daisy2023 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 Девы, привет...Кашель мучает уже недели три. Сначала больняк, рентген (чистый), просто отхаркивающие препараты (мимо), антибы (клацид ср) - стало чуть лучше, хоть голос появился, но кашель не ушел, в бронхах хрипы. Потом наблюдение у пульмонолога, подозрение на астму, проверка функции внешнего дыхания (параллельно ренгалин и аскорил - все мимо) с контрастом, без контраста - прекрасные легкие, обструкции нет, выполняют свою задачу на 100%. Но кашель, блин, не проходит! И хрипы тоже. Пульмонолог на последнем приеме молча назначила формотерол (либо форадил на выбор) на 2 недели. Просто на бумажке распечатала и сказала принимать либо то, либо то, как мне по кайфу... Читаю инструкцию и понимаю, что назначают при астме, ХОБЛ и т.д. И это ингаляторы. Я в этом ничо не понимаю, препарат вроде гормональный даже. Может кто-то сталкивался с подобным? На такие препараты подсаживаются? Это хронь на всю жизнь? И что лучше - формотерол или форадил. Мне кажется пульмонолог уже не знает, что со мной делать и назначает от балды... Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 Беродуал и Пульмикорт ингаляции не делали? Муж астматик, ни на чём не сидит плотно,принимает по необходимости. В основном Фостер или Сальбутамол Аскорил вообще мимо при бронхитах. Сыну прописывали, я пыталась пару раз лечить - никак(( 2 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 Ну попробуйте попринимать. Две недели всего-то. Вдруг поможет. На эти препараты не подсаживаются. Либо есть в них необходимость, либо нет. У меня обструкция, бывает тяжело дышать - и при этом никакого кашля. Про указанные препараты я не слышала. Беродуал, Пульмикорт - ингаляции, симбикорт - это уже ингалятор. В ремиссии обхожусь без них. 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 7 декабря 2019 Автор Поделиться 7 декабря 2019 6 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Беродуал и Пульмикорт ингаляции не делали? Муж астматик, ни на чём не сидит плотно,принимает по необходимости. В основном Фостер или Сальбутамол Аскорил вообще мимо при бронхитах. Сыну прописывали, я пыталась пару раз лечить - никак(( Да мне и диагноз толком не могут поставить...беродуал, пульмикорт не пробовала, но читаю сижу сейчас - та же хрень по действию, что и формотерол. Меня вообще назначения смущают:(( Может вообще по старинке - черной редькой:)) че сразу тяжелую артиллерию-то Ссылка на это сообщение
Oh my cat 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 Заболевания ЖКТ исключены, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, ГЭРБ? Ссылка на это сообщение
Boonewboo 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 Был как то долго кашель, под утро задыхалась. Отправили в больницу для астматиков. Либо астма, либо бронхит думали. В итоге хронический бронхит поставили, которого ( тьфу- тьфу) больше не было. Но как только начала принимать астматмческие препараты, сразу легче стало. Баллончиком сальбутамол пользовалась, он не сильно гормональный вроде. И физиотерапия плюсом вообще отлично помогла. 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 7 декабря 2019 Автор Поделиться 7 декабря 2019 20 минут назад, Oh my cat сказал(а): Заболевания ЖКТ исключены, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, ГЭРБ? все в порядке Ссылка на это сообщение
Schschaaatz 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 В препаратах для астмы же кортикостероиды. Они оказывают еще и противовоспалительное действие. Поэтому их иногда назначают при длительном кашле. Как раз 2 недели прием. 3 Ссылка на это сообщение
Малинкинка 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 Ребенку врач выписывал Вентолин, астмы нет. Препарат хорошо помогал при приступах кашля 11 минут назад, Витулькина сказал(а): В препаратах для астмы же кортикостероиды. Нет там кортикостероидов 1 Ссылка на это сообщение
Estilauder 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 Когда подозревали астму, сдавала эозинофильно-катионный белок и пробу с беродуалом. Не выявили. Тоже кашель был. Рекомендовали купить ингалятор с беродуалом, но я забеременела, и как-то всё само прошло Ссылка на это сообщение
Мамаboys 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 Аллергию исключили? Эозиноыильный катионный белок +иммуноглобулин е сдать можно. Нам врач говорила, что длительный кашель для лёгких не очень хорошо (лучше полечить пару недель, чем постоянное раздражение). Сын пульмикортом дышал, но у нас аллергический кашель был. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 когда-то давно у нас продавали пульмикорт. и беродуал без рецепта. и пользовались им знакомые мамы детей-аллергиков направо и налево, примерно как обычным амброксолом. сейчас пульмикорта вовсе нет в продаже, а беродуал строго по рецептам. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 Если голос появился, значит было воспаление выше сначала. Кашель сухой, в горле дерет-чешется? бронхиты хорошо лечатся народными средствами, зачем вам вся эта химия, ну ее нафиг... стоп, если это та же гадость, которая два года назад ходила - кашель такой, что чуть не задыхаешься - то через месяц сам пройдет. Ссылка на это сообщение
daisy2023 7 декабря 2019 Автор Поделиться 7 декабря 2019 14 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Если голос появился, значит было воспаление выше сначала. Кашель сухой, в горле дерет-чешется? бронхиты хорошо лечатся народными средствами, зачем вам вся эта химия, ну ее нафиг... стоп, если это та же гадость, которая два года назад ходила - кашель такой, что чуть не задыхаешься - то через месяц сам пройдет. Да, кашель сухой. Да, в горле дерет-чешется. Вот и в раздумьях, на фиг мне эта химия Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 А паразитов проверяли? Микоплазму? Хламидии? Ссылка на это сообщение
кОлесикО 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 Я козьим жиром вылечила затяжной кашель. Бухыкала постоянно. Полкружки молока, туда немного козьего жира, ну как четвертинка чайной ложечки, можно меньше. Погрела, что жир растворился. Пила раза 2 в день. На ночь обязательно. Быстро прошло. А до этого месяц выкашливалась, никакие лекарства не брали. 1 Ссылка на это сообщение
Верховная самка 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 кашель откуда идет? прям из легких, прям мышцы живота участвуют или из горла, мож трахеит, фарингит. и как много, прям жить мешает? просто у меня муж после орви месяц кашляет. я б ничо не делала, травки-муравки попила бы Ссылка на это сообщение
daisy2023 7 декабря 2019 Автор Поделиться 7 декабря 2019 23 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): А паразитов проверяли? Микоплазму? Хламидии? Я проверена вдоль и поперек. Я только после ЭКО. Поэтому никаких хламидий быть не может. Паразиты, хз. Наверно были б ещё какие то симптомы. Оак сдавала, лейкоциты 9,5, при норме до 9. Повышена СОЭ. Остальное в норме. Но провериться, наверное, не помешает, на паразитов 3 минуты назад, Baba сказал(а): кашель откуда идет? прям из легких, прям мышцы живота участвуют или из горла, мож трахеит, фарингит. и как много, прям жить мешает? просто у меня муж после орви месяц кашляет. я б ничо не делала, травки-муравки попила бы У меня не было ОРВИ. Но после ОРВИ тоже долго проходит, да. Жить не особо мешает. Поэтому и думаю насчёт травок-муравок. Пошла черную редьку купила. С медом хорошая штука Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 Я как-то полгода кашляла после очередной простуды. К врачу не ходила, но в какой-то момент задолбалась, как курильщик кашляла, сухой был. Пошла к терапевту, сначала одни таблы, потом другие, потом физио, ничего не помогло.. Потом какую-то проверку (не помню название) назначили - поставили бронхоспазм. Пуль монолог тоже выписала лекарство для астматиков, гормональные. Я дышала дома через небулайзер, помогло за месяц. Пульмонолог сказала, если астма, вы вернётесь ко мне после отмены препарата.. Я не подсела, долгое время не кашляла. Но, для меня кашель, как осложнение орви или даже просто ноги застудила, частое явление. Сейчас не запускаю, если появился пью травки. Но, помогают не быстро. Беродуал тоже дома есть, дышу, если совсем затягивается кашель. Из того, что мне советовали :редька с медом, или заваривать почки сосны и 3р в день. Не хотите химию, попробуйте их. Ещё советуют просто дышать физраствором через небулайзер. Но мне всегда лениво его доставать,заливать,потом мыть. 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 1 час назад, daisy2023 сказал(а): Да, кашель сухой. Да, в горле дерет-чешется. Вот и в раздумьях, на фиг мне эта химия что и следовало доказать.Ларингит-трахеит наши врачи почему-то не лечат. Все, что вы перечисляли, лечит бронхиты, а это совсем другое место. Мажьте горло масляным раствором хлорфиллипта, пейте теплое (почти горячее) молоко с содой, маслом и медом. Масло обязательно сливочное, 82,5% жирности. Можете просто раст маслом смазывать горло, глубоко. Исключите любые раздражающие горло продукты - сухари, семечки, острое и т.д. Еще можно порассасывать холс или всякие сосалки медицинские. Горячая вода на время облегчает состояние, но лучше с этим не злоупотреблять, потому что с одной стороны легче, а с другой можно опять же слизистую обжечь (а там на слизистой ранки и они именно не дают вам покоя) и будет все по новой. Выздоравливайте! 38 минут назад, daisy2023 сказал(а): Жить не особо мешает. тогда тем более.В баньке попарьтесь! 1 Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 1 час назад, daisy2023 сказал(а): Я только после ЭКО. При чем тут эко? Микоплазма легочная. У вас симптомы похожи как у ребенка моего были. Нужно сдать мазок из зева. 1 Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 2 часа назад, Чувство Весны сказал(а): При чем тут эко? Микоплазма легочная. У вас симптомы похожи как у ребенка моего были. Нужно сдать мазок из зева. Можно кровь сдать на микоплазму пневмония. У меня был еще период в несколько лет, когда любое ОРВИ заканчивалось непроходящим сухим кашлем. Какой-нибудь коделак, снижающий чувствительность кашлевого центра, за пару дней всё снимал. Врач так и объяснял, что у меня повышенная чувствительность кашлевого центра. А потом как-то само прошло... Но Вы пишите, что есть хрипы в бронхах, а это уже к сухому кашлю отношения не имеет. 1 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 было похожее у знакомой, антибы не помогали, потом выяснилось, что у нее то ли цитомегаловирус, то ли Эпштейн-Барр... ну и да, на микоплазмы и хламидии можно провериться. А еще бывает, что вот так задолбаешься, сдашь наконец все анализы, а оно прошло)) 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт