Перейти к публикации

Реально ли наладить ГВ в 2 месяца?

Baby-Dream

Полезные сообщения

Девочки, миленькие, очень нужен совет и поддержка. Родила на 37й неделе, молока не было сразу (или мне так казалось, я же неопытная мамаша, это первый ребенок). В роддоме врач как-то сразу обрубила, что мол, молока у тебя не будет скорее всего. Так и получилось - оно пришло, но как-то мало. В роддоме (даром что перинатальный центр третьего уровня) даже не было консультанта по ГВ, пригласила домой. Она мне рекомендовала систему докорма SNS + сцеживаться. В общем, глянула я на это все и разрыдалась. В итоге стала кормить немного грудью и в основном бутылочка. Но по мере того. как я читала и больше узнавала о ГВ, загорелась желанием перейти на него и отказаться от бутылки. Сегодня два кормлпения заменила грудью. Кормила час, но вроде наелся и заснул. Сдала пролактин - он очень высокий, получается, нет проблем с молоком. Но есть проблемы с тем, что не всегда ребенок берет грудь и сосет по часу. Можно ли это исправить?

Чаще прикладывайте к груди, и молоко пойдет.

Я вам напишу, что после КС у меня, молока не было ещё, но приносили, ребенка. День висения на груди  и пришло столько молозива, а потом молока, что пришлось ещё и сцеживаться.

Поэтому мне не ясно, почему и вам так не сказали делать. 

• Нравится 2

У меня дочка в вашем возрасте тоже минимум 40 минут сосала, и это еще днем. А на ночной сон мы укладывались по 2 часа, и 90% этого времени она кушала. Как вспомню, до сих пор в дрожь бросает. Само как-то все наладилось месяцам к 3,5. Ну это я только про долгое висение на груди... с остальным не помогу, не сталкивалась.

• Нравится 1

35 минут назад, kacandra сказал(а):

Чаще прикладывайте к груди, и молоко пойдет.

Я вам напишу, что после КС у меня, молока не было ещё, но приносили, ребенка. День висения на груди  и пришло столько молозива, а потом молока, что пришлось ещё и сцеживаться.

Поэтому мне не ясно, почему и вам так не сказали делать. 

Вот и мне грустно, что так вышло, а сейчас я понимаю, что всё у меня нормально и я вполне молочная мама, а не мясная, как мне заявили. 

А как понять,он сосет или спит и грудьу него как соска? Он минут 10 активно сосет и потом как будто спит и сосет ещё минут45 , иногда сглатывает

@Baby-Dream ребенку для высасывания груди в месяц даётся пол часа, можно сказать безперывного активного сосания, после месяца, ребенку достаточно 15 мин, чтобы опустошить грудь. А дальше, грудь, ак соска, для успакоения.

• Нравится 1

@Baby-Dream Ну чем больше будет сосать, тем больше будет молока...  

Сын в первые месяцы по часу-полтора ел.

"Как соска" грудь не может быть. Тк грудь ребенку нужна чтоб сосать) Это соску придумали чтобы заменить грудь, а не наоборот)

• Нравится 3

А на счёт молочности - это не угадаешь.моя грудь в первый месяц "раздавалась" до 4-го размера. Сейчас стабильная 2-ка (дочери 4 мес завтра), но она наедается с одной груди и перерыв между кормлениями 4-4.5 часа.

1 минуту назад, Thirteen сказал(а):

@Baby-Dream Ну чем больше будет сосать, тем больше будет молока...  

Сын в первые месяцы по часу-полтора ел.

"Как соска" грудь не может быть. Тк грудь ребенку нужна чтоб сосать) Это соску придумали чтобы заменить грудь, а не наоборот)

Не соглашусь. Мои дети именно грудь держали как соску. Поедят активно, а потом мусолили  с перерывом, вяло, во сне, как соску. При этом если заменишь на соску, просыпались и кричали. Грудь была, как успакоения перед активным сном. 

• Нравится 1

@kacandra ну да, это нормальный режим кормления. И есть, и мусолить, и успокаиваться. Это не "как соска" это "как грудь" и есть.

• Нравится 1

Сколько должен быть перерыв между едой? При ив это 3 часа, а при ГВ? Или весь день висения будет нормально для него сейчас? 

4 минуты назад, Baby-Dream сказал(а):

Сколько должен быть перерыв между едой? При ив это 3 часа, а при ГВ? Или весь день висения будет нормально для него сейчас? 

Хоть сутками пока может висеть

• Нравится 1

@Thirteenа что делать со смесью,? Резко бросать и давать только грудь? Пока он уже третий час висит с перерывом в 30 минут на сон

@Baby-Dream а как с захватом у вас? Прежде, чем бросать смесь, надо проследить, чтобы ребёнок сосал эффективно и ему хватало молока. Грудь будет вырабатывать количество молока по запросу. Перестроится за пару дней. 

Так же надо отказаться от всех искусственных заменителей груди - соски, бутылки. Кормить можно их шприца без иголки, из чашки. 

Смесь даёте по часам, грудь - по запросу, по поисковым движениям, время кормления ограничивает ребёнок. Обязательно следите за правильным прикладыванием 

39 минут назад, kacandra сказал(а):

@Baby-Dream ребенку для высасывания груди в месяц даётся пол часа, можно сказать безперывного активного сосания, после месяца, ребенку достаточно 15 мин, чтобы опустошить грудь. А дальше, грудь, ак соска, для успакоения.

Кем даётся? Непитательное сосание очень важно для лактации и для ребёнка. 

• Нравится 1

@Септария за правильным захватом слежу, поправляю,если поворачивает губу внутрь. Объем смеси мы довели до 100 мл уже, получается из ложечки теперь его кормить? И сколько давать, боюсь переедания, плюс у нас ещё колики

@Baby-Dream а как с прибавками? 100 гр смеси - это для мамы больше. Для ребёнка это незначительно. 

Да, с ложки давайте. Признаки правильного захвата знаете? Есть возможность пообщаться с тем консультантом? Прислать ей фото прикладывания? 

1 час назад, Септария сказал(а):

@Baby-Dream

Кем даётся? Непитательное сосание очень важно для лактации и для ребёнка. 

Я понимаю. Но имеется ввиду время, за которое ребенок кушает активно, а не пассивно. Пассивно, он сколько угодно может висеть на груди без психов. А если грудь высосал и дальше спихует и мулозит грудь, значит не наелся. Как то так) надеюсь, удалось обьяснить

1 час назад, Септария сказал(а):

@Baby-Dream а как с прибавками? 100 гр смеси - это для мамы больше. Для ребёнка это незначительно. 

Да, с ложки давайте. Признаки правильного захвата знаете? Есть возможность пообщаться с тем консультантом? Прислать ей фото прикладывания? 

По картинкам только , где нарисовано,как правильно и как неправильно. К Тому консультанту не хочу обращаться, как-то она мне потом не охотно отвечала , односложно, дала понять, что одной очной консультации достаточно. 

Прибавка такая. Родился 3220, потом сильно похудел в роддоме (почему и ввели смесь) , выписали нас 2970, в первый месяц он прибавил 620 г, во 2й 960 г,  сейчас мало прибавил 2мес+12 дней) : 180 граммов , весим около 4800.

2 часа назад, Baby-Dream сказал(а):

@Thirteenа что делать со смесью,? Резко бросать и давать только грудь? Пока он уже третий час висит с перерывом в 30 минут на сон

Смотря насколько эффективно он сосет грудь...

Может, еще консультанта попробовать?

47 минут назад, kacandra сказал(а):

Я понимаю. Но имеется ввиду время, за которое ребенок кушает активно, а не пассивно. Пассивно, он сколько угодно может висеть на груди без психов. А если грудь высосал и дальше спихует и мулозит грудь, значит не наелся. Как то так) надеюсь, удалось обьяснить

Не удалось, тк в объяснение нарушена физиология лактации. Грудь невозможно высосать. Если над пустой грудью поработать, то всегда будет новый прилив. Но дети, сосущие соску об этом не в курсе. У них непитательное сосание отдельно, питательное отдельно. От сюда и психи 

31 минуту назад, Baby-Dream сказал(а):

По картинкам только , где нарисовано,как правильно и как неправильно. К Тому консультанту не хочу обращаться, как-то она мне потом не охотно отвечала , односложно, дала понять, что одной очной консультации достаточно. 

Прибавка такая. Родился 3220, потом сильно похудел в роддоме (почему и ввели смесь) , выписали нас 2970, в первый месяц он прибавил 620 г, во 2й 960 г,  сейчас мало прибавил 2мес+12 дней) : 180 граммов , весим около 4800.

Сколько прибавил с момента, как перевели на грудь? 

Лучше, конечно, с консультантом и прикладывание налаживать 

Да можно. Почитайте, но скажу сразу забудьте про другие дела, просто круглосуточно с ребенком и не по часу. Меняйте грудь каждые 2 часа и ребенок просто у вас будет висеть, если что я бы проконсультировалась с консультантом по гв.

Результат будет, но сил много на это потребуется. Если соска есть, то убирайте и да это очень тяжело, зато потом одни плюсы

@Nata19 нет,соску не сосет. После НГ придется из дома удаленно работать 2-3 дня в нелелю. после вашего комментария задумалась , потяну ли ( 

@Септария я ещё не перевела, чтобы прибавку оценивать.  ночное кормление без смеси и одно дневное было. Две ночи нормально обошёлся, а вот дневное час висел на груди, потом полчаса спал, потом ещё около часа. Потом не сосал, а плевался. Хотя на грудь надавливаю - струи есть, но он не сосет ( а общем, орал сегодня как резаный((( 

2 часа назад, Септария сказал(а):

Не удалось, тк в объяснение нарушена физиология лактации. Грудь невозможно высосать. Если над пустой грудью поработать, то всегда будет новый прилив. Но дети, сосущие соску об этом не в курсе. У них непитательное сосание отдельно, питательное отдельно. От сюда и психи 

Сколько прибавил с момента, как перевели на грудь? 

Лучше, конечно, с консультантом и прикладывание налаживать 

@Thirteen да, хочу другого специалиста пригласить

• Держу кулачки 1

6 часов назад, Септария сказал(а):

Прибавка такая. Родился 3220, потом сильно похудел в роддоме (почему и ввели смесь) , выписали нас 2970, в

Почему сильно? Норма 5-10% потери веса, у вас где-то 8%. Про гв вообще странно вам сказали. Что за врачи там у вас? 

Сайт Акев рекомендую, он мне очень помог. Статей много о налаживании гв. Мне мама с бабушкой говорили что не молочные мы, не парься что дольше 2-3 месяцев не про кормишь.. а оказывается они не знали что всё у них было хорошо, просто бредней наслушались. 

Главное кормить по требованию, пока молока не так много, пусть хоть час висит как с соской, когда молоко придёт в достаточном количестве, тогда можно уже забирать грудь пробовать. Есть метод гнезда, это предлагать грудь как можно чаще, валяться весь день с ребёнком в кровати и желательно чтоб был контакт кожа к коже и больше пить. Мы так два лактационных криза пережили и восстановили гв, после таблеток угнетающих лактацию (врач выписывал для других целей, но с такой побочкой). 

Мне 1 дня хватало что на следующий день пришло больше молока. 

Вот эта статья: 

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Реально. Со старшим общалась на другом форуме, девочка вернула полное гв в 3 месяца, но смеси у них было намного больше. 

Возврашала с консультантом, но советы все одинаковые - повесить ребенка на грудь, контакт голой кожей, гнездование и тд. 

Я мама не молочная. С первым нервы мне потрепала мама, конечно. По её мнению - все советские пережитки - сосет долго, молока нет, не можешь следить после кормления ничего - молока нет, не можешь много следить вместо кормления - молока нет. Это неправда.у всех разная грудь и количество молока. Но если ребенка не ограничивать в сосании и захват правильный, то вы кормить может любая. У нас просто больше мама психует, что долго и начинает забирать грудь, ну и соска. Соска у не молочных мам это убийца гв. Потому что вместо лишней стимуляции груди, ребенок наяривает соску. 

В итоге обоих кормила нормально. Второго, так еще и  еще гв свернула. 

• Нравится 1

Спасибо, девочки, обнадежили. Ведь я сразу после роддома пригласила спеца, а в итоге мне предложили неудобную абсолютно позу для кормления, повесить себе пакет между груди со смесью + сцеживаться. Столько времени потеряла (и денег отдала немало) Но началось все в роддоме, внушили мысль, что не будет молока и не надо. А я вижу, что его больше стало

@Mimozka сцедить у меня действительно больше 20г не получалось, ни молокоотсосом (электрический меделовский купила) ни вручную. Вручную даже быстрее получилось

@Никорица Натальевна мы потеряли 10% и нас даже не выписывали из-за этого, пока 200 г не набрали. Это я вес с выпиской написала. 

@Baby-Dream просто кормите по требованию. Спрос рождает предложение. Позы сами себе подбираете. Лёжа, сидя. Мне было всего удобнее из-под руки на подушке . Ночью конечно же лёжа. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...