Перейти к публикации

Ползанье

Мурленка

Полезные сообщения

Нам 6.5 месяцев, 2 недели ползаем по-пластунски. Когда ваши детки начали ползать на четвереньках и начали ли? Может нужно как-то учить? В инстаграмме у всех массажистов, что ребенок должен ползать на четвереньках. Вчера еще и сел, сам, из положения... даже не знаю как назвать, встает домиком на ножки, на полную стопу и на вытянутые ручки и из этого положения садится, ножки вперед, но пока опираясь еще на ручки.

Сын встал у опоры в 6 месяцев. Сел около 8 из положения стоя и вот потом уже пополз ?

@Мурленка учить не надо. А вот на фитболе можно заниматься

• Нравится 1

@Шри-Мама на фитболе каждый день занимаемся

@Мурленка а по пластунски сам пополз? Моя только вокруг себя на пузе круги крутит, на прямые руки не опирается ещё... Пора бы. Сегодня 6 мес нам. 

@Lissk@ сам, круги он с 5 наворачивал, а в 6 прям одним днем пополз, но как поплыл, руками загребает, попу задирает и отталкивается ножками

Дочка тоже сначала по пластунски потом на четвереньках. Вообще она поздно на четвереньки встала. Не раскачивалась вообще. Сначала просто вставала стояла на четвереньках, потом поползла. Я учила. Мне было принципиально важно чтобы ползала. Не знаю само это к ней пришло или все же не зря учила ?

Старшая дочь по пластунски с пяти месяцев ползала. В 7 мес пришли к медиатору, та спросила "ползает? Сидит?" Я ответила, что не сидит и ползает как партизан в разведке. 

Пришли домой, и буквально вечером,  дочка встала на четвереньки - поползла, и села отдохнуть.

@Катерина221 а как учили? Он когда на четвереньки встает, я ему ножки и ручки переставляю. Но больше даже не знаю как

Учите ползать. Ползанье очень важно для детей. В интернете есть упражнения

• Нравится 1

@Мурленка тоже искала информацию по этому поводу и случайно наткнулась на девушку она мне подсказала как учила свою дочку ползать. В общем ребенок стоит на четвереньках получается под животом у него пеленку нужно пропустить. 2 конца пеленки получается в руках. И вот перед ребенком игрушка не далеко буквально пару раз руки переставить. И вот держу эту пеленку чтобы ноги в воздухе немного а на руках стоит. И подталкиваю именно пеленкой как бы немного вперёд. Дочка очень быстро сообразила.Меньше недели прошло может совпадение. Постепенно игрушка дальше а ноги ниже и потом уже получается она стоит на четвереньках я ее пеленкой придерживаю и одновременно подталкиваю.как-тосумбурно получилось(

• Спасибо 1

@Катерина221 поняла более менее

В 7,5. Буквально в течение недели-10 дней - встал на коленки у опоры, встал на ножки у опоры,упал на попу и научился садиться сам, пополз.

Я собиралась учить, смотрела упражнения - мне запомнилось: берете пачку подгузов нераспечатанную, накрываете пелёнкой. Ребенка на эту опору кладете так, чтоб коленки на полу стояли хорошо. Перед ребенком передвигаете интересную игрушку и буквально на 5-10 см вперёд двигаете опору - ребенок по инерции передвигает коленки. Потом опора убирается и ребенок сам опирается на ручки. Но! Ребенок должен уметь с положения лёжа на животе вставать на ручки самостоятельно.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Julsyk с опорой на руки у нас проблем нет)

Через 2 недели после "по-пластунски"

@Мурленка учите ручки переставлять. На фитболе можно. На живот положили, за ноги держите и вперёд. Там игрушка какая-нибудь. Зависли, ждете, когда пойдет на руках за игрушкой. Или берете за ноги, ребенок на руках идет за игрушкой. Это на диване надо, чтобы мягко было

@Mамба да вот сейчас перед приемом ванны с пеленкой занимались. Буду больше внимания таким упражнениям уделять

Сын с 5мес по пластунски ползал, месяцев в 7 сам на четвереньках научился. Дочь по пластунски ползала до 9мес, учили активно четверенькам, научилась

в 4 месяцв по пластунски начала ползать. В 5 уверенно на четвереньках. В 6 ходила вдоль опоры. В 8 стоять без опоры начала и перавые шаги. В 9 пошла. 

Мой в 5 месяцев садиться начал сам из положения лёжа через ручку. В 6.5 пополз по пластунски. Месяцев с 5 крутился по кругу на пузе. Коло 7 месяцев встал у опоры. В 7 и 2 дня сел с четверенек. В 7.5 пополз правильно. В 9 месяцев уже сам пошел.

что вам эта  информация даст?

все дети разные. 

• Нравится 1

@Rarity ждать или принимать меры уже сейчас

Да и меня больше интересовало, у кого после ползанья по пластунски поползли нормально и как этого добились или ребенок сам освоил. Поняла, что ждать не буду

У меня дочка поползла по пластунски в 5,5 месяцев) в 6,5 месяцев начала вставать на четвереньки и раскачиваться) и вот наконец в 7 месяцев мы начали на четвереньках ползать) сидеть кстати тоже только вот начала, но не на попе ровно, а на коленках. Массажей никаких не делали, все само собой. Но при этом мы с 4 месяцев 90% времени бодрствования проводим на полу))

• Нравится 1

@Victoria_VDK мы в 3.5 месяца на пол переехали на 90% времени бодрствования, до этого с 3х примерно 40% вбна полу было

Я тут тоже задавала вопрос про четвереньки. Дочь на пузе ползала до 8,5 мес . Села сама в 6 мес. Встала у опоры в 8 мес. И поползла на четвереньках в 8,5. Ходили на массаж посвящённому четверенькам , но поползла только через 2 недели после массажа. 
На полу с 2 мес. 

• Нравится 1

У нас он с 5 мес на четвереньки встает и раскачивается. Я как-то ожидала поэтому что начнет сразу на четвереньках, а он качается-качается, потом ныряет и ползет на пузе

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...