Перейти к публикации

Ребенок - троечник?

Полезные сообщения

Мой Макс учился в школе не очень. А с 1 по 4 класс нас классная просила перевести сына в другой класс, ибо и успеваемость слабая, и поведение из рук вон, мол тянет класс назад по рейтингам их внутришкольным. И так было до 9 класса. Я сначала парилась, заставляла учить, проверяла, спрашивала домашку. Потом забила, результата не было. Ну троечник. Ну и не это главное в жизни. Смысл себе нервы портить годами с этой учебой? Да ещё и между нами отношения стали портиться из-за этого. Светило ПТУ после 9 классов, в 10 нас не брали, вызвали меня к завучу и прямо сказали - вы ЕГЭ не сдадите, забирайте документы. Можно было ругаться, жаловаться выше за подобные вещи со стороны школы,  но мы сына просто перевели в другую школу. И я не узнала своего ребёнка - после 9 класса половина троек в аттестате, а новую школу закончил с двумя тройками! Стал участвовать во всех школьных мероприятиях - конкурсах, соревнованиях, осенних балах... Сдал ЕГЭ отлично просто - все выше 80 баллов. Золотой знак ГТО, куча грамот и медалей, все его хвалят в школе! Поступил туда, куда хотел. Скоро в отпуск приедет, сказал, что в старую школу не пойдёт, а в новую обязательно, классной уже подарок купил))) и с одноклассниками новыми встречу уже назначили.
Вот не знаю - или просто дорос до понимания нужности знаний, или новый коллектив на него так повлиял и новые педагоги...

• Нравится 5

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@СёПаСьКа у меня также было, я была не трочницца, но непонимание в школе меня добивали и убивало, я была готова хоть в ПТУ уйти, но тут открыли рядом крутой новый лицей и я сбежала туда - самые лучшие годы в моей жизни, мне оочень нравилось учится, вот прям тягу к знаниям заложили, до этого у меня не было такого, всех учителей вспоминаю с огромнейшей любовью.

14 минут назад, Xosta сказал(а):

А я вот вообще не знаю как реагировать на оценки сына 2 класс за домашние, классные работы т.к. у него все правильно, но может не по стандарту отступить клеточек между строчек, между рядами примеров сделать не 3 клетки сделать а 2, и в итоге учитель это считает за 2 ошибки и ставит 3, ошибок в подсчётах при этом нет... Разговаривала с учителем, она говорит что они обязаны снижать за оформление и что да у него все правильно но 5 одна посавить не может...

Моему во 2 классе снижали и за это и за почерк, в 3 классе уже нет))) 

Я вообще на европейскую систему без оценок, все работы типа контрольных только чтобы оценить усвоил класс или нет, для учителя. Без зубрежек а огромных количествах. Много лет в спокойной обстановке так люди учатся и не тупее нас)

Это из области, раз твои родители были троечниками, то и ребенку тоже быть троечником.

Да будь у вас все поколение с высшем образованием и красными дипломами, ребенок то причем?

Я была троечницей. И не потому что умом обделена, а потому что я не любила школу,  я не любила некоторых учителей и их отношение ко мне, поэтому и их предметы мне были по барабану. Не было никакой заинтересованности, потому что, как раньше, так и сейчас, если у меня нет взаидействия с человеком (антипатия к нему), то и учить мне было обсолютно не интересно.

Дочка во втором классе, умная растет, вся в свекровь (свекровь учительницей географии, немецкого, рисования была). Да и по наблюдению и остальные дети тоже стремятся быть всегда первыми, им надо доказывать, что они впереди планеты всей.

Для меня оценки относительно важно, я конечно понимаю, что от них не зависит счастье в жизни, но поступление в хороший вуз зависит, а это важно.

Но я не требую от ребенка одни 5, за 4 не ругаю, а вот 3 в началке для меня не допустимо ( если у него в началке 3, то что дальше будет?). Сейчас 5 класс, все 5, кроме русского и изо, по ним 4. Я примерно так же училась в школе.

7 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

но поступление в хороший вуз зависит, а это важно.

Как раз сейчас не зависит, только результат ЕГЭ, под который можно быть троечником, а потом взять и нагнать именно ЕГЭ в спец центрах и с репетиторами и к знаниям, кстати, это тоже не будет иметь отношения)). 

• Нравится 2

9 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Как раз сейчас не зависит, только результат ЕГЭ, под который можно быть троечником, а потом взять и нагнать именно ЕГЭ в спец центрах и с репетиторами и к знаниям, кстати, это тоже не будет иметь отношения)). 

Ну да, а можно сразу норм учиться в сильной школе, и тогда меньше времени на подготовку и репетиторов уйдет. Я лично за вот этот вариант.

Ну и плюсом победы на олимпиадах тоже оч хорошо повышают шансы на бюджет, а здесь реальные знания нужны.

Есть вузы где бюджетных мест стало больше? По-моему, бюджеты только сокращают. Пока наши вырастут, мест вообще не будет))))

• Нравится 2

28 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Ну да, а можно сразу норм учиться в сильной школе, и тогда меньше времени на подготовку и репетиторов уйдет. Я лично за вот этот вариант.

Ну и плюсом победы на олимпиадах тоже оч хорошо повышают шансы на бюджет, а здесь реальные знания нужны.

Будете смеяться, но оценки и олимпиада это две разные вещи - мой сын а прошлом году написал математику 2 олимпиады с очень хорошим баллом, гораздо выше чем у отличников, имея оценку еле 4 в четверти))

• Нравится 1

57 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Согласна. У Макса одноклассница - дочка моей подруги и коллеги по совместительству, все 11 лет училась отлично, на медаль шла, а на ЕГЭ сильно перенервничала и завалила математику на 30 баллов! Перепутала ячейки в бланке ответов и все у неё там сдвинулось. Как она рыдала! На русский шла с валерианой, тоже сильно переживала, написала и русский так себе - 60 с чем-то баллов. Для неё это катастрофа была, медаль слетела. На бюджет не поступили. 
А мой шел на экзамены с настроем - напишу, что знаю, как будет, так будет, пофиг на все. Очень жаль мне было ее, 11 лет стараться и в итоге платно учится.

Училась на 4 и 5, спокойно, есть несколько предметов кот давались тяжелее чем остальные, я технарь, математика, физика, химия вот любимые предметы. 

Дочь хорошистка, не отличница, есть 1-2 четверки, но я сразу сказала, что мне отличная учеба ее не нужна, а нужна достойная. Если получит тройку, но при этом старалась, не получилось, звезды не сошлись в этот день, я ругать не буду, пыталась же! Другой разговор, если не делала ничего, не пыталась, забила , то и реакция будет другая.

Я считаю,что многие черты характера как раз и проявляются в учебе, закрепляются, набирают обороты, развиваются. Умение анализировать и систематизировать, фильтровать , добиваться, учиться доводить до конца начатое, и конечно получать результат от которого можно опять же делать соответствующие выводы. Все это и формирует личность, конечно коллектив, общество, родители и учителя ( воспитатели) дополняют. 

21 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Будете смеяться, но оценки и олимпиада это две разные вещи - мой сын а прошлом году написал математику 2 олимпиады с очень хорошим баллом, гораздо выше чем у отличников, имея оценку еле 4 в четверти))

Конечно разные вещи, далеко не каждый отличник справится с олимпиадой, даже простой, для выполнения олимпиад просто "отличных" знаний мало, тут нужен особый склад ума, нестандартный. Уметь мыслить не по шаблону, а видеть варианты решения, выполнения предложенного задания с " другой" стороны, иначе.

13 минут назад, СёПаСьКа сказал(а):

Согласна. У Макса одноклассница - дочка моей подруги и коллеги по совместительству, все 11 лет училась отлично, на медаль шла, а на ЕГЭ сильно перенервничала и завалила математику на 30 баллов! Перепутала ячейки в бланке ответов и все у неё там сдвинулось. Как она рыдала! На русский шла с валерианой, тоже сильно переживала, написала и русский так себе - 60 с чем-то баллов. Для неё это катастрофа была, медаль слетела. На бюджет не поступили. 
А мой шел на экзамены с настроем - напишу, что знаю, как будет, так будет, пофиг на все. Очень жаль мне было ее, 11 лет стараться и в итоге платно учится.

Синдром отличника? А еще не факт, что шла, а не тащили. 

28 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Смеяться не буду, у мноних так. У нас просто 5 по матем, поэтому не так видно разницу.

1 час назад, Мурмяу) сказал(а):

В сильной школе можно и не норм учиться, на троячок, и обойтись без репетиторов, если школа реально сильная))) прямой зависимости с поступлением опять же нет.

Старший сын из СМА вышел в дизартрию, но до сих пор речь - мамадорогая! Мне, как человеку с врождённой грамотностью, слушать его просто физически больно (хотя прогресс есть, и он весом). Также имеются проблемы с восприятием речи на слух, вниманием, точнее удержанием внимания, аккуратностью, усидчивостью. Поэтому школу я ждала с нечеловеческим ужасом. Оценки второго класса - средневзвешенный балл 3,86. Оценки третьего класса - 4,64. Самое для меня загадочное, что при такой "чУдной" речи, у него более чем твёрдая "4" по русскому языку! Моя не понимать!

Оценки - фигня. 

Слышала мнение, что в жизни наиболее успешны троечники. Они более гибкие, что ли. 

Отличникам тяжело по жизни. Привыкли делать все на "5". Сама страдаю этим. Никак не могу избавиться от этой гиперответсвенности. 

5 разные есть

есть кто на оценку работает, а есть кто шарит в силу такого вот рабочего нутра, а что там ставят дело 10е

• Нравится 1

1 час назад, СёПаСьКа сказал(а):

Похожая ситуация была у знакомой. Но это же девочка - армия не грозит. Она год проработала лаборанткой в институте - пробирки мыла за копейки. Параллельно сама занималась в фоксфорде. Пересдала ЕГЭ, подняв математику аж на 20 баллов и поступила в вуз мечты на бюджет.

Я тоже училась хорошо.Мой сынуля учится в 3 классе, русский вообще беда, сижу с ним по полдня, разжёвываю, только толку мало.Нервов не хватает.Разговаривала по этому поводу с учительницей, говорю ей- в кого такой " умный"?.А мне она сказала, успокойтесь, не всем дано.Троишники лучше приспосабливаются к жизни, чем отличники.Ну что ж  тройки, значит тройки....

9 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Оценки - фигня. 

Слышала мнение, что в жизни наиболее успешны троечники. Они более гибкие, что ли. 

Отличникам тяжело по жизни. Привыкли делать все на "5". Сама страдаю этим. Никак не могу избавиться от этой гиперответсвенности. 

У успешных троечников обычно совести нет, потому и добиваются успеха воруя и подставляя. Большинство плохо учащиеся одноклассники либо спились, либо умерли от наркотиков, либо в бандитских разборках.  Хотя одна девочка работает медсестрой в детской поликлинике. Если ей это нравится, то можно считать, что добилась успеха.

@Elephant_baby у моих одноклассников никакой особенной связи между оценками в школе и успешностью в жизни не прослеживается. 

Есть девочка-отличница из бедной семьи, добившаяся хорошей должности в столице, есть мальчик-троечник, ставший крупным бизнесменом. Есть троечник, который неоднократно отсидел и выглядит сейчас как бомж, а отличник-медалист, лучший в классе, сейчас обычный рабочий на заводе. 

• Нравится 1

У меня тоже одноклассники построили дальнейшую жизнь. Все по семейным традициям в основном. Дети алкашей и уголовников спились и отсидели, дети врачей стали в врачами и тд.

• Нравится 1

Сын старший не глупый у меня, но очень ленивый. Младший очень шустрый и сообразительный. Я вообще не парюсь из-за учёбы. Множество примеров было в жизни и в основном все отличники из школы и института совсем не успешные люди, а двоечники наоборот.                Брат мой родной был круглым двоечником его несколько раз хотели отчислить из школы. В итоге загорелся лодками, поступил сначала в александровские классы при институте и сам поступил в высший военно-морской институт, закончил с красным дипломом, сейчас он командир отсека на боевой подводной лодке. 

Девочки, все кто парится насчёт школы. Вы действительно думаете, что это так важно? 

Всё что дают в обычной школе, 95 процентов, нашим детям через 10 лет ну вообще не нужно будет. 

Многое за них будут делать машины, часть профессий уйдёт навсегда, интернет-обучение выйдет на первый план. Схема учился в школе, затем в вузе, женился, работал, обзавёлся детьми - это ваша схема, наша. Наши дети будут жить в другом мире. 

А вот как мама орала за четвёрку ваш ребёнок запомнит. Что это даст вашим отношениям? 

16 часов назад, Нaвсикая сказал(а):

В сильной школе можно и не норм учиться, на троячок, и обойтись без репетиторов, если школа реально сильная))) прямой зависимости с поступлением опять же нет.

И куда вы со своей троечкой поступите? В рядовой вуз? Я про другие вузы, туда с троечкой не поступают.

27 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

И куда вы со своей троечкой поступите? В рядовой вуз? Я про другие вузы, туда с троечкой не поступают.

А вы про троечку какой школы?)) есть школы(не вузы даже), куда и круглый отличник не поступит, вот там тройки стоят горы пятерок ;)

Когда я училась поступали не по оценкам аттестата, а по вступительным испытаниям в конкретный вуз и да, люди с тройками проходили испытания не хуже отличников, ибо как раз таки в "других вузах" не базовую школьную программу спрашивают и не аттестат, со мной мальчик с тройкой поступил на более престижный факультет, чем я медалистка, вуз не рядовой как раз :) Сейчас же тоже не по тройке в аттестате берут, а по результатам сдачи егэ или олимпиадников/участников программ, куда как раз таки "другие" Вузы припрятали свои вступительные испытания, при чем тут тройка в школьном аттестате то?)

Только что, Нaвсикая сказал(а):

А вы про троечку какой школы?)) есть школы(не вузы даже), куда и круглый отличник не поступит, вот там тройки стоят горы пятерок ;)

Когда я училась поступали не по оценкам аттестата, а по вступительным испытаниям в конкретный вуз и да, люди с тройками проходили испытания не хуже отличников, ибо как раз таки в "других вузах" не базовую школьную программу спрашивают и не аттестат, со мной мальчик с тройкой поступил на более престижный факультет, чем я медалистка, вуз не рядовой как раз :) Сейчас же тоже не по тройке в аттестате берут, а по результатам сдачи егэ или олимпиадников/участников программ, куда как раз таки "другие" Вузы припрятали свои вступительные испытания, при чем тут тройка в школьном аттестате то?)

Эммм... вы много знаете троечников, которые сдали егэ на 95+? Я не одного.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...