЗОВАНИЕМ соответствующим должен быть ясен. 

Я вам в прошлой теме писала, что у нас в группе есть подобный ребенок. Но мы же уже старше. Да, он проявляет реальную агрессию и к детям, и к воспитателям. Он не умеет контролировать свои эмоции. Ну и много всяких нюансов. Официальных диагнозов у него нет. Садовский психолог с ним работает регулярно. Мама больше никаких действий не предпринимает. Я так подозреваю, что для нее принятие отличий сына от других детей это просто выход из зоны комфорта. Это надо будет что то делать, таскать по специалистам, заниматься. А у нее может элементарно времени нет, так как она его одна растит. Да и денег тоже.... 

• Нравится 1

@Ryboly вот здесЯ, в конце

1 час назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Мамы, не нервничайте зря. К этому ребёнку подхожу с максимальным терпением и лаской 

Младшая группа. 

Продублирую,  чтоб было понятно. К этому ребенку отношусь с максимальным терпением.  Вопрос в другом. Он стал намного беспокойнее. 

Начал бить других детей (это, естественно   присекается). 

8 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

@Фурия Дормидонтовна аы читали вопрос вообще? Почему родители не хотят видеть. Ответ для человека С ОБРАЗОВАНИЕМ соответствующим должен быть ясен. 

Ясен вопрос и ответ. Ну, а обсуждение вопроса привело к ненавязчивому оскорблению автора. Это нормально, да? Ещё и орфографию не забыли проверить.

1 минуту назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а):

Начал бить других детей (

это что, показатель того, что ребенок особенный? 

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...