Перейти к публикации

Воспитание детей... как прийти к одному.

Сладкая мышка

Полезные сообщения

Даже не знаю с чего начать... но меня очень тревожит отношения папы и детей. А возможно и мои. Один ребенок очень гиперактивный, или кризис у него, не знаю, но с ним реально тяжело. Но я мать, и я его жалею, понимаю, бывает конечно тоже нет сил, срываюсь на нем, либо на муже... муж же вообще с самого утра ворчит, то рано проснулись, то не дают поесть, то не дают спать, телевизор смотреть... а самое обидное, что обзывает сына, и говорит, что он его бесит, что у других спокойные и послушные дети. Неужели это так? И я не воспитываю? Когда я одна с детьми, у нас идиллия, все успеваю с ними, все спокойно. Как муж дома, я нервная, он меня дергает, дети ноют... муж говорит, что ему лучше тогда уйти. Я бы сама уже сбежала...но дети очень плохо реагируют когда он уходит, всегда плачут... ведь он был 2 месяца в командировке...они скучали по нему. И я не знаю, то ли мне как то успокаиваться ради детей и не трогать мужа...и забить, что он там говорит на них, не вмешиваться..., либо что-то предпринимать. Почему один ребенок идеальный, а второй плаксивый? 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

16 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Почему один ребенок идеальный, а второй плаксивый? 

О господи. Потому. 

17 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Когда я одна с детьми, у нас идиллия, все успеваю с ними, все спокойно

17 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

дети очень плохо реагируют когда он уходит, всегда плачут...

Вы уж определитесь.

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

О господи

Вот такое же... Читала-читала, и тут - херакс :girl_wacko:И прям не знаешь, чё про мужа ответить :D

@Сладкая мышка , так у других дети родились вовремя... не? Какой-то придурок ваш муж, извините. 
Пусть радуется, что дети самостоятельно  бегать и прыгать могут, а не он по реабилитационным центрам с детьми .

• Нравится 9

1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а):

О господи. Потому. 

Темперамент такой? Мне уже просто кажется, что одному внимания больше, или наоборот меньше... дочка более самостоятельнее, себя в обиду не даст... а сын такой впечатлительный, сразу в слезы, если игрушку отберут, и очень долго отходит от истерики... хотелось бы чтоб наоборот, из мальчика мужчина вырос, как я могу повлиять? Не сильно ли я его опекаю?

1 минуту назад, *PregnOlya* сказал(а):

@Сладкая мышка , так у других дети родились вовремя... не? Какой-то придурок ваш муж, извините. 
Пусть радуется, что дети самостоятельно  бегать и прыгать могут, а не он по реабилитационным центрам с детьми .

Я ему это тоже говорила... а он все о других детях. Я наоборот в других ищу слабые стороны, чтоб своих похвалить лишний раз... 

1 минуту назад, Сладкая мышка сказал(а):

Темперамент такой?

Да.

1 минуту назад, Сладкая мышка сказал(а):

Не сильно ли я его опекаю?

Откуда я знаю?

2 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

хотелось бы чтоб наоборот, из мальчика мужчина вырос, как я могу повлиять?

Растить и любить.

17 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

О господи. Потому. 

Вы уж определитесь.

Не так поняли... когда уходит-плачут, потом я их успокаиваю и все хорошо. Вспоминают, ждут, но так я все объясняю спокойно. А с ним телевизор орет, дети уставшие, я тоже нервная и он недоволен то мной, то детьми...

Только что, Сладкая мышка сказал(а):

Не так поняли... когда уходит-плачут, потом я их успокаиваю и все хорошо. Вспоминают, ждут, но так я все объясняю спокойно. А с ним телевизор орет, дети уставшие, я тоже нервная и он недоволен то мной, то детьми...

Вам с ним зуже чем без. Какого вы ждете ответа? 

6 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Вам с ним зуже чем без. Какого вы ждете ответа? 

Я просто не понимаю, хуже от того, что я настолько устала, что мне лишнего человека уже не вынести... хотя он мне помогает, также с детьми, но мне все не нравится... хочу начать с себя, поменять себя, свое отношение, а потом делать выводы... кстати, когда дети в саду, у нас все хорошо 

@Сладкая мышка кем муж работает что дома так редко бывает? 

16 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Я просто не понимаю, хуже от того, что я настолько устала, что мне лишнего человека уже не вынести... хотя он мне помогает, также с детьми, но мне все не нравится... хочу начать с себя, поменять себя, свое отношение, а потом делать выводы... кстати, когда дети в саду, у нас все хорошо 

Так сдайте детей на гособеспечение и вам с мужем хорошо и ему никто не мешает и не раздражает! 

Детей жалко, муж ваш г.... ! Уж простите. 

2 мес отсутствовать , вернуться и изводить детей. 

• Нравится 1

Вы в своем репертуаре. Дети разные! Поэтому они не могут себя одинаково вести. Мужу мозг промыть!!! Хотел детей? Пусть терпит и точно также книги почитает по детской психологии. 

Я за сына и мужа порву на тряпочки,если будет обязываться. Гундеж насчёт "не поспать, телек не посмотреть" на корню пресекаю. После работы даю отдохнуть и вперёд играть с ребенком. Выходные вообще папин день! Я тоже не железная 24*7 заниматься одна. Тем более у вас их двое. 

Блин,какой мужчина в 2 года??? Вам тоже читать и читать книги о детях! 

3 часа назад, Сладкая мышка сказал(а):

Не хотите начать, а делайте уже! 

• Нравится 2

Никак. Люди очень редко меняются, практически никогда. Особенно если они этого не хотят. Ваш муж такой. И по-другому он не будет себя вести. ваши с ним разборки и разговоры ни к чему не приведут. Можно самой пытаться сгладить, обстановка в доме зависит от женщины... Но если вы по натуре не фея-щебетунья, то вряд ли получится. Мой муж бывает жестким с детьми, но моим уже 7, в 2 года этого не было.. И не сравнивает никогда с другими, хвалить тоже умеет... Но часто одергивает, читает нотации, бывает груб.. Потом с ним разговариваем, признается, что самому это не нравится. Но в следующий раз ведет себя также. Мы все носители определенного г...на, у кого-то больше, у кого-то меньше. К сожалению оно не всегда хорошо влияет на наших детей. 

вы метущаяся, не уверенная в себе мать, дети у вас от этого такие.. Просто примите это, не думайте о том, какими они вырастут, будьте собой. Станьте спокойней, дети станут спокойнее, муж может подтянется.. Но не гнобите себя за то, что не получается все идеально.. Не все зависит от нас, родителей.

• Нравится 2

Дети в саду? Целый день?

9 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

кстати, когда дети в саду, у нас все хорошо 

мужчина должен решать, как воспитывать, а женщина поддерживать вот вам мир и согласие

• Ха-ха 2
  • Непонятно 1

Автор, большенство мальчиков-нытики в детстве, и это не значит, что они не выростают обычными, нормальными мужчинами.

Воспитывайте детей, как воспитываете. 

У меня с мужем разные понятия о воспитании, и он тоже может обозвать сына. А сын к нему всё равно тянется. 

Но у нас так, если я кричу на детей, муж их защищает, если он кричит на детей, в защиту их иду я. А дети себя как вели так и ведут. Очень гиперактивные, крикливые и все впереди планеты всей.

А мужу вашему понравилось бы сравнение его с другими мужьями? Мол, у всех мужья хорошие, мужественные, терпеливые и т.д, а у меня г...нюк какой-то! Предложите ему примерять это на себя и пусть проанализирует свои чувства в этот момент, захочется ли ему стать лучше, как "все мужья"? Каково это чувствовать себя "не таким"? Так и до аутоагрессии не далеко. Или он думает, что ребёнок 2-х лет не понимает о чём речь? Да всё он понимает, а главное чувствует отношение к себе отца. А ещё объясните мужу , что 2 года не ему, а сыну и что не сын ему должен, а он сыну обязан создавать нормальные условия для роста и развития. А какие это условия если телевизор орёт и батя вечно недоволен, и мать накручивает? Взрослеть пора вашему мужу-мальчику)

А вы в свою очередь поддерживайте сына, говорите ему, что все когда-то были малышами, все когда-то чего-то не умели и даже папа, но все научились всему и он научится и всё у него получится! Напоминайте ему его достижения, например, как он научился ходить, складывать пирамидку и т.д.

• Нравится 1

08.12.2019 в 04:40, Сладкая мышка сказал(а):

Вам не нравится и вы хотите поменять себя, чтобы нравилось? А нахуа зачем?

С мужем лучше договориться "до", а не во время игры... А если видите, что начинается, то пресекать. Я бы не позволила так разговаривать с моим ребёнком, но вижу семьи, где это норма.

В нашей семье такого нет, но есть разница в том, как, например, действовать при детских истериках. Проговариваю заранее, почему я буду делать так, а не иначе (муж считает, что если ребёнок орёт долго, то надо уступить, я же за то, чтобы уж до конца довести дело, там обычные бытовые моменты типа не хочется надевать слюнявчик) , но иногда идёт всё не по плану. Но все равно работаю и над собой и над нашими отношениями. 

При этом в целом я их отношения не лезу, а наблюдаю и потом говорю мужу. Так как он реже видит детей и иногда не замечает манипуляции например ?

Ну а если ваш муж редко дома бывает и без детей у вас всё норм бывает, то он реально забывает, что дети это дети, тем более, если девочка спокойная. Я сама то после того, как мама с сыном весь день побудет вливаюсь в эти детские дела, а это очень редко происходит. Но походу пора мужу сказать, что с детьми спокойно телек на посмотришь? раз за два года он этого не понял, то очень хорошо ему живётся походу...))) 

@Шри-Мама у нас также? делаю домашние дела, иногда чай пью, они играют. Муж ещё в телефоне умудряется читать что-то, но я смотрю, что это процессу не мешает))) ребёнок стал один много играть. А вот когда меньше был, телефон отнимала, так как ребёнок канючить начинает, а он не всегда замечал. Телека у нас нет... Но это обоюдное решение. Киношка только в сон ребёнка. 

22 часа назад, kacandra сказал(а):

Автор, большенство мальчиков-нытики в детстве, и это не значит, что они не выростают обычными, нормальными мужчинами.

Воспитывайте детей, как воспитываете. 

У меня с мужем разные понятия о воспитании, и он тоже может обозвать сына. А сын к нему всё равно тянется. 

Но у нас так, если я кричу на детей, муж их защищает, если он кричит на детей, в защиту их иду я. А дети себя как вели так и ведут. Очень гиперактивные, крикливые и все впереди планеты всей.

Читала, если один родитель ругает, то второй должен поддерживать его. Иначе у ребенка создается мнение, что тот кто ругает не прав и вообще подрывается авторитет 

@Сладкая мышка Не совсем понимаю, что за кризисы и гиперактивность? Это диагнозы? Вам детский психолог их ставил ? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...