Перейти к публикации

Кариес у ребёнка 1,7...откуда что берётся!? ((((

AnechkaZH

Полезные сообщения

Добрый вечер!!! Девочки, кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, как проходило лечение? Под наркозом наверное? Как детки перенесли? Места себе не нахожу. Сегодня у дочки увидела на верхнем жевательном зубе кариес. Чистим каждый день зубки, конфеты не даю ещё...Ну как так!? К врачу записалась, ждём приём. Ребёнка вроде не беспокоит зуб...

попробуйте без наркоза полечить, с мультами или седацией

Кариес в таком возрасте, мне кажется, с конфетами никак не связан. Это генетическая особенность ну или закладывается во время беременности. Если поверхностный кариес, то, наверное, его наблюдают, не бросаются сразу лечить. 

• Нравится 3

@treash жду приём стоматолога, прям чёрное на зубе...Ну что врач скажет. Просто как-то не ожидала я так рано с этим столкнуться. 

@Baba пока просто даже приём слабо представляю...Моя врачей боится и орёт дурниной, когда только начинают к ней лезть, чтобы осмотреть...А тут ещё и лечить...:(

Родители,няни,ст братья,сёстры и пр родня могут передать кариес ребёнку от 1 года до трёх лет.

ну подождите годик, поди сильно не разрастется

Лечили под наркозом, но не один зуб. У ребенка гипоплазия эмали и зубы начали стираться сразу, как прорезались, все верхние нужно было лечить. Ради одного зуба я бы наркоз не делала. Может фторирование или тус мусс, чтобы протянуть время.

• Нравится 1

Мне гинеколог говорил, что приём прога более скольки-то недель может гипоплазией эмали потом обернуться у дитя. Я эту тему вообще не изучала, просто делюсь инфой откуда что может взятся. Дядь он умный, не из сельской академии, но сама повторюсь не копала эту тему. 

@AnnaАннаЯ я всю Б на Утрике была почти, с шейкой проблемы. Может и правда. :think1:

Я без утрика вносила, тоже дырка в заднем зубе вылезла года в 2. Сейчас 3,9, начали лечение. Много зубов поражено кариесом. Лечим с седацией сразу по несколько зубов. Один прием был, через неделю на второй. Влетело все в приличную сумму. В 2 года была попытка пойти к стоматологу, даже до кресла не дошли - истерика. Плюнула. 

Тьфу-тьфу-тьфу, с передними все хорошо, т.к. видела, что у многих передние зубы страдают. У моей наоборот - жевательные в кариесе

39 минут назад, AnnaАннаЯ сказал(а):

Мне гинеколог говорил, что приём прога более скольки-то недель может гипоплазией эмали потом обернуться у дитя. Я эту тему вообще не изучала, просто делюсь инфой откуда что может взятся. Дядь он умный, не из сельской академии, но сама повторюсь не копала эту тему. 

Прочитала, что гипоплазия эмали - генетическое заболевание, передающееся по наследству, при чем тут утрик?

@Salviae folia а он быстро на другие зубы переходит? У моей тоже жевательный верхний почернел. Не хотелось бы конечно один зуб лечить...Наркоза боюсь в таком возрасте.

Бывает от неправильно подобранной пасты,лучше без фтора.я своим чищу пастой neobio -состояние горла,кислотность желудка,

Это или генетика или последствия в беременности. Ни конфеты, ни чистка зубов тут ни при чем

• Нравится 1

Только что, AnechkaZH сказал(а):

@Salviae folia а он быстро на другие зубы переходит? У моей тоже жевательный верхний почернел. Не хотелось бы конечно один зуб лечить...Наркоза боюсь в таком возрасте.

Не знаю, почему много зубов поражено ((( долго одна только дырка была видна (невооружённым глазом). Т.е. 2 года протянули. В общем-то, ребенок ни на что не жалуется. Но до пульпита доводить не хочется, поэтому, начали лечение и обнаружили ещё много мелких дырок.

виню себя, что не следила за гигиеной и пили кефирчик перед сном (потом не чистили)

4 минуты назад, AnechkaZH сказал(а):

@Salviae folia а он быстро на другие зубы переходит? У моей тоже жевательный верхний почернел. 

У моей зуб не чернел, просто дырка. А у вас целиком потемнел?

@Mамба у меня все зубы здоровые. За всю жизнь раза 3 лечила. У мужа в общем тоже. Если через поколение только...

@Salviae folia нет, где именно жевательная поверхность, в середине, но не точка, пятнышко.

1 минуту назад, AnechkaZH сказал(а):

@Mамба у меня все зубы здоровые. За всю жизнь раза 3 лечила. У мужа в общем тоже. Если через поколение только...

@Salviae folia нет, где именно жевательная поверхность, в середине, но не точка, пятнышко.

Не мучайте сейчас лечением, имхо. Посоветуйтесь сами с стоматологом. Может ещё годик терпит. Нафиг эти наркозы

@Salviae folia спасибо. Записалась уже, врач хороший, один из лучших в нашем городе. Надеюсь, что-то придумаем. Наркоз просто, на мой взгляд, крайняя мера. 

@majja Рокс 0+ чистим. 

1 час назад, Salviae folia сказал(а):

Не знаю, почему много зубов поражено ((( долго одна только дырка была видна (невооружённым глазом). Т.е. 2 года протянули. В общем-то, ребенок ни на что не жалуется. Но до пульпита доводить не хочется, поэтому, начали лечение и обнаружили ещё много мелких дырок.

виню себя, что не следила за гигиеной и пили кефирчик перед сном (потом не чистили)

У моей зуб не чернел, просто дырка. А у вас целиком потемнел?

Мне стоматологи говорили, что молочные закладываются во время беременности, а постоянные в первые годы жизни. Может у вас что то не хватало во время беременности. 

Моя первые 3 года жизни на диете, с ужасом думаю что там с постоянными зубами.(((

Зубы это генетика . У меня двое : 3 года и почти 6 . Зубы ещё не лечили ни разу , хотя старшему начала чистить только в 3 ( раньше не давался ) . И сейчас чистка даже не каждый день и сладкое едят . Но у меня у мужа хорошие зубы , в 47 лет нет ни одной пломбы . Так что дело не в чистке и не в сладком совсем .

8 минут назад, Киша Кикиша сказал(а):

Зубы это генетика . У меня двое : 3 года и почти 6 . Зубы ещё не лечили ни разу , хотя старшему начала чистить только в 3 ( раньше не давался ) . И сейчас чистка даже не каждый день и сладкое едят . Но у меня у мужа хорошие зубы , в 47 лет нет ни одной пломбы . Так что дело не в чистке и не в сладком совсем .

Так и у нас с мужем нормальные зубы, особенно у меня. Ну может это не только от родителей передаётся, а через поколение...

9 часов назад, AnechkaZH сказал(а):

Так и у нас с мужем нормальные зубы, особенно у меня. Ну может это не только от родителей передаётся, а через поколение...

Ещё может во время беременности , в период , когда закладывались зубы , вы переболели простудой или кальция не хватало . Да , причин может быть много . Ну вот чистка и сладкое  не причём . 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...