Перейти к публикации

Как долго давать двухлетке играть самому?

ТерриF

Полезные сообщения

Старшему 2г и пара дней, и он очень много и нтересно играет сам с собой: может часами катать машины, развозить пассажиров, тушить пожары, копать дорогу трактором, утешать упавшие игрушки, собирать деревянные пазлы и тд - повторять примерно, что делали мы или сюжеты из мультов. При этом все активно комментирует (разговаривает уже ттт хорошо, длинными предложениями), то есть даже из другой комнаты понятно всегда, чем ребенок занят. Со мной поиграть тоже рад, но и сам замечательно справляется, иногда прибегает что-нибудь показать, а потом погружается обратно в игры. Практика (я болела с темпой под 39 и валялась весь день в кровати) показывает, что активно в игры он меня завлекает минут на 10 примерно в час, в остальном сам может.

Муж говорит, что он так же все детство сам возился и ему было интересно. А я, как экстравертка, не могу даже представить, как хоть что-то может быть интересно делать без людей ?

Вопрос. Вы бы давали ребенку играть самому столько, сколько ему нужно (даже если это весь день), или все же чаще бы вовлекали в совместные игры? У меня очередной загон, что не занимаюсь с ребенком, или что?(

• Нравится 1

Не спугните, моему скоро пять, мы все время с ним были вдвоём, кушали, гуляли, играли, спали. Так вот ему даже сейчас нужно, чтобы я была рядом с ним, даже когда он играет с другими детьми на площадке. Все мамы сидят на лавках общаются, а я хожу по площадке. 
это прекрасно, что ребёнок может развлекать сам себя!!!! 

• Нравится 9

В 2 года уделяла бы минимум час(дробно) занятиям. И конечно не сидеть безвылазно дома. Летом минимум 4 часа на улице, зимой минимум 2. В обязательном порядке прививать элементарные домашние обязанности. В остальном-играй на здоровье!) 

• Нравится 2

Ох) очень интересно будет почитать данную тему. Дочке пока 1,8, но поиграть сама она не может от слова совсем. И так с рождения она не лежала в кроватке. Если сын с рождения например мог сам себя занимать то в чем проблема?Лобковский говорит что человек(ребенок в т.ч.) который может себя занять самодостаточный, ему с собой интересно и это очень хорошо. Опять же есть разные люди да как вам например нужно общество(я сама такая е люблю одиночество) так есть люди которые наоборот любят побыть одни. Я бы давала играть одному что в этом плохого?думаю с развитием все нормально иначе бы вы по другому задавали вопрос) по этому проблем не вижу!?

• Нравится 1

У меня если сами играли - то и не лезла... 

• Нравится 2

Психологи не советуют вмешиваться в занятия ребенка, с которыми он справляется сам и вашей помощи не просит

• Нравится 8

Конечно, даю играть самому. Мы именно играем вместе совсем немного, башни, машинки, лего, покормить зверей. 

Больше читаем и занимаемся вместе, играет он сам. Сыну 1,10

• Нравится 1

У вас золотой ребенок (тьфу-тьфу, чтобы не сглазить)! Пусть играет, сколько влезет.

Я сама такой была, мама рассказывала, всегда сама с собой играла, не смотря на то, что у меня сестра старшая есть. 

Отклонений в моем развитии нет)

• Нравится 1

Вы написали чтобы похвастаться?

Моему тоже два и две недели. Постоянно требует моего внимания, а если притих и один играет, то скорее всего что-то запрещеное делает. Если бы мой один сидел, я бы не мешала.

• Нравится 4

2 часа назад, ТерриF сказал(а):

У меня очередной загон, что не занимаюсь с ребенком, или что?(

загон

зачем мешать человеку? нужно с детства учить уважать то, чем занят другой человек. 

хвалите ребенка,пока он занимается сам, этого  достаточно.

• Нравится 1

Это замечательно. Ребенок должен уметь самостоятельно играть. Он развивается во время самостоятельной игры

• Нравится 1

Моей 3,5. 
если не включать мультик, то ни минуты покоя!!! Ни минуты. Рисовать, одевать куклу, лечить зверушку. Только все вместе. А мультик и не хочет уже) прям редко, чтобы сама с собой поиграла. Полчаса предел. 
так что немного завидую 

• Нравится 1

@Nanny Plum не завидуйте, у нас достаточно проблем по физике, тонус, ортопедия и тд. Но с играми повезло

Девочки, спасибо за мнения! Подуспокоилась ?

@s.ol написала выше, что у нас другие проблемы есть, увы ?

Заниматься своими делами и не мешать ребенку. Понятно, что одним глазом следить, что бы не наворокосил. 

Все у вас с ребенком хорошо)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...