Перейти к публикации

Блюда с грибами.


Янтаринка

Полезные сообщения

Есть некоторое количество замороженных опят. Что из них можно приготовить? Подскажите рецепт какого-нибудь салата. В нете я нашла только салат с курицей и салат с редькой, и все  ???

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

тут рецепті на все случаи жизни ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пасиб, у мужа ДР скоро, гостей куча будет, надо что-нибудь эдакое приготовить, чтоб свекровь опять перекорежило  ;D  ;D  ;D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

МЯСО С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКАХ 

 

  Описание:   блюда в горшочках

Источник: Алексей Сапронов

 

 

 

  Инструкции: Hа дно горшочка наливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки кипяченой воды. Затем слоями укладываем:

 

Сначала нарезанное кубиками мясо (телятину), предварительно можно обжарить, слегка посолить;

 

Затем обжаренный лук (можно с морковкой);

 

Сверху отваренные грибы (любые - опята, шампиньоны и т.д. можно консервированные, предварительно промытые);

 

Грибы можно обжарить вместе с луком. Вместо грибов для праздничного блюда можно взять предварительно запаренный чернослив.

 

Hа них некрупно нарезанный кубиками или соломкой картофель (можно предварительно тоже обжарить) с овощами или без. Овощи перемешиваются предварительно в отдельной миске с солью, перцем, приправами, а затем засыпаются в горшочек.

 

Сверху залить: бульоном или майонезом, сметаной (их немного можно разбавить теплой кипяченой водой, чтобы залили овощи до верхнего слоя), любым соусом по вкусу, например сметанным (муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать со сливочным маслом, положить в закипевшую сметану, разбавить бульоном, заправить солью и перцем, варить 3-5 минут, процедить).

 

Для заливки овощей, тушеных в горшочке, можно использовать соус из смеси сметаны и плавленого сырка.

 

Если заливать соусом, то на дно растительное масло и воду наливать не надо. Для праздничного блюда можно добавить прокипяченное сухое вино. Верхний слой можно посыпать тертым сыром. Если все составляющие предварительно обжарены или отварены, то время готовки минут 15, если сырые - минут 30-40.

 

Разнообразить можно по вкусу (например, летом использовать вместо грибов баклажаны (тоже, очень вкусно), их предварительно немного вымочить в горячей воде, обвалять в муке и обжарить, вместо мяса использовать рыбу, предварительно обжаренные котлетки. Можно добавлять отварную фасоль, хорошо к картошке и мясу в горшочек добавить соленый огурчик (можно и соленые помидоры, порезанные на дольки), сверху посыпать зеленью и т.д.

 

 

  Тонкости: предварительно ополоснуть горшочек кипятком (поры горшочка насыщаются влагой и продукты приобретают особый аромат).

 

мне это понравилось

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в горшочках делаю картошку с горошком, морковкой, грибами и курицей, тоже вкусно получается

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

А я из опят готовлю картошку с грибами со сливочным соусом.

Обжарить грибы, я обжариваю на маргарине, затем добавляю лук мелкопорезанный, и заливаю молоком в зависимости от количества грибои и картофеля, но важно ч то бы грибы и лук не плавали:-)у меня получается приблизительно либо 50-100 гр. молока, обжарить до полуготовности лук, и уже тогда добавить картофель. Когда картофель уже будет почти готов, добавить 2ст. ложки сметаны.Соль по вкусу.

 

Еще любимое блюдо моей дочки.

Жульен из грибов.

Мне нравиться из белых, но чаще делаю из опят.

Грибы обжарит на сковороде, добавить лук( я готовлю на маргарине, т. к масло сливочное горит), затем добавляю молоко и сметану, добавить немного муки,и чуть-чуть сливочного масла, масса должна быть сметанообразной,т.е не густой и не жидкой.Соль по вкусу. Грибы жарить с луком около 30 минут. Затем разложить по жульеницам, посыпать сверху сыром(желательно не жирным, типо моцарелы). Поставить у духовку до образования золотистой корочки.

 

Еще любимое блюдо моей дочки.

Жульен из грибов.

Мне нравиться из белых, но чаще делаю из опят.

Грибы обжарит на сковороде, добавить лук( я готовлю на маргарине, т. к масло сливочное горит), затем добавляю молоко и сметану, добавить немного муки,и чуть-чуть сливочного масла, масса должна быть сметанообразной,т.е не густой и не жидкой.Соль по вкусу. Грибы жарить с луком около 30 минут. Затем разложить по жульеницам, посыпать сверху сыром(желательно не жирным, типо моцарелы). Поставить у духовку до образования золотистой корочки.

 

А ещё один мой любимый салат. Но его уже я готовлю с шампиньонами и крабовыми палочками.

Грибы (500гр)мелоко порезать и обжарить с луком на растительном масле до готовности, но не поджаривать. Сварить яйца ( 3-4 шт.), крабовое мясо 250гр. Все перемешать, заправить сметаной и майонезом в равных пропорциях.Этот салат я не солю так как майонез и так соленый, а вообще по вкусу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

Вчера купила пачку сушённых грибов,и совершенно незнаю что и как с ними делать :confused: . Подкиньте идейки пожалуйста :grin: :grin: :grin:

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно приготовить многое :) Можно и с мясом запечь, типа по французски, а можно например солянку сделать с грибами... А еще можно просто жульен сделать...ммммм :good:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

jannat, Ты купила грибы шиитаке (если фото именно тех грибочков). Они обладают специфическим запахом, но мне, к примеру, он оооочень нравится. Предварительно их нужно замочить, лучше на ночь, потом минут 20 отваривать при слабом кипении, затем эту воду слить, а у грибочков отрезать ножки, т.к. они очень жесткие. Ну а дальше что твоей душеньке угодно - отлично подходят в блюда китайской кухни, а также можно добавить в куриный бульон (предварительно нарежь соломкой), можно также нарезать соломкой и обжарить со свиникой или куриным филе, а потом залить жирной сметанкой)))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

springa, если не ошибаюсь у них запах чтото типа чесночного, да? Это норма? А то мы покупали и не поняли почему это они так пахнут. Но съели-таки помаленьку, как приправу к супам :)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо девочки :)

Значит всё таки на ночь замочивать надо,а в салаты можно? :scratch: :scratch: :scratch:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ola-a, их запах зависит от времени сколько они хранятся, если в начале срока годности - один, в конце он слегка меняется, это вызвано естественными процессами, происходящими при хранении.

jannat, кончно их можно и в слаты! Сейчас посмотрела в инете "рецепты с шиитаке" - так довольно много вываливается))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за советы :good:

 

Как только приготовлю чё-нить,обязательно зарисую фотки :grin: :grin: :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Дык это шитакееее?! :shock: Мне один дядечка говорил, что препараты на их основе помогают при опухолях и эндометриозе :scratch: Ну правда салат и суп - это не препарат :D

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

silv, Такие простенькие и вкусненькие рецептики :thumbsup: класс, обязательно я все попробую ;) .Спасибки.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

angelina, попробуй не пожалеешь, пальчики оближите! :grin:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот что я приготовила из этих грибочков :grin:

 

Ссылки скрыты.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Я сегодня узнала рецепт из шампиньонов. Пока все в духовке расскажу рецептик.

Шампиноьны, промыть вырезать ножки. Эти ножки перекрутить с фаршем (я с говяжьим)

фарш обжарить в масле, добавить очень мелко порезанный лук, нафаршировать шляпки шампиньонов, сверху положить пластик сыра. Все это поместить на противень смазанный маслом и присыпанный сухарями. Время готовности - 25-30 минут. Затем посыпать мелко рубленной зеленью!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Девочки пишите свои рецептики пожалуйста :D , очень люблю грибы и всё грибное,но готовить к сожалению их не очень могу :scratch: ,особенно интересуют супы ;)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирожок с капустой и грибами

Я в магазине покупаю тесто(любое).потушить капусту(с зажаркой) и отдельно пожарить грибочки.Всё перемешать-это начинка.Половинк теста раскатываем,на него начинку и накрываем второй половиной.Смазать желтком.Очень вкусно :thumbsup: Начинки-всевозможные!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Я делаю подливу с грибами,все очень просто.

0,5кг шампиноьов

1луковица большая

1морковка

0,5стакана сметаны (можно и больше)

Шампиньоны мою,режу кубиками,ломтиками (кому как нравится).Беру глубокую сковородку,обжариваю грибы на масле,через минут 5 кладу к грибам порезанный лук и потертую морковь.И утушиваю все это.Добавляю немножко водички.тока чуть-чуть.Потом,когда уже все обжарилось,добавляю столовую ложечку муки (точнее растворяю ее сначала в стакане с теплой водой),перемешиваю,затем добавляю полстакана сметаны. Еще минут 5 утушивается. Добавляю лавровый листик,зелень и водички столько.чтобы была не слишком жидкой подлива была.Потом еще минут 10 тушу.Очень вкусно.По-крайней мере мне :grin: .

P.S.и конечно же не забываем солить (соль по вкусу).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 5 лет спустя...

Антипасти из грибов

 

500 гр, Шампиньонов(белых или коричневых)

1 маленькая луковица

1 зубчик чеснока

Петрушка,Орегано,молотый чърный перец(у меня была смесь приправ для итал. блюд: орегано,петрушка,базилик,розмарин,тимьян,шалфей,гвоздика- может кому пригодиться)

1 ст.л. лимонного сока

немного белого вина

соль по вкусу

масло для жарки(я брала оливковое)

 

Грибы жарим на масле на медленном огне. Маленькие целиком, большие режем пополам или на четверти.

Можно сразу посолить, грибы дадут сок. Когда грибы будут почти готовы- добавляем нарубленого лука и измельчённого чеснока. Жарим 1-2 минутки, добавляем приправу, лимонный сок и вино. Хорошенько перемешиваем и даём чуток погудеть.

К употреблению приступать можно сразу. Но для лучшей пропитки грибов- помещаем их в посудину , заливаем слегка маслицом ,перемешиваем и на ночь(можно на сутки) ставим в холодильник. Подавать с белой булкой /хлебом.

 

 

Овощи на гриле

 

500 гр. шампиньонов

2-3 маленьких кабачка

соль,перец,оливковое масло, чеснок.

 

Грибы очищаем, их можно оставить целиком. Ножки- дело вкуса, можно убрать а, можно и оставить. Кабачки режем на дольки(толщиной в 1 см). Если кабачок большой - его нужно посто избавить от кожуры и сердцевины- порезать на кубики.

Мариную я обычно около 30-40 минут. Если вы дома- можете взять миску. Если маринуете грибы перед дорогой(как это часто делаю я) -то можно просто взять целлофановый пакет (я беру новый -мусорный) он большой- его легко завязать в узел. В общем- к грибам и кабачкам добавляем 3-5 ст.л. масла, солим, перчим, завязываем пакет и хорошенько трясём. Готово.

 

Сюда так-же можно добавить куриное филе(500 гр.), которое тоже режем на кусочки и маринуем вместе с овощами.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Пирожки с грибами вкуснятина

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

Если просто замороженные, очень вкусно их будет потушить с картошечкой со сметаной.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

я готовлю жульен с грибами

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...