Перейти к публикации

Навеяно...искать проблемы, где их нет

שלום

Полезные сообщения

4 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Ой ну капец 

Автор в саду без году неделя, при первой же "проблеме" - не спрашивает, где я налажала, как поправить, а навешивает диагнозов. Типа я ж такой спец, я не справляюсь - никто не справится, мне психологию целый семестр читали. 

У хреновых программистов тоже всегда среда разработки виновата, ага

А у плохих танцоров и еще кое что)) 

• Ответы 319
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Baba сказал(а):

да сами как-нибудь, ведь целый один воспитатель должен держать целый день за руку этого ребенка и искать к нему подход

А его родители в это время могут быть просто не идеальными. Ничего страшного.

43 минуты назад, *PregnOlya* сказал(а):

Низко обсуждать чужих детей и родителей за их спиной. Автор о своей жизни в красках описывала сама.

Тут весь БП кого-то и что-то обсуждает, норм?

Мне странно все же.У нас в приоритете тесное сотрудничество сада(школы) и дома.Ну удобней же не скрывать диагнозов(я не о конкретной теме говорю,т.к там и диагнозов нет),а в целом.Да,я заикаюсь,примите меня таким.Да,я гиперактивный,примите меня таким.Педагоги вооружены и знают,что делать,как занять,пресечь буллинг.У старшего был энурез.Учитель знала,большинство детей знало,т.к он должен был ехать с ночевкой в минилагерь.НИКТО не дразнил.В классе мальчик еще один есть,у него дневной энурез,пользуется специальными часами-будильником.Все относились сначала с любопытством,потом равнодушно.Видят не проблему,диагноз,а человека.

• Нравится 2

9 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

А аутизм ставят в 2,5 года? 

Инвалидность дали в 4 года, после того, как более тщательно обследовали с подачи сотрудников сада. Честно, карточку не видела, со слов мамы диагноз.

Сейчас он ходит в коррекционный сад. Но суть в том, что проблемы были и в 2,5 и в 3. Просто никто не хотел их видеть и ждали, пока само рассосётся и садик (там же специалисты) все исправит. Как в сообщении Метель.

Блин,зашла на БП на минуточку.Да,как-то быстро 1,5 часа пролетело)

Автор, первое, что вы должны сделать - поговорить с родителями. Мол настораживает поведение и пр. Откуда вы знаете, что родители не обращают внимания на проблему? Возможно они посещают специалистов и помогут вам советом, как успокоить ребёнка в той или иной ситуации. Просто они не обязаны кричать о проблемах ребёнка и озвучивать его диагнозы. Почему? Да потому что этим они ещё больше навредят ему, проблемы ребёнка будут обсуждаться не просто с методистом и медсестрой, но и в кругу родителей и их детей. 

• Нравится 2

19 минут назад, Alena187 сказал(а):

навредят ему,

Как?

44 минуты назад, ? Surinam сказал(а):

Не хочу вас расстраивать, но дети рождаются не сами по себе в лесу. Не все Маугли. И задача найти подход к ребенку полностью на родителе. А уже потом эта задача делится с воспитателем. Но если вы дома делаете всякую херню, то воспитатель не волшебник.

У родителя нет проблем с подходом к ребёнку. У воспитателя есть. И кто должен искать подход?

если касаемо конкретно моего ребёнка, то подход к нему не смогла найти 1 воспитательница из 6. Действительно, ни разу не волшебница.  Зато говорила много и все, как выяснилось, не по делу...

• Нравится 1

Опять же, то, как проведена работа с родителем, тоже много значит. Можно корректно сказать, подобрать аргументы, а можно шарахнуть с разбегу. 

Основной посыл автора- почему другие не делают так, как я считаю нужным. При этом, вопросов к себе и по повышению эффективности собственной коммуникации, нет. 

• Нравится 2

15 часов назад, Будутдвойняшки сказал(а):

"у нас все норм, че вы прицепились".

Никто не обязан перед вами отчитываться. Возможно эти мамы делают всё необходимое для своего ребёнка. Но обсуждать это или нет с другими мамами, дело лично каждого. А то что говорят, что ребёнок нормальный, так правильно. Все психологи, неврологи и прочие специалисты рекомендуют к детям с особенностями относится, как ко всем и не выделять их. Это вам как специалисту на будущее.

• Непонятно 2

5 минут назад, Коот сказал(а):

Это вам как специалисту на будущее.

Так по-доброму,по-отечески.

1 час назад, ? Surinam сказал(а):

Этим неидеальным родителям нужно смотреть в первую очередь на себя, и на то, что они вкладывают в своих детей. Если бы мой ребенок попытался перевернуть стол с едой в ответ на отобранную игрушку - ну это пздц. И у меня вопросы были бы в первую очередь К СЕБЕ.

и у меня будут вопросы к себе, и еще у миллиона матерей. А у другого миллиона вопросов к себе не будет. И что делать? ждать, когда мир станет совершенным? или все-таки. учиться работать с тем. что есть?  И в школе полно "сложных" детей, и на работе полно "сложных" сотрудников с дурным характером и не всегда адекватным поведением. Без умения жить и общаться с такими людьми никуда))))

• Нравится 1

2 часа назад, Sapienti sat сказал(а):

Может и не надо тогда работать воспитателем, если на поиск подхода к обычному трехлетке нужен целый день. 

Ребенок явно не обычный. Хотя о чем это я?

Я же и не педагог, и вообще, бп знает обо мне больше,  чем я сама.

55 минут назад, Alena187 сказал(а):

Просто они не обязаны кричать о проблемах ребёнка и озвучивать его диагнозы. Почему? Да потому что этим они ещё больше навредят ему, проблемы ребёнка будут обсуждаться не просто с методистом и медсестрой, но и в кругу родителей и их детей. 

не соглашусь. Если родители заинтересованы в коррекции поведения ребенка, они должны работать вместе с воспитателем. Потому что пока не озвучены проблемы, воспитателю труднее найти подход к ребенку. Например. мальчик не мог садиться за стол  вместе со всеми и сразу выполнять задания. Если сажали насильно, сразу был крик, бросал вещи со стола. А если все дети садились, а он играл продолжал играть со своей игрушкой, то минут через пять он сам присоединялся и с удовольствием выполнял задания, пусть коряво, но старался. Воспитатель знала сложности ребенка, мы все это знали, многие настраивали детей как раз на позитивный лад, чтобы помогли мальчику "быть в хорошем настроении")) как-то так объясняли его всплески злости. 

4 минуты назад, Будутдвойняшки сказал(а):

вы зря обижаетесь. Большая часть не хочет вас оскорбить или принизить. Но опыт - это такое дело, приходит не сразу. Поэтому пропустите мимо себя  то, что  неконструктивно, а остальное примите к сведению, вдруг какой-то совет поможет. Даже если ребенок с особенностями поведения, он среди нас, и с ним нужно учиться работать. И родители могут быть странными. Всех странных людей на изолированный остров не отселишь.

• Нравится 1

Сейчас стало популярно говорить о детях как об «удобных» и «неудобных». Но почему-то никто не пытается задуматься над сутью этих понятий. Стоит только представить, что вы живёте в мире где все делают, что хотят и не думают о других. Не уважают друг друга, не сдерживают свои агрессивные эмоции, ненормальные желания, не задумываются о тех, кто их окружает (поэтому шумят по ночам или справляют нужду прилюдно). А ведь действительно, что в этом такого? Они же не обязаны быть «удобными» для всех. ?‍♀️

Видимо дети из одного недавно прославившегося садика в таком же духе воспитывались. Поэтому трехлетки толпой запинали девчонку, с которой в одну группу ходили.

В общем, правильно делают педагоги, что обращают внимание на поведение детей. Правильно, что сообщают об этом родителям. Адекватные родители нормально воспримут подобную информацию, а от других хорошего воспитания и заинтересованности в здоровом развитии ребёнка ждать нет смысла.

• Нравится 4

4 часа назад, Ryboly сказал(а):

@Матьдетей так в моем случае диагнозов не было. Идеальное поведение, интеллект. В 3 года стихи на английском и т.д., но вот в садике как будто шалела. Мне бы ни один специалист диагноз не поставил.  Я к тому, что диагноз и поведенческие проблемы в саду - разное

Вы спецом не вьезжаете со своим высшим интеллектом? Да блин, диагнозы не зависят от интеллекта  и стихов в 3 года. Включите уже мозг. Есть органические психическо--эмоциональные расстройства, а есть УО, ДЦП, Дауненки, Аутисты. У всех них есть диагнозы, разные блин. И возможно и у Вас был бы, поведенческий, да удалось Вам самокомпенсироваться. Ну или ремнем, чем Вас там в садике  в чувство приводили?

Вы блин задрали писать то, о чем вообще не знаете, еще и доказываете. Уж простите.

2 часа назад, Златовласка// сказал(а):

А сколько лет было ребенку?

3,5 года

@Solveige , да, это дети нехорошие, били девочку. Воспитатель там, конечно, не при чём. 

Вы любых детей самим себе предоставьте - получите повелителя мух. 

38 минут назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Чем он необычный? У половины бп такие трехлетки. Стол перевернул, охренеть трагедия. 

@Бегущая Правильно воспитанные и здоровые психически дети в таком возрасте, даже оставленные на время без присмотра, не станут толпой бить одного. Не поделить что-то могут, но это обычно один на один происходит.

Поэтому такая ситуация не могла бы быть возможной, если бы родители уделяли внимание воспитанию и здоровью своих детей. Только сейчас большинству «пап» дела нет до своих детей, а «мамы» черпают знания от блогеров и псевдо-психологов.

• Нравится 4

@Solveige ну так ещё раз - где была воспитатель? Почему оставила детей?

Раньше конечно трава была зеленее. Особенно если макаренко  почитать. Только вот автор ни полраза не макаренко, ей это не нать, проще сказать, что реьенок не такой, уберите. 

@Бегущая Я не говорю, что раньше не было родителей, которые не занимались своими детьми. Однако в настоящее время это становится очень заметно. Многие современные мамы не успокаивают детей, видя их истерики, под предлогом, что бездействовать «посоветовала» многодетная мать с 300 тыс подписчиков или известная всем Петрановская высказала в своём блоге идею о том, что дети не должны быть «удобными». 

Мне это кажется печальным. 

По поводу самого автора темы я не высказывалась и не буду, так как не являюсь свидетелем ситуации, а по тексту каждый делает свой субъективный вывод. 

Что касается вашего вопроса про воспитателя, думаю, что тут и так всё понятно. Она не уследила и формально в этом виновата. Однако всё идёт из семьи.

• Нравится 1

2 часа назад, Метель_августа сказал(а):

У родителя нет проблем с подходом к ребёнку. У воспитателя есть. И кто должен искать подход? 

Покажите, пожалуйста, где информация о том, что у родителя нет проблем с подходом к ребенку? Конкретно в этой теме.

1 час назад, Solveige сказал(а):

Сейчас стало популярно говорить о детях как об «удобных» и «неудобных». Но почему-то никто не пытается задуматься над сутью этих понятий. Стоит только представить, что вы живёте в мире где все делают, что хотят и не думают о других. Не уважают друг друга, не сдерживают свои агрессивные эмоции, ненормальные желания, не задумываются о тех, кто их окружает (поэтому шумят по ночам или справляют нужду прилюдно). А ведь действительно, что в этом такого? Они же не обязаны быть «удобными» для всех. ?‍♀️

Видимо дети из одного недавно прославившегося садика в таком же духе воспитывались. Поэтому трехлетки толпой запинали девчонку, с которой в одну группу ходили.

В общем, правильно делают педагоги, что обращают внимание на поведение детей. Правильно, что сообщают об этом родителям. Адекватные родители нормально воспримут подобную информацию, а от других хорошего воспитания и заинтересованности в здоровом развитии ребёнка ждать нет смысла.

Именно. Есть право выражать свое мнение и быть "неудобным", а есть агрессия, которая (реально или потенциально) направлена на других детей.

2 часа назад, Метель_августа сказал(а):

Т.е. если родитель считает, что переворачивать стол с едой - норма, дома вседозволенность - то проблемы нет? 

А если воспитатель считает, что это не норма - то это проблема воспитателя?

2 минуты назад, MEvgenia сказал(а):

Т.е. если родитель считает, что переворачивать стол с едой - норма, дома вседозволенность - то проблемы нет? 

А если воспитатель считает, что это не норма - то это проблема воспитателя?

Здесь действительно может помочь только психолог, если автор не сможет донести до мамы/папы, что это нездоровая фигня. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...