Перейти к публикации

Планирование беременности после кесарева сечения

Julsyk

Полезные сообщения

Девушки, читаю здесь истории о беременностях через полгода, через 8-10 месяцев после кс. И меня гложет вопрос: это планирование такое, или все же счастливый случай?

Наверное, кто-то планирует. У кого-то счастливый случай)

• Нравится 1

Полгода - срок,который минимально рекомендуется выдержать. Вот беременность в более ранние сроки - явно НЕ планирование 

У меня М. пришли у 7 месяцев ребенка. Посмотрела на УЗИ что и как и не предохранялась, рубец состоятельный был. 

Мы начали планировать через год, получилось сразу. 

Разница в возрасте 1.9 - это ппц, доложу я вам. Знаю, что не спрашивали, я просто не могу промолчать. Ппц. Адищще просто. 

• Нравится 3
  • Спасибо 3
  • Ха-ха 10

@Бегущая уже с имеющимся опытом, какую бы сейчас разницу в возрасте планировали бы?

У моих разница 1,7, первое экс, вторые ер. И да, это трудно. Младенец и активная орущая почти  двухлетка. Если б не муж в декрете вместе со мной первый год- не подписалась бы. А так да, все запланировано. Как говорится не было времени на медленные танцы. Если б не упирало, планировала б с разницей 3-4 года

@Бегущая моец дочке 2 года, она очень любит, чтобы я сидела и играла с ней, я вот не представляю, как бы я справлялась со всем, будь у меня второй маленький ребенок))

У нас счастливый случай(

После кс 11 мес прошло. Разница у деток 1.7... Я вроде живая))) мелкому 9мес

1 час назад, Natasha+ сказал(а):

@Бегущая уже с имеющимся опытом, какую бы сейчас разницу в возрасте планировали бы?

Не знаю. Не такую точно. До последнего времени было еще туда-сюда, но как младшему исполнился год (месяц назад) - пошло-поехало..

Сегодня мне приснился чудный сон, как будто бы я умерла.

У меня осознанная беременность через 9 месяцев после кс. Вторые роды ер. Было очень легко до года второй дочки. Далее сложнее именно из-за ее характера. Но не настолько тяжело, чтобы не решиться ещё и на осознанного третьего ребёнка.

Пс. Узи рубца было через месяц после кс. И потом уже в беременность. Тонкий никогда не ставили. Вторая и третья беременность с первой попытки.

Рубец на самом деле формируется намного быстрее, чем общие рекомендации (2года).

Но имхо всё равно нужно время дать восстановится организму, т.к. само по себе кс-это вмешательство, да и Б это труд для организма..но даже тут вижу, что популярно планировать сразу после кс..тут дело личное...

• Нравится 1

У нас хорошая разница между детьми, обе КС, получилось 6 лет, ттт от старшей дочки помощь огромная и любят они друг друга. 

После рождения младшей, всерьёз задумывалась о 3 с разницей 1, 5-2  года, благо ума хватило, тормознуть и почитать именно психологию младшей при рождении еще более младшего ребенка, в итоге решила подождать. Это личное мнение и решение, муж поддержал, он изначально рассуждал " трезво" , а я сомневалась.

Если бы получился сюрприз, то конечно же рожала, в целом поражаюсь и восхищаюсь мамами с детками небольшой разницей, я бы с трудом справилась((  

С мужем совместимость хорошая, Б наступает быстро. 

@April09 мне кажется, что маленькая разница между первыми детьми и маленькая  разница между последующими - вообще разные ситуации. И с точки зрения здоровья матери, и с точки зрения взаимоотношений в семье. И при кс, конечно, разницу большую играет сколько раз была операция до последней беременности.

Средняя перестала быть младшей в 4,5. У неё даже элементы ревности были. Хотя она уже была не единственная и сестренку ждала. Хорошо, что не меньше разница, были бы проблемы по-любому с ней. А так просто глаза день потаращила удивленно и стала наравне со старшей «пупса» нянчить)

А вы уже подумываете о втором? 
у нас  с вами первые детки примерно одного возраста, но я о втором ребёнке до 3 лет дочери даже и думать не думаю. Чур меня чур. 

@ляля ферапонтовна// нет, пока не собираюсь. Мысли такие же,как и у Вас - года в 3 старшего: я просто морально сейчас выжата так, что с одним бы справиться, тем более помощи особой ждать неоткуда... Но читаю тут истории,что и через полгода... И начинаю думать, что проблемы-то со здоровьем никуда не делись, возраст уже тоже скоро начнёт поджимать - но нет, не сейчас точно. А мамочкам погодок - вообще памятник ставить надо.

• Нравится 1

Разница год и месяц, забеременела когда старшей было 6 месяцев. Даже цикла ещё не было и бах беременность. Адский ад, первый год ваще не помню у средней. 

Как узнала, что Б пошла искать нормального врача тк в женской двое предлагали аборт, одна даже записала меня не спрашивая хочу /не хочу. Вторая Б хорошо прошла, не смотря на маленькую разницу, малышка родилась в 35 недель, но по другим причинам, здорова, все отлично. 

По мне разница в 5 лет для мамы самая оптимальная и для кс это хороший срок (гинеколог говорила про 2 года минимум, а лучше 3). 3 года мне кажется тоже тяжело, адоптация к саду и в 3 года мама тоже нужна, а в 5 полегче и одевается сам и так уже подготовишка. Если возраст позволял бы я бы потянула, а так разница будет в 3 года

• Нравится 1

У меня разница между детьми 1.2 вторым забеременела через полгода после кс все супер с детьми стало сложнее когда пошли в школу а в детстве супер без проблем

У меня у детей  почти 7 лет разница. Мне очень нравится. Хотела поменьше, лет 5, но у меня аторичное бесплодие неясного генеза появилось, поэтому 3 года мелкую ждали. Погодок никогда не хотела и считаю мам погодок - суперженщинами!

• Нравится 1

Я планировала разницу 3 года, то есть начали "работать" через 2,2 после КС. Получилось сразу. Разница ровно 3 года и меня устраивает.

Я всегда хотела разницу 4 года . Так и вышло ))) разница 4 года и месяц - идеально!  Дочка помогает и очень любит брата , кризис трёх лет прошёл . В общем я довольна ))) 

рубец был идеальный всю Б . Вообще носилась как лань , на месте не могла сидеть 

08.12.2019 в 08:28, ляля ферапонтовна// сказал(а):

А вы уже подумываете о втором? 
у нас  с вами первые детки примерно одного возраста, но я о втором ребёнке до 3 лет дочери даже и думать не думаю. Чур меня чур. 

Вот да, дочери 3,5 года и до этого момента я открещивалась от вопросов о втором ребенке как от сатаны. А теперь че-т задумалась :malicious:но ближе к школе вероятно.

Дочке год, о следующей Б не думаю пока , вообще. После моей "чудесной" Б, скорей всего вообще о втором ребенке не подумаю. Может конечно что то измениться за пару лет, зарекаться не буду)
Но Б мой организм очень вымотала и ЭКС тоже, а потом швы разошлись....Нет, таки наверное на второго не решусь:D

у нас в группе девочка была, у нее разница у деток меньше 2х лет, сейчас уже норм ей, а в первые месяцев 7-8 доходило до нервных срывов, причем серьезных

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...