jukka4 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 19 минут назад, ТанИюль сказал(а): Оставались?? Да вы что))) У нас на школе круглый год на входе объявление А3, что желающим перейти в школу места нет НИ В ОДНОМ классе, НИ В ОДНОЙ параллели))) Чтоб сразу, с порога разворачивались, не тратили драгоценное время. Ох, мой пусть в эту школу был тернист)) Мы искали людей, где временно прописаться. Без регистрации не брали даже на подготовку. Потом туда возили через 6 остановок на подготовишку. Потом в час икс набирали трясущимися руками заявление, чтоб успеть попасть. Я из дома, муж с работы (на случай, если у меня вырубят свет\интернет) и сестра из другого города (на случай если нас накроет цунами\землетрясение\инопланетяне и электричество\интернет пропадет во всем миллионнике). С пропиской подали больше 200 человек. Взяли из них соответственно около 150. Планировали набрать 4 класса, но выкроили для пятого. Остальные обивали пороги департамента, т.к. наивно полагали, что по прописке обязаны брать всех. Были разочарованы) И вишенкой на торте было то, что мы к концу подготовишек уже поняли, что задолбались ездить, и мы купили квартиру рядом со школой))) Внезапно вкрячившись в ипотеку и переехав в другой район))) Так что теперь у меня даже честная прописка есть, что мы к этой школе относимся) Что дает моему второму сыну шанс, но не гарантии, тоже в нее попасть через 3 года. Ну вот пример. 4 класс, поэтическая тетрадь. Мы учили 9 (!!!) стихов за 2 недели. т.е. абсолютно каждый день по стиху. Не маленькому. Я поспрашивала знакомых других школ, от 1 до 3 из той же поэтической тетради выучено было. Школа России - да, Школа России. И у нас, и у них. Один учебник, одна программа. Разные школы, разные требования. 9 стихов за две недели - это все от учителя зависит. Он имеет право перестроить программу таким образом, чтобы не учить 9 стихов подряд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 Возможно я не права, но российская школа делает из детей энциклопедии на двух ногах. А вот научить самим искать материал, заинтересовать, ставить мотивацию грамотную нет не может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 59 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): @April09 ну 4 класс это уже, конечно, повзрослее детки, им полегче самим, мой в 3 классе это тоже уже небо и земля с 1 классом и 2 тоже. Первое время у него и техники не было даже как стихи учить, например. Сейчас учит полностью сам и басни и стихи огромные, сам в инете находит как чтецы читают, слушает, чтобы было выражение, а не просто так отмазаться. Пересказы по литературе у нас через день (наша учитель повёрнутая на этом), при чем довольно большие с 1 класса - господи, какую пургу он первое время выбирал и рассказывал, не улавливал основную мысль, я ему выбирала на что внимание обратить, а сейчас влегкую сам уже. Да что уже говорить - он если задачу не понимает, то может уже в ГДЗ залезть и подсмотреть суть вопроса) Окружающий мир у нас каждый урок почти проверяется тестами по типу впр - прошли, задали что надо отработать - следующий урок в начале урока тест на эту тему, первое время даже я сама не понимала на что в тексте обращать внимание чтобы их писать хорошо, сейчас сын сам уловил - делает домашку быстро и сам, тесты все на 5. Каждый год легче однозначно становится. Опять же от ребенка зависит, мальчики чаще всего менее ответственные и долго раскачиваются в школе + все таки задания разные, у нас сразу учитель сказала - программа не подразумевает полностью самостоятельного обучения, завязана на родителях первые 2 класса точно. конечно к 4 классу уже проще, но учимся мы так с самого начала, главное , для меня было, заложить основу, как и вы, помогали со стихами , пересказами и общими требованиями к ведению тетрадей и т.д и т.п. Я не говорю, что было все идеально, разное было, но изначально я выбирала позицию именно контроля и помощи по мере надобности. Нам пересказы оооочень тяжело давались, со слезами и дочь боялась сдавать, она учила прям текст, а текст такой был, что язык сломаешь, особенно былины((( в итоге вижу, что не получается, и садились с ней подчеркивали, выбирали то что надо, хватило несколько совместных пересказов и все дальше пошло само ттт. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 3 минуты назад, London-london сказал(а): Лучше в среде учить инглишь. Моя окунулась в среду и за год догнала сверстников. У меня мама, бабушка свободно владеют языком, но они меня всегда таскали к носителя, работали они с ними, и с теми кто отлично владел английским. Программа и среда 2 разные вещи))) мой ребенок давно говорящий, но это не имеет отношения к школьной программе, я в шоке была когда он с первого урока во 2 классе притащил - 3, я думала это невозможно, потому что он вполне говорит и поддерживает разговор, что для 8 лет очень неплохо)) то, что мой сын будет знать инглиш, я не сомневаюсь, с его почти англоговорящие папой нереально по другому, но это и школьная программа это разные немного вещи))) Малек сто раз об этом тут говорила - у нее вон есть белингв знакомый, который еле на 3 в школе тянет и куча клиентов таких, которых она вынуждена под программу подстраивать))) 5 минут назад, London-london сказал(а): А вот научить самим искать материал, Ну вот эти доклады как раз учать выбирать и искать инфу, АК учитель говорит, как раз этого сейчас очень много А вот мотивация убивается, согласна, задолбали с этими проверочными и оценками по каждому повода Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 2 часа назад, ТанИюль сказал(а): Неоднократно слышу "мой все делает сам". На проверку это оказывается либо "и учится на тройки, ну и пусть, это его жизнь и его тройки", либо "Вам что, задают по музыке?? Вы что, доделываете дома технологию?? А зачем вы готовите проекты, они же не обязательны?" Ну вот если кого устраивают тройки и кто не считает, что надо получать максимум предлагаемых знаний - да, вполне могут учиться сами. Мой сын учится по Школе России у сильного учителя старой закалки. У него одна четверка по русскому языку. Все остальные пятерки. И он все делает сам, в том числе ходит на кружки и ездит домой сам, т.к. живем мы по меркам Москвы даже в разных округах. Уроки с ним не сижу и не делаю, но пооверяю готовность к следующему дню. У нас в классе тоже, кто не сделал технологию, тоже доделывает дома. А самое главное, что все дети в классе знают, что у него мама учитель и поэтому ему всегда приходится держать планку и доказывать, что никто ему за просто так отметки не рисует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 Стихи это да, есть такое.Целую четверть ни одного стиха, потом два подряд по литературке, песню по музыке и два по кубановедению. Благо что короткие. Тьфу-тьфу, у нас изо и музыка тоже очень адекватные. На музыке они на первом уроке вклеивают распечатанный текст песни в тетрадь, слушают, разбирают и рисуют к песне картинку. К следующему уроку песню нужно выучить, учитель спрашивает всех. И потом по новой. На ИЗО главное чтобы была соблюдена тема и все раскрашено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 Сын отучился началку весной по школе 2100, сейчас я так понимаю на нее похожа перспектива, не скажу что было очень сложно, но с уроками сидел папа, в пятом классе намного легче сейчас)))) и как все помнят свою школу???? Я из началки вообще кроме маминого урока чистописания один раз вообще ничего не помню))))) но с уроками мама никогда не сидела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аватар 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 29 минут назад, London-london сказал(а): Возможно я не права, но российская школа делает из детей энциклопедии на двух ногах. А вот научить самим искать материал, заинтересовать, ставить мотивацию грамотную нет не может. У нас кстати есть предмет сейчас «в мире информации», там их учат искать информацию , работать с ней. Короче, видеть чуть дальше носа. Но конечно сама подача сильно отличается от капстран Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 Почитаю - у многих 4 по русскому, а остальные 5, у нас в классе тоже так почти у всех, а мой как обычно выделился - наоборот русский впереди планеты, не знаю откуда у него это, но у него какая то вражденная граммотность, а математика ближе к 4, ито с репетитором)вообще заметила, что сейчас детки в основном именно математические))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 39 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): это невозможно, потому что он вполне говорит и поддерживает разговор, что для 8 лет очень неплохо)) то, что мой сын будет знать инглиш, я не сомневаюсь, с его почти англоговорящие папой нереально по другому, но это и школьная программа это разные немного вещи))) Тогда я ничего не понимаю. Ты либо владеешь языком либо нет. Я задавала экзамен перед обучением в Германии и в Штатах. Там вообще разговаривали со мной о барибалах и корсарах. Вот так. Единственное грамотно писать не всем дано. Почему 3 ставят? Он не понимает речь, неправильно предложения строит или "русский акцент"? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 9 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Почитаю - у многих 4 по русскому, а остальные 5, у нас в классе тоже так почти у всех, а мой как обычно выделился - наоборот русский впереди планеты, не знаю откуда у него это, но у него какая то вражденная граммотность, а математика ближе к 4, ито с репетитором)вообще заметила, что сейчас детки в основном именно математические))) Это в началке в основном математические дети, так и в мое время было))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 11 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): вообще заметила, что сейчас детки в основном именно математические))) Тоже самое заметила, дочь с техническим уклоном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapo4ka Do4ka 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 Только что, London-london сказал(а): Тогда я ничего не понимаю. Ты либо владеешь языком либо нет. Я задавала экзамен перед обучением в Германии и в Штатах. Там вообще разговаривали со мной о барибалах и корсарах. Вот так. Единственное грамотно писать не всем дано. Почему 3 ставят? Он не понимает речь, неправильно предложения строит или "русский акцент"? Акцент вообще никто не слушает, наоборот школа подпортила, муж ругается)) они не говорят, почти не читают, но оочень очень много пишут - диктанты постоянно, слова по алфавиту расставить, упражнения на грамматику. А муж сына учил говорить изначально) но сейчас всё ок, сын очень и учителя полюбил и сам предмет самый любимый - подстроились, хотя вот в этой четверти может и 4 выйдет впервые, оценка на грани пока - уж больно большие и сложные текстовые упражнения пошли, по странице на контрольных, надо сразу вставлять и артикли и to be/ have/has / does/ do и sone/any и ТД. В одном месте, но напортачит обязательно, это ещё и внимательность, даже трояк был уже - 2 ошибки это 3...(((за устное у него всегда 5, ему легче даётся как то - практики больше, есть друзья с кем на инглише говорит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ТанИюль 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 1 час назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а): Но я этому оочень оочень рада - память развивает и вообще полезно знать стихи известные все) Я тоже рада. Но я знала, на что шла. И знала, что пахать придется. И да, меня это устраивает. И былины - дааа. Все было) И определения, и разборы. И сочини сам по основным критериям того, что это сказка\былина\небылица и т.д. Но я на их литру вообще молюсь. Они разбирают каждое произведение как мы только в старших классах начали разбирать. Подробнейший анализ кто, чего, куда зачем. Характеры персонажей, слова, части, подразделы и т.д. А у большинства (опять-таки про программу, программа всё та же) - читать, пересказать. Автора запомнить и то молодец. 1 час назад, jukka4 сказал(а): 3. Почему нет продленки? Это где так? А это полно где так. У нас тоже нет. Школа в 2 смены. Там плюнуть некуда, не то что первоклашек лишние полдня размещать. 1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Целую четверть ни одного стиха, потом два подряд по литературке, песню по музыке и два по кубановедению. Благо что короткие. У нас не совпадает ни начало, ни конец)) В четверти до стихов мы учили полно отрывков из произведений: Песнь о Вещем Олеге, Мертвая царевна, Конек-горбунок.. Что-то еще вроде было.. И короткими их тоже не назовешь. Но это полезно. Хотя и тяжело. Мой до 7го стиха был бодрячком) 8-9 учили вместе со слезами и скрипом) Но там даже я уже путалась. Ибо эти Тютчевы, Феты, Баратынские и т.д. и по ритму и по тексту ужасно похожи. Начинаешь одно, заканчиваешь другим... 1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): На музыке они на первом уроке вклеивают распечатанный текст песни в тетрадь, слушают, разбирают и рисуют к песне картинку. К следующему уроку песню нужно выучить, учитель спрашивает всех. У нас кроме песен есть еще учебник Критской. Вот пример фото страницы с инета Левая страница - пересказ, близкий к наизусть. Правая - все вопросы, лучше письменно, но можно развернуто устно. Ну соответственно, что там дано, все прослушать дома. Слова в ленточке (ладно там куплетная форма, а бывает куча всего: сюита, кантата, анданте, адажио, форте и т.д.) - в тетрадь и наизусть. Знать все, за все года. Они как доп.вопросы задаются при устном ответе. К слову, за устный ответ он ставит мож 1 пятерку в триместре на всех))) Обычно 2-3, редко 4. Только песнями спасаться (но их мы учим, поем часами под минусовку, ибо чуть не там вступил - минус балл), и прятаться под парту, когда он жертву для устного ответа выбирает)). Вот такая музыка в обычной школе. И ее ребенок мой точно один сделать не в состоянии. Всегда вместе сидим. Кто не сидит - у тех тройки. И их треть класса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Margarishka 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 В прошлом году выбирали школу по принципу: только бы не 21 век. Когда записывались, то была Планета знаний, а летом изменили и учимся в итоге по Школе России. Довольны. Уроки часто делает сам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 6 часов назад, Qwerty30 сказал(а): А, нашла тему про "лентяйку"?)) Тут немного другая тема, я работаю и дома в 23.00? Какие домашки и проекты)) с удовольствием учила бы дочь, но где взять время, работать надо, ипотека, хз как это все совмещать. Знакомая проекты эти делает на работе.. Продленки в их школе нет, даже платной. Это не проблема, гаджеты придумали, значит свободного времени завались стало. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 @ТанИюль ну вы эту школу сами выбрали. Я бы только от музыки бежала бы, сверкая пятками. Мы идем по стопам моей племянницы, поэтому примерно понимали, куда попадаем, хоть и по прописке. Я когда слушаю истории о учителях ИЗО, ритмики, музыки, физкультуры, которые считают свой предмет самым главным в жизни, и тянут из учеников все жилы, отбивая этим все желание и интерес к этому предмету, у меня волосы шевелятся. Я честно не знаю, что бы я делала, попадись мне эти педагоги на пути. У знакомой в классе учитель рисования ставит тройки ребенку с ДЦП. А знакомая мне - ну я же не люблю конфликты. Блин, ну как так??? 51 минуту назад, ТанИюль сказал(а): Но я на их литру вообще молюсь. Они разбирают каждое произведение как мы только в старших классах начали разбирать. Подробнейший анализ кто, чего, куда зачем. Характеры персонажей, слова, части, подразделы и т.д. А у большинства (опять-таки про программу, программа всё та же) - читать, пересказать. Автора запомнить и то молодец. а смысл? мы в свое время прекрасно научились это делать. Позже. Когда мозг созрел для этого. У племянницы русский язык сейчас (7 класс) -это реально уровень филолога, мы такие тонкости не разбирали в свое время. По итогу это просто потраченное зря время для детей, которые не свяжут свою жизнь с филологией. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 У нас Перспектива. Программа для читающих и пишущих сразу. Причем сразу с сентября 1 класса мы пишем прописью, а не печатными буквами. Вот к письму прописью я была не готова морально.. Но при этом я считаю учиться не напряжно совсем, 3 урока в день, д.з. носит рекомендательный характер, т.е. можно не всегда делать. Я иногда когда устаю или болею, разрешаю не делать д.з. техника чтения требование у нас- 20 сл.в минуту это ниже чем в др.школах. короче говоря, сама учеба не отнимает у меня ни времени ни сил. Но ужасно достают требования ко всякого рода праздникам и мероприятиям.. то танцы, то песни учим, то поделки.. вот это прям достало уже. Не учимся, а спрошная худ.самодеятельность. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурмяу) 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 У нас перспектива была, нормально, но первое время ребенку с уроками помогала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 @КаИра и у нас Перспектива. Уроки с 8 до 13 или 14. Домашка обязательно. Постоянно контрольные по математике. На все мероприятия - физ ры - музыки достаточно просто приходить. Короче ищите учителя. Они все программу делают свою по факту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 @ТанИюль мля, проектыЯ против их и против того обучения где по максимуму включены родители. Помогать-да, но не делать за ребенка. Или по окр. миру часто задания- поищи в интернете. Блин, я ограждала детей от компа, гаджетов и инета, для чего?! Дочка, к примеру, не сможет загуглить то или иное. Ладно мы не самые тупые в окр. мире, но бесит. у нас школа России 2 класс. Та норм так то, но проекты злобесючие. Я их вечно саю в конце года, по вышеописанным причинам. И тут на НГ 2 поделки надо сделать, и мы первую поделку сделали последними, но не худшими, а вторую первыми. Учитель был удивлена)) Ну так, вот ребенок делает, мы лишь помогаем идеями и возможностями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 6 декабря 2019 Поделиться 6 декабря 2019 У старшей школа России, 3 класс, отличница. Сама делает дома и на продленке, я только с особо сложным и рукодельным помогаю, ну и с английским. Все хорошо. Средняя пошла на программу 1-3. Это когда начальная школа 3 года вместо 4. Официально школа России, но учитель их много лет работала по школе 21 века, поэтому смесь двух программ. Конечно, 21 век мне очень нравится, интереснее она и пособия интереснее, чем у Школы России. Пока тоже вроде все нормально, Имхо, главное - попасть к хорошему учителю, вовремя и чтобы домашки не было адски много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 @Violetta контрольные по математике и диктанты по русскому - это есть. Но оценок не ставят пока. Я не знаю, конечно, как будет со 2 кл., когда появятся оценки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 @КаИра контрольные у всех есть. Но у нас именно фокус и большой объем на этом . Рабочие тетради чисто домашка + ещё карточки с заданиями постоянно. На уроках они работают в обычных тетрадях. У меня крестник тоже на перспективе. Кроме комплекта тетрадей и названия с нашим обучением общего ничего нет. Я так понимаю, что сейчас учитель сам выбирает, как учить на основе предложенные комплектов материалов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
КаИра 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 29 минут назад, Violetta сказал(а): Я так понимаю, что сейчас учитель сам выбирает, как учить на основе предложенные комплектов материалов. Да, похоже, что так. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт