Перейти к публикации

Удаление аденоидов

Mult noroc

Полезные сообщения

Добрый день! Расскажите, пожалуйста, как Вашим детям удаляли аденоиды.  Как долго лежали  в больнице,  долго ли болело горло? Как лечились потом? 

Ребенку 2 врача поставили 3 степень. Готовимся к операции, очень переживаю.

И еще вопрос - наследственность в этом процессе имеет место быть? У моей мамы были, у меня тоже. Сыну еще 3 лет нет, а аденоиды уже есть. До 3 степени за менее чем полгода выросли

у меня не с ребенком пример, брату двоюродному удаляли, когда ему было года 4. Говорит, почти не больно, делали под местной анестезией. За 5 минут, завели в кабинет, чикнули, вывели. Кажется, в тот же день уже и домой отпустили. Больше ни разу не вспоминал, сейчас мальчику под 30 годиков) Ну и в роду нет ни у кого, не уверена насчет наследственности.

У всех знакомых детей с такой проблемой это наследственное.

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

у меня не с ребенком пример, брату двоюродному удаляли, когда ему было года 4. Говорит, почти не больно, делали под местной анестезией. За 5 минут, завели в кабинет, чикнули, вывели. Кажется, в тот же день уже и домой отпустили. Больше ни разу не вспоминал, сейчас мальчику под 30 годиков) Ну и в роду нет ни у кого, не уверена насчет наследственности.

Эээ... Мне тоже удаляли в 8 лет. Стресс На всю жизнь. Привязали к креслу ремнями, закапали капли, страшными кривыми ножницами залезли в рот, выдирали из горла кровавые куски и кидали их в металлические блюдца. И еще орали на меня, чтобы я не дергалась.   Сомневаюсь, что сейчас их так варварски удаляют

• Грустно 1

Удаляли в этом сентябре. Сыну только 3 года тогда исполнилось. Удаляли под общим наркозом ( это эндотрахеальнвй наркоз). В больницу поступили в понедельник,утром следующего дня операция-длилась час, так долго из-за наркоза,сама операцмя 10 мин максимум. От накоза отошел где-то через 3 -4 часа. Сразу ел и пил хорошо,ничего не болело.На следующий день утром выписали. 

• Спасибо 1

Мне удаляли в 17лет.изза них все давало на уши отиты и тд.болело конечно,терпимо....ела мороженое)дня 3-4лежала там.

Сыну в 5 лет, так как отиты начались. Начиталась, что люди вспоминают как страшный сон эту процедуру,, так как делали без наркоза. Пошли в платное отделение лор клиники. Сделали под таким наркозом. Он в сознании, потом, засыпает, просыпается неприятную процедуру не помнит. Ну и по классике мороженку дают)))

Болеть перестал. Отитов больше не было.

@Ryboly 10лет назад ещё мне удаляли также,живьём -обезболив местно....

Да,есть под наркозом...но вы тоже должны понимать что в таком возрасте  удаляя их,они подрастут ещё....

В 3года я своего старшего избавила от них-промывала бутылочкой с солью и водой ,,Долфин,,

6 минут назад, Я-Букля сказал(а):

Удаляли в этом сентябре. Сыну только 3 года тогда исполнилось. Удаляли под общим наркозом ( это эндотрахеальнвй наркоз). В больницу поступили в понедельник,утром следующего дня операция-длилась час, так долго из-за наркоза,сама операцмя 10 мин максимум. От накоза отошел где-то через 3 -4 часа. Сразу ел и пил хорошо,ничего не болело.На следующий день утром выписали. 

сейчас везде примерно так удаляют 

@majja я бы тоже не удаляла. Но 3 степень не вылечить. Боюсь, что на слух  повлияют, 

Удаляли дочке лет в 5. Мозг от стресса удалил точное время, видимо.. Я хотела общий наркоз, но уговорили на местный. Якобы процедура на пару минут, а вот подготовка/наркоз/восстановление - процесс долгий. Я наивно согласилась. В итоге утром приехали в стационар, сделали укол обезболивающего (по факту - снотворного, я увидела ампулу, возмутилась, потому что боли это не уменьшает, просто делает ребенка вялым), потом забрали ее у меня перед дверью, минут через 10 вернули. Шла ногами, изо рта текла кровь, кричала как резаная. Вот тогда я  впервые грохнулась в обморок. Второй раз - уже в палате. В общем, я периодически приходила в себя и снова исчезала на время, дочка плакала. Через пару часов отпустили домой. А на осмотре у Лора выяснилось, что убрали не все и повторно отправили в отделение, где удаляли остатки ,опять же без наркоза. Глотать ей стало легче сутки на третьи. Через пару лет случился рецидив, аденоиды выросли повторно, предложили удалить - но я наотрез отказалась и стали наблюдать. К счастью, переросла она их. Мой опыт: если мешают удалять надо, течение всех орви стало намного легче. Но местное обезболивание - зло. Ни за что в жизни я больше не соглашусь на подобные манипуляции с детьми.

• Нравится 1
  • Грустно 1

3 минуты назад, Алекса2001 сказал(а):

Сыну в 5 лет, так как отиты начались. Начиталась, что люди вспоминают как страшный сон эту процедуру,, так как делали без наркоза. Пошли в платное отделение лор клиники. Сделали под таким наркозом. Он в сознании, потом, засыпает, просыпается неприятную процедуру не помнит. Ну и по классике мороженку дают)))

Болеть перестал. Отитов больше не было.

И вся операция проходила, когда он не спал, даже слышала как он плакал. Потом заснул и проснулся уже без воспоминаний об этом. По моему мне говорили, что нельзя под общим наркозом, крови много, риски захлебнуться. Но точно не знаю, я не медик

У меня примерно такие же воспоминания из детства, как у вас, автор. До сих пор помню каждый из трёх дней, что пришлось провести в больнице. Мне было семь. Адский ад.

Если нет возможности избежать процедуры, настаиваете на общем наркозе. Берегите психику ребенка.

Только что, Жизель сказал(а):

У меня примерно такие же воспоминания из детства, как у вас, автор. До сих пор помню каждый из трёх дней, что пришлось провести в больнице. Мне было семь. Адский ад.

Если нет возможности избежать процедуры, настаиваете на общем наркозе. Берегите психику ребенка.

Я меньше суток была. Утром привезла, вечером папа забрал.  Не, на такое как было я ребенка не отдам, конечно. 

Старшему удалили в 3.9, младшему в 2.2. Всем под общим наркозом, приносили через минут 40. Сутки находились в больнице. Если удалять только аденоиды, то горло особо не болит, мои не жаловались. Через 3-4 часа после операции по палате конями скакали уже). Самое сложное собирать анализы и обходить врачей, у анализов сроки годности есть. И выход из наркоза разный был, старший похныкал и уснул, а младший дал просраться, вдвоём держали, 40 минут дрался и кричал. Говорят, от темперамента зависит.

Мне тоже удаляли в детстве, все помню.. и ремни, и миску и халат доктора в крови.. 

42 минуты назад, Ryboly сказал(а):

Эээ... Мне тоже удаляли в 8 лет. Стресс На всю жизнь. Привязали к креслу ремнями, закапали капли, страшными кривыми ножницами залезли в рот, выдирали из горла кровавые куски и кидали их в металлические блюдца. И еще орали на меня, чтобы я не дергалась.   Сомневаюсь, что сейчас их так варварски удаляют

Мне удаляли в 4...Точно так же. Это самое ужасное, что со мной в жизни происходило((.

Я надеюсь, что сейчас нашли более гуманный способ

1 час назад, Ryboly сказал(а):

Ой, жесть какая!(( Технически, может, и так удаляли ему, но у него стресса точно не было. Видимо, какой врач попался - его отвлекали, медсестры забалтывали, ничего такого ужасного не показывали ему. Он даже не испугался, сколько потом спрашивала его - говорил вообще не больно и не страшно. Вряд ли бравировал, мелкий слишком был. Домой отпустили через несколько часов, в этот же день. А сейчас вроде все под легким общим наркозом, и детям, и взрослым тоже. 

41 минуту назад, majja сказал(а):

Да,есть под наркозом...но вы тоже должны понимать что в таком возрасте  удаляя их,они подрастут ещё....

В 3года я своего старшего избавила от них-промывала бутылочкой с солью и водой ,,Долфин,,

Там вроде от степени разрастания зависит, если слишком сильно разросшиеся, промывания не помогают кажется.

16 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Там вроде от степени разрастания зависит, если слишком сильно разросшиеся, промывания не помогают кажется.

2 врача нам сказали, что в нашем случае вылечить невозможно. Врачи хорошие,  входят в 5 лучших лоров в городе

Степень поставили на основании рентгена.

• Грустно 1

Удаляли дочке в 6 лет под общим наркозом.Всего три дня в стационаре.У ребенка неприятных впечатлений не было.

Ага, и я помню - но больше обман врача помнится, когда типа открой рот, я только померю, видишь с делениями инструмент - а потом как рванул этой хренью и фонтан крови изо рта и носа. А потом ещё и - ну открой ещё раз, надо ж посмотреть, что осталось :-(

Зато потом сразу штук 7 мороженого в палате ела, всю морозилку папа забил им :-)

Надеюсь, что щас и правда чего-нить поцивильнее придумали.

2 часа назад, Ryboly сказал(а):

Также варварски удаляли в 7 лет. Даже характер боли помню. После операции с нёба пальцем кровь запёкшую отковыривала. При ходьбе боль отдавалась в горле. Поэтому с дочерью носилась как с писанной торбой, когда у нее выросли аденоиды. К счастью, рост их удалось остановить. А потом она просто переросла. Операцию избежали. Теперь сыну 2 года и та же проблема... (((

Соседка малому удаляла ,спать не мог ,задыхался,ходил с открытым ртом постоянно-через год опять удаляли,выросли.но потом вроде после этого уже не до такой степени

10 минут назад, majja сказал(а):

Соседка малому удаляла ,спать не мог ,задыхался,ходил с открытым ртом постоянно-через год опять удаляли,выросли.но потом вроде после этого уже не до такой степени

Мы после удаления будем очень очень  следить. Я не ожидала, что уже 3 степень. Полгода с первого насморка прошло и уже такое состояние. Я когда к врачам шла, думала, что какие мы молодцы так рано придем, запустить не успеем, вылечим .  

При аденоидах лучше стараться сидеть дома,беречь себя от инфекций,ни в магазин,ни в сад,никуда  в общем....у моего начались как только пошел в сад...первый год страшно как болел,храпел и нос не дышал.на второй год мне это надоело и решила промывать-после первого раза спал и только чуток сопел.теперь если вижу что заболевает-сразу Долфин берём.

А какие вообще у ребенка сейчас симптомы?храп ,рот открыт?

Наследственность имеет место быть. У старшей дочери мужа, пытались аденоиды перерасти. Ушки даже пробивали. В результате стала глохнуть к 15 годам. Сделали операцию в 16.

У средней дочери аденоиды с 3 лет. Удаляли плазмой. Через месяц пошли в садик, через 3 мм месяца уехали на лето на 3 месяца. И все.

У младшей дочери с 1.6 лет. Врачи тянули до 3 лет. У нас уже апное во сне было. Не говоря про остальные болезни: гормоны, антибиотики,...удалили в 3 года плазмой. Потом 3 месяца лето. Сейчас 2 месяца в садик ходит. Ттт... Нет такого ужаса как со старшей моей.

Мужу удаляли аденоиды в 5 лет. Под местным наркозом, шейвером.

Плазмой удаляли. Утром привезли. Усыпили на полчаса. От наркоза отошли домой уехали. Максимум 3 часа.

3 часа назад, majja сказал(а):

Фигня. Если хорошо удалили, не отрастут.

И отросшую ткань промыванием не удалить. У вас отек был.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...