Славина74 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 Подскажите, как быть? С 2014г. являюсь участником зарплатного проекта в Сбере. Там же взяла ипотеку, естественно с пониженым процентом. С января 2020 года наше предприятие переходит на ВТБ. Я так понимаю, процент мой по ипотеке повысится. И вроде сумма в месяц выйдет небольшая, но платить то еще 5 лет. Да и с февраля я ухожу в декрет, а там вообще каждая копейка дорога. Что делать? Ссылка на это сообщение
Salviae folia 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 Я написала заявление и попросила оставить карту сбербанка. Имеете полное право. Если откажут - жалоба от вас и предприятие оштрафуют Недавно закон ещё ожесточили 1 1 Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 Можно оставить ту карту которую жедаешь. Тут ты выбираешь, а не работадатель, просто надо написпть заявление что прошу зарплату перечислять на такую то карту 1 Ссылка на это сообщение
Славина74 7 декабря 2019 Автор Поделиться 7 декабря 2019 @Salviae folia т. е. останется именно зарплатный проект? Не просто карта? Ох, чую не уйти мне спокойно в декрет??? Спасибо, девочки? Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 Только что, Славина74 сказал(а): @Salviae folia т. е. останется именно зарплатный проект? Не просто карта? Сберу не важно. Движуха по карте будет такая же и процент не првысят Ссылка на это сообщение
Salviae folia 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 1 минуту назад, Славина74 сказал(а): @Salviae folia т. е. останется именно зарплатный проект? Не просто карта? Ох, чую не уйти мне спокойно в декрет??? Спасибо, девочки? Конечно зарплатный проект. Ваш работодатель будет перечислять зп туда. По крайней мере, у меня условия никак не поменялись. Ссылка на это сообщение
Славина74 7 декабря 2019 Автор Поделиться 7 декабря 2019 @Аленка_Пелёнка// у меня просто ставка снижена не как у пользователя карты, а как у держателя зарплатного проекта. Но я не очень в этом шарю, может я что-то не так поняла... @Salviae folia просто в теме чуть ниже писали, что можно оставить карту, но зарплатный проект будет в другом банке. А может я просто с утра туплю? Ссылка на это сообщение
Алёнка_Пелёнка ❤ 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 Так для тебя то это зарплатный проект, не важно что у конторы он еще и в другом банке есть 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 @Славина74 не переживайте,все нормально. вы получаете зп на карту сбербанка, этого достаточно. Ссылка на это сообщение
Violetta 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 7 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а): Так для тебя то это зарплатный проект, не важно что у конторы он еще и в другом банке есть Важно каким договором это будет оформлено. Автор, идите в бухгалтерию и в Сбер. Если ваше предприятие расторгнет комплексный зарплатный договор, то ваша карта станет обычной картой физ лица, хоть вы и будете туда зп перечислять. При желании вы можете заключить индивидуальный зарплатный договор (это не тоже самое, что карту выпустить и заявление написать) Но лучше прочитайте хорошо текст кредитного договора. Насколько я помню, там нет условия о повышении ставки при ухода с зарплатника. То как вам её считали при выдаче к текущей ситуации отношения не имеет. 3 1 Ссылка на это сообщение
Славина74 7 декабря 2019 Автор Поделиться 7 декабря 2019 @Аленка_Пелёнка// @Salviae folia спасибо?? @Violetta спасибо большое) Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 У нас половина работников осталась в сбере. Я наивно полагаю, что и зп проекта у них два Мне тоже кажется, что сейчас сбер уже не сможет Вам повысить %. 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 5 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): У нас половина работников осталась в сбере. Я наивно полагаю, что и зп проекта у них два Вы думаете, что второй банк (куда они не перевелись) им на льготных условиях кредит даст? Вряд-ли. Они (банк) не могут проверить реальную зп (по начислениям) и если что, с карты тоже не смогут ничего удержать. Риски выше. Во всех анкетах на кредит нет понятия 'зарплатный проект'. Только галочка 'я получаю зарплату на карту банка'. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 3 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Вы думаете, что второй банк (куда они не перевелись) им на льготных условиях кредит даст? Вряд-ли. Они не могу проверить реальн за (по начислениям) и если что, с карты тоже не смогут ничего удержать. Риски выше. Во всех анкетах на кредит нет понятия 'зарплатный проект'. Только галочка 'я получаю зарплату на карту банка'. Нет, я имела ввиду, у работодателя зп с двумя банками. Про работника понятно, куда зп приходит, там и зп проект. У меня есть обе карты и сбер и втб, но в втб точно льготных условий кредитования у меня нет. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 9 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): Мне тоже кажется, что сейчас сбер уже не сможет Вам повысить %. Да, скорее всего нет такого условия. Ипотека берется на десятилетия, за это время кучу раз работу можно сменить. Но надо условия договора смотреть. @БеременнаяMilady у работодателя в банках свои плюшки) от многих факторов зависящие простым смертным этого знать не следует) Ссылка на это сообщение
_Clever_ 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 Имеете полное право оставить карту Сбера.Но работодатели это не любят.Часто с вытекающими последствиями 2 часа назад, Славина74 сказал(а): @Аленка_Пелёнка// у меня просто ставка снижена не как у пользователя карты, а как у держателя зарплатного проекта. Но я не очень в этом шарю, может я что-то не так поняла... @Salviae folia просто в теме чуть ниже писали, что можно оставить карту, но зарплатный проект будет в другом банке. А может я просто с утра туплю? Это будет уже не зарплатные проект,как таковой.В банке, где я работаю у вас повысился бы % за кредит.Но в Сбере более лояльная политика ,и вам это ничем не грозит.Т.е у них пониженная ставка даже тем,кто просто пришел "с улицы" и взял зп картк 1 Ссылка на это сообщение
Диль 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 Я перечисляю зп одной маленькой организации в 3 банка по з/п проектам: Сбер, РСХБ, Рос. Вообще никаких проблем. У нас работники вообще имеют все права, изощраются кто как может и перечисление третьим лицам (скрываются от взысканий), наше руководство обязало, предоставило с Гаранта, что не имеем право отказывать по заявлению. Да у нас ещё некоторые на сбер книжках есть. Так что любой каприз обязаны исполнять. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 1 час назад, Славина74 сказал(а): @Аленка_Пелёнка// у меня просто ставка снижена не как у пользователя карты, а как у держателя зарплатного проекта. Но я не очень в этом шарю, может я что-то не так поняла... @Salviae folia просто в теме чуть ниже писали, что можно оставить карту, но зарплатный проект будет в другом банке. А может я просто с утра туплю? Что конкретно написано в вашем договоре с банком? Это про банк. И что написано у вас в трудовом и коллективном договорах? На пальцах можно только предполагать. 11 минут назад, _Clever_ сказал(а): Это будет уже не зарплатные проект,как таковой.В банке, где я работаю у вас повысился бы % за кредит.Но в Сбере более лояльная политика ,и вам это ничем не грозит.Т.е у них пониженная ставка даже тем,кто просто пришел "с улицы" и взял зп картк Зависит от банка конечно. Я тут в Райффайзене открыла карту и через пару платежей банк сам признал меня зп-проектом Ссылка на это сообщение
_Clever_ 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 1 час назад, Шри-Мама сказал(а): Что конкретно написано в вашем договоре с банком? Это про банк. И что написано у вас в трудовом и коллективном договорах? На пальцах можно только предполагать. Зависит от банка конечно. Я тут в Райффайзене открыла карту и через пару платежей банк сам признал меня зп-проектом Открыли обычную дебетовку, и они признали ее ЗП? капец)) Ссылка на это сообщение
Диль 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 9 минут назад, Шри-Мама сказал(а): И что написано у вас в трудовом и коллективном договорах? У нас в провинции в маленьких бюджетных организациях хоть бы не обделяли права и обязанности работников, не ущемляли в написании труд и кол договоров. Понапишут, аж стыдно за народ, который составляет эти договоры, потому что нет компетентных лиц, ответственных за это дело. Не то, чтобы писали в договорах об этих проектах. Ссылка на это сообщение
Натуся-многобабуся 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 Нужно читать договор ипотеки что там конкретно про ставку говорится. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 52 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Открыли обычную дебетовку, и они признали ее ЗП? капец)) А что не нравится? Доп.расходов никаких не было. Зато кредиты как зарплатному проекту предлагают Ссылка на это сообщение
_Clever_ 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 1 час назад, Шри-Мама сказал(а): А что не нравится? Доп.расходов никаких не было. Зато кредиты как зарплатному проекту предлагают Так,в принципе,не делают.Для зарплатные перечислений зарплатные карты.Для отчётности,в том числе и для финмониторинга Ссылка на это сообщение
Kseee 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 Автор, нюанс про зп проект вы можете уточнить только у работодателя. При перечислении денег на карты сотрудникам, именно по "зарплатному " договору идет отчисление комиссии фирмой банку. У нас был в сбере, мы платили за ведение счета, за клиент банк, за ключи, за карты и тп. Т .е банк по факту получал прибыль. При смене банка мы сменили и зп проект, кто захотел остался в сбере, но вот перечисления мы уже делали просто с нового счета по реквизитам, т.к право сотрудника на это есть... обычно если фирма меняет банк, то как правило договор расторгают, т.к из за одного сотрудника это невыгодно. Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 1 час назад, _Clever_ сказал(а): Так,в принципе,не делают.Для зарплатные перечислений зарплатные карты.Для отчётности,в том числе и для финмониторинга Мне как клиенту совершенно фиолетово до финмониторинга. Мне было удобно 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт