Перейти к публикации

Ползанье

Мурленка

Полезные сообщения

У меня дочка где-то с 5,5 мес ползала по пластунски сначала назад, а потом вперед, в 6,5 мес стала вставать на четвереньки и раскачиваться. И только в 7,5 поползла на четвереньках как метеор)

Но я не делала ничего, может если бы делала, то и ускорился процесс, а может и нет.

@Мурленка вот также было , я уже думала не дождусь четверенек , но всему своё время 

39 минут назад, Мурленка сказал(а):

У нас он с 5 мес на четвереньки встает и раскачивается. Я как-то ожидала поэтому что начнет сразу на четвереньках, а он качается-качается, потом ныряет и ползет на пузе

Сын пытался ползать наверное с 4 мес лёжа на животе и руками/ногами помогая. В 6 мес был курс массажа, где массажистка ему показала как надо (он к этому времени на четвереньках уже стоял). Она прямо ставила ноги, я руки и показывала как надо Переставлять. Не долго. Но через неделю он сообразил ? итог с 6 до 11 мес чистого ползания по полу

4 часа назад, Мурленка сказал(а):

У нас он с 5 мес на четвереньки встает и раскачивается. Я как-то ожидала поэтому что начнет сразу на четвереньках, а он качается-качается, потом ныряет и ползет на пузе

У нас точно также было, только на пузе дочка назад только отползала ну и вертелась вокруг своей оси. 

Ничего особенно не делали, разве что интерес стимулировали как могли но и курс массажа был в 6,5 мес, в итоге ровно в 7 мес дочка сама села, в 7,5 мес поползла на четвереньках.

6 часов назад, Мурленка сказал(а):

Сын по поастунски ползал с 6 до 10 мес. С 8 стоял и ходил у опоры. Я думала уже не поползет нормально. И вдруг в 10 пополз. И стал ходить за один палец. Думали вот скоро пойдет сам. Фиг. За палец и ползком.  Сам пошел в 1.2 только.  Разные они все. 

Старшая стала ползать на четвереньках с 9 месяцев. С 8 месяцев я ее этому учила. До этого по пластунски всё. Невролог сказал. Крайний срок ползанья 9 месяцев.

Младшая с 4-5 месяцев начала ползать на четвереньках. Но я ее немного стимулировала. Уже знала что как,...то ручку придержу, то ножку,...

Мой старший с 5 месяцев раскачивался на четвереньках, потом на пузе барахтался, гусеничкой ползал, в 7 месяцев пополз. Я его на четвереньки периодически ставила, показывала, игрухи на расстоянии раскладывала. Когда спина окрепла, тогда смог сам ползать. Целенаправленно не учила. 

С младшим по-другому, он переворачиваться нормально научился только к 7 месяцам после лечения уколами, массажем и электрофорезом. В 9 уже хорошо ползал.

10 часов назад, Мурленка сказал(а):

Потому что он не понимает, как руки надо переставлять. Вы сами подумайте, это ведь сложное действие для маленького человека, который ничего не умеет. Сначала одну руку переставить, потом ногу, потом другую руку. Это, на самом деле, сложно. Учите ручки переставлять, как выше уже писала. Ну либо ждать, когда сам сообразит и скоординирует свои действия.

в  6 месяцев сел, в 8 встал, в 9 пополз, в 11 пошел.

Ползать учила немного, показывала, как надо руки-ноги переставлять, помогала. 

@Мурленка дочь поползла в 8,5 мес. До этого ползала по-пластунски. Мы мучали ее полтора месяца, итог: если ребенок не готов, то ничего не поможет. Ставьте на коленки - раскачивайте. Мб это просто у нас такой случай. Желательно, чтобы дети ползали на четвереньках - для спины и мозгов это полезно. 

@Maryia Svnk да на четвереньках он сам часто стоит и качается. Вот второй день с ним занимаюсь. Делаем упражнения для ползания. Через пару недель посмотрим на результат

@Мурленка делайте, вдруг поможет. Я потом дочери ноги переставляла. Сама с ней ползала. Как оказалось это было больше для успокоения моей души, мол я сделала все, что могла))) если он сам стоит и раскачивается, думаю в течение месяца поползет. И это отличный возраст для ползания. Удачи Вам, здоровья малышу! 

Я думаю, сам поползет.  Те же массажисты советуют падать в обморок, только если к 8-9 мес не пополз на четвереньках. У вас еще столько времени в запасе. Укреплять спину, руки, ноги с помощью лфк.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...