Перейти к публикации

Удаление аденоидов

Mult noroc

Полезные сообщения

@liarny вот мы тоже оперативно к операции готовимся, так как хотим до моря успеть. Месяц, это конечно не 3, но в е равно, я считаю месяц на берегу индийского океана должен укрепить эффект

• Нравится 1

Мужу в 7 лет удаляли так же варварски. Сыну 2,4 тоже аденоиды увеличены, ухудшилось сразу, как пошел в сад. Пока наблюдаем и назонекс.

Сейчас же не такие варварские методы как раньше, сейчас удаляют под наркозом и контролем эндоскопа, что бы убрать всю ткань и ни чего не отрастало. Днем делают, а вечером отпускают. 

• Нравится 2

нам логопед советует их удалить. Лор ниего не гоорила, ща хотим к платному обратится. Отиты вечные эт да. Простывает редко,  болеет еще реже. Но в этом году уже 2 раз. Редкость. Рот открыт, но ортопед сказал что это по его части. Я даже и не знаю.

1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

нам логопед советует их удалить. Лор ниего не гоорила, ща хотим к платному обратится. Отиты вечные эт да. Простывает редко,  болеет еще реже. Но в этом году уже 2 раз. Редкость. Рот открыт, но ортопед сказал что это по его части. Я даже и не знаю.

Нам один из лоров сказал что шипящие у нас не пошли, именно из-за того что рот постоянно открыт, а носом дышать не может.

А при чем тут ортопед?

9 часов назад, liarny сказал(а):

Нам один из лоров сказал что шипящие у нас не пошли, именно из-за того что рот постоянно открыт, а носом дышать не может.

А при чем тут ортопед?

я не помню уже. Лор сказал что открытый рот не по его части(в нашем случае), пошли к ортопеду, он сказал что нужно  купить типа капы.Мышцы слабые, вот рот и открыт. Почитала отзыв про нее и решили не покупать.

у дочки диссграфия еще, вот логопед и советует убрать.

У нас была 4 стадия аденоидов в 3 года . После уколов антибиотика цефатоксим они сдулись до 2 ст. Потом научили ребёнка сморкаться и к 6 годам все рассосалось. 

@офра у Вас была не 4 стадия аденоидов, а отек на фоне болезни до 4 стадии. 4 стадия не сдувается обратно, только хирургическим путём можно убрать.

Размер аденоидов оценивают эндоскопом или ренгеном в стадии ремиссии.

• Нравится 1

1 час назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

я не помню уже. Лор сказал что открытый рот не по его части(в нашем случае), пошли к ортопеду, он сказал что нужно  купить типа капы.Мышцы слабые, вот рот и открыт. Почитала отзыв про нее и решили не покупать.

у дочки диссграфия еще, вот логопед и советует убрать.

Мышцы сами разовьются в таком возрасте. Понятно дело, что если привык спать с открытым ртом, сразу после удаления, с закрытым ртом спать не станет. Тем более ещё отек после операции недели 2 сходить будет.

• 4 месяца спустя...

Дочери вот 3 месяца назад в 14 лет удалили аденоиды шейвером под местным наркозом в частном

Ссылки скрыты.

. Все прошло удачно, совсем другие ощущения=))

• 2 недели спустя...

Вроде как наследственное. Лично мне удаляли уже в подростковом возрасте. Не больно, только неприятно. Домой в тот же день отправили. Сейчас вроде как также все происходит

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...