Julsyk 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 Девушки, читаю здесь истории о беременностях через полгода, через 8-10 месяцев после кс. И меня гложет вопрос: это планирование такое, или все же счастливый случай? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 Наверное, кто-то планирует. У кого-то счастливый случай) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 Полгода - срок,который минимально рекомендуется выдержать. Вот беременность в более ранние сроки - явно НЕ планирование У меня М. пришли у 7 месяцев ребенка. Посмотрела на УЗИ что и как и не предохранялась, рубец состоятельный был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
devnull 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 Мы начали планировать через год, получилось сразу. Разница в возрасте 1.9 - это ппц, доложу я вам. Знаю, что не спрашивали, я просто не могу промолчать. Ппц. Адищще просто. 3 3 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasha+ 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 @Бегущая уже с имеющимся опытом, какую бы сейчас разницу в возрасте планировали бы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katyushka_m 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 У моих разница 1,7, первое экс, вторые ер. И да, это трудно. Младенец и активная орущая почти двухлетка. Если б не муж в декрете вместе со мной первый год- не подписалась бы. А так да, все запланировано. Как говорится не было времени на медленные танцы. Если б не упирало, планировала б с разницей 3-4 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Buenaventura 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 @Бегущая моец дочке 2 года, она очень любит, чтобы я сидела и играла с ней, я вот не представляю, как бы я справлялась со всем, будь у меня второй маленький ребенок)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Komdasha 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 У нас счастливый случай( После кс 11 мес прошло. Разница у деток 1.7... Я вроде живая))) мелкому 9мес Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
devnull 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 1 час назад, Natasha+ сказал(а): @Бегущая уже с имеющимся опытом, какую бы сейчас разницу в возрасте планировали бы? Не знаю. Не такую точно. До последнего времени было еще туда-сюда, но как младшему исполнился год (месяц назад) - пошло-поехало.. Сегодня мне приснился чудный сон, как будто бы я умерла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 У меня осознанная беременность через 9 месяцев после кс. Вторые роды ер. Было очень легко до года второй дочки. Далее сложнее именно из-за ее характера. Но не настолько тяжело, чтобы не решиться ещё и на осознанного третьего ребёнка. Пс. Узи рубца было через месяц после кс. И потом уже в беременность. Тонкий никогда не ставили. Вторая и третья беременность с первой попытки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mashe 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 Рубец на самом деле формируется намного быстрее, чем общие рекомендации (2года). Но имхо всё равно нужно время дать восстановится организму, т.к. само по себе кс-это вмешательство, да и Б это труд для организма..но даже тут вижу, что популярно планировать сразу после кс..тут дело личное... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
April09 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 У нас хорошая разница между детьми, обе КС, получилось 6 лет, ттт от старшей дочки помощь огромная и любят они друг друга. После рождения младшей, всерьёз задумывалась о 3 с разницей 1, 5-2 года, благо ума хватило, тормознуть и почитать именно психологию младшей при рождении еще более младшего ребенка, в итоге решила подождать. Это личное мнение и решение, муж поддержал, он изначально рассуждал " трезво" , а я сомневалась. Если бы получился сюрприз, то конечно же рожала, в целом поражаюсь и восхищаюсь мамами с детками небольшой разницей, я бы с трудом справилась(( С мужем совместимость хорошая, Б наступает быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 7 декабря 2019 Поделиться 7 декабря 2019 @April09 мне кажется, что маленькая разница между первыми детьми и маленькая разница между последующими - вообще разные ситуации. И с точки зрения здоровья матери, и с точки зрения взаимоотношений в семье. И при кс, конечно, разницу большую играет сколько раз была операция до последней беременности. Средняя перестала быть младшей в 4,5. У неё даже элементы ревности были. Хотя она уже была не единственная и сестренку ждала. Хорошо, что не меньше разница, были бы проблемы по-любому с ней. А так просто глаза день потаращила удивленно и стала наравне со старшей «пупса» нянчить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ляля ферапонтовна 8 декабря 2019 Поделиться 8 декабря 2019 А вы уже подумываете о втором? у нас с вами первые детки примерно одного возраста, но я о втором ребёнке до 3 лет дочери даже и думать не думаю. Чур меня чур. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 8 декабря 2019 Автор Поделиться 8 декабря 2019 @ляля ферапонтовна// нет, пока не собираюсь. Мысли такие же,как и у Вас - года в 3 старшего: я просто морально сейчас выжата так, что с одним бы справиться, тем более помощи особой ждать неоткуда... Но читаю тут истории,что и через полгода... И начинаю думать, что проблемы-то со здоровьем никуда не делись, возраст уже тоже скоро начнёт поджимать - но нет, не сейчас точно. А мамочкам погодок - вообще памятник ставить надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lissk@ 8 декабря 2019 Поделиться 8 декабря 2019 Разница год и месяц, забеременела когда старшей было 6 месяцев. Даже цикла ещё не было и бах беременность. Адский ад, первый год ваще не помню у средней. Как узнала, что Б пошла искать нормального врача тк в женской двое предлагали аборт, одна даже записала меня не спрашивая хочу /не хочу. Вторая Б хорошо прошла, не смотря на маленькую разницу, малышка родилась в 35 недель, но по другим причинам, здорова, все отлично. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nata19 8 декабря 2019 Поделиться 8 декабря 2019 По мне разница в 5 лет для мамы самая оптимальная и для кс это хороший срок (гинеколог говорила про 2 года минимум, а лучше 3). 3 года мне кажется тоже тяжело, адоптация к саду и в 3 года мама тоже нужна, а в 5 полегче и одевается сам и так уже подготовишка. Если возраст позволял бы я бы потянула, а так разница будет в 3 года 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Клеофаст 8 декабря 2019 Поделиться 8 декабря 2019 У меня разница между детьми 1.2 вторым забеременела через полгода после кс все супер с детьми стало сложнее когда пошли в школу а в детстве супер без проблем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 8 декабря 2019 Поделиться 8 декабря 2019 У меня у детей почти 7 лет разница. Мне очень нравится. Хотела поменьше, лет 5, но у меня аторичное бесплодие неясного генеза появилось, поэтому 3 года мелкую ждали. Погодок никогда не хотела и считаю мам погодок - суперженщинами! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алила 8 декабря 2019 Поделиться 8 декабря 2019 Я планировала разницу 3 года, то есть начали "работать" через 2,2 после КС. Получилось сразу. Разница ровно 3 года и меня устраивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena_1710 8 декабря 2019 Поделиться 8 декабря 2019 Я всегда хотела разницу 4 года . Так и вышло ))) разница 4 года и месяц - идеально! Дочка помогает и очень любит брата , кризис трёх лет прошёл . В общем я довольна ))) рубец был идеальный всю Б . Вообще носилась как лань , на месте не могла сидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 08.12.2019 в 08:28, ляля ферапонтовна// сказал(а): А вы уже подумываете о втором? у нас с вами первые детки примерно одного возраста, но я о втором ребёнке до 3 лет дочери даже и думать не думаю. Чур меня чур. Вот да, дочери 3,5 года и до этого момента я открещивалась от вопросов о втором ребенке как от сатаны. А теперь че-т задумалась но ближе к школе вероятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@Mary@ 9 декабря 2019 Поделиться 9 декабря 2019 Дочке год, о следующей Б не думаю пока , вообще. После моей "чудесной" Б, скорей всего вообще о втором ребенке не подумаю. Может конечно что то измениться за пару лет, зарекаться не буду) Но Б мой организм очень вымотала и ЭКС тоже, а потом швы разошлись....Нет, таки наверное на второго не решусь у нас в группе девочка была, у нее разница у деток меньше 2х лет, сейчас уже норм ей, а в первые месяцев 7-8 доходило до нервных срывов, причем серьезных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт